OmiRaven 0 Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 В заключении из СЦ было написанно что ставить надо вертикально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iKest 0 Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Не знаю почему, но у меня в горизнотальном положении вся коробка прохладная, только сзади выдувается тёплый воздух. А в вертикальном до кучи греется левая стенка..... ЗЫ. Интересно, а харду ничего не будет от того, что он боком, а не плашмя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 90 Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 У меня стоит вертикально, потому что так смотриться лучше и в интерьер вписывается, а как он там греется меня вообще мало волнует, у меня гарантия 2 года, сломается поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex170387 0 Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 А если ставить вертикально, то под ножки бокса нужно подложку какую-нибудь делать (сантиметра на полтора-два)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iampashok 0 Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 А если ставить вертикально, то под ножки бокса нужно подложку какую-нибудь делать (сантиметра на полтора-два)? У меня он стоит на 2-х коробках от аудиокассет, как раз 2 см где-то и получается, если руку подставить, чувствуется движение воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость carsar Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 У меня он стоит на 2-х коробках от аудиокассет, как раз 2 см где-то и получается, если руку подставить, чувствуется движение воздухаа я на доминошки поставил. всем советую. а если несколько доминошек склеить, то можно регулировать высоту))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Не знаю почему, но у меня в горизнотальном положении вся коробка прохладная, только сзади выдувается тёплый воздух. А в вертикальном до кучи греется левая стенка..... ЗЫ. Интересно, а харду ничего не будет от того, что он боком, а не плашмя?Попробуете потрогать после игры в горизонтальном положении не правую а левую стенку консоли )))))То что вы написали протеворечит законам физики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 18 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 Ставить надо вертикально, но в любом случае через пол года, год приставка перестанет работать. В вертикальном чуть менее тяжёлый режим работы засчёт многих вещей, но это всё равно не даёт даже 50% шанса на долгую работу бокса. В фальконах немного лучше стало, в джасперах пока отзывов не наблюдал, пока гладко вроде всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 19 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 (изменено) У меня Фалкон, на радиаторе ГПУ стоит теплообменник на тепловой трубке. Теловые трубки работают так: жидкость в месте контакта с Нагревателем испаряется, пар переносится к Теплообменнику, где конденсируется, затем под действием ГРАВИТАЦИОННЫХ сил стекавет к Нагревателю.Т. к. более 80% проблем с приставками связано с перегревом ГПУ, то неплохо бы было пользовать преимущества тепловых трубок.НО!!! В каком же положении конденсат стекает к Нагревателю?Правильно!!! 1.В вертикальном, когда приставка стоит на стенке, где модуль подключения жёсткого диска.2. В горизонтальном, когда ДВД привод расположен сверху.В положении 1 я не смог побороть ВЫПАДАНИЕ диска при открытии лотка привода, без модификаций приставки, поэтому вынужден пользовать 2е,горизонтальное положение приставки.Завидую счастлитвчикам, которые побороли выпадание диска и добились устойчивости при подключённом HDD. Стоит себе приставочка клёвенько, гламурненько, не перегревается. Изменено 19 августа 2009 пользователем Dutch08021981 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luzer 0 Опубликовано: 19 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 ставь ты раком бокам, если приставка обречина то ей будит жопа. Ставь как нравится и не бери да галавы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgeni 0 Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 года 2 назад видел фотки пс3 тепловизором, так пс3 вертикально охлаждается лучше тех пор и стоит у мня вертикально ,неужель не у кого нет возможности таким аппаратом потестить бокс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PROFI 0 Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 У меня стоит Вертикально . Места меньше занимает + ещё в тумбочке стоит и не кому не мишаетцо , собака сожрать его не может :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djd4br 0 Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 стоит горизонтально, на приклеенных мною ножках, уже 19 месяцев... Примерно раз в месяц разбираю коробку и основательно чищу от пыли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drkiff 0 Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 где конденсируется, затем под действием ГРАВИТАЦИОННЫХ сил стекавет к Нагревателю.Ага, только не под действием гравитации, а по принципу каппилярного эффекта. Вспомни, на многих видеокартах тепловые трубки располагаются горизонтально, и великолепно работают. ЗЫ: у меня фалкон стоит вертикально. ни чем не дорабатывался. играю не часто, проблем не имею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 (изменено) Ага, только не под действием гравитации, а по принципу каппилярного эффекта. Вспомни, на многих видеокартах тепловые трубки располагаются горизонтально, и великолепно работают. ЗЫ: у меня фалкон стоит вертикально. ни чем не дорабатывался. играю не часто, проблем не имеюЭти трубки я не курочил, не знаю, насколько качественный фитиль в них вставлен и вообще, есть ли в них фитиль. Мы обсуждали эффективность охлаждения проблемных частей. Если к капиллярным силам добавить ещё и гравитационные, то тепловой поток будет выше. Или будем спорить? Изменено 9 октября 2009 пользователем Dutch08021981 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerocool 0 Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 а у меня вообще ксенон, сделал доп куллер на вдув воздуха + воздушный рукав что бы воздух точно подходил к ГПУ а не рассеевался по всей консоли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trustyvic 0 Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 (изменено) http://www.xboxdaily.ru/blog Тут чел занимается ремонтом, и убедительно пишет, что нужно держать ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО. Вкратце: ВНИМАНИЕ: Ни в коем случае не перевключайте разъемы видеокабеля при работающей приставке или при работающем телевизоре, либо мониторе. Все необходимые перевключения видеокабеля производите ТОЛЬКО при выключенной аппаратуре. Аналогично ни в коем случае не перевключайте жесткий диск при работающей консоли. Консоль необходимо держать ВЕРТИКАЛЬНО, так как в горизонтальном положении тепло от радиаторов проходит через этот чип и нагревает его, что дополнительно приводит к его поломке. У меня лежал бокс горизонтально где то год. После чтения рекомендация, поставил вертикально. Кошка не скинет - т.к. бокс стоит в небольшой нише, куда доступ кошки сильно затруднён. Вот такая вот городская легенда :)) Изменено 9 октября 2009 пользователем trustyvic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tian 0 Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Стоит горизонтально, конечно работает совсем понемногу, но зато третий год. Пока не придумают всасывание дисков как у вии, вертикально ставить не буду :nea: . Да и вообще, вии маленькая, а это целая пизанская башня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sigr74 0 Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Недавно видел фотки - замеряли температуру спец.прибором - термодатчиком. Что в вертик. что в горизотальном положении температура одинаковая, либо отличается на 1 градус. Так что думаю не стоит заморачиваться в каком положении стоит консоль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
de7even 0 Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) Мая бабка гаварыт што иво лучшэ диржать виртикальна,патамушта кагда он лижит то он можыт сгареть полнасцю, а гагда стаит то он несгарит никагда.Исчто ана гаварыт штоб я дравчыл на консоль и малив макрасофт а том што каробка лучшэ плойки,и на ие большэ экслюзивав.Бабка исчо сказала штоб прыставка низгарэла ваабщэ то нада асвабадить вакруг яе 3 метра радиуса и и паставит 5 кансидяянерав у комнату.Вот такая ысторыя,хациця верця,хатиця нет,но мне памагло Изменено 10 октября 2009 пользователем de7even Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 ооо! церковно-славянский язык ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pegas99 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Надо добавить вариант ответа:Стояла вертикально и лежала горизонтально, не было проблем с красными огнями пока не ответил в опросе. :sarcastic_blum: По теме, лежит горизонтально на кулере для ноутбука, в жару - кондиционер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zeDEanz 0 Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 я держу вертикально...наклеил на низ половинки круглых толстых резинок. зажег благовоние.дым сосецо черуз эту щель неплохо и побокам внизу сосется тож норм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PROFI 0 Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Ща поставиль горизонтально на ковёр xD т.к. я на другой квартире и у меян в компане нету места под Бокс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stargazer 0 Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Бокс 3 года почти простоял горизонтально и никаких проблем не было, до прошлого месяца когда он сгорел нафиг хехе))) :hang2: но у меня кулеры внутри не родные а получше, с термодатчиками и дисплеем, я помню вертикально тоже стаивл особой разницы в температуре не заметил.(горизонтально он у меня стоял на ножках таких специальных к томуже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас