Перейти к публикации

Консоль вертикально или горизонтально - как лучше?

ReBit
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

:paratrooper: по четным ставишь вертикально, по не четным горизонтально и не каких красных огней)

Да. Есть конвекционные потоки, которые работают на благо в вертикальном положении, но это не больше, чем теория.

горячий воздух идет вверх.... в вертикальном состоянии воздух с проца и видюхи идет вверх и выдувается кулерами... но в вертикальном положении сетка забора воздуха больше закрыта - но в корпусе дырок хватает)

XEO, я это все понимаю, но воздуху от радиаторов не нужно идти вверх, кулеры все равно вытягивают воздух одинаково в любый положениях приставки. А польза от конвекционных потоков рассматривается с другой стороны. Теплый воздух от памяти на тыльной стороне платы может спокойно выходить в вертикальном положении приставки, плюс есть мнение, что при горизонтальном расположении воздух идет вверх, греет жестяной корпус и из-за этого создается эффект "сковородки" или как то так, хотя это вряд ли имеет место быть. Воздух все равно будет нагреваться до той же температуры при любом положении.

Мой бокс стоит горизонтально на 4-ох коробках от кассет DV камеры,

чтобы и снизу он охлаждался.

P.S. раньше так использовал PS2

Изменено пользователем Mykhaylo

у меня бокс сначала стоял горизонтально , потом долгое время вертикально , сейчас опять горизонтально поставил ) помню мне мастер который чинил мой бокс сказал что лучше ставить вертикально , но я хз мне кажется что без разницы как его ставить )

В вертикальном пыль на плате не оседает, но диски хуже читаются и по-идеи хард нельзя периворачивать! Значит нужно держать вериткально и играть с харда! ^__^ Изменено пользователем 007-bot

Вертикально. По той причине, что я однажды просто сломал привод на компе (ногу поставил). Да и у всех на фотках вертикально. Солидарен

Горизонтально, ибо так удобнее, и если поставлю вертикально кошка быстро снесёт её)

Вертикально ибо так симпотичнее - дизайн главное просто мне так более в интерьер вписывается. а так по баробану кому как удобнее, но в вертикальном положении заметил выхлоп менее горячий всё таки в вертикальном положении за счет корпуса образуется тяга и на основании снизу заглатывается более холодный воздух нежели с боку, и низ мат. платы менее греется в вертикальном положении.

• 1 месяц спустя...

Теплоотдача чипов лучше в вертикальном положении,если пространство, конечно не замкнутое, так как они прилегают к левой стенке консоли. Элементарно подумайте, если площадь соприкосновения с воздухом больше, то и охлаждение лучше. :sarcastic_blum:

http://img194.imageshack.us/img194/7615/63558.jpg

У меня горизонтально стоит, но на самодельной полке (фото не могу скинуть, но попробую описать), изготовленной из профилей. Шесть металлических профилей- четыре как ножки, два под боксом (прямо под его «ножками»). Плюс стоит эта конструкция на высоте 1 м 30 см от пола.

Valdi-S, чаво? Эффект от того, что пластмассовый корпус будет на открытом воздухе нулевой. Он не участвует в охлаждении.

Valdi-S, чаво? Эффект от того, что пластмассовый корпус будет на открытом воздухе нулевой. Он не участвует в охлаждении.

Каждый судит в меру развития своего головного мозга. У кого то он просто не развит)

Стоит вертикально, ибо нагревается больше когда стоит горизонтально, плюс мне так привычнее)

Горизонтально. Вообще не очень понимаю, где здравый смысл в советах ставить вертикально - боковая стенка, на которую можно поставить, служит для забора воздуха. Так что в вертикальном положении забор воздуха хуже.

Кто-то тут про охлаждение чипов через пластмассовую стенку писал - это вообще феерический бред.

А так мой гробик вроде и лежа несильно греется. Правда, я по 8 часов не колбашу - обычно сажусь на 2, максимум 2,5 часа.

Горизонтально. Вообще не очень понимаю, где здравый смысл в советах ставить вертикально - боковая стенка, на которую можно поставить, служит для забора воздуха. Так что в вертикальном положении забор воздуха хуже.

Кто-то тут про охлаждение чипов через пластмассовую стенку писал - это вообще феерический бред.

А так мой гробик вроде и лежа несильно греется. Правда, я по 8 часов не колбашу - обычно сажусь на 2, максимум 2,5 часа.

Сколько ему ?

Сколько ему ?

Да вот недавно взял только, ну а причем тут это? Или с возрастом они сильнее греться начинают? :biggrin:

Да вот недавно взял только, ну а причем тут это? Или с возрастом они сильнее греться начинают? :biggrin:

Если пыль на радиаторы набьётся ,наверно будет греться больше.

Ну и какой супер знающий человек мне скажет как мне его ставить!?:)у меня он лежит горизонтально.:)

На вентиляторах если не пылесосить в комнате с временем образуеться толстый слой пыли .Но можно вскрыть бокс и почистить.

Ну и какой супер знающий человек мне скажет как мне его ставить!?:)у меня он лежит горизонтально.:)

Зачем ? ты уже положил гробик :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...