Перейти к публикации

Ошибка E74

men of steelru
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если у приставки 3 огня смерти и е74, то при выключенном AV кабеле будут ли они гореть?

Просто когда каблеь подключен, горит 1 огонёк в нижнем правом углу, а если не подключен, то всё нормально =\

у меня также было с ошибкой. просто без видео кабеля видимо бокс и не пытается стартануть

Проблема решается прогревом в одеяле, но только на 1 - 2 включения, если постоянно так делать, чем может грозить?

я думаю только добьешь еще больше.

• 1 месяц спустя...

53 страницы трепа, и всего 4 сомнительных совета

1 Холодильник на 10 минут

2 Прогрев в одеяле до появления двух красных огней перегрева или включение без вентиляторов

3 Прижим ГПУ

4 Ну и главный совет - "неси в ремонт" (реболл +- 3000)

Это все. - правильно я понял?

53 страницы трепа, и всего 4 сомнительных совета

1 Холодильник на 10 минут

2 Прогрев в одеяле до появления двух красных огней перегрева или включение без вентиляторов

3 Прижим ГПУ

4 Ну и главный совет - "неси в ремонт" (реболл +- 3000)

Это все. - правильно я понял?

нет,е74 только замена чипа,хотя есть небольшой шанс чо после ребола поживёт и это относится только к ксенонам и зефирам

• 3 недели спустя...

народ такой вопрос имеется.(я в этом плохо разбираюсь поэтому прошу помощи)

имеется slim 250gb(не шитый)

так же есть фалкон(недавно вспомнил что в шкафу лежит)) с приводом бенQ,на нем ошибка е74(когда то давно лечил бокс от нее,но снова появилась)

вот и подумал,будет ли смысл починить е74(хватит ли надолго ремонт?)и сделать этот бокс под пиратки,а слимку для лайва?

что посоветуете?

заранее спасибо!

Смысл имеет, но надо менять GPU на нормальный, новых в природе не существует, поэтому будем считать хорошим GPU тот который снят например с бокса где был утерян ключ, или не было ошибок GPU.

p.s у меня есть такие гпу.

• 3 недели спустя...

Да друзья. Вот вам ещё один экземпляр.

http://i058.radikal.ru/1111/2d/c31812bcf85b.jpg

Сломался сегодня. Успел пройти игры, которые на фото. Гарантии нет, жаль. :(

У меня такой вопрос.После замены гпу приставка долго проживет? И надо ли ставить доп охлаждение? Реббол делал не помогло :(

смотря какая ошибка.

Если была 0020, Е73, Е74, и последний реболл делался "правильно", то замена гпу даст оч. хороший результат.

Если была ошибка 0102, 0110, то не даст длительного результата, надо ещё и память менять, либо реболить. А заодно мост, цпу пропаять хотя бы с хорошим флюсом.

Завтра заберу приставку с сервиса да сразу скажу код ошибки ) Nickel ты говорил что надо еще "надо ещё и память менять, либо реболить. А заодно мост, цпу пропаять хотя бы с хорошим флюсом. " - это вообще в стоимость реббола входит ?)) Просто мне кажется в сервисе этого делать не будут )

• 3 недели спустя...

Добрый день.

Прослужил мне мой бокс правдой и верой почти год. Во время игры Assassin's Creed: Revelations появились на экране странные полосы. Выключил консоль, включаю - E74, один красный огонь(код 1022), скорее всего отвалился припой GPU(или нет?). Разобрал приставку, смазал термопастой GPU заново - то же самое(думал перегрев). Когда трясу матплату, слышно как внутри двигаются какие-то элементы, догадываюсь, что это свинцовые шарики припоя.

Планирую в дальнейшем делать реболл. Опыта в этом нет, так что прошу не орать с криками, что мол, убьешь консоль. Есть знакомые, которые работают с феном. Отдал бы в ремонт, только живу в Житомире, а здесь что такое реболл вряд ли кто знает.

Итак, как я представляю себе процесс реболлинга:

1) Откручиваем иксбокс, вынимаем мат. плату с радиаторами

2) Ставим мат. плату на какую-то возвышенность.

3) Обматываем самоклеющейся фольгой вокруг GPU снизу и сверху.

4) Прогреваем GPU снизу и сверху 2-3 минуты на температуре 300 градусов по Цельсию.

5) Во время прогрева немного двигаем GPU, чтобы свинцовый припой отпаивался

6) Снимаем GPU каким-то магнитиком

7) Выпаиваем старые шарики(с помощью чего?)

Дальше как впаивать новые и закреплять GPU только догадываюсь. Смотрел множество видео-туториалов, но хотелось бы услышать советы хорошего специалиста в этом деле:

- Какой лучше флюс использовать?

- На что садить новые шарики?

- Подойдут ли шарики Sn63 Pb37 BGA solder ball?

- Зачем нужен прижим на болтах, чем не подходит стандартный с металлической крестовиной?

- Обязательно ли фен должен греть ИК?

Очень прошу помочь мне.

Заметил что видео на приставке начало иногда моргать ( как будто сигнал прерывается) что б это значило???

• 1 месяц спустя...
Заметил что видео на приставке начало иногда моргать ( как будто сигнал прерывается) что б это значило???

Может значить что угодно. От твоих психических отклонений (мнительность) до приближении ошибки E74.

• 2 месяца спустя...

Играл в МЭ2 и заметил какие-то странные чёрные полоски (может быть тени глючили), после перезагрузки - Е74, без кабеля ошибок нет

Нести на реболл?

E74 это:

1. дефект ГПУ, а именно маленького кристалла на гпу, пробывать реболл, либо замена гпу на заведомо рабочий(не больного прежде е74).

2. редко, но встречал дефект межслоиных соединений на плате, между гпу и чипом HANA, менять плату, либо вычислять какой именно канал не работает и кидать перемычку.

Если перед Е74, на экране появляются полосы или квадраты, то это 99% 1й вариант

Случилось такое: подключил xbox, замелькало изображение и всё, больше видео сигнала нет, а так включается и как бы работает, но нет изображения. В чем проблема?

• 2 недели спустя...
0110 - это чипы памяти (возможно один из них), просто отошли. Нужен реболл или прогрев

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

а что есть

1422 - мигают 2-1234-24-24 ?

симптомы такие

без AV или HDMI кабеля приставка включается с кнопки и никаких видимых ошибок не выдает.

При подключении к телевизору через AV или HDMI, на экране ошибка е74 и если щелкать sync+eject то получаеться то что выше....

да кстати он не может связаться с геймпадом(тоесть я не могу включить бокс с пада), хотя вторая материнка при отсутствии ГПУ спокойно включается в контроллера и синхронизируется....

• 1 месяц спустя...
E74 это:

1. дефект ГПУ, а именно маленького кристалла на гпу, пробывать реболл, либо замена гпу на заведомо рабочий(не больного прежде е74).

2. редко, но встречал дефект межслоиных соединений на плате, между гпу и чипом HANA, менять плату, либо вычислять какой именно канал не работает и кидать перемычку.

Если перед Е74, на экране появляются полосы или квадраты, то это 99% 1й вариант

Вот недавно бокс выдал е74 второй раз, но уже по моей вине. Я hdmi кабель отсоединил от включенного телека, и после этого бокс не запустился.

Как думаешь, у меня второй случай?

• 2 недели спустя...
Вот недавно бокс выдал е74 второй раз, но уже по моей вине. Я hdmi кабель отсоединил от включенного телека, и после этого бокс не запустился.

Как думаешь, у меня второй случай?

Менять ГПУ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...