Перейти к публикации

На PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro обнаружена проблема с VRR — некоторые игры страдают от микрофризов

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, shappka сказал:

Кстати а ты на пк или иксбокс шпилишь ?

С какой целью интересуешься? 

1 час назад, Yoda сказал:

Меня больше порожает как  они умудлись добавить в порт шдми пропускную способность в 30гб, тогда как стандарт 45 что ли. Типа в режиме 120 герц на пс5 цветовое пространство становиться всратым 4:2:2 или даже 4:2:0.

рядовой юзер 4:2:2 от 4:4:4 отличит лишь по надписи в настройках. 

Там даже на скринах разницу между 4:4:4 и 4:2:0 не видно почти, нужно выискивать где какой градиент стал тусклее. Это то, чем можно пожертвовать.

Собственно как и нативные 4к, которые активно задвигают маркетологи, никому нафиг не всралось.

55 минут назад, serega1380 сказал:

Есть такие устройства, где HDMI на любую версию какую пожелаешь, за онлайн не надо платить, платные патчи не нужны- всё автоматом,  игры - дешево или бесплатно (никаких тебе троек или б.у. дисков) Красота.

Хах, раньше был кринж такое советовать, а сейчас после ухода МС в издателя, ну это уже клиника. Мне бокс даже за бесплатно нахер не нужен, все, точка, ему конец, удаленна из памяти эта консолька. 

Только что, Carna3 сказал:

Там даже на скринах разницу между 4:4:4 и 4:2:0 не видно почти, нужно выискивать где какой градиент стал тусклее. Это то, чем можно пожертвовать.

Собственно как и нативные 4к, которые активно задвигают маркетологи, никому нафиг не всралось.

Не знаю я в ретчет играл, помню включал режим 40фпс, и думаю откуда какая-то дымка появилась, небо какое-то даже не совсем черное на оледе. Вот тогда полез в настройки PS смотрю поменялась одна хреновина, уже полез в гугл и узнал такой момент. Просто странно, сколько они сэкономили 

3 минуты назад, Yoda сказал:

Не знаю я в ретчет играл, помню включал режим 40фпс, и думаю откуда какая-то дымка появилась, небо какое-то даже не совсем черное на оледе. Вот тогда полез в настройки PS смотрю поменялась одна хреновина, уже полез в гугл и узнал такой момент. Просто странно, сколько они сэкономили 

какая дымка :pepelmao: что ты несёшь

• Лайк 1

4 минуты назад, Carna3 сказал:

ну как бы нативные 4к на телеке действительно выглядит лучше, если ты сидишь относительно близко. а так среднему Васе с дивана действительно не будет видно разницы

• Лайк 1

3 минуты назад, Yoda сказал:

Мне бокс даже за бесплатно нахер не нужен, все, точка, ему конец, удаленна из памяти эта консолька. 

Он про ПК где:

1. Одна только видеокарта стоит, как прошка

2. Часть сониэкзов надо ждать годами, а какие то вообще не выходят

3. Онлайн в том же МК только через другую страну с диким пингом

4.Часть игр не ломают годами

5. Ну и читеры в шутанах, как норма

1 минуту назад, Joel сказал:

Когда на плойке играешь, тебе выделенный сервак возле дома ставят и тебе больше не нужно играть с диким пингом в другой стране.

1 минуту назад, Joel сказал:

А можно и не ждать эти 2-3 игры знаковые игры, что вышли. Ведь не нищеброды могут несколькими платформами владеть и у них не стоит вопрос выбора дудочки или кувшинчика.

2 минуты назад, Joel сказал:

Ту часть что не ломают можно и купить или купить офлайн активацию, которая проще и дешевле троек. Куда больше игр взломаны, а консольщики вынуждены страдать в 30 фпс, потому что им патчи разрабы не завезли и забили хер. Сколько еще агония в RDR2 продлится с 30 фпс- не понятно. И ведь это не одна игра. Прошка, не прошка, 30 фпс все равно неизменны. 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1
  • Ха-ха! 1

12 минут назад, Carna3 сказал:

какая дымка :pepelmao: что ты несёшь

блеклые цвета, серость 

9 минут назад, Carna3 сказал:

30 фпс все равно неизменны. 

Ну я думаю Пс6 проломил уже эту дверь компромиса. Наконец-то будет стандарт 60фпс при нормальном разрешение. К тому же всякие сейчас длсс, наверняка которые и на ПС6 буду от АМД. 

47 минут назад, Carna3 сказал:

Когда на плойке играешь, тебе выделенный сервак возле дома ставят и тебе больше не нужно играть с диким пингом в другой стране.

Не выделенный, но пинги намного меньше по сравнению с костылями на ПК в МК1.

А можно и не ждать эти 2-3 игры знаковые игры, что вышли. Ведь не нищеброды могут несколькими платформами владеть и у них не стоит вопрос выбора дудочки или кувшинчика.

Много у тебя в кругу общения гиков с ПК и PS5 дома? Большинство игроков выбирает что то одно.

Ту часть что не ломают можно и купить или купить офлайн активацию, которая проще и дешевле троек. Куда больше игр взломаны, а консольщики вынуждены страдать в 30 фпс, потому что им патчи разрабы не завезли и забили хер. Сколько еще агония в RDR2 продлится с 30 фпс- не понятно. И ведь это не одна игра. Прошка, не прошка, 30 фпс все равно неизменны. 

30фпс страдание только для табуреточных киберкатлет у которых мозг заточен под 180гц, а для консольщика с стажем 30 кадров это дом родной в котором ему уютно и комфортно.

Изменено пользователем Joel

20 минут назад, Joel сказал:

Ну и читеры в шутанах, как норма

Мне кажется наличие читаков на пк сильно преувеличено. Я играю в БФ2042 на ПК и у меня ни разу не было мысли, что кто-то играет не честно. А вот на ломанных консолях я в БФ4 на читаков попадал.

5 минут назад, Joel сказал:

Не выделенный, но пинги намного меньше по сравнению с костылями на ПК в МК1.

На консолях мульт в мк1 насколько я знаю для РФ вообще закрыт, все прописывают DNS, с выходом на мульт с какого-нибудь Ирана или Германии.

• Спасибо! 1

23 минуты назад, Yoda сказал:

Ну я думаю Пс6 проломил уже эту дверь компромиса

:KEKWait::KEKW:

14 минут назад, Cifra сказал:

Мне кажется наличие читаков на пк сильно преувеличено

не преувеличено, просто все читаки в основном сидят в ПК онли играх. ТФ2, КС2 и прочая мультиплеерная шелупонь

• Лайк 1

46 минут назад, Cifra сказал:

Мне кажется наличие читаков на пк сильно преувеличено. Я играю в БФ2042 на ПК и у меня ни разу не было мысли, что кто-то играет не честно. А вот на ломанных консолях я в БФ4 на читаков попадал.

Может сейчас с этим стало строже, а панк бастер умнее,но во времена BC2 и BF3-5 ловил хеды через стены и с другого конца карты.

В тех же файтингах часто попадаются читаки которые садятся автоматом под всеми хаями и ловят 10 из 10 лоу несмотря на средние ранги. Недавно в Теккен 8 на этом поймали про игрока, который последние 8 лет участвовал в турнирах и стримил, но никто не ожидал от него такого подвоха:

https://dtf.ru/esport/3236151-kommentatora-po-tekkenu-poimali-na-chitah

Изменено пользователем Joel

1 час назад, DeadFalcon сказал:

С какой целью интересуешься? 

С целью почему такая любофь к майкам и ненависть к сони )

57 минут назад, Joel сказал:

Он про ПК где:

1. Одна только видеокарта стоит, как прошка

5. Ну и читеры в шутанах, как норма

1. Согласен не дешево, только вот такая карта будет куда призводительней ПРОшки, опять же выбор - если жмёт бюждет берёшь карту попроще и не скоросной ж.д. на 2 тб (который не хрен не нужен), а что - нибудь подешевле. 

2. Из всех экзов Сони прошел только ДЛС Ачартед, понравилась игра (красивая, интерестно было играть) , только это игра с ПС4.

3. Вообще не знаю кто в МК в онлайн игрет , онлайн чисто для совместного прохождения нужен.

4. Покупаю за ОЧЕНЬ дешево, если игра  не взломали. И купить акк я могу где угодно,  мне не надо думать что устройство забанят на всегда как консоли , данные акка  моментально выдает бот .

5.  пункт 2

• Лайк 1

50 минут назад, Cifra сказал:

На консолях мульт в мк1 насколько я знаю для РФ вообще закрыт, все прописывают DNS, с выходом на мульт с какого-нибудь Ирана или Германии.

Читаков на пк вагон , благодаря филу я познал дзен . Вот не давно в дбд играю так один идиотос летал по карте . В варзоне просто тьма тьмущая , вот по апексу не понятно , я не знаю как оно там работает , играем мы на приставках отдельно или вместе , но бывает тип просто летает по всей карте и всех пылесосит , а я не успеваю даже за ним бегать не то что стрелять. 

1 час назад, Carna3 сказал:

У тебя вроде Олед, если не ошибаюсь ? Ну вот постаь в настройках Нвидиа 4.2.0 и включи игру жеательно  с HDR, тебе и сравнивать не надо будет. 

p.s. не  давно когда чисто ради эксперемента хотель на ТВ включить 21: 9 (хотел посмотреть как люди на таких мониторах играют), в итоге ничего не вышло, а вот настройки-то я все сбил.... Играю и понимаю, что с картинкой, что-то не то, думал кабель  полетел, оказалось забыл в настройках забыл включть: RGB, 10 бит, динамический диапазон- полный. 

• Лайк 1

1 час назад, serega1380 сказал:

У тебя вроде Олед, если не ошибаюсь ? Ну вот постаь в настройках Нвидиа 4.2.0 и включи игру жеательно  с HDR, тебе и сравнивать не надо будет. 

p.s. не  давно когда чисто ради эксперемента хотель на ТВ включить 21: 9 (хотел посмотреть как люди на таких мониторах играют), в итоге ничего не вышло, а вот настройки-то я все сбил.... Играю и понимаю, что с картинкой, что-то не то, думал кабель  полетел, оказалось забыл в настройках забыл включть: RGB, 10 бит, динамический диапазон- полный. 

Нет у меня обычная VA матрица и я включал и жонглировал режимами, даже купил оптический hdmi длинною 15 метров, что бы 4к 60 герц режим был в RGB, тупо деньги на ветер, разницы между 4:2:0 и 4:4:4 на своих тележках я не вижу.

Может быть HDR нужно ещё подрубить, но без оледа в hdr смысла не вижу. 

Изменено пользователем Carna3

1 час назад, shappka сказал:

С целью почему такая любофь к майкам и ненависть к сони )

Проходили уже. 

Ну что тут ?! синий клован без пс5 многих уже сагитировал купить этот хлам без игр ?:facepalm::monkaChrist::gachiGASM:

• Лайк 1

3 часа назад, Yoda сказал:

Хах, раньше был кринж такое советовать, а сейчас после ухода МС в издателя, ну это уже клиника. Мне бокс даже за бесплатно нахер не нужен, все, точка, ему конец, удаленна из памяти эта консолька. 

диапазон сужается только в режиме 120 герц хдр до 422 на плойке, в режиме 40 фпс по моему там полный диапазон и нет никаких снижений 

1 час назад, Carna3 сказал:

Нет у меня обычная VA матрица и я включал и жонглировал режимами, даже купил оптический hdmi длинною 15 метров, что бы 4к 60 герц режим был в RGB, тупо деньги на ветер, разницы между 4:2:0 и 4:4:4 на своих тележках я не вижу.

Может быть HDR нужно ещё подрубить, но без оледа в hdr смысла не вижу. 

есть там разница ,но нужна панель нормальная на дешман мониках да и тем более без хдр ты не увидишь не хера там они ужасно откалиброваны изначально и месиво один хер на экране при любых раскладах 

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Лайк 1

4 часа назад, Yoda сказал:

блеклые цвета, серость 

Ну я думаю Пс6 проломил уже эту дверь компромиса. Наконец-то будет стандарт 60фпс при нормальном разрешение. К тому же всякие сейчас длсс, наверняка которые и на ПС6 буду от АМД. 

Не будет. 

• Лайк 1

2 часа назад, gordonfreeman сказал:

диапазон сужается только в режиме 120 герц хдр до 422 на плойке, в режиме 40 фпс по моему там полный диапазон и нет никаких снижений 

4 часа назад, Carna3 сказал:

Неа, в 40фпс меняется 

На 4:2:0 с шдр будет заметен неравномерный градиент на облаках, паре, тумане, на прошлом гене кажется прошка и хох 4к режим только с 4:2:2 поддерживали, кино кстати на блюрее 4:2:0

13 часов назад, serega1380 сказал:

1. Согласен не дешево, только вот такая карта будет куда призводительней ПРОшки, опять же выбор - если жмёт бюждет берёшь карту попроще и не скоросной ж.д. на 2 тб (который не хрен не нужен), а что - нибудь подешевле. 

2. Из всех экзов Сони прошел только ДЛС Ачартед, понравилась игра (красивая, интерестно было играть) , только это игра с ПС4.

3. Вообще не знаю кто в МК в онлайн игрет , онлайн чисто для совместного прохождения нужен.

4. Покупаю за ОЧЕНЬ дешево, если игра  не взломали. И купить акк я могу где угодно,  мне не надо думать что устройство забанят на всегда как консоли , данные акка  моментально выдает бот .

5.  пункт 2

Попроще это 8 гигов, а они уже подавились частью новинок в 2К и дальше будет только печальнее. 12 гигов видеопамяти на ПК это сейчас минимум.

Кому что, а мне ремейк Соулсов,Ратчет и Финалка продали PS5.

Файтинги уже давно киберспортивная дисциплина с 100% прицелом на онлайн, а просто попинать друзей на диване,катаясь лицом по паду было весело во времена PS1.

У меня стим аккаунту скоро пиво начнут продавать и делать по сотне аккаунтов для каждой игры какое то извращение.

Читаки в мультиплатформе на ПК, а не в сониэкзах)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...