NexxeN 695 Опубликовано: вчера в 05:40 Поделиться Опубликовано: вчера в 05:40 На PS5 вышло в разы меньше эксклюзивов, чем на PS3 и PS4 — Tech4Gamers Игровая консоль PlayStation 5, вышедшая в ноябре 2020 года, по состоянию на апрель 2025 года получила в разы меньше эксклюзивных игр, чем прошлые поколения в лице PlayStation 4 и PlayStation 3. На это обратили внимание в Tech4Gamers. За время существования PS3 на приставку выпустили 177 эксклюзивных игр, включая громкие хиты вроде Uncharted, The Last of Us, Infamous и Killzone 2. Некоторые из них до сих пор остаются заперты на старенькой консоли. У PS4 набралось примерно 60 эксклюзивных тайтлов. Часть из них в итоге мигрировала на ПК, но в момент выхода сыграть в те же Uncharted 4, Marvel's Spider-Man и The Last of Us Part II можно было только на PlayStation. У PS5 эксклюзивных игр насчитали всего 13. Большая часть из них является продолжениями представленных ранее франшиз. Например, God of War: Ragnarök, Marvel's Spider-Man 2 и Horizon Forbidden West. Во многие PS5-игры можно сыграть на ПК. До конца жизненного цикла PlayStation 5 выйдет еще некоторое количество эксклюзивных игр, но вряд ли их будет слишком много. У снижения количества эксклюзивных игр есть несколько причин, пишет Tech4Gamers. В частности, за последние годы сильно выросли бюджеты и сроки разработки. На производство ААА-тайтла могут потратить сотни миллионов долларов и лет пять времени, а в некоторых случаях даже больше. Это побуждает издателей меньше рисковать и смотреть в сторону других платформ, чтобы заработать дополнительные деньги. Поэтому игры PlayStation теперь выходят на ПК, а игры Xbox — на PlayStation. Источник 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 373 Опубликовано: вчера в 07:28 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:28 Прально - зачем вообще шевелиться если хомяки и так раскупают, а основной конкурент преисполнился 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 332 Опубликовано: вчера в 07:46 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:46 Это было невооруженным глазом видно 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 754 Опубликовано: вчера в 08:19 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:19 (изменено) Задумка с мультиплеерным хрючевом не удалась, из 6 студий, которые трудились над играми- трудиться осталась одна. 5 лет эти команды считай занимались ничем, кроме как расходования бюджетов, которые ушли ни на что. Вот и результат. Сони адепты сидят без игр, а сама Соня нервозно бегает по рынку в потугах хоть какую-ту консольную эксклюзивность выцепить, хоть на годик. Пк мир не заметил выход этой игры. Зато сони братва получила на один годик игру с воё партфолио и "мощный" козырь в форумных спорах. После конкорда делаются выводы что рынок перегрет, новых ниш уже не занять. Выходит Marvel Rivals и показывает стабильный высокий онлайн на поприще овервоча и фортнайта отжирает себе нехилый кусок. Изменено вчера в 08:23 пользователем Carna3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 927 Опубликовано: вчера в 08:53 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:53 (изменено) Состоятельная аудитория с 70 баксами уже не вывозит нормальное количество экзов в поколение , ПК бояре не брезгуют торрента и не заносят достаточно в Стиме за сонеигры, сделать убийцу фортнайта не удалось , а если точнее то получился полный провал ,хорошо хоть Спенсер стал что то завозить на сони в этот период тотального ноугамеза синим подаванам Изменено вчера в 08:54 пользователем gordonfreeman 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 363 Опубликовано: вчера в 09:19 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:19 Как тут не расслабиться, если главный конкурент в этом поколении вышел весь кривой и косой, а через 4 года с голодухи вообще слил все три своих шедевра на PS5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 326 Опубликовано: вчера в 09:50 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:50 Главное что на ПК из года в год выходят эксклюзивные игры . И вот думаю для этих шедевров хватит 4090 или другое что то купить ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 927 Опубликовано: вчера в 09:55 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:55 (изменено) 9 минут назад, shappka сказал: Главное что на ПК из года в год выходят эксклюзивные игры . И вот думаю для этих шедевров хватит 4090 или другое что то купить ?) на пк так то игр больше выходит в разы ,там нет прям супер дорогих ааа ,но всего куча ,в стим зайди и посмотри , на консолях в том числе плойке тоже щас не балуют дорогими качественными играми ,простой пример я плойку после астработа даже не включил ни разу нет смыла никакого эти все игры есть на пк , что то нахалявить можно ,что то в стиме без геморроя и гафуков купить проще . Изменено вчера в 09:59 пользователем gordonfreeman 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 326 Опубликовано: вчера в 10:01 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:01 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: на пк так то игр больше выходит в разы ,там нет прям супер дорогих ааа ,но всего куча ,в стим зайди и посмотри , на консолях в том числе плойке тоже щас не балуют дорогими качественными играми ,простой пример я плойку после астработа даже не включил ни разу нет смыла никакого эти все игры есть на пк , что то нахалявить можно ,что то в стиме без гемороя и гафуков купить проще Какие то там классные игры есть где нет на плойках и коробках ? Вот все игры крутые которые я знаю , это на коробке плойка и свитче выходили . А на ПК или с опозданием или через эмуль или ещё чё то там . Я не спорю ПК норм тема , но эксклюзивного онли ПК ничего нету толкового . Так что я не понимаю всех этих пуканий в сторону приставок . Благодяра им у нас есть анчи ,гири , зельды . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 363 Опубликовано: вчера в 10:03 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:03 9 минут назад, shappka сказал: И вот думаю для этих шедевров хватит 4090 или другое что то купить ?) 4090 для дотаконтры и пары тысяч онямя новелл в 4К необходимый минимум,если хочешь оценить легендарные пк эксклюзивы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 927 Опубликовано: вчера в 10:04 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:04 (изменено) 5 минут назад, shappka сказал: Какие то там классные игры есть где нет на плойках и коробках ? Вот все игры крутые которые я знаю , это на коробке плойка и свитче выходили . А на ПК или с опозданием или через эмуль или ещё чё то там . Я не спорю ПК норм тема , но эксклюзивного онли ПК ничего нету толкового . Так что я не понимаю всех этих пуканий в сторону приставок . Благодяра им у нас есть анчи ,гири , зельды . ты прям на старте во все играешь ? я раньше играл почти во все на старте и даже собирал сам тройки на готпс3 сайте во времена пс3 ,потом мне стало похеру на это , на пк я могу играть почти во все и даже больше чем мне нужно ,я поиграл зельды на эмуле какие мне нужно было ,я могу играть щас в экзы сони на нем ,но я их прошел уже давно на плойках , в плане того что прям именно для пк конечно не хера не выпускают кроме может каких то вр проектов типо аликса и онлайн игр , аудиория та на пк не та что на консолях , там синглами ты не удивишь никого щас , все катают в онлайн , была стар ситезен какая то самая дорогая игра за всю индустрию я хз что там с ней щас Изменено вчера в 10:06 пользователем gordonfreeman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 326 Опубликовано: вчера в 10:17 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:17 7 минут назад, gordonfreeman сказал: ты прям на старте во все играешь ? я раньше играл почти во все на старте и даже собирал сам тройки на готпс3 сайте во времена пс3 ,потом мне стало похеру на это , на пк я могу играть почти во все и даже больше чем мне нужно ,я поиграл зельды на эмуле какие мне нужно было ,я могу играть щас в экзы сони на нем ,но я их прошел уже давно на плойках , в плане того что прям именно для пк конечно не хера не выпускают кроме может каких то вр проектов типо аликса и онлайн игр , аудиория та на пк не та что на консолях , там синглами ты не удивишь никого щас , все катают в онлайн , была стар ситезен какая то самая дорогая игра за всю индустрию я хз что там с ней щас Так вот и весь Профит , теперь берём по приставкам , свитч лайт 200 уе хоч покупай хоч шей , коробка Ван 100 уе , пс4 150 уе , сериес с 200 уе ,пс5 400 и коробка 500 , хоч на двоих покупай хоч по скидонах , хоч играй онли онлайн варщоны апексы . ПК же тоже не дешёвая шняга , если по бедному 600 , если более менее 1000 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 927 Опубликовано: вчера в 10:20 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:20 (изменено) 2 минуты назад, shappka сказал: Так вот и весь Профит , теперь берём по приставкам , свитч лайт 200 уе хоч покупай хоч шей , коробка Ван 100 уе , пс4 150 уе , сериес с 200 уе ,пс5 400 и коробка 500 , хоч на двоих покупай хоч по скидонах , хоч играй онли онлайн варщоны апексы . ПК же тоже не дешёвая шняга , если по бедному 600 , если более менее 1000 . ну так у меня и коробки все эти есть ,свитча правда нету , вот все эти коробки заменяет пк мне щас , речь то про что вообще? нет на нем экзов , ну нет типо на нем соневских экзов на старте ,но их и на соне щас почти нет как следует из заголовка этой темы Изменено вчера в 10:20 пользователем gordonfreeman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 616 Опубликовано: вчера в 10:20 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:20 Тут еще понятие "эксклюзив" преподносится буквально, когда мы говорим эксклюзив сони, само собой имеем ввиду те самые шедевры - игры года, двигатели индустрии, объекты зависти, дорогие и красивые. Но ясен же хрен, что их во времена пс3 было далеко не 177, а десяток-два максимум, как и во времена пс4... да и пс5 с десяком отскочит. Остальные 150 "эксклюзивов" это всякая нонеймовская параша, дешман и грязь, которой становится меньше. Мне на закате прошлого колена попадалась статейка, в которой утверждалось, что xbox one переиграл ps4 по хвалённым экзам - на ps4 вышли всего лишь там бладборны, ластовасы, анчартеды, боги войны, хорайзоны и т.д., а вот на xbox... - буга бага, бага буга, бубу ланд, баба адвенчурес, бубу баба, баба бубу, бубу ба и баба баба бу - я хер знает что это за инди барахло такое, выглядит как мультяшный шлак, но по факту набралось раза в три больше "эксклюзивов" чем на вашей вонючей сони Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drovoseek 40 Опубликовано: вчера в 10:24 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:24 4 часа назад, NexxeN сказал: Игровая консоль PlayStation 5, вышедшая в ноябре 2020 года, по состоянию на апрель 2025 года получила в разы меньше эксклюзивных игр, чем прошлые поколения в лице PlayStation 4 и PlayStation 3. Если на поколении Хуана против ЗЫ4 эксклюзивов поровну, Halo 5 vs Bloodborne, а на поколении ЗЫ5 в разы меньше эксклюзивов, то после округления это равно 0 . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 754 Опубликовано: вчера в 11:06 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:06 52 минуты назад, Joel сказал: 4090 для дотаконтры и пары тысяч онямя новелл в 4К необходимый минимум,если хочешь оценить легендарные пк эксклюзивы. Тем временем gtx 1060 из 2017 тянет даже последний асасинс Крид в 40фпс и киндомкам2 в 60+ ФПС. Тогда как на пс4 эти игры даже не вышли. Тут скорее вопрос личных возможностей, ну не переваривает ты 30 ФПС, всегда можно купить железку подороже и получить нужный комфорт, если не железом, так настройками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 332 Опубликовано: вчера в 11:35 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:35 1 час назад, gordonfreeman сказал: нет на нем экзов есть, большая часть стратегий и куча всякого инди, ну и куча временных экзов по типу того же Hades и Hades 2, который только спустя время появляются на консолях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 168 Опубликовано: вчера в 14:29 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:29 3 часа назад, shappka сказал: Какие то там классные игры есть где нет на плойках и коробках ? Вот все игры крутые которые я знаю , это на коробке плойка и свитче выходили . А на ПК или с опозданием или через эмуль или ещё чё то там . Я не спорю ПК норм тема , но эксклюзивного онли ПК ничего нету толкового . Так что я не понимаю всех этих пуканий в сторону приставок . Благодяра им у нас есть анчи ,гири , зельды . На ПК в жанре стратеги, РПГ, тактики, есть экзы на 80+ балов, тут уж на вкус и цвет как говорится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 326 Опубликовано: вчера в 14:31 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:31 Только что, norztf сказал: На ПК в жанре стратеги, РПГ, тактики, есть экзы на 80+ балов, тут уж на вкус и цвет как говорится так на пс и иксбокс тоже есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 363 Опубликовано: вчера в 14:47 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:47 3 часа назад, Carna3 сказал: Тем временем gtx 1060 из 2017 тянет даже последний асасинс Крид в 40фпс и киндомкам2 в 60+ ФПС. Тогда как на пс4 эти игры даже не вышли. Это был настолько выпуклая ирония на тему 4090 для которой нет дорогих и графонистых экзов, что ты должен был о нее споткнуться. Как выглядит последний ассасин на 1060 даже страшно гуглить с учетом того, что пастгенную Вальгаллу она вытягивала с трудом в 60 кадрах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 706 Опубликовано: вчера в 14:57 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:57 (изменено) 13 на ПС5?? Они как считали?)) У меня в подписи почему то их гораздо больше) В целом из игр, учитывая которые есть на ПК, но нет на коробке - 23 вроде насчитал) Но один хер не 60, но тут надо разобраться, что они считали. Выйдут 3 финалки и СХ2, будет 19, Стеллар Блэйд выйдет, 18. Изменено вчера в 15:01 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 168 Опубликовано: вчера в 15:36 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:36 7 минут назад, shappka сказал: так на пс и иксбокс тоже есть ) Так про ПК онлин ж вроде разговор типо тирани или экспедишнс рим какой нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 845 Опубликовано: вчера в 15:47 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:47 Больше не Only on PlayStation 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 326 Опубликовано: вчера в 16:03 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:03 26 минут назад, norztf сказал: Так про ПК онлин ж вроде разговор типо тирани или экспедишнс рим какой нибудь Хз просто на ПК есть то что выкатили , а будут ли дальше то вопрос ещё тот . Зная капиталистов будут смотреть где выгодно . Так что тут надо держать ухо востро . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 754 Опубликовано: вчера в 16:12 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:12 1 час назад, Joel сказал: настолько выпуклая ирония ты хочешь сказать высер. Высер не является иронией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас