Перейти к публикации

Ошибка E74

men of steelru
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ИМХО, что написано выше и ниже в цитатах, бред от начинающего ремонтника, который не поставил не одного чипа BGA.

КОНСОЛИ МРУТ ДАЛЕКО НЕ ОТ ПЕРЕГРЕВА!!!

Ну раз вы так утверждаете, то приведите факты?

В подавляющем большинстве случаев банально отрываются контактные площадки (пятаки) на самом чипе. Заметил это при реболе GPU. Убираешь оставшийся припой, а там пусто, нету пятака. Ппц... Технология на грани фантастики. Я так думаю, что всё это от долбаного пружинного крепления радиатора, сильно давит, плата деформируется, вот и отрываются пятаки. Так что прижимы всякие и прогревы - ЭТО ШАГ К ПОКУПКИ НОВОЙ КОНСОЛИ. E74 - наиболее частая неисправность, так как выходы GPU находятся в самом механически нагруженном месте платы. Так что поможет Вам только КАЧЕСТВЕННЫЙ реболл, а ещё лучше полная замена чипа.

Если не секрет, то сколько чипов BGA вами посажено и сделан данный вывод? Зачем замена чипа, если поможет реболл? Думаю, сами не знаете, а я отвечу, что проблема в самих чипах, поэтому их нужно менять, а не реболлить. Попробуйте меня в этом переубедить.

Изменено пользователем PartyZan

ИМХО, что написано выше и ниже в цитатах, бред от начинающего ремонтника, который не поставил не одного чипа BGA.

Если не секрет, то сколько чипов BGA вами посажено и сделан данный вывод? Зачем замена чипа, если поможет реболл? Думаю, сами не знаете, а я отвечу, что проблема в самих чипах, поэтому их нужно менять, а не реболлить. Попробуйте меня в этом переубедить.

Мдя... А сам-то скоко BGA пересадил? Если уж в цифрах, то на хвохах за последние 2 года порядка 150, а на ноутах, уже и считать бесполезно, в день 2-3 ноутбука. Это к вопросу о BGA. А что касается ХВОХ, то чуть позже выложу фотки контактных площадок чипов, снятых с Е74 и Е73.

Сделал боксов под 200, ни разу ещё не видел при снятии ГПУ, ЦПУ отсутствующие площадки) даже на самых древних привезёных из за бугра, 2005 года.

Чувствуется что Gefest и есть тот мастер, который "поджаривает" чипы до хрустящей корочки. Изменено пользователем yakashi

Yakashi

А чем ты отпаиваешь чипы?

Дома - Lukey 702 + подогрев из галогенных ламп. Афигенно греет и снимает. Причем подогрев вышел мне всего в 1200 рублей (4 лампы (прогревает равномерно) + контроллер температуры (общая мощность - ~850-1200W)

Трафарет пока универсальный юзаю, скоро мне пришлют с ebay нормальные.

А так вообще, все работы проводятся на германской аппаратуре RE7500. Но чувствуется, меня скоро уволят и всё буду делать дома...

Вот вот он наверно без подогрева паял, у меня тоже лукей 702, был опыт и если без подогрева отпаивать обычно отскакивают либо от чипа площадки или же от самой платы.

Дома - Lukey 702 + подогрев из галогенных ламп. Афигенно греет и снимает. Причем подогрев вышел мне всего в 1200 рублей (4 лампы (прогревает равномерно) + контроллер температуры (общая мощность - ~850-1200W)

Я ДОМА пользую RE7500

Трафарет пока универсальный юзаю, скоро мне пришлют с ebay нормальные.

Имеется полный комплект трафаретов

А так вообще, все работы проводятся на германской аппаратуре RE7500. Но чувствуется, меня скоро уволят и всё буду делать дома...

С каких пор RE7500 стала германской? http://www.jovy-systems.com/Contact_Us.htm

И вообще, в микроскоп у кого нибудь было желание поглядеть на пятаки чипа после снятия припоя? Посмотрите и всё поймёте!

Изменено пользователем Gefest

И плюс ко всему, "чюдо-супер-бупер" ремонтники, починившие по 200 приставок, вы хоть в курсе что КРИСТАЛЛ паяется к ПОДЛОЖКЕ тоже BGA? И вы обращали внимание на то, что при снятии чипа (при должном количестве флюса), припой в 99.99% случаев остаётся НА ВСЕХ пятаках как на чипе, так и на плате? Смысл делать реболл? Тот, кто хоть чуть-чуть представляет себе технологию производства чипов (а лучше погуглить и почитать как оно на самом деле), тот поймёт к чему я клоню. Смысл объяснять вам что и как, если для вас реболл - это панацея от всех болезней?

p.s. Никого не хотел задеть и обидеть их чувства.

p.p.s Читайте книжки и учитесь. ЗНАНИЕ - СИЛА!!!

Изменено пользователем Gefest

И плюс ко всему, "чюдо-супер-бупер" ремонтники, починившие по 200 приставок, вы хоть в курсе что КРИСТАЛЛ паяется к ПОДЛОЖКЕ тоже BGA? И вы обращали внимание на то, что при снятии чипа (при должном количестве флюса), припой в 99.99% случаев остаётся НА ВСЕХ пятаках как на чипе, так и на плате? Смысл делать реболл? Тот, кто хоть чуть-чуть представляет себе технологию производства чипов (а лучше погуглить и почитать как оно на самом деле), тот поймёт к чему я клоню. Смысл объяснять вам что и как, если для вас реболл - это панацея от всех болезней?

p.s. Никого не хотел задеть и обидеть их чувства.

p.p.s Читайте книжки и учитесь. ЗНАНИЕ - СИЛА!!!

Уж больно много слов, которые, к сожалению не оправдывают себя. Я отреболил и отремонтировал в общей сложности ~40-50 приставок. Из них - 1 только не завелась, и то, изза того что у меня нет в наличие CPU+ Nand под Xenon живых.

Там бессвинцовка, да и плюс шары стали меньше..В связи с этим, чип ложиться ниже и радиаторы порой не достают.

Реболл - способ лечения от всех болезней бокса. Кристалл паяется к подложке BGA, и если ты реально реболил - ты конечно должен знать, что у Xenonов бывает отвал от подложки. Восстанавить чип можно, но имхо, проживет неделе - две.

А на RE7500 паять бессвинцовку не удобно, она хватает херово. Вот мне интересно, как ты там паяешь? ))

А из твоего поста я могу вынести только одно: тип ты не адекватный, пытаешься что-то доказать. А что пытаешься то? Сопли, вопли - в подфоруме пониже, выше барахолки.

Согласен лишь с одним, что иногда реболл не особенно нужен, например делать реболл на ксеноне 2005-2006 года иногда просто бесмыслено, проще качественно прогреть ГПУ, ЦПУ, память, мост с качественым флюсом, эффект будет лучше чем реболить только один ГПУ нормальными шарами...позже всё равно ЦПУ, память заглючат. А реболить хотя бы ГПУ и ЦПУ на ксеноне уже дороговато получается для такой старенькой платы, ну кому как, как говорится, чего "клиент" захотел, то и сделаем.

при ошибке Е74(Е73)или 0020 велика вероятность что после ребола бокс отработает всего 2-4 месяца, так как чип с такими ошибками дефектный скорее всего. Но не во всех случаях, иногда везёт. Но всё равно по статистике(моей и не только), процентов 90% отреболеных боксов с такими ошибками досих пор работают прекрасно. А 10% обычно со временем идут на замену чипов или на запчасти.

Если честно я вообще удивляюсь что консоли можно починить ну обычно если взять вытащить процессор на горячею скажем из ПК думаю будет смерть, а вот чипы из XBOX360 можно реболить и они работают потом даже.

А вот как вы думаете неужели отход чипа от платы не проидёт без последствий для самого чипа?

Если честно я вообще удивляюсь что консоли можно починить ну обычно если взять вытащить процессор на горячею скажем из ПК думаю будет смерть, а вот чипы из XBOX360 можно реболить и они работают потом даже.

А вот как вы думаете неужели отход чипа от платы не проидёт без последствий для самого чипа?

маловероятно, больший вред причиняется прижимом и прогревом чипов

Gefest прав на самом деле, просто я гляжу тут ноутбучных мастеров видимо совсем нет. Все 7 и 8 серия nvidia ведет себя в точности так же как ГПУ на боксе - а именно дохнет пачками, если реболить живет от 2 недель до 6 месяцев а иногда до года. Произведены и те и другие чипы по так называемой технологии "флип-чип" (собственно BGA между кристаллом и подложкой как сказал Gefest), и проблемы с ней начались еще за долго до волны с 360-м иксбоксом. На десктопных платах под 754 и 939 сокеты в большом количестве стали в свое время дохнуть nf4, их тоже сначала грели, реболили, модифицировали охлаждение пока не пришли к выводу что надо менять на новые, т.к. проблема не в безсвинцовом припое, окислах, охлаждении а именно в самих чипах.

Кому интересна инфа тут - http://www.rom.by/forum/Defekty_chipseta_N...dnik_Intel_ICH5

Потом пошла волна с ноутбучными северными мостами и графикой. Тут все тоже самое. Качественный ремонт в данном случае может быть произведен только заменой чипа на новый, и в отличии от ноутбуков новых чипов на эти приставки нет (то чем торгуют китайцы и то что есть на ebay голимый ребол). Соответственно и приходится чипы перекатывать, ибо третьего не дано.

По поводу шоколадной статистики - попробуйте работать как юрлицо (некоторое количество клиентов забьет на гарантию, особенно если вы частник) и давать на приставки гарантию по 6 месяцев - через 4-5 месяцев пойдет волна возвратов от которой вы просто охренеете. И как бэ говорю не только я - кому не лень может посмотреть темы посвещенные XBOX360 на notebook1.ru и rom.by там схожие мысли высказаны. В общем как-то так, кто хотел тот услышал :)

Я писал как то, что нету новых чипов, все что есть это снятые и отреболеные китаесами.

Единственый вариант, снимать с новых боксов(на которых утеряны ключи и т.д).

Но хочу сказать, что отреболеные боксы с большим процентом отработают год и может больше. И лишь где то 10% от общего кол. отремонтированых, ломаются в течении 4-6 мес. 5% дохнут в гарантийный срок- 2-3мес.

И ещё, ситуация не долеко такая как с ноутбуками где почти всегда надо менять чип(знакомые ремонтом занимаются). На боксе например ЦПУ вообще не страдает отвалом кристала. Ну гпу видимо криво как то вобще сделан и на другом заводе.

люди кто может помочь, играл седня отсилы пол часа, да и играю по часу в неделю...не суть, пошли по экрану артефакты, я ждать нестал вырубил консоль на пол часа. после чего ошибка е74...и одна красная лампочка мигает. в приставке клеил воздуховоды врезал кулер, запитал стандартные от 12 вольт...и самое интересное (дырка щас на уровне высесенного радиатора на трубке гпу) радиатор чуть теплый и воздух гонит тоже чуть теплый...кто сможет вылечить коробку. сколько это будет стоить...желательно (но не обязательно) чтоб спец жил на юге (москва) напишите в личку пожалуста

Возник вопрос вычитал в одной статейке "проблема Microsoft Xbox 360 — ошибка E74. Предположительно, эта проблема вызвана поломкой ANA/HANA чипа, возможно, из-за «горячего» подключения аппарата к ТВ или проблемой с GPU".

Что значит "горячего" подключения?

Это когда из рабочего Бокса выткнуть кабель или сначала включить Бокс а потом подключить сам кабель к тв.

То есть сначала включил потом видео кабель подключил, да такое бывает.

Опоздал)

Изменено пользователем Dronozoider

А может быть из за того что телек был вырублен а я бокс врубил?)) А то седня меня постигла эта участь) Сначала врубил бокс потом телек а там опа! ошибка Е74 обратитесь в службу поддержки траляля :D В неделю максимум раза два играю по часа 4.. )) И то не всегда, ну если это важно адаптер бокса всегда в розетку врублен)

Есть варианты че делать?)) Месяц остался как ему бы два года исполнилось :D

Изменено пользователем 512SF

Всё это ерунда полная, можете хоть задёргать кабель видео при запуске, ну не может быть после этого Е74.

Просто совпадение.

Всё это ерунда полная, можете хоть задёргать кабель видео при запуске, ну не может быть после этого Е74.

Просто совпадение.

Я в поломках бокса - ноль)

Прочитал ща про трюк с полотенцем, стоит ли?

зажарить доконца можешь процессор.

сам решай)

Так есть всего лишь 3 варианта?

1. Гарантия (отпадает тк чеки давно потеряны)

2. Ремонт.

3. Полотенце.

полотенцами тока добьешь

и хватает этого не надолго. постоянно будешь прогревать

Изменено пользователем crackdown

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...