Перейти к публикации

Boku - ответ Microsoft на LBP, только больше?

ArteminEm
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Компания Microsoft занята разработкой проекта Boku. Boku - это визуальный язык програмирования, созданный специально для создания игр. Он создан для детей и вообще всех. Boku работает на Xbox360 и позволяет моментально создавать дизайн с помощью контроллера Xbox360. Сердцевина проекта Boku - программный пользовательский интерфейс. Язык прост и полностью "иконизирован". Программы собраны в странички правил, которые разделены на условия и действия. Boku создан специально для разработки игр и предоставляет все необходимые примитивы для игровых сценариев. Программы выражены в физических терминах, принципиальных схемах, как зрение, слух, и время управления персонажами. Boku создан, чтобы каждый смог выразить свои продвинутые геймдизайнерские концепты сразу в простом и интуитивном образе. Boku включает в себя все необходимые редакторы AI, terrain, 20 уникальных персонажей со своими уникальными способностями и встроенную систему онлайн загрузки игр и рейтинга.

Скриншоты

http://www.gamemag.ru/media/news/content/Programming_UI_org.jpg

http://www.gamemag.ru/media/news/content/sensor_wheel.jpg

http://www.gamemag.ru/media/news/content/load_ui.jpg

http://www.gamemag.ru/media/news/content/boku_turtle.jpg

http://www.gamemag.ru/media/news/content/boku_sutekki.jpg

гамаг (с)

По мне, так каша какаято....

я в такое играть не буду....мешки конечно тоже не шик в дизайне,но это....похоже на работу какого то студента

я в такое играть не буду....мешки конечно тоже не шик в дизайне,но это....похоже на работу какого то студента

459519[/snapback]

Эм... Как ты там мне говорил? Сначала посмотри, поиграй, а потом говори ;)

ппц...МАЙКИ обурели совсем то нагло украли идею с МИ терь хотят ЛБП на боксе причём ну просто нагло воруя идею...о_О

Никакой это не ответ на LBP , тут нету маленьких прикольных Гномов :) Изменено пользователем NEO (spark-rostov)

Помоему это совсем другое...LBP, это уникальный геймплей, дизайн уровней и т.д, кооператив, а тут нужно типо свои игры делать, геймдизайнерские способности проявлять

Раньше я мечтал об этом!О программировании без кодов с визуальной оболочкой

Но не расчитанную на детскую аудиторию

Изменено пользователем VikHolodov

хм.. Об этом проекте было известно еще в 2007 году...

а в чем собственно новость новости ?:) Это я не в обиду автору, а скорее к первоисточнику...

Ну задумывается эта вещь как проект для детей (маленьких детей) и это наглядно подтверждают скрины с веселыми улыбающимися смайликами, которые наглядно показывают как "повернуться", "стрелять" и тп.. Достаточно забавно конечно :)

Че вы тут бред пишите. Какая нах каша? Это язык визуальный программирования, те с помощью него можно сделать все, что угодно. Это никакой не ответ на ЛБП. ЛБП это всего лишь игра с какими-то зачатками нормального редактора, тут это огромный инструментарий. Тем более ЛБП никогда не был первооткрывателем в своем жанре, все это было и не раз. Можно считать это оказуаленным game creator, есть все для создания полноценной(почти) игры. Если это будет реализовано и реальзовано нормально и интуитивно, то этот проект ждет огромное будущее. Настоящий рай для творческих личностей, да и вообще для всех, кто хочет сделать игру, но учить языки программирования не хочет(а зря, очень интересное и полезное занятие, сесть за комп и закодить какой-нить арканоид, а потом любоваться своим творением. Неописуемые ощущения, когда твои идеи воплощаются во что-то).

Раньше я мечтал об этом!О программировании без кодов с визуальной оболочкой

Но не расчитанную на детскую аудиторию

459672[/snapback]

Такое конечно существует в отдельных проектах. Но, как по мне, лучше уж писать все руками, а не переставлять иконки, так как-то поинтереснее будет

Изменено пользователем creker

Че вы тут бред пишите. Какая нах каша? Это язык визуальный программирования, те с помощью него можно сделать все, что угодно. Это никакой не ответ на ЛБП. ЛБП это всего лишь игра с какими-то зачатками нормального редактора, тут это огромный инструментарий. Тем более ЛБП никогда не был первооткрывателем в своем жанре, все это было и не раз. Можно считать это оказуаленным game creator, есть все для создания полноценной(почти) игры. Если это будет реализовано и реальзовано нормально и интуитивно, то этот проект ждет огромное будущее. Настоящий рай для творческих личностей, да и вообще для всех, кто хочет сделать игру, но учить языки программирования не хочет(а зря, очень интересное и полезное занятие, сесть за комп и закодить какой-нить арканоид, а потом любоваться своим творением. Неописуемые ощущения, когда твои идеи воплощаются во что-то).

Такое конечно существует в отдельных проектах. Но, как по мне, лучше уж писать все руками, а не переставлять иконки, так как-то поинтереснее будет

459900[/snapback]

Начав осваивать языки программирования теряешь всякое желание творить.Ну у меня лично.Решил,что в продюсеры лучше податься)

Начав осваивать языки программирования теряешь всякое желание творить.Ну у меня лично.Решил,что в продюсеры лучше податься)

459934[/snapback]

Кому как. У меня все как раз наоборот ))

А по поводу игры: "Лого миры 3D", всего то...

А потом создадут сервис

Boku games

где игроки смогут покупать чужие игры и играть в них

А вырученные поинты, 50% майкам,50% пользователю)))

Изменено пользователем UnITEe

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...