bobr 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 игра при установке на винчестер, разбиваеться на равные куски по 162мб, часть и маркируются от 0 и до ... в зависимости от объема.Так что ежели кто думает что iso можно залить на веник и потом сделать универсальный загрузочный диск ... то он ошибается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 ну тогда это объясняет почему подгрузки на GTA fy перадке сохраняються .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chandlier 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 объясните мне, плиз. NXE - это что-то типа новой ОС. получается что старый даш полностью удаляется из ПЗУ и заменяется на NXE? и идет ли при установке NXE какая-нибудь проверка на вес обновления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Вставил диск с NXE потом консоль перезагрузить и всё, больше я не чего не увидел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 А нельзя сделать прошивку которая просто отключит проверку диска, ну или той её части которая нужна либо подмен какой-нибудь...и просто постоянно будет стоять один диск(может скорее всего лицензия) в приводе и всё...привод будет думать постоянно что это и есть нужный диск.Башка щас плохо варит...Обьясните как сейчас работаю прошивки? Они вроде тоже отключают проверку диска или чтото вроде этого...Извиняюсь за туфталогию...реально голова не варит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chandlier 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 А нельзя сделать прошивку которая просто отключит проверку диска, ну или той её части которая нужна либо подмен какой-нибудь...и просто постоянно будет стоять один диск(может скорее всего лицензия) в приводе и всё...привод будет думать постоянно что это и есть нужный диск.Башка щас плохо варит...Обьясните как сейчас работаю прошивки? Они вроде тоже отключают проверку диска или чтото вроде этого...Извиняюсь за туфталогию...реально голова не варит473815[/snapback]ты про прошивку привода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Мне кажется майки всё делают очень обдуманно...пиратка останется, только в каком виде хз...если захотят просто сделают лайт-он вообще не прошиваемый, а вот сделают возможность, либо дыру в зашите чтобы запускать с HDD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Да именно про прошивку привода... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chandlier 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 не привод проверяет диск, а сама система, так что НЕТ нельзя. а вот изменить установочные данные NXE наверно можно. сейчас поставил качаться... хоть посмотрю на структуру... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chandlier 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 кто-нить скажите, там все одним файлом или их много? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Если ты про дистрибутив NXE, то там один файл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chandlier 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XStas360 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 А нельзя сделать прошивку которая просто отключит проверку диска, ну или той её части которая нужна либо подмен какой-нибудь...и просто постоянно будет стоять один диск(может скорее всего лицензия) в приводе и всё...привод будет думать постоянно что это и есть нужный диск.Башка щас плохо варит...Обьясните как сейчас работаю прошивки? Они вроде тоже отключают проверку диска или чтото вроде этого...Извиняюсь за туфталогию...реально голова не варит473815[/snapback]Подобное с PSP сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Если просто взломать даш, то этот взлом будет, так сказать, "до первого обновления", с которым маки и залатают дырку, а без этого обновления нельзя будет играть, скажем, в гирю 3. Скорее всего, что и обсуждается на забугорных форумах, будет иметь место чиповка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Вот мои мысли на этот счет:Основная задача, как мне кажется, это определение формата хранения скопированной на HDD игры. Вряд ли происходит тупое копирование данных 1:1. Дальше нужно разбираться с проверкой диска. Скорее всего проверка такая же, как и при запуске игры с диска. Дальше нужно модифицировать уже прошивку привода, чтобы при обращении ОС бокса для проверки, всегда возвращался нужный результат. Для этого на диске должны лежать правильные сектора конкретной игры. Вот только сложность в том, что инфа лежит в опред секторах, те записать сектора с нескольких игр на болванку не получится. ЗЫ может кто знает, где лежит более менее подробная инфа о механизме работы прошивки xtreme/ixtreme, поделитесь плиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chandlier 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Вот мои мысли на этот счет:Основная задача, как мне кажется, это определение формата хранения скопированной на HDD игры. Вряд ли происходит тупое копирование данных 1:1. Дальше нужно разбираться с проверкой диска. Скорее всего проверка такая же, как и при запуске игры с диска. Дальше нужно модифицировать уже прошивку привода, чтобы при обращении ОС бокса для проверки, всегда возвращался нужный результат. Для этого на диске должны лежать правильные сектора конкретной игры. Вот только сложность в том, что инфа лежит в опред секторах, те записать сектора с нескольких игр на болванку не получится. ЗЫ может кто знает, где лежит более менее подробная инфа о механизме работы прошивки xtreme/ixtreme, поделитесь плиз473942[/snapback]сходи на бокс сцену. ps туда же пойду, если что нить найду кину ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chandlier 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 кстати, если в игротеке попробовать запустить игру без диска в приводе, даш потребует диск, ставиш диск, не нажимая B и если это диск с другой игрой, то даш просто запускает эту игру, о чём это говорит? О том что бокс не проверяет, он видимо читает первый сектор, а потом уже, если игра есть на хдд, отключает чтение с диска и переходит на чтение с хдд, так что никакой проверки нету, есть сверка!465220[/snapback]что-то никто не прокомментировал :blink: проверте у кого новый даш стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 что-то никто не прокомментировал :blink: проверте у кого новый даш стоит...473967[/snapback]Проверил. Просто происходит запуск той игры, диск которой был вставлен. Игра с хдд из-за такого трюка не запускается. Либо инструлякция неправильная, либо я че-то не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 9 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 (изменено) что-то никто не прокомментировал :blink: проверте у кого новый даш стоит...473967[/snapback]Проверил. Сначала начинает читаться диск (видимо одновременно даш ищет игру в базе установленных на хдд игр), затем запускается игра, затем чтение диска заканчивается (игра идёт дальше уже с хдд). Кстати, кто-нибудь пробовал новый даш открывать ради интереса (сам файлик скачанный), я всеми редакторами (даже какерскими) пробовал ради интереса, текстовая часть в непонятной кодировке. Изменено 9 ноября 2008 пользователем WatsonKzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 Я открывал. Вполне очевидно, что это архив. В начале файла находится сигнатура обновления даша. Дальше идет куча пробелов и переносов. Затем находится список файлов внутри обновления. Либо это инсталятор собственного формата, либо это просто архив(что более реально). Вскрывать архивы довольно сложная задача. Не известен во первых алгоритм кодировки. Даже если знать, то не совсем понятно какая может быть реализация у алгоритма. Тем более архив может шифрованным, а это еще больший гемор, хрен знает какой сложности там ключ и какой алгоритм используется. Или это вообще не архив, а просто зашифрованнная группа файлов, помещенная в один. Нужно будет в хекс редакторе похимичить, вдруг там будет словарь для декомпрессии файла(в некоторых алгоритмах такое встречается). Тогда все будет в шоколаде, хотя вряд ли это даст какие-то результаты. Все может быть защищено цифровыми подписями, контрольными суммами и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 12 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Взломали бы лучше региональную защиту, вот это бы "ощутимый" взлом был... А так: Ну болванки и болванки, пускай... Всё равно не 2к за диск.ЗЫНикто не пробовал установленную на хард PAL игру с NTSC-Backup'а запускать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
g-boroda 0 Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Никто не пробовал установленную на хард PAL игру с NTSC-Backup'а запускать?480128[/snapback]А вот это мысль интересная. Но, думаю, не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Скорее всего не прокатит. Консоль проверяет цифровую подпись и данные об игре, а в них скорее всего хранится регион. Можно попробовать, но мне жалко болвань на нтсц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GroveR 0 Опубликовано: 17 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 хм.....я вот думаю , копировать на хард лицензионный диск , а запускать игру с копии.....причем привод не прошитый. Получится ли так?(Купить пару лиц дисков ,копировать на хард ,запускать с болванок , а лицушные диски менять за 500р) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 17 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 да у меня токая же идея .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас