Перейти к публикации

Консоль вертикально или горизонтально - как лучше?

ReBit
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Все верно. Это потому, что система охлаждения "пылесосного типа". Почитай мой пост на www.****.ru

Ты считаешь, что мы должны зайти по адресу другого форума, а потом искать по всему форуму твой пост в непонятно какой теме и разделе? Есть такая полезная штука как Copy-Paste...

-xboxgames

Изменено пользователем xboxgames

• 5 недель спустя...
мдя,читайте побольше!Кладите консоль горизонтально на спичечные коробки.Кладете 4 коробка и на них консоль,все будет куль

ггг, спичечные коробки это труе ))

если чесно, то мне больше нравится когда бокс стоит вертикально - так более эстетично... к тому же (незнаю как у вас) греется именно левая стенка бокса, и думаю тут спичечные коробки непомогут от того тепла что она отдает. имхо

Помойму то что закрытие боковых решёток мешает выходу тепла - эхто всё миф... ну все же (по крайней мере большинство) рзбирали консоль... Там внутри обсалютно отсутствует циркуляция воздуха. Тепло выходит только за счет вытяжки куллеров..."Это потому, что система охлаждения "пылесосного типа"."

А вот то что греется крышка... - это уже ближе к теме... пластмасса хороший теплопроводник...и спокойно может нагреть всю материнку... поэтому из всех вычетанных гипотез.я всётаки думаю что целесообразнее приставку ставить всётаки вертикально...

хотя у меня самого стоит горизонтально :unsure: а вот..по поводу привода..то в вертикальном положении...нагрузка на привод пожалуй всётаки сильнее...хм... надо попробывать поставить приставку вертикально и сравнить осчущение...

Кладите консоль горизонтально на спичечные

коробки.Кладете 4 коробка и на них консоль,все будет куль

177227[/snapback]

Только спички не забудте вынуть... вдруг загорится. :)

У меня лично всегда стоит вертикально на двух палачках,

для лучшего притока воздуха.

http://i011.radikal.ru/0712/11/ddf296a32cb6.jpg

170687[/snapback]

фтопку коробки.

Изменено пользователем орб

http://i011.radikal.ru/0712/11/ddf296a32cb6.jpg

170687[/snapback]

фтопку коробки.

177289[/snapback]

защитную пленку с инфры уже можно отклеить :) а зачем вообще эт ножки разве забор воздуха не происходит с боковой стороны коробки (противоположной той где НДД) !? У меня она просто на полу лежит горизонтально , пол прохладный все время ...

когда стоит горизонтально нагревается стенка нижняя...я поставил вертикально...стала чуть теплой..а воздух сосет нормально...

Вертикально стоит и отлично охлаждается. Переодически снизу скапливается немного пыли (она как пылесос всё-таки) - протираю её. Стоит так уже полгода)

вот у меня вопрос...я прочитал этот топик так ии не понял у кого как..может просто добавите голосование???? =)))) и будем видеть за какое положение большинство, а если тут сложно сделать то я сделаю топик отдельно :)

Добавил опрос

-xboxgames

Вообще говорят, что вертикально лучше для приставки.

179996[/snapback]

ну есть свои плюсы и минусы, когда вертикально то может повредиться диск, а когда горизонтально то нижняя часть оч нагревается.

лично я предпочитаю горизонтально.

Вообще говорят, что вертикально лучше для приставки.

179996[/snapback]

Ну у меня почти полтора года стоял горизонтально и нормально все было, а потом конец боксу... но это вряд - ли из-за того, что так стоял.

• 2 месяца спустя...

Стоит горизонтально. Располагается на высоте примерно 1,5 метра (т.е. стоит на компьютерном столе) а далее идет провод в коробе с остальными проводами, к телеку, который висит на стене. Отсюда - меньше пыли. Правда в комнате где стоит бокс, есть вдобавок ионизатор-очиститель воздуха, который имеет встроенную квароцовую лампу и пластины для прилипания к ним пыли. Кстати, очень хорошая штука. Рекомендую. Пыли в комнате гораздо меньше :D . Покупал ессно не специально для бокса, а ещё до покупки бокса. Иногда скапливается пыль под боксом и чуть чуть на верху - протираю регулярно раз в неделю. Бокс работает нормально, никаких проблем с момента покупки - за все 8 месяцев использования (тьфу тьфу тьфу) не было. Греется не сильно, при работе более двух часов крышка вверху чуть тёплая. Играю не подолгу. Максимум играл это 3,5 часа подряд. Потом стараюсь делать перерыв на минут 30.

Идея с ножками для горизонтального положения - отличная. Надо будет попробовать. Вертикально не ставлю принципиально. Вдруг упадёт, к тому же диски в вертикальном положении читаются головкой хуже - не раз доказано спецами в области сидюков. На эстетику мне плевать, лишь бы проблем не было.

Я вот что подумал. А что если под низ бокса, когда он стоит горизонтально, положить алюминиевую пластину? Ведь известно, что аллюминий очень хорош для отвода тепла и много где для этой цели используется (например внешние контейнеры для хардов, корпуса у мобильных, 2,5" и 1,5" хардов). :) Может алюминиевая пластина будет получше ножек? :rolleyes:

Изменено пользователем bigelow

• 1 месяц спустя...
ГОРАЗДО лучше, когда консоль стоит горизонтально..... Ничего не греется, а так.... Хотя статистика все наглядно показывает.... ^_^

DaNteS

потом поставь бокс, и потрогай левую часть бокса, она будет горячей :) вертикально не слишком.

Вообшето по, внутренее устройства бокс позволяет в любом его положении хорошо его вентилировать, а левая часть в вертикальном настолькоже горячая как нижняя в горизонтальном. Это бред, ребята.

DaNteS

потом поставь бокс, и потрогай левую часть бокса, она будет горячей :) вертикально не слишком.

265876[/snapback]

хм........ у тебя именно вертикально консоль стояла, когда она показала красные огни??? -_-

DaNteS

ппц, моей приставке ещё всего 14 дней))) о каких огнях ты говориш?!

зы - блок питания шумит ППЦ!!!! я в шоке, оказывается это он так жужжит... на блоке бывает лампочка горит зеленым, иногда оранжевым цветом, что это означает?!

извиняюсь, может что то путаю просто... :wacko: эт не у тебя консоль горела и не тебе скидывались всем форумом на новую консоль??

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...