Перейти к публикации

NXE | Новая программная защита от RROD?

niх81
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Установил вчера обновление, сёдня прошёл GeoW 2, выключаю консоль, а она ещё секунд 7 работает. Ну всмысле изображения на экране нет, но кулеры работают. И лампочка питания (которая посередине кольца света) мигает, словно из лайва докачивает что-то, но лайв то отключен! Снова включил-выключил, опять только через несколько сек. после выключения лампочка перестала мигать и кулеры выключились. И пришла мне такая мысль, а что если это новая защита майков от перегрева? Ещё ведь molot of bitch писал, что консоль надо в даше перед выключением пять минут подержать. Как думаете, это сделано для того, чтобы консоль после игры охлаждалась лучше? Если подумать, то температура за семь секунд понизится разве что на пол-градуса.

:blink:

И что это значит? Раньше то не было! Изменено пользователем niх81

У меня такое наблюдается, но не всегда. Бывает после игры, а бывает нет. Иногда включаю консоль, сразу выключаю, а он стоит еще 5 секунд. Странное поведение, за это время кулеры плавно понижают свою скорость, какой-то тайный замысел у майков, без причины или по случайности такое не может появиться. Есть вариант, что так идет подготовка к выключению, но не подходит, после игры бывает сразу отрубается. Загадка :blink:

У меня такое было один раз, тоже удивился )

p.s. по названию подумал, что это еще одна бредовая тема от шифта )))

Есть догадка, что все зависит от t чипа на момент выключения. Например, вы в комнате жарче чем обычно или вы поиграли в тяжелую игру, выключаете консоль, а чип слишком горячий. Система это автоматически определяет с помощью датчика температуры и не дает боксу сразу вырубится. А если температура на момент выкл нормальная, то консоль спокойно выключается. Вот только узнать бы порог той температуры, после кот. срабатывает эта "защита"

Я уже написал, почему такой вариант не катит. Бывает, если сразу после включения консоли, выключить ее, то она все равно какое-то время стоит. А бывает прям в игре откл консоль, так она моментально отрубается. Логика че-то не прощупывается в этом

Логики в этой фиче нет. Сразу после включения чипы не могут нагреться очень сильно, но консоль все равно ждет перед выключением. Изменено пользователем creker

Есть догадка, что все зависит от t чипа на момент выключения. Например, вы в комнате жарче чем обычно или вы поиграли в тяжелую игру, выключаете консоль, а чип слишком горячий. Система это автоматически определяет с помощью датчика температуры и не дает боксу сразу вырубится. А если температура на момент выкл нормальная, то консоль спокойно выключается. Вот только узнать бы порог той температуры, после кот. срабатывает эта "защита"

463066[/snapback]

Очень даже вероятно, что зависит от температуры чипов.

Логики в этой фиче нет. Сразу после включения чипы не могут нагреться очень сильно, но консоль все равно ждет перед выключением.

463122[/snapback]

А ты включал и затем выключал холодную консоль? Или погамал > консоль нагрелась > вырубил > заметил, что она не сразу вырубилась > решил проверить > включил (ещё горячую) > вырубил > она ещё пошумела кулерами

и ты подумал, что в этом нет логики? Ты на холодной консоли и, например, после GeoW 2 сравни! Я почти уверен, что холодная вырубится сразу, а после гирсов поработает ещё. Учти, что консоль сразу после выключения остывает ещё минут 10, а то и больше!

Изменено пользователем niх81

кстати тоже заметил, что консоль не сразу вырубается как раньше, а секунд 5-6 еще работают кулеры.

Так... похоже логика и вправду тут странная! Щас поиграл в фейбл 2, около 2-х часов гамал. Щас вырубил консоль, а она сразу вырубилась О_о Щас потыкаю немного, попробую разобратся что к чему.

Так, закономерность я похоже нашёл. Если выключаешь консоль из игры, то она вырубаеццо сразу, а если из дашборда, то не сразу. Вот только что-бы это могло значить...

Прповерял на фейбл 2, завтра на других играх проверю, отпишусь о результатах.

Изменено пользователем niх81

Так, закономерность я похоже нашёл. Если выключаешь консоль из игры, то она вырубаеццо сразу, а если из дашборда, то не сразу. Вот только что-бы это могло значить...

Прповерял на фейбл 2, завтра на других играх проверю, отпишусь о результатах.

465082[/snapback]

Какая разница как она выключается?

Выключая из дашборда,срабатывает анимация затухания,типа как в винде "Досвидания".Такая штука была введена ещё с 2007 года после апдейта.

Изменено пользователем andruw

Тоже смысла не вижу :) Ну у меня кулеры штатские запитаны от отдельного бп так что не проверить будут ли они у меня ещё секунд 5 работать после выключения из даша. :)

Какая разница как она выключается?

Выключая из дашборда,срабатывает анимация затухания,типа как в винде "Досвидания".Такая штука была введена ещё с 2007 года после апдейта.

465126[/snapback]

Не, ты походу не понял. Вот я вырубил консоль, лампочки погасли (только центральная один раз мигает), изображения нет, геймпады вырубились, а кулеры работают ещё 5 секунд. Такого до обновления не было.

У меня такое было только на первый день после установки NXE, сейчас этого нет, вырубается сразу.

Тоже обновил дашборд уже как 3 день на нем) у меня вообще стоит Аир куллер 2.0 питается от двд привода,так все равно секунд 5 куллеры и экранчик с мониторингом температуры не вырубаются) Изменено пользователем Rimpo

люди не смешите. тоже заметил такое в первый же день установки нового даша. Зашёл в настройки, отключил фновые загрузки и всё нормально теперь выключается...

Так... похоже логика и вправду тут странная! Щас поиграл в фейбл 2, около 2-х часов гамал. Щас вырубил консоль, а она сразу вырубилась О_о Щас потыкаю немного, попробую разобратся что к чему.

464798[/snapback]

Да вы за*бали мой аватар в подпись ставить :wacko:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...