Перейти к публикации

Ещё больше деталей Switch 2 — пустые картриджи и игры за 90 долларов

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ещё больше деталей Switch 2 — пустые картриджи и игры за 90 долларов

00755.FCnygIe.png

Вскоре после полноценной презентации Nintendo Direct сеть заполонили дополнительные сведения от СМИ. Больше всего геймеров ужаснула возможная цена эксклюзивов новой консоли. Если 70 долларов / евро казались вам заоблачной суммой, то приготовьтесь к играм на 10-20 единиц дороже.

В частности, представленная сегодня  Mario Kart World оценивается в €80 за цифровое издание и €90 за физическое. Тем не менее стоит учитывать, что далеко не все игры будут такими дорогими. К примеру, за  Donkey Kong Bananza просят уже привычные €70 в цифре, а вот за картридж придётся раскошелиться на €80. И всё же прецедент вряд ли пройдёт незамеченным для индустрии, так что очередное повышение цен вполне вероятно затронет и остальные платформы.

Другая примечательная новость заключается в содержимом физических копий. Похоже, не на всех картриджах будут записаны игровые файлы. Вместо этого такие носители содержат только лицензию к цифровой версии. Работает это следующим образом — система консоли считывает код с картриджа и открывает доступ к игре. И хотя это фактически цифра, без ключа-картриджа тайтл работать не будет.

Логично, для первоначальной загрузки игры потребуется интернет-соединение. Тут же важно уточнить, что не все картриджи будут такими, и Nintendo всё ещё намерена выпускать полноценные физические копии.

Тем не менее эта новость также не обрадовала будущих обладателей консоли, особенно учитывая цены до 90 долларов / евро за некоторые картриджи.

00756.jSF_HF1.png

Во время презентации геймеров расстроил и тот факт, что за обновление уже купленных игр также придётся доплатить, о чём сказали сами сотрудники Nintendo на примере  Super Mario Party Jamboree,  The Legend of Zelda: Breath of the Wild,   The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и  Kirby and the Forgotten Land.

Компания тут же поспешила уточнить, что не все игры потребуют доплаты за апгрейд. К примеру, бесплатные обновления получат:

• Metroid Prime 4: Beyond.
  • Pokémon Legends: Z-A.
  • Pokémon Scarlet & Violet.
  • Captain Toad: Treasure Tracker.
  • New Super Mario Bros. U Deluxe.
  • Super Mario 3D World + Bowser’s Fury.
  • Super Mario Odyssey.
  • The Legend of Zelda: Link’s Awakening.
  • The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom.

По всей видимости, платными будут только глобальные апдейты с новым контентом и интеграцией функций Nintendo Switch 2, в то время как простые патчи с повышением разрешения и производительности останутся бесплатными.

Источник

Изменено пользователем NexxeN
  • Лайк 1

не совсем понял, нахрена тогда физ носители?

17 минут назад, Coach сказал:

не совсем понял, нахрена тогда физ носители?

защита от пиратства, как в 3дс было, там был взлом через спец картридж который засовывался в консоль и в него вставлялась сд карта, они думают что тем самым пиратам дорогу закроют

такого плана там устройства были:

Скрытый текст

r4i-gold-plus-card__10746_zoom.jpg

Изменено пользователем NexxeN

1 час назад, NexxeN сказал:

защита от пиратства, как в 3дс было, там был взлом через спец картридж который засовывался в консоль и в него вставлялась сд карта, они думают что тем самым пиратам дорогу закроют

такого плана там устройства были:

Показать содержимое

r4i-gold-plus-card__10746_zoom.jpg

Ну так откажитесь тогда от физ носителей, а то хрень придумали

17 минут назад, Coach сказал:

Ну так откажитесь тогда от физ носителей, а то хрень придумали

фанаты с потрохами сожрут, там почти все отбитые держут этот хлам на полках и кичатся им. 

1 час назад, NexxeN сказал:

защита от пиратства

Сомнительно, сейчас физический носитель защищают цифровой защитой, у DS она тоже была, но легко обходилась благодаря демо картриджу Monster Hunters который был в комплекте с каждой консолью.

Это как первую PSP взламывали из-за ошибки в UMD диске GTA LCS. Диск-то почти у всех владельцев был. 

В 3DS уже всё серьёзней было, консоль взломали не сразу, а брешь периодически закрывали.

Хотя сцене не составило труда взломать первый сыч, а под его закат выпустить флеш картридж, до сей поры всё это читается и оставляет цифровой след, что неминуемо приводит к бану консоли.

Mig Switch полностью компирует индивидуальную информацию с картриджа, поэтому одновременное появление одной и той же игры в сети сразу замечается.

А прошивку чипом научились палить на серваках Nintendo и даже не смотря на стёртый серийник при входе в оригинальную прошивку остаются следы и консоль тупо банят.

Сейчас из-за обилия игр, требующих онлайн составляющую уже особо не попиратишь. 

• Лайк 1

19 минут назад, Carna3 сказал:

Сейчас из-за обилия игр, требующих онлайн составляющую уже особо не попиратишь. 

я как пиратил на свитче так и продолжаю пиратить, онлайн до лампочки

3 часа назад, Coach сказал:

Ну так откажитесь тогда от физ носителей

И потерять часть продаж т.к под елку уже не положишь коробку с кариком за хорошую учебу.

• Лайк 1

3 часа назад, Carna3 сказал:

фанаты с потрохами сожрут, там почти все отбитые держут этот хлам на полках и кичатся им. 

Не, я ЗА физ носители, чтоб они у меня на полках лежали, но чтоб можно было в случае чего игру загрузить и поиграть без инета.

15 минут назад, Joel сказал:

И потерять часть продаж т.к под елку уже не положишь коробку с кариком за хорошую учебу.

Ну я хз как на это фанаты Нинки смотрят, яб на их месте физуху пустую уже не брал. Обойти все это дело хацкеры я думаю и так смогут.

24 минуты назад, Coach сказал:

Ну я хз как на это фанаты Нинки смотрят, яб на их месте физуху пустую уже не брал. Обойти все это дело хацкеры я думаю и так смогут.

Физуха тем и хороша, что продаешь карики+ старый сыч и у родителей просить надо не 550$ на второй+ новый марево, а половину от этой суммы.

Чую будет лютейший обосрамс , ещё и не показали как выглядит все остальное на приставке .  90 евро за игру для ребенка это норм . Потом такие а чего дети все на планшетах играют , странно как то все это :facepalm:

Фанаты нинтендо - да марва, она лучше всех игр сони и майкрософт вместе взятых... 

- $90

Фанаты нинтендо - да вы в своём уме, за примитивную детскую игрушку 90 баксов? 

• Лайк 1

10 часов назад, NexxeN сказал:

Вместо этого такие носители содержат только лицензию к цифровой версии. Работает это следующим образом — система консоли считывает код с картриджа и открывает доступ к игре.

Скачивает с инета.

photo-2025-04-03-04-52-24.jpg

В части физ.изданий ключ-карты вообще не будет. Купил карик, а там бумажка с кодом. При этом доплату в 10 евро никто не отменял, держи коробочку.

8 часов назад, Carna3 сказал:

А прошивку чипом научились палить на серваках Nintendo и даже не смотря на стёртый серийник при входе в оригинальную прошивку остаются следы и консоль тупо банят.

Нет такого. Какие следы? У тебя sysnand и emunand физически разделены. Забанят тока если ты в режиме semistock заходишь, это по факту лицуха с подключенным пиратским софтом.

5 часов назад, Coach сказал:

Не, я ЗА физ носители, чтоб они у меня на полках лежали, но чтоб можно было в случае чего игру загрузить и поиграть без инета.

Это поколение х360/ps3, последний из могикан.

Изменено пользователем Cifra

6 минут назад, Cifra сказал:

Нет такого. Какие следы? У тебя sysnand и emunand физически разделены.

Там в 18 версии прошивки добавили какой-то майнер и он оставлял следы в памяти, от чего даже хорошо спрятанную прошивку палили.

1 час назад, shappka сказал:

90 евро за игру для ребенка это норм .

Не норм. Очень много чипованных и шитых консолей покупается детям как раз исходя из соображений - купил один раз и чтобы мозг потом не выносил доп.тратами. Тебе ребенок скажет "папа купи вон ту игру и эту еще" и ты побежал 20 т.р. выложил, да?

4 минуты назад, Carna3 сказал:

Там в 18 версии прошивки добавили какой-то майнер и он оставлял следы в памяти, от чего даже хорошо спрятанную прошивку палили.

Эмунанд это по факту виртуальная машина. Следы оставшиеся в нем, никак на лицушный режим не переползут. Единственное, атмосфера трет серийник консоли, но не трет номер АКБ, может с этой стороны зашли. Или это просто для людей, которые не используют эмунанд в принципе, тогда да.

30 минут назад, Cifra сказал:

Не норм. Очень много чипованных и шитых консолей покупается детям как раз исходя из соображений - купил один раз и чтобы мозг потом не выносил доп.тратами. Тебе ребенок скажет "папа купи вон ту игру и эту еще" и ты побежал 20 т.р. выложил, да?

Эмунанд это по факту виртуальная машина. Следы оставшиеся в нем, никак на лицушный режим не переползут. Единственное, атмосфера трет серийник консоли, но не трет номер АКБ, может с этой стороны зашли. Или это просто для людей, которые не используют эмунанд в принципе, тогда да.

Вообще-то сарказм , какое норм ау . С такими ценниками скоро опять все перейдут на торренты или просто бросят играть , накой оно нужно за такие бабки покупать игры .

какая разница сколько стоит картридж если качаешь с торрента

21 час назад, Nordic сказал:

Фанаты нинтендо - да марва, она лучше всех игр сони и майкрософт вместе взятых... 

- $90

Фанаты нинтендо - да вы в своём уме, за примитивную детскую игрушку 90 баксов? 

Ну Терка уже стоила 70 бачей, все возмущались, но раскупали как горячие пирожки и я в том числе, некоторые игры нинтендо стоят своих денег от корки до корки

1 час назад, Deaduwka сказал:

Ну Терка уже стоила 70 бачей, все возмущались, но раскупали как горячие пирожки и я в том числе, некоторые игры нинтендо стоят своих денег от корки до корки

А мне вот жаба душит за 70 бачей покупать вторую часть , вроде и собрался , а потом та ну нафиг дорого )

8 минут назад, shappka сказал:

А мне вот жаба душит за 70 бачей покупать вторую часть , вроде и собрался , а потом та ну нафиг дорого )

Душила, очень душила, но ждал игру, пришлось раскошелиться)

40 минут назад, Deaduwka сказал:

Душила, очень душила, но ждал игру, пришлось раскошелиться)

Я с теркой тоже раскошелился... на чип. 

• Ха-ха! 1

1 час назад, Cifra сказал:

Я с теркой тоже раскошелился... на чип. 

Красава) Не, я не ставил, все в лицухе

26 минут назад, Deaduwka сказал:

Красава) Не, я не ставил, все в лицухе

К чипу в принципе тока один вопрос - какого хера не поставил его раньше? ;) 

• Ха-ха! 1

Представляю, купить мультяшную игрульку с графиком мобилки за 90$ )) и наяривать кружки двигая эти грибочки маленькие и нажимая эти миниатюрные тригеры. Жесть ) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...