Перейти к публикации

На PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro обнаружена проблема с VRR — некоторые игры страдают от микрофризов

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro обнаружена проблема с VRR — некоторые игры страдают от микрофризов

d8f748b1a8-2_2780x1200.jpg

На PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro обнаружена новая проблема, связанная с функцией переменной частоты обновления (VRR). Как сообщает Digital Foundry, в ряде игр при включении VRR и разблокированной частоты кадров периодически появляются микрофризы.

Проблема проявляется примерно каждые восемь секунд и затрагивает такие игры, как Hogwarts Legacy, The Last of Us Part II Remastered, Resident Evil 4 Remake, Kingdom Come: Deliverance II, Elden Ring и другие. При этом God of War Ragnarok, Gran Turismo 7, Immortals of Aveum и Dragon’s Dogma 2 остались незатронутыми, по крайней мере в ходе 20-30-минутного тестирования экспертами.

Digital Foundry проверила баг на нескольких моделях телевизоров и подтвердила его наличие. Примечательно, что на Xbox Series X та же Kingdom Come: Deliverance II работает без подобных проблем.

Один из способов временно избавиться от фризов — переключение на другой вход HDMI. Однако этот метод не дает постоянного решения.

Некоторые пользователи предполагают, что проблема связана с ошибкой округления частоты обновления. NTSC-стандарт работает на 119,88 Гц, но консоли могут воспринимать его как 120 Гц, что приводит к рассинхронизации и подергиваниям.

Также возможно, что причина кроется в баге библиотеки Sony, которую используют только некоторые разработчики, что объясняет, почему не все игры страдают от этой ошибки.

Источник

• Лайк 1

8 минут назад, Joel сказал:

Сони надо брать пример с майков: " Нет игр-нет проблем"

Ну куда без стандартного клоунского высера, особенно от жеребчика резвившегося в теме о топе предзаказов стора у синей платформы. Жду ворох положительных эмоций от Индианы, через пару недель, братишка!)

Изменено пользователем SergioOneRUS
  • Лайк 3
  • Спасибо! 2
  • Ха-ха! 4

34 минуты назад, SergioOneRUS сказал:

Ну куда без стандартного клоунского высера, особенно от жеребчика резвившегося в теме о топе предзаказов стора у синей платформы. Жду ворох положительных эмоций от Индианы, через пару недель, братишка!)

Этот клован просто не в курсе ,что говноботы, говноронины и хентай это не игры :KEKW:

Специально же для слепых синих клованов написано в теме :

Примечательно, что на Xbox Series X та же Kingdom Come: Deliverance II работает без подобных проблем.

Изменено пользователем gamebestseller
  • Лайк 1
  • Ха-ха! 1

Почти всей палатой отписались и пройлайкали друг дружку. Вот чего у местных твинков не отнять, так это сплоченности.

14 минут назад, Joel сказал:

Почти всей палатой отписались и пройлайкали друг дружку. Вот чего у местных твинков не отнять, так это сплоченности.

Опять ты за свое, дружище. А мог бы если хоть капельку умным форумчанином, оставить болезные фантазии о "твинках", "палатах",  и прочих премудростях пораженного проказой недалекости, аналитического расклада полета собственной мысли. Просто находишься под микроскопом у любознательных энтуазистов, в качестве изучаемой бактерии, мой любезнейший друг.

• Лайк 2
  • Спасибо! 1
  • Ха-ха! 1

21 минуту назад, SergioOneRUS сказал:

Опять ты за свое, дружище. А мог бы если хоть капельку умным форумчанином, оставить болезные фантазии о "твинках", "палатах",  и прочих премудростях пораженного проказой недалекости, аналитического расклада полета собственной мысли. Просто находишься под микроскопом у любознательных энтуазистов, в качестве изучаемой бактерии, мой любезнейший друг.

Бот для лайков мне не дружище и как собеседник не интересен о чем ему говорилось не раз,но он продолжает бегать за моими постами и квакать в защиту майков.

Пока тут вижу только бактерию, которая в силу своего клинического фанбойства тригернулась на мой пост, а скудоумие не позволило выразить свое возмущение адекватным языком.

Так,что пшел вон твинчара начищать пятки майков дальше, а мне такого уровня развития биллибои не интересны.

Определенно лучшая консоль. Купил и играешь, бед не знаешь!

• Лайк 1
  • Ха-ха! 2

19 минут назад, Joel сказал:

Бот для лайков мне не дружище и как собеседник не интересен о чем ему говорилось не раз,но он продолжает бегать за моими постами и квакать в защиту майков.

Пока тут вижу только бактерию, которая в силу своего клинического фанбойства тригернулась на мой пост, а скудоумие не позволило выразить свое возмущение адекватным языком.

Так,что пшел вон твинчара начищать пятки майков дальше, а мне такого уровня развития биллибои не интересны.

Сказано в писании : Заставь блаженного синему богу молиться, он и лоб расшибет, воспевая осанну и фонтанируя идеями, без надзора соответ. специалистов от психиатрии. Прекрати юродствовать на паперти Xboxland, устраивая безумные гонки с адекватностью пользователя форума и никто более не станет насмехаться твоими забавными телодвижениями, малец!)

• Лайк 1
  • Спасибо! 2

1 минуту назад, SergioOneRUS сказал:

Прекрати юродствовать на паперти Xboxland, устраивая безумные гонки с адекватностью пользователя форума и никто более не станет насмехаться твоими забавными телодвижениями, малец!)

Прекрати прикидываться, что ты не консерва буйного биллибоя, которую он полгода назад достал из погреба и строит из себя адеквата.

Иначе туговатого пацанчика просто кину в ЧС, как поехавшего с дримкой на аве, если по другому с твоим уровнем развития не получается и будучи посланным вновь прибегаешь квакать.

Интересная проблема. Затрагивает только часть игр, но симптомы идентичные

23 минуты назад, Carna3 сказал:

Определенно лучшая консоль. Купил и играешь, бед не знаешь!

В режиме 60 фпс играешь да и всё. В 120 графон везде режется

4 минуты назад, mad8vad сказал:

Интересная проблема. Затрагивает только часть игр, но симптомы идентичные

В режиме 60 фпс играешь да и всё. В 120 графон везде режется

Сейчас набегут сведетели графона в 40гц и расскажут тебя как правильно играть и с графоном и с нормальным фреймрейтом.

У меня вообще телек 60 гц, так что я в других режимах и не играю)

14 минут назад, Joel сказал:

Прекрати прикидываться, что ты не консерва буйного биллибоя, которую он полгода назад достал из погреба и строит из себя адеквата.

Иначе туговатого пацанчика просто кину в ЧС, как поехавшего с дримкой на аве, если по другому с твоим уровнем развития не получается и будучи посланным вновь прибегаешь квакать.

Клинический случай, неизлечимый и насквозь непрошибаемый, просто цементирующая основа синебойства на форуме. В десятый раз отписаться, что только высказываемый цирковой номер ощущаемого себя непревзойденным преститижитатором, а на деле первым наследником Карандаша из московского Госцирка, обрушил личный интерес к конкретному персонажу Боксленда. А будет смысл, с бетонной непрошибаемостью и бесплодной попыткой заставить работать нейронные связи серого вещества в правильную сторону, покажет время),

• Лайк 2

2 часа назад, NexxeN сказал:

Один из способов временно избавиться от фризов — переключение на другой вход HDMI. Однако этот метод не дает постоянного решения.

Также возможно, что причина кроется в баге библиотеки Sony, которую используют только некоторые разработчики, что объясняет, почему не все игры страдают от этой ошибки.

В жизни каждого человека бывают моменты, когда зашел не в ту дверь.

• Ха-ха! 1

3 минуты назад, Carna3 сказал:

Сейчас набегут сведетели графона в 40гц и расскажут тебя как правильно играть и с графоном и с нормальным фреймрейтом.

40 в разных играх по-разному работает. Где-то видно рывки, в других все классно. Хз почему так

Не беда, одно старьё. Игра года - астробот не фризит и збс. 

Продажи плоек тоже не лагают, можно играть. 

Изменено пользователем DeadFalcon
  • Лайк 1
  • Ха-ха! 1

40 минут назад, Carna3 сказал:

Ниче, ща идет камбэк в лагерь 30 фпс, 60 фпс уже такое мыло стало на консолях, что лучше в режиме графона играть.

2 часа назад, SergioOneRUS сказал:

Клинический случай, неизлечимый и насквозь непрошибаемый, просто цементирующая основа синебойства на форуме. В десятый раз отписаться, что только высказываемый цирковой номер ощущаемого себя непревзойденным преститижитатором, а на деле первым наследником Карандаша из московского Госцирка, обрушил личный интерес к конкретному персонажу Боксленда. А будет смысл, с бетонной непрошибаемостью и бесплодной попыткой заставить работать нейронные связи серого вещества в правильную сторону, покажет время),

Я бы искренне удивился, если бы консерва для лайков выдала в ответ не подобное полотно шизы, а перестала бегать хвостиком и тригериться.

Опять синий филиал Кащенко на ленде

• Лайк 2
  • Ха-ха! 2

1 час назад, Cifra сказал:

Ниче, ща идет камбэк в лагерь 30 фпс, 60 фпс уже такое мыло стало на консолях, что лучше в режиме графона играть.

да это норма, купил и играшь и не паришься о мыле в глазах и низком фпс. 

• Лайк 1

Меня больше порожает как  они умудлись добавить в порт шдми пропускную способность в 30гб, тогда как стандарт 45 что ли. Типа в режиме 120 герц на пс5 цветовое пространство становиться всратым 4:2:2 или даже 4:2:0.
2$ решили сэкономить или сколько. Кстати а на Прошке то заменили порт ?

30 минут назад, Yoda сказал:

Меня больше порожает как  они умудлись добавить в порт шдми пропускную способность в 30гб, тогда как стандарт 45 что ли. Типа в режиме 120 герц на пс5 цветовое пространство становиться всратым 4:2:2 или даже 4:2:0.

Нет. 

• Лайк 1

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Нет. 

Кстати а ты на пк или иксбокс шпилишь ?

34 минуты назад, Yoda сказал:

Есть такие устройства, где HDMI на любую версию какую пожелаешь, за онлайн не надо платить, платные патчи не нужны- всё автоматом,  игры - дешево или бесплатно (никаких тебе троек или б.у. дисков) Красота.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...