Перейти к публикации

Мировая премьера: Konami показала полноценный трейлер хоррора Silent Hill f — выйдет на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мировая премьера: Konami показала полноценный трейлер хоррора Silent Hill f — выйдет на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S

03da250fb5-2_2780x1200.jpg

Konami выпустила полноценный трейлер анонсированного в 2022 году хоррора Silent Hill f. Разработкой занимается тайваньская студия NeoBards Entertainment, основанная выходцами из Capcom.

Silent Hill f — первая с момента появления Silent Hill: Downpour в 2012 году новая крупная часть Silent Hill. На этот раз действие перенесется в Японию 1960-х, а главной героиней выступит девушка по имени Хинако Симидзу. Кадры игры вызывают ассоциации с Fatal Frame и SIREN.

Цитата

"Хинако Симидзу живет в небольшом, отдаленном городке Эбисугаока, затерянном среди горных перевалов. Ее жизнь ничем не примечательна - обычные будни, ничто не выделяет ее среди сверстников.

Но однажды на Эбисугаоку опускается густой туман, и привычный мир Хинако рушится. Ее родной город опустел, а улицы наполнились пугающими порождениями неизвестного ужаса.

Теперь, блуждая по извилистым тропам Эбисугаоки, Хинако вынуждена решать головоломки и бороться за свою жизнь, отчаянно пытаясь выжить.

Ей предстоит сделать неизбежный выбор, предстоит покончить с тем, что должно быть уничтожено.

Как поступит Хинако - примет в себя красоту, сокрытую в ужасе, или поддастся безумию, что ждет впереди?

Вас ждет история невозможных решений, красоты в страхе и ужаса, рожденного из красоты", - говорится в описании проекта.

Автором сценария Silent Hill f выступает Рюкиси07 (Ryukishi07) — автор культовых японских мистических новелл "Когда плачут цикады" и "Когда плачут чайки", получивших мировую известность и множество самостоятельных адаптаций.

Он призвал фанатов не пугаться японского сеттинга Silent Hill и дать ему шанс.

Цитата

"До сих пор я помню свои первые впечатления от удушающей и гнетущей атмосферы Silent Hill. Этот опыт до сих пор преследует меня… и по-прежнему завораживает. Для меня большая честь стать частью серии, с которой у меня связано столько воспоминаний.

Я вложил в эту историю все свои силы - настолько, что, пожалуй, не возражал бы, если бы это стало последним, что я когда-либо написал. Silent Hill для меня - не просто собрание историй, а нечто большее. Это особая форма искусства, невероятный способ исследовать человеческое сердце и разум.

Я надеюсь, что игроки смогут ощутить то же самое. И всем нашим зарубежным друзьям - я очень хочу, чтобы Silent Hill в новом антураже пришелся вам по душе".

original.jpg

За дизайн персонажей и монстров отвечает японский художник kera. Перед ним стояла сложная задача — показать мир Silent Hill совершенно по-новому, с учетом японского колорита, но при этом сохранить дух серии.

Цитата

"Я обожаю серию Silent Hill - она оказала на меня огромное влияние. В особенности я постоянно возвращаюсь к Silent Hill 2: локации, музыка, дизайн монстров - все это запомнилось мне навсегда. 

Но в случае с Silent Hill f, где события переносятся в Японию, нам нужно было придумать что-то совершенно новое. Сложнее всего мне дался дизайн. Я должен был учесть все, что было создано для серии до меня, и при этом найти новый путь для развития франшизы, сохранив ее дух.

Это может быть не совсем привычный мир с ржавчиной и следами крови на стенах, но я искренне надеюсь, что вам понравится наше видение и созданная нами атмосфера".

original.jpg

Одним из ключевых композиторов игры стал Кэнсукэ Инадзё, участвовавший в создании саундтреков для Samurai Warriors, Yakuza 0 и Touken Ranbu, а также создавший японскую образовательную музыкальную платформу OTOxNOMA.

После выпуска трейлера Konami отдельно подтвердила, что Акира Ямаока тоже участвует в записи саундтрека к Silent Hill f. Ещё игроки услышат музыку от dai и xaki.

Цитата

"Впервые я сыграл в Silent Hill около 20 лет назад. Для меня большая честь поработать над серией с такой богатой историей.

Я отвечаю за музыку для Потустороннего мира в Silent Hill f, который здесь известен как Тёмное святилище. Мне хотелось создать атмосферу тревожного, но в то же время завораживающего мира, вдохновлённого образами храмов. В композициях я соединил элементы древней японской придворной музыки с эмбиентными звуками, создающими зловещий эффект.

Я использовал разные музыкальные приёмы, чтобы передать агонию, внутренний конфликт, страх и другие эмоции главной героини, позволяя игроку прочувствовать их вместе с ней. Надеюсь, вам удастся испытать это самим в игре", - отметил Инадзё.

Согласно странице игры в Steam, Silent Hill f получит субтитры на русском языке.

3519f9_DQX3OX6.jpeg

В отличие от ремейка Silent Hill 2, новая чась серии выйдет сразу на ПК (Microsoft Store, Steam, Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series X|S. На платформах Microsoft она станет частью программы Play Anywhere — заплатив за игру один раз, пользователи получат доступ к консольной и компьютерной версиям сразу. 

Точная дата выхода Silent Hill f пока не раскрывается.

Источник

Изменено пользователем NexxeN
  • Спасибо! 1

Японская школьница, думаю будет крепкий среднячок, видимо идеи закончились уже по сайлент хилу, очень жаль, пусть хотя бы ремейки тогда пилят что ли

Многие уже сравнивают новую часть сайлент хилл с

516e1b6694679097c34c74995c6c648a.png

Вопреки названию, в Silent Hill f геймеры попадут не в печально известный Сайлент Хилл, а в вымышленный японский городок Эбисугаока образца 60-х годов прошлого столетия. На главной роли стоит школьница Хинако Симидзу, чья жизнь превратилась в сущий ад после того, как город окутал туман. Попав в искажённый мир кошмаров, героиня должна решать головоломки и сражаться с монстрами, дабы спастись. Ключевая тема сюжета Silent Hill f — «принятие красоты, сокрытой в ужасе».

Изменено пользователем NexxeN
  • Лайк 1

Как фанат серии фатал фрэйм и форбиттен сирен с удовольствием наверну, но это конечно уже точно не сайлент

• Лайк 1

Да, это чистой воды Фатал фрейм - японские храмы, школьницы. Только с трубой, что снова скорее ближе к Сирене. Короче ни с какой стороны это не SH, даже локацию сменили. 

• Лайк 1

Сайлентхилл без сайлент Хилла это неожиданно.

А чё вот за эти Когда плачут цикады,когда плачут Чайки ?

Это комиксы или чё? Глянул бы 

Япония 60ых прям норм, у них там в те времена в провинциях конь не волялся, сущая гнусь, не удивлюсь если так всё и было на самом деле

Я понская школьница с трубой. Вот это даааа.... в конце игоры она продаст свои зассаные от страха трисики местному герою. 

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

7 часов назад, Yoda сказал:

Нормик, жду

"Это очень жду, надеюсь будет мур мур. Еще и юбочки эти, школьницы 80ых, шикарно. Надеюсь не задушнят и пойдут по успеху стелар блейд.) Ну банально хочется даже не с точки зрения что я там буду под юбку постоянно заглядывать, хочется просто адекватности в индустрии. Ну девочка в юбке ну и че блин, охренеть о боже быть такого не может, нельзя это в играх." 

Yoda

Изменено пользователем RedXIII43
  • Ха-ха! 3

18 часов назад, Nordic сказал:

Япония 60ых прям норм, у них там в те времена в провинциях конь не волялся, сущая гнусь, не удивлюсь если так всё и было на самом деле

Выглядит как русская глубинка в 90е.

5 часов назад, Drovoseek сказал:

Выглядит как русская глубинка в 90е.

Точно-точно, с японскими школьницами, японскими храмами, затопленными рисовыми полями... надеюсь, что и ёкаи у них, как у нас в глубинке 😉

14.03.2025 в 18:04, gonzzo сказал:

Я понская школьница с трубой. Вот это даааа.... в конце игоры она продаст свои зассаные от страха трисики местному герою. 

Я бы купил ))

@OMG если огненной воды перепить, то начинается спазм брюшной диафрагмы, тогда ёкать можно самопроизвольно.

Только что, Cifra сказал:

Надеюсь рус субтитры за завезут. 

Сабы будут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...