creker 0 Опубликовано: 17 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 Не прокатит, 100%. Привод должен быть шитым, иначе консоль не воспримет болванку. При запуске с харда консоль проверяет диск, а для этого она должна видеть в нем игру, чего не случится при непрошитом приводе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 17 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 Никто не пробовал установленную на хард PAL игру с NTSC-Backup'а запускать?480128[/snapback]Сразу хочу сказать, что PAL приставка не даёт установить NTSC игру на диск...да и смысл, раз у тебя есть уже PAL диск, нафиг тебе тогда NTSC бекап сдался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 17 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 (изменено) только что проверил PAL бекап и NTSC диск - друг друга не видятигра Eternal Sonata а я вот о чём подумал: когда открываешь привод - игра вырубается, а можно вынуть диск в ручную, если ХВОХ разобран!!! ведь если игра не прервётся, тогда для сетевой игры (если с друзьями решили поиграть в одной комнате) нужена будет всего одна балванка ;) проверьте плиз, у кого хвох разобран или привод вынесен... Изменено 17 ноября 2008 пользователем Jumper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BuGaGa-Raito 0 Опубликовано: 17 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 только что проверил PAL бекап и NTSC диск - друг друга не видятигра Eternal Sonata а я вот о чём подумал: когда открываешь привод - игра вырубается, а можно вынуть диск в ручную, если ХВОХ разобран!!! ведь если игра не прервётся, тогда для сетевой игры (если с друзьями решили поиграть в одной комнате) нужена будет всего одна балванка ;) проверьте плиз, у кого хвох разобран или привод вынесен...486884[/snapback] кстати очень неплохая идея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 17 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 (изменено) БОЛЕЕ ТОГО, РАБОТАЕТ - ща сам проверил !!! Изменено 17 ноября 2008 пользователем Jumper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
redsumer 0 Опубликовано: 17 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 БОЛЕЕ ТОГО, РАБОТАЕТ - ща сам проверил !!!486996[/snapback] хе-хе)) ну это итак было понятно, ничего удивительного. Жалко тока способ нудный и прфоит даёт тока при наличии двух рядомстоящих боксов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sollare 0 Опубликовано: 17 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 Дело за малым - во время игры при открытии лотка, сделать так чтобы бокс этого не видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 17 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 единственное Но, приставка не может выйти в даш из игры, пока её не подсунешь обратно диск Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 17 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 dUU7P0Tf2lw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 18 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 (изменено) Сразу хочу сказать, что PAL приставка не даёт установить NTSC игру на диск...да и смысл, раз у тебя есть уже PAL диск, нафиг тебе тогда NTSC бекап сдался?486819[/snapback]Просто если НТСЦ установить на винт, а потом расковырять ресурсы, и каким-нибудь WinHex'ом сменить регион(ну бредово звучит, знаю. Просто попытаться). Тоесть 1 и туже игру иметь на палке и НТСЦ, посмотреть в чем байтовое различие главного файла(я забыл как он называется, файл который запускает игру), и переделать НТСЦ'шный. Так несколько раз до выявления закономерностей... Ну это всё мысли в слух, конечно.ЗЫХотя идея уже обломалась, раз они не видят друг друга. =( Изменено 18 ноября 2008 пользователем kAs1m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASSfalt12 0 Опубликовано: 21 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 реальная польза былабы, еслиб можно было рипнуть двд9 до сдр,например установил с двд9 у (друга стрельнул, в прокат взял и тд)а запускать потом с сдр, что должно быть вполне реально файлы нулями заменить а нужные оставить или както так.что на этот счёт думаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leopard 0 Опубликовано: 21 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 хм.....я вот думаю , копировать на хард лицензионный диск , а запускать игру с копии.....причем привод не прошитый. Получится ли так?(Купить пару лиц дисков ,копировать на хард ,запускать с болванок , а лицушные диски менять за 500р)486501[/snapback]Можно попробовать немного другой способ. В предыдуших постах было сказано, что идет не проверка, а сверка диска. То-естьможно установить несколько лицушных дисков на хард, а запускать игру с одного из лицензионных дисков. Плюс еще и гемора лишнего не будеть с заменой диска. Надо просто будет открыть и закрыть лоток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 21 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 (изменено) Можно попробовать немного другой способ. В предыдуших постах было сказано, что идет не проверка, а сверка диска. То-естьможно установить несколько лицушных дисков на хард, а запускать игру с одного из лицензионных дисков. Плюс еще и гемора лишнего не будеть с заменой диска. Надо просто будет открыть и закрыть лоток.491251[/snapback]Такое не прокатит. При вставке диска не от той игры, кот на харде, то идет запуск именно с диска. Пробовал сам, запускает с диска. Изменено 21 ноября 2008 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shkurin 0 Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 хорошее это дело :clapping: какие нибудь продвижения есть в этой области? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X-Lord 0 Опубликовано: 13 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2008 Все в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 13 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2008 (изменено) хорошее это дело :clapping: какие нибудь продвижения есть в этой области?514608[/snapback]Судя по тому, что пишут на сцене, имеется куча граблей. Есть несколько методов, под которые копают. 1) Хак NXE и\или биос. Но тут проблема в том, что проверяется контрольная сумма и цифровая подпись. Обойти пока невозможно, ибо если в редакторе изменить даш или прошивку биоса хотя бы на бит, то они не работают, проверено. 2) Подключение SATA-шлейфа привода к SATA-контроллеру PC через устройство-эмулятор (т.к. нельзя напрямую подключать вход ко входу или выход к выходу), затем посылка SS-секторов через софт. Тут не меньше сложностей, т.к. проблему с копированием игры с одного HDD на другой так и не решили. А если не решат, смысла подключения таким образом и написания софта нет. 3) Тупо взлом структуры самих бэкапов игр, установленных на хард. Ну тут основное препядствие в том, что такие игры окажутся неиграбельными в лайве. Была ещё идея взломать структуру бэкапа + взломать даш, и уже записывать на HDD бэкап и файлы секторов. Но это по сути первый пункт. Изменено 13 декабря 2008 пользователем WatsonKzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shkurin 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 WatsonKznСпасибо тебе.Ты пиши о новостях ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 WatsonKznСпасибо тебе.Ты пиши о новостях ладно?525860[/snapback]Не за что, я сцену каждый день читаю. Как только взломают - так сразу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STXZ 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Не за что, я сцену каждый день читаю. Как только взломают - так сразу)526231[/snapback] Держи в курсе дела :).P.S Ватсон а где Холмс :blink: ???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Держи в курсе дела :).P.S Ватсон а где Холмс :blink: ????526319[/snapback]Кстати, там ещё возникла такая идейка: многие берут XBOX 360 в комплекте с играми ну или всё же покупают лицухи. Идея заключается в том, чтобы модифицировать бэкапы таким образом, чтобы они не только спокойно запускались на разных консолях, но и игрались бы с одного единственного лицензионного диска или, если дисковод прошитый, с болванки. Пример: купил X-Box 360, накачал на HDD бэкапы и играй в них при единственном вставленном диске Forza Motorsport 2. Самая перспективная идея вроде как, т.к. в лайве безопасно. Мне интересно, почему наши российские умельцы-программеры не пытаются копать в этой области. Или это интересно только детишкам неграмотным в программировании типа меня)) P.S Я - другой Watson, однофамилец :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 (изменено) Кстати, там ещё возникла такая идейка: многие берут XBOX 360 в комплекте с играми ну или всё же покупают лицухи. Идея заключается в том, чтобы модифицировать бэкапы таким образом, чтобы они не только спокойно запускались на разных консолях, но и игрались бы с одного единственного лицензионного диска или, если дисковод прошитый, с болванки. Пример: купил X-Box 360, накачал на HDD бэкапы и играй в них при единственном вставленном диске Forza Motorsport 2. Самая перспективная идея вроде как, т.к. в лайве безопасно. Мне интересно, почему наши российские умельцы-программеры не пытаются копать в этой области. Или это интересно только детишкам неграмотным в программировании типа меня)) P.S Я - другой Watson, однофамилец :)527258[/snapback]Твоя идея хороша, только проблема в том, что надо модифицировать консоль. Когда мы вставляем диск для запуска бэкапа с хдд, то консоль проверяет цифровую подпись, сектора и др. По ней она видит какая игра на диске, какой регион и тд. После проверки скорее всего консоль ищет на хдд установленные игры, если имеется схожая диску игры, то запускает, если нет, то игра запускается с диска. Вот здесь уже все проблемы. Нужно обмануть ОС таким образом, чтобы она всегда думала, что в приводе диск от нужной игры. А сделать это без модификации ОС невозможно. Ведь ядро запрашивает у прошивки привода только данные с диска, т.е. проверка данных уже идет внутри ядра. Поэтому модификация прошивки привода здесь бесполезна Изменено 15 декабря 2008 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 creker, во-первых, идея не моя. Во-вторых, бэкапы-то и нужно изменять таким образом, чтобы они все определялись как одна игра. Тогда и модификация консоли не понадобится. Неизвестно только как игры различать)) Мб название всё-таки можно оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Дописал пост, я случайно отправил его не дописав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Я вроде всё подробно обьяснил в посте 72 этой темы. Если модифицировать сами бэкапы, то модификация дашбоарда не понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Нет, я думаю в консоли все не так. Вставляем диск, консоль ищет бэкап, подходящий ему. Те выбрать игру, кот собираемся запустить невозможно, это можно даже сейчас проверить. ОС сама выбирает ту игру, кот есть и на диске и на винте, вне зависимости от того, какую игру с хдд ты просишь запустить. Те если модифицировать бэкапы, что само по себе практически нереально, пока не узнаем алгоритм работы ядра в таких ситуациях, ОС найдет первую попавшуюся игру и запустит ее. Придется держать только одну игру на хдд, хотя это тоже неплохо, в ливе все равно безопасно. Но вот проблемы с апдейтами, майки спокойно могут закрыть эту лазейку, это совсем не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас