darkrogua 205 Опубликовано: В субботу в 06:53 Поделиться Опубликовано: В субботу в 06:53 20 часов назад, DemosN сказал: Почитиал комменты и в который раз подумал - какой же я молодец что лет 10 уж как свалил с ПК гейминга. Вечное мерянье кадров, разрешений, лучей, хреночей и каких то там ...чей ,постоянное подозрение что ты что то не так настроил, а вывозит ли видюха, а что сделать чтобы было лучше, а у товарища лучше, а вдруг я играю и не вижу каких то красот, а может драйвера обновить, а может я не то включил, а почему картинка тусклая, а почему лагает, а может торрент версия баганутая, а может застрелиться нах@@ и не играть больше ни во что. Одни вопросы, нервы и обсуждение всего этого говна на профильных форумах. А так на консоли сел, загрузил, запустил, сожрал что дали - и спокоен как слон. Главное что ты доволен, иногда надо пердолингом заниматься, но это дает свои плоды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 146 Опубликовано: В субботу в 12:41 Поделиться Опубликовано: В субботу в 12:41 5 часов назад, darkrogua сказал: Главное что ты доволен, иногда надо пердолингом заниматься, но это дает свои плоды На самом деле это возраст. По молодости ковыряться с компом в разы интереснее, чем унылые консоли. Ни те настроек, ни те апгрейдов, ни те тонны модов... Ну, кому интересно это ковыряние. Стану ещё старее - на просмотр стримов перейду. Там вообще лепота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 689 Опубликовано: В субботу в 19:42 Поделиться Опубликовано: В субботу в 19:42 Французская RPG Clair Obscur: Expedition 33 от Sandfall Interactive произвела фурор не только среди критиков, но и среди геймеров. На Metacritic ее пользовательский рейтинг достиг 9,6 из 10, что является рекордным для агрегатора. Игра превзошла даже такие хиты, как «Ведьмак 3: Дикая охота — Кровь и вино» и Baldur's Gate 3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 9 Опубликовано: В субботу в 20:26 Поделиться Опубликовано: В субботу в 20:26 (изменено) Игра прям выше всех ожиданий ,единственное ,что ей не хватает это полировки как в экзах сони .В заставках какие-то ореолы пиксельные вокруг персонажей ,в самой игре фильтры какие-то непонятные со сглаживанием , хотя картинка в целом очень крутая , музыка отлично подобрана , сюжет не тривиальный и вроде как и сказка , но не детский лепет или какая-то шиза как во многих jrpg.Вобщем очень крутая по всем фронтам игра , играть интересно и она не надоедает . Играл на боксе и на компе специально сравнивал , на ПК конечно гораздо лучше играть и графика лучше , но на боксе тоже достойно очень выглядит и мне показалось , что кат сцене как-то лучше даже на боксе ,меньше пикселизация видна . Игру делали всего 30 человек , вот что значит люди подошли к делу с умом . А то некоторые студии могут только про бюджеты и подорожания разработок орать при этом штаты из сотен сотрудников , а на выходе отборный шлак. Изменено В субботу в 20:38 пользователем acidjunk 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 689 Опубликовано: В субботу в 20:56 Поделиться Опубликовано: В субботу в 20:56 29 минут назад, acidjunk сказал: Игра прям выше всех ожиданий ,единственное ,что ей не хватает это полировки как в экзах сони .В заставках какие-то ореолы пиксельные вокруг персонажей ,в самой игре фильтры какие-то непонятные со сглаживанием , хотя картинка в целом очень крутая , музыка отлично подобрана , сюжет не тривиальный и вроде как и сказка , но не детский лепет или какая-то шиза как во многих jrpg.Вобщем очень крутая по всем фронтам игра , играть интересно и она не надоедает . Играл на боксе и на компе специально сравнивал , на ПК конечно гораздо лучше играть и графика лучше , но на боксе тоже достойно очень выглядит и мне показалось , что кат сцене как-то лучше даже на боксе ,меньше пикселизация видна . Игру делали всего 30 человек , вот что значит люди подошли к делу с умом . А то некоторые студии могут только про бюджеты и подорожания разработок орать при этом штаты из сотен сотрудников , а на выходе отборный шлак. Может наконец пройдёт соулс мания и будут делать действительно трогательные рпг с сюжетом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 96 Опубликовано: В субботу в 23:17 Поделиться Опубликовано: В субботу в 23:17 Тоже погонял немного. Все что касается аудио-визуала, истории, актёров - это всё прямо норм. Персонажи нормально разговаривают, не истерят - услада для ушей. Графический игра симпотичная, ролики так вообще отлично выглядят, но думаю сеттинг не всем зайдёт, ибо слишком причудливо и оторвало от реальности что ли. Турнбэйсд боевка, с элементами реал тайма ощущается достаточно свежо, хотя, честно, мне тайминги для парирования и уворотов совсем не нравятся, там окна очень странные, нужно прожимать заранее, очень заранее так скажем. Так, как многие привыкли парировать или уворачиваться в играх, когда удар уже практически тебя достал, тут оно так не работает. А теперь представим, что враги ещё могут не резко ударят, а делать какой-нибудь замах и тут вот это заранее вообще непонятно когда наступает. Надрочиться уверен можно, но оно очень непривычно и даже неприятно. Аспект магии и элементов я трогать не хочу, ибо надо разбираться, но на первый взгляд нагородили очень сильно и как-то с ходу тоже не совсем понятно, не так как ты привык, когда условно огненного врага гасим водой и т.п. Тут ещё вылезает своя терминология, которой всё обозвали, всякие люмены, пиктосы и чего-то голова совсем может кругом пойти, не знаю, может я стар для такого дерьма просто... Но вот что реально критики заслуживает это дизайн интерфейса. Интерфейс просто кабздец какой-то, он просто не читабельный. У меня такое последний раз было, когда я на хone установил ворзону и умер там в менюшках, мне в них даже разбираться не хотелось. Вот тут тоже самое, оно не интуитивное, не читается. Я банально потерял "курсор" в меню персонажа, когда отвлёкся от игры. Или например, если экипировать больше абилок, то в бою, в меню навыков открывается вторая вкладка, но там на только все мелко отрисовано, что я не сразу заметил кнопку. Короче меню и интерыфейс прямо никуда не годится. Ну, а в целом пока играю, получаю удовольствие, на дефолтном уровне не сложно, но из-за таймингов можно на боссах некоторых посидеть, но там квиксейвы на каждом шагу т.ч как-бы и пофиг. Ах, да, в игре нет карты, это наверное не проблема, но есть нюанс. Тут лагеря, где можно прокачаться это подобие костров из соусов и они работают как точки перемещения. Только не совсем понятно, как перемещаться вслепую т.е в солсах ты как-то запоминаешь, где костры, потому что много времени проводишь на локациях, дохнешь, возрождаешься, плюс есть картинки, как ориентиры, а тут типа я четвёртый лагерь открыл, мне нужно было переместиться и одать что-то неписю, но я не запомнил название лагеря, около которого этот непись сидит. И, да, там можно было и так потыкать, лагеря видимо по порядку идут, списком, но я на будущее думаю, если локаций будет много и много лагерей, то как запомнить их? По мне это как костыль выглядит и надо было хотя бы фотки зон сделать, где лагерь, если уж карту не сделали. И, да, если кто думает, что я тут прямо критикую игру, нет, игра мне нравится, просто пока, из того что наиграл мысли такие вот выходят. Тот же интерфейс жить не мешает, просто надо привыкать и разбираться, как и в боевке например. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 391 Опубликовано: В воскресенье в 00:14 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 00:14 @DeeperGnu дальше с лагерями совсем жесть будет, ибо это просто мини локации на огромной глобальной карте, что-то пропустить - как нефиг делать, а куда-то вернуться невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mishanikys 70 Опубликовано: В воскресенье в 02:35 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 02:35 Игра то реально оказалась чертовски хорошая. История, персонажи , боёвка. Всё как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 96 Опубликовано: В воскресенье в 03:09 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 03:09 Я сейчас на боссе застрял и пожалуй первый для себя минус выделю - это большая ставка на увороты и парирования в боевке. Если не попадаешь, то просто лютое сосание начинается. Босс ещё накладывает что-то на тебя при атаках, ты там пока хилки заюзал, пока кому-то защиту поднял, опять босс бить начинает, опять надо уворачиваться, а босс ещё и не одну атаку проводит за раз, а две например, а если кого-то убило, то есть вероятность, что пропустится ход и босс ещё две атаки проведёт, где опять надо уворачиваться. В итоге ты из вот этого состояния, когда партию нужно подлечить и дальше продолжать, не можешь выбраться вообще и тупо сосёшь. Ну, и, пожалуй кину ещё камень в орогод системы пиктосов и люменов. На мой взгляд перегружена она сильно и опять же надо разбирать. Вот на боссе застрял и видимо придётся теперь курить эту тему и что-то там под босса подбирать оптимальное, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 9 Опубликовано: В воскресенье в 04:52 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 04:52 (изменено) Система люминов норм как раз свежо выглядит , ты типо изучаешь пиктос и от него пасиву можешь за очки люменов открывать постоянную на персонажах , там нужно просто люмины в лагере повышать не всем , а делать к примеру пару имбовых персов с максимальными люминами чтоб у них пассивок куча хороших была , но и само собой пиктосы искать хорошие нужно , я например ,щас бабу с картами которая, сделал у нее под 6к криты вылетают многих просто ваншотит , для моего прогресса они почти имба как дальше будет хз Изменено В воскресенье в 04:54 пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perdolshik 125 Опубликовано: В воскресенье в 08:52 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 08:52 (изменено) 25.04.2025 в 17:30, DemosN сказал: А так на консоли сел, загрузил, запустил, сожрал что дали - и спокоен как слон. Браво По теме если, походу осенью можно будет уверенно брать,если на старте косяков не много,то и подгонять много не придётся. Изменено В воскресенье в 08:53 пользователем Perdolshik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 391 Опубликовано: В воскресенье в 09:26 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 09:26 4 часа назад, acidjunk сказал: Система люминов норм как раз свежо выглядит , ты типо изучаешь пиктос и от него пасиву можешь за очки люменов открывать постоянную на персонажах , там нужно просто люмины в лагере повышать не всем , а делать к примеру пару имбовых персов с максимальными люминами чтоб у них пассивок куча хороших была , но и само собой пиктосы искать хорошие нужно , я например ,щас бабу с картами которая, сделал у нее под 6к криты вылетают многих просто ваншотит , для моего прогресса они почти имба как дальше будет хз А дальше 9999 урона это потолок, а у противников под 100к + здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 96 Опубликовано: В воскресенье в 15:52 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 15:52 @acidjunk Так никто не спорит, что оно достаточно свежо, хотя и ничего нового. В лост одиси, ты также с колец получал абилки и ставил их себе, а кольца потом передавал другим персам, чтобы также абилки получить для них. Просто там это было достаточно просто и понятно, а тут куча всяких пиктосов, с разными абилкими этот менеджмент люменов ещё, надо оно, не надо, не совсем понятно, слишком много сразу валят на тебя и нужно во всем этом копаться, а я такое не люблю, ну, когда сразу и много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 9 Опубликовано: В воскресенье в 16:42 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 16:42 (изменено) 50 минут назад, DeeperGnu сказал: @acidjunk Так никто не спорит, что оно достаточно свежо, хотя и ничего нового. В лост одиси, ты также с колец получал абилки и ставил их себе, а кольца потом передавал другим персам, чтобы также абилки получить для них. Просто там это было достаточно просто и понятно, а тут куча всяких пиктосов, с разными абилкими этот менеджмент люменов ещё, надо оно, не надо, не совсем понятно, слишком много сразу валят на тебя и нужно во всем этом копаться, а я такое не люблю, ну, когда сразу и много. Тут все тоже просто очень , главное понять принцип . Пиктос одеваешь на персонажа он даёт статы , бьешься с ним 4 боя на нем открывается пассивка люмена , у персонажей повышаешь уровень люмена чтоб активировать на них пассивки от пиктоса , на персонаже кто носит сам пиктос пассивка не действует только статы Изменено В воскресенье в 16:43 пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 9 Опубликовано: В воскресенье в 16:56 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 16:56 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zapolkk 335 Опубликовано: В воскресенье в 17:40 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 17:40 (изменено) геймвойс открыли сбор на русскую озвучку игры, судя по донатам, вопрос быстро закроется :) Ждёмс, такое приключение с ру озвучкой интереснее будет проходить. Изменено В воскресенье в 17:40 пользователем zapolkk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 777 Опубликовано: В воскресенье в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 18:08 27 минут назад, zapolkk сказал: такое приключение Уже представил лица подпивасов, донатящих на озвучку, когда вместо приключения они получают жопоразрывающие тайминги на парирование 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 96 Опубликовано: В воскресенье в 18:43 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 18:43 Ну, на нормале тут не сложно. Есть конечно жирные мобы, которые специально перекрывают какой-то закуток с лутом, но на то они там и стоят. А, так, вот первый проблемный момент за 6 что ли часов случился, на боссе. Хотелось бы конечно в лагере например какие-то тренировочные бои, просто чтобы потыкать и всё распробовать по таймингам и механикам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 96 Опубликовано: В воскресенье в 19:04 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 19:04 @acidjunk Принцип мне понятен. Непонятно, насколько тот или иной пиктос нужен и стоит ли его ставить или ставить люмены, я об этом. В лост одиси, опять же, было понятно, потому что понятные резисты по элементам, например, или баффы типа плюс 100 к здоровью или магии. Что тебе нужно для босса или конкретной локации, то и ставишь, либо партию перетасовал, лишнее можно не трогать и не забивать голову даже. А тут такое впечатление, что в пиктосах и люменах нужно ковыряться постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 390 Опубликовано: В воскресенье в 20:33 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 20:33 1 час назад, DeeperGnu сказал: А тут такое впечатление, что в пиктосах и люменах нужно ковыряться постоянно. Не обязательно, я тыкаю все подряд, что помогает билду. Множители на огонь например, командой выдают солидные цифры. Под локации еще ни разу не настраивал, все и так проходятся. Только когда сожрали одного из героев, мой билд посыпался в труху Вообще, боевка здесь офигенная, очень гибкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 96 Опубликовано: В воскресенье в 20:38 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 20:38 @FrankAndShtein Короче, видимо разобраться со всем этим придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 96 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Выделю для себя ещё один недостаток геймплея и локаций. Мне, как любитель решать какие-то задачки и эксплорить, очень недостаёт тут каких-то механик и задечек на локациях. Сами локации выглядят интересно, возможно не все конечно, но вот, например, парящие воды очень классные по визуал, но кроме стандартного карабканья по уступам и крюка тут ничего нет. Хочется более адвенчурный подход, хочется взаимодействия какого-то с интересным окружением, а тут пусто и мне кажется это упущение для игры. Я не говорю там, что нужно условные ключи таскать из одного конца в другой, бэктрекингом заниматься, нет, просто хочется каких-то механик, которые могли бы каждый регион выделить чем-то кроме визуала. В арсенале, например, есть пистолеты, которые я использовал один раз в водной локации, чтобы лут достать, стрельнул по точкам и больше нигде, атака врага для первого хода в бою вообще судя по всему ни для чего другого не используется, за 7 часов игры я другого применения не видел по крайней мере. Не то, чтобы это большие проблемы и они сильно портят впечатление, просто есть ощущение, что могли ещё мясца нарастить на скелет и сделать лучше, тем более, что в жрпг, которыми вдозновлялись, те же задачки встречаются, в данжах нужно какие-то кнопочки, рычажки понажимать и т.п, а тут, ну, совсем ничего, просто беготня из одного конца локации в другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 777 Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Главный минус игры - кап урона. Я хз какой идиот решил его добавить. И этот кап достигается уже после первого акта! Рано или поздно все скилы состоящие из одной атаки становятся мусором, потому что упираются в кап 9999. А скилы, состоящие из 3+ атак могут бить по 9999 3 раза. Вот и зачем бить один раз? Туда же в помойку идет все усиления, ослабления - выше капа не прыгнуть. И проходя игру, особенно на боссах, пока вы будете дуреть с конченых таймингов, будете понимать что без капа убили бы быстрее. Нет ни то что визуальных маркеров атак порой, но и даже звуковых. В игре есть 2 рыцаря с 2 мечами и у одного атака начинается после того как загорятся 2 меча, а у другого атака начинается сразу. И пока ты не получишь в бубен от них то тупо не поймешь в какой момент жать пари\додж. Подходит ли для такой игры такой дроч на тайминги? Нет. Многие щас мошнят, что появился на нексусе мод на упрощенные тайминги и он в топе щас. Почему-то такой мод никому в голову не пришло делать на элден или рагнарек и еще миллион игр с парированиями. Мб пушо там тайминги читаются и проблем нет с этим? Дыма без огня не бывает Ну и кстати. Кап урона снимают в эндгейме Изменено 2 часа назад пользователем MuchDobro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 390 Опубликовано: 26 минут назад Поделиться Опубликовано: 26 минут назад 4 часа назад, DeeperGnu сказал: Мне, как любитель решать какие-то задачки и эксплорить, очень недостаёт тут каких-то механик и задечек на локациях. Сами локации выглядят интересно, возможно не все конечно, но вот, например, парящие воды очень классные по визуал, но кроме стандартного карабканья по уступам и крюка тут ничего нет. Хочется более адвенчурный подход, хочется взаимодействия какого-то с интересным окружением, а тут пусто и мне кажется это упущение для игры. Так над игрой трудились всего 30 человек, бюджет ограничен, а каждая новая механика все усложняет. Думаю в сиквеле добавят многое, чего не хватает сейчас, продажи у Экспедиции отличные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас