WatsonKzn 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Нет, я думаю в консоли все не так. Вставляем диск, консоль ищет бэкап, подходящий ему. Те выбрать игру, кот собираемся запустить невозможно, это можно даже сейчас проверить. ОС сама выбирает ту игру, кот есть и на диске и на винте, вне зависимости от того, какую игру с хдд ты просишь запустить. Те если модифицировать бэкапы, что само по себе практически нереально, пока не узнаем алгоритм работы ядра в таких ситуациях, ОС найдет первую попавшуюся игру и запустит ее. Придется держать только одну игру на хдд, хотя это тоже неплохо, в ливе все равно безопасно. Но вот проблемы с апдейтами, майки спокойно могут закрыть эту лазейку, это совсем не проблема.527309[/snapback]Нее, запустить любую игру можно. Понятно, что при вставке диска запустится случайная игра. НО. Выходим в дашбоард, заходим в раздел Игры - Игры XBOX 360, именно там отображаются ВСЕ установленные на HDD бэкапы. И запускаем любой по желанию. А не реализовано это как раз-таки потому, что неизвестен алгоритм работы ядра в таких ситуациях, мб там ещё контрольная сумма бэкапа проверяется, кто знает. Если всё это принять во внимание, то никакие апдейты майков не помогут)) Бэкап он и есть бэкап. Если он будет определяться как родной бэкап. Хотя маки могут сделать запрет на хранение нескольких бэкапов от одной игры, мб это уже и сделано - хз, я сам проверить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 1 Нее, запустить любую игру можно. Понятно, что при вставке диска запустится случайная игра. НО. Выходим в дашбоард, заходим в раздел Игры - Игры XBOX 360, именно там отображаются ВСЕ установленные на HDD бэкапы. И запускаем любой по желанию.2 А не реализовано это как раз-таки потому, что неизвестен алгоритм работы ядра в таких ситуациях, мб там ещё контрольная сумма бэкапа проверяется, кто знает. Если всё это принять во внимание, то никакие апдейты майков не помогут)) Бэкап он и есть бэкап. Если он будет определяться как родной бэкап. Хотя маки могут сделать запрет на хранение нескольких бэкапов от одной игры, мб это уже и сделано - хз, я сам проверить не могу.527315[/snapback] 1 Те если выйти из запущенной игры, то возможен запуск любой игры с хдд без проверки диска? Мне казалось, что при каждом запуске происходит повторный запрос данных с диска. Странно это, была в консоль жива, я бы проверил 2 Вот как раз проблемы в этом. Нам неизвестны действия ядра. Невозможно что-то взломать, если не известно как это работает. Пока мы не узнаем какие проверки делает ядро, что смотрит в бэкапе и что сверяет с диском, взлом будет невозможен. Вот теперь появилась новая преграда, необходимо отследить действия ядра. Вот как это сделать, я не представляю. Подключать проводки к материнке и считывать данные это маразм, хотя в долгосрочной перспективе может принесет плоды какие-нибудь. Нужно именно лезть в саму операционку, смотреть что у нее есть, какие функции, хотя разбор ассемблера это дело очень не быстрое, тем более архитектура не комповская явно, инструкции совсем другие. У меня такой вариант бредовый всплыл. Запуск операционки под эмулем на компе. Т.е. эмулируем все железо снаружи, отдаем команды от привода, что вставлен диск и смотрим что делает ядро. Хотя это уже получается эмулятор консоли, бред короче сочинил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 1 Те если выйти из запущенной игры, то возможен запуск любой игры с хдд без проверки диска? Мне казалось, что при каждом запуске происходит повторный запрос данных с диска. Странно это, была в консоль жива, я бы проверилЗапрос данных с диска делается конечно, менее секунды длится). Но если все бэкапы-то будут как эта одна игра определяться, то получится, что возможен запуск любой)) У меня такой вариант бредовый всплыл. Запуск операционки под эмулем на компе. Т.е. эмулируем все железо снаружи, отдаем команды от привода, что вставлен диск и смотрим что делает ядро. Хотя это уже получается эмулятор консоли, бред короче сочинил.Это почти то же самое, что писать эмулятор X-BOX 360 под PC. Все эмуляторы консолей используют дампы родных дашбоардов или биосов, кроме эмуляторов примитивных ныне консолей типа денди) Т.е.на это уйдёт очень много лет (судя по тому, как писался, к примеру, эмулятор PS2 для PC), причём необходим будет мощнейший PC. По-моему это всё нереально. Умельцы-программеры по информации, полученной при открытии дампа NXE в Hex-редакторе, вроде как должны разобраться. В любом случае, я - не программист. Поэтому тупо ждём, чё гадать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 1 Надо проверить этот способ. Это вообще очень странно. По идее должна проходить повторная проверка данных и поиск образа на хдд, те опять же запуск только одной игры, до остальных поиск не дойдет, тк они все подходят. Эт ладно, закрыли2 Ну хз, мой статус программиста особо не помогает мне. Я только представляю, что там творится внутри, а как это ломать фиг знает. Нужны навыки именно хакерского программирования, там у них совсем другая техника. Я сразу написал, что эмуль это бред, потому как я сам знаю, что эмули для работы юзают биосы консолей. Получается замкнутый круг, все сходится опять же на взломе ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X-Lord 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Низнаю пожет это или нет, так вот купил я пиратку гирсы2. До записи на жесткий, он проигрывался до заставки майкрософт геймс а далее выходило прочистите диск. Но после установки на хард все пошло путем. Вот (^^,) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Низнаю пожет это или нет, так вот купил я пиратку гирсы2. До записи на жесткий, он проигрывался до заставки майкрософт геймс а далее выходило прочистите диск. Но после установки на хард все пошло путем. Вот (^^,)527376[/snapback]ИМХО Значит при копировании диска идет не слишком жесткая проверка на качество записанных данных. Есть мнения, что ядро так уберегает консоль от взлома, если данные не прочитать, то сразу игнор и ошибка протрите диск. А вот при копировании на жесткие скорее всего проверки не такие серьезные, приводу дается больше времени на чтение проблемных участков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IKing 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Мне почему то кажется что все проще, ядро даша работает таким образом, что в нем скорее всего отключена возможность запуска игры с ХДД без предварительного старта привода с диском, отсюда вывод что бокс ничего не проверяет, не шифрует и не подписывает, он просто видит файл запуска на диске с игрой, считывает его, после чего лезет на ХДД и ищет идентичный если она его там находит то видать в даше снимается блок на запуск игры с харда, или бэкап получает определенного рода паскей на запуск.Если включить загрузку с ХДД в первую очередь то это могло бы с работать, то тут опять затык с невзламываемостью даша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 (изменено) Мне почему то кажется что все проще, ядро даша работает таким образом, что в нем скорее всего отключена возможность запуска игры с ХДД без предварительного старта привода с диском, отсюда вывод что бокс ничего не проверяет, не шифрует и не подписывает, он просто видит файл запуска на диске с игрой, считывает его, после чего лезет на ХДД и ищет идентичный если она его там находит то видать в даше снимается блок на запуск игры с харда, или бэкап получает определенного рода паскей на запуск.Если включить загрузку с ХДД в первую очередь то это могло бы с работать, то тут опять затык с невзламываемостью даша.527418[/snapback]Вся проблема в том, что ядро проверяет цифровую подпись на диске с игрой, это уже точно. Если с ней что-то не то, то игра не запускается. Уже только после этих проверок+еще проверок защитных секторов, кот мы патчим образы, консоль ищет образ на хдд, подходящий диску. Изменено 15 декабря 2008 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IKing 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Отсюда выводов 2 1. Образ копируется на винт весь и сразу при проверке всеряются цифровые подписи + защиты и т.д. на идентичность. При условии что все совпадает до бита игра запускается. Вывод соответственно на ХДД лежит полноценный образ с игрой без всяких урезок и прочего хлама, и его полноценный запуск без диска не возможен только потому что в самом даше есть такая тема что игры с диска запустить нельзя. Т.е. при любом старте первое что нужно системе это слазить на сидюк и посмотреть что там а потом сравнить с имеющимся. Хотя если эту возможность отключить то игра все равно должна запустится 2. Образ копируется частично, на винте лежат только файлы игры без указания региона, подписи (или лежит только открытый ключ по которому идет проверка подписи на диске). Отсюда вывод что такой диск работать самостоятельно не может т.к. там нет не исполняемого файла на запуск игры и прочит идентифицирующих его как игру приблуд. Вывод нефиг и голову морочить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Отсюда выводов 2 1. Образ копируется на винт весь и сразу при проверке всеряются цифровые подписи + защиты и т.д. на идентичность. При условии что все совпадает до бита игра запускается. Вывод соответственно на ХДД лежит полноценный образ с игрой без всяких урезок и прочего хлама, и его полноценный запуск без диска не возможен только потому что в самом даше есть такая тема что игры с диска запустить нельзя. Т.е. при любом старте первое что нужно системе это слазить на сидюк и посмотреть что там а потом сравнить с имеющимся. Хотя если эту возможность отключить то игра все равно должна запустится 2. Образ копируется частично, на винте лежат только файлы игры без указания региона, подписи (или лежит только открытый ключ по которому идет проверка подписи на диске). Отсюда вывод что такой диск работать самостоятельно не может т.к. там нет не исполняемого файла на запуск игры и прочит идентифицирующих его как игру приблуд. Вывод нефиг и голову морочить.527442[/snapback]И каждый имеет только одно решение, модификация даша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shkurin 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 У меня 2 богза один шитый другой нет.Так вот,я записал на первом пиратский образ игры COD4 русский.вставляю хард на второй бокс,ставлю лицензионный COD4 и после проверки запускается английская версия.Вот такая инфа :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Проверка диска идёт менее секунды. Это чувствуется, т.к. шум от вращающегося диска сразу пропадает, если запускать игру из-под даша. Вряд ли менее, чем за секунду, проходит много проверок. Скорее всего ищутся сектора и проверяется сама игра, может быть ID игры, т.е. тупо сверяется та или не та игра. И вряд ли сравниваются контрольные суммы и идентичность файлов в бекапе с файлами на диске. Сразу скажу, чтобы не писали, что при вставке диска шум от вращающегося диска секунд 5. Это происходит потому, чо сначала игра тупо запускается с диска, затем идёт проверка, затем игра продолжает грузиться уже из бэкапа. Это легко проверить, достаточно выйти в даш, зайти в Игротека - Игры XBOX-360 и запустить игру. Проверка будет длиться менее секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Местные умельцы Hex-редактора, кто-нибудь пробовал проверять следующее: Сделать бэкап, допустим, GoW 2 и Forza Motorsport 2, подключить HDD XBOX 360 к компу, открыть бэкапы в Hex-редакторе, найти в бэкапе Forza Motorsport 2 место, относящееся к заголовку игры и информации о ней, скопировать это место, заменить им аналогичное в бэкапе GoW 2, снести с HDD бэкап гири 2, записать вместо него отредактированный, попробовать запустить его с диска Forza Motorsport 2. Кто знает, может быть прокатит... Ради интереса хотя бы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 67 Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 с каких винтов грузится быстре??с офф или которые можна самому поставить (самсунги кажись!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Местные умельцы Hex-редактора, кто-нибудь пробовал проверять следующее: Сделать бэкап, допустим, GoW 2 и Forza Motorsport 2, подключить HDD XBOX 360 к компу, открыть бэкапы в Hex-редакторе, найти в бэкапе Forza Motorsport 2 место, относящееся к заголовку игры и информации о ней, скопировать это место, заменить им аналогичное в бэкапе GoW 2, снести с HDD бэкап гири 2, записать вместо него отредактированный, попробовать запустить его с диска Forza Motorsport 2. Кто знает, может быть прокатит... Ради интереса хотя бы)529272[/snapback]Как будет консоль рабочая, так сразу проверю. Тоже интересно и не сложно совсем, но сомневаюсь я. За пол секунды можно проверить несколько мегабайт данных вообще-то, так что проверок может быть куча, все равно хрен узнаем, какие успевает сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 с каких винтов грузится быстре??с офф или которые можна самому поставить (самсунги кажись!)Если самопальный винт - 5400rpm, то одинаково. Если самопальный винт - 7200rpm, то с самопального быстрее))) Как будет консоль рабочая, так сразу проверю. Тоже интересно и не сложно совсем, но сомневаюсь я. За пол секунды можно проверить несколько мегабайт данных вообще-то, так что проверок может быть куча, все равно хрен узнаем, какие успевает сделать529336[/snapback]Ради интереса чисто. Мало ли майки торопились, всегда надо надеяться на лучшее)))) Я бы и сам проверил, хотя бы посмотрел, но у меня нет SATA у компа :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shkurin 0 Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 (изменено) WatsonKznЯ бы попробовал да жаль нуб я в этом даже не знаю как коробку разобрать :unsure: А что больше никто не шурупит? Изменено 16 декабря 2008 пользователем shkurin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 WatsonKznЯ бы попробовал да жаль нуб я в этом даже не знаю как коробку разобрать :unsure: А что больше никто не шурупит?529474[/snapback]Британцы ещё чё-то мутят. Но они по другому пути идут, для них безопасная игра в лайве важнее игры с HDD. И у них болванки наверн копейки стоят сравнительно с доходом)) Тем более сейчас все больше заняты лайтоном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 У меня 2 богза один шитый другой нет.Так вот,я записал на первом пиратский образ игры COD4 русский.вставляю хард на второй бокс,ставлю лицензионный COD4 и после проверки запускается английская версия.Вот такая инфа :cray:527679[/snapback]Попробуй сделать так: забэкапь лицензионный COD 4 на нешитой приставке. Затем попробуй запустить игру с пиратки на этой же нешитой консоли. Если сразу не запустится, попробуй запустить через Игротека - Игры XBOX 360.Просто ради интереса хочется знать. Тогда будет понятно, что не только наличие секьюрити секторов проверяется, но и ещё что-то. Возможно, проверяется куда именно они записаны. P.S. куда пропадает кнопка "Редактировать пост" :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shkurin 0 Опубликовано: 17 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 (изменено) WatsonKznВ обоих случаях воспроизводит DVD диска.Какие еще предложения? Изменено 17 декабря 2008 пользователем shkurin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 17 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 WatsonKznВ обоих случаях воспроизводит DVD диска.Какие еще предложения?530325[/snapback]Не совсем понял, воспроизводит видео с диска (мол положите диск в консоль) или воспроизводит игру? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shkurin 0 Опубликовано: 17 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 воспроизводит тоже самое что если просто вставить пиратку в нешитую консоль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deathXcore 0 Опубликовано: 18 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 у меня такой вопрос..а копируя игрули на винт с притаских дисков... бан мона схватить*?!просто я давно не запускал ящик..и сча решил проверить эту функцию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 18 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 (изменено) Можно, в лог записывается инфа при стартовом сканировании диска, т.е. как вставил диск, консоль его сканит и пишет инфу в лог Изменено 18 декабря 2008 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 18 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 Попробуй сделать так: забэкапь лицензионный COD 4 на нешитой приставке. Затем попробуй запустить игру с пиратки на этой же нешитой консоли. Если сразу не запустится, попробуй запустить через Игротека - Игры XBOX 360.Просто ради интереса хочется знать. Тогда будет понятно, что не только наличие секьюрити секторов проверяется, но и ещё что-то. Возможно, проверяется куда именно они записаны. P.S. куда пропадает кнопка "Редактировать пост" :huh:529553[/snapback]ты всерьёз думаешь, что на непрошитой консоли игра запуститс с пиратки, ппц... shkurin, ты тоже кадр, когда скидываешь игру она привязывается к ID консоли, поэтому если ты вставляешь винт в другую консоль там эти игры не пойдут, вот у тебя и запускается с диска а не с hdd. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас