Перейти к публикации

Ваше творчество

)I(ap
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Просто не пойму, как с 30см такое без кадрирования получилось :scratch_one-s_head:

Фокусное расстояние, говоря кратко и простым языком, это расстояние между передней и задней линзами, а не расстояние от линзы до фотографируемого объекта. Цветочки были сняты с расстояния примерно в 1 метр(+\- 10 см) на фокусном расстоянии 300 мм.

Alter годное макро.

Моё.

Спасибо. Твои портреты тоже отличные. У тебя эквипмент всё такой-же? D300+50mm f\1/8?

Фокусное расстояние, говоря кратко и простым языком, это расстояние между передней и задней линзами, а не расстояние от линзы до фотографируемого объекта. Цветочки были сняты с расстояния примерно в 1 метр(+\- 10 см) на фокусном расстоянии 300 мм.

Спасибо, но я запутался =)

Спрошу так, чтобы я до конца понял: ты использовал приближение?

Спасибо, но я запутался =)

Спрошу так, чтобы я до конца понял: ты использовал приближение?

Смотри, у меня телеобъектив, поддерживающий фокусные расстояния от 70мм до 300 мм. То есть, без "приближения" ФР будет равно 70 мм, а при полном "приближении" будет равно 300 мм. Фотографии, которые я выложил, были сняты на ФР 300мм. То есть я выкрутил объектив на максимальное приближение, отошёл на такое расстояние, на котором он смог сфокусироватся и сделал снимок. Как то так.

Изменено пользователем Alter

Смотри, у меня телеобъектив, поддерживающий фокусные расстояния от 70мм до 300 мм. То есть, без "приближения" ФР будет равно 70 мм, а при полном "приближении" будет равно 300 мм. Фотографии, которые я выложил, были сняты на ФР 300мм. То есть я выкрутил объектив на максимальное приближение, отошёл на такое расстояние, на котором он смог сфокусироватся и сделал снимок. Как то так.

Теперь понял, спасибо. На самом деле я начал понимать уже когда писал последний вопрос.

Теперь понял, спасибо. На самом деле я начал понимать уже когда писал последний вопрос.

Позязя. На, покури статьи про размытие, о котором ты спрашивал, если интересно, конечно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко...го_пространства

http://ru.wikipedia.org/wiki/Боке

Позязя. На, покури статьи про размытие, о котором ты спрашивал, если интересно, конечно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко...го_пространства

http://ru.wikipedia.org/wiki/Боке

Спасибо, вообще я в поиске полноценной книги, которая меня просветлит.

Спасибо, вообще я в поиске полноценной книги, которая меня просветлит.

Таких книг тысячи, какая из них лучше, понятия не имею. Советую пока читать профильные форумы\группы вконтакте, копать незнакомые термины в интернете, и снимать-снимать-снимать.

Самый лучший учебник - инструкция к фотоаппарату. Серьёзно. Из других книженций стоит подчерпнуть, разве что, основы композиции, светописи, и прочие вещи не имеющие отношения к техническим аспектам фотографии.

Изменено пользователем Alter

Таких книг тысячи, какая из них лучше, понятия не имею. Советую пока читать профильные форумы\группы вконтакте, копать незнакомые термины в интернете, и снимать-снимать-снимать.

Самый лучший учебник - инструкция к фотоаппарату. Серьёзно. Из других книженций стоит подчерпнуть, разве что, основы композиции, светописи, и прочие вещи не имеющие отношения к техническим аспектам фотографии.

Инструкцию читал, половина идет нормальная, а половина про бесполезные вещи, такие как сохранение лиц людей, дабы на фотографии подставлялись имена.

Некоторые режимы необычные, часто экспериментирую с различными параметрами. А так фотоаппарат брал скорее не в художественных целях, а чтобы качественно запечатлеть поездки. Но все равно хочется больше узнать =)

http://cs4579.vkontakte.ru/u18595884/113462077/z_f521d1ff.jpg

было бы не плохо,если бы тема была живее :)

Изменено пользователем Paha1243

Спасибо. Твои портреты тоже отличные. У тебя эквипмент всё такой-же? D300+50mm f\1/8?

Не, у меня был D70+50/1.8. Я его продал и приобрел Canon 40D + EF 50/1.4

Надо сказать что стекло дико капризное и ужасно хроматит. Потому снимать им только под вечер или в тени.

Валяются еще пара советских объективов, но испытать их все никак руки не доходят.

2 Xopo

Книги по фотографии, они как Российское образование. Слов много, а толку мало.

Нужно знать основы, которых будет максимум 2-3 страницы. А остальное - это ПРАКТИКА, ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА.

2 Paha1243 Кошерно.

1 moar

http://farm3.static.flickr.com/2614/5816269830_47933687af_b.jpg

Изменено пользователем launcher

2 Xopo

Книги по фотографии, они как Российское образование. Слов много, а толку мало.

Нужно знать основы, которых будет максимум 2-3 страницы. А остальное - это ПРАКТИКА, ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА.

Где взять эти 2-3 страницы?

http://cs911.vkontakte.ru/u18595884/113462077/z_d6b492a5.jpg

http://cs11334.vkontakte.ru/u18595884/113462077/z_00bb5b61.jpg

http://cs4579.vkontakte.ru/u18595884/136408352/y_db861fcf.jpg

http://i035.radikal.ru/1106/4f/8b847d36ed70.jpg

launcher,спасибо!

Мне,кстати,нравится стиль твоих фотографий! :)

Снимаю на Nikon d5000 с кит'ом.

Мечтаю о нормальной оптике...

Где взять эти 2-3 страницы?

Wiki, club.foto.ru(темы создавать категорически не рекомендую, засрут)

или еще радикальнее - гугл или вики. И искать сие(только начало):

Фокусное расстояние

ГРИП

Диафрагма

Светосила

Светочувствительность

Кроп-фактор

Аберрации

DSLR

Объектив

Фотопленка

Экспозиция

Макрофотография

Микрофотография

Портрет

и т.д.

+ просмотр работ знаменитых и годных фотографов. А так же пробовать себя по всем. Макро, Портрет, Документалистика, Журналистика, Анималистика...

Есть фотохудожники например. Те кто выполняет допил фото для придания ему атмосферы. Как пример: Benoit Paille - http://benoitpaille.deviantart.com/gallery...atpath=/&q=

2 Paha1243

d5000 вполне хорошая камера. А вот kit это конечно... ну не то чтобы плохo... но для освоения пойдет. Для продвижения можно(НУЖНО) купить себе AF Nikkor 50mm f/1.8

Я покупал себе подобный в комиссионке за 4000р. Если поискать по барахолкам, можно найти за 3800-4500. Но это будут в основном современные версии которые содержат в названии букву после обозначения f/. Они имеют в себе пару доп. фичей(но за них придется расплатиться понижением оптического качества. С другой стороны оно практически не заметно).

И сразу качество снимков поползет вверх.

На самом деле я уже год хожу с китом,и я понял,что мне пора переходить на другой уровень :)

Я не могу фотографировать с полтинником AF,так как на нем нет авто фокуса.

Так что,наверное,нужно копить на AF-S.За него-то придется 12 к отдать при хороших условиях.

На самом деле я уже год хожу с китом,и я понял,что мне пора переходить на другой уровень :)

Я не могу фотографировать с полтинником AF,так как на нем нет авто фокуса.

Так что,наверное,нужно копить на AF-S.За него-то придется 12 к отдать при хороших условиях.

Что за бред.

AF - Autofocus

AF-S - same shit но для чисто кропа с сохранением оригинального фокусного(50mm). Ибо при на д5к кроп стандартный 1.5х, что значит что 50мм будет работать 75мм на фуллфрейме.

fxd.

Проверил, да реально только AF-S, ибо нет отвертки. Сливай его на***. И покупай нормальную камеру, а то с такой разоришься.

Попробуй его слить, подкопи бабла и купи например D200 с рук. D200 в хорошем состоянии и с небольшим пробегом можно купить за 15-17к. Там есть отвертка. Но нет видео. У F1L'a D200 например, он более чем доволен.

Фил давно перешёл на D700.

нет не перешёл, но собирался, а сейчас уже подзабил, у меня D200

Гоните товарищ. У него D200 :] Я вот только что спросил :]

дада

А какую камеру посоветуете для новичка в районе 20к?

Nikon D3100, Nikon D5000, Nikon D5100, Canon 1000D, Canon 450D, Canon 500D

Гоните товарищ. У него D200 :] Я вот только что спросил :]

нет не перешёл, но собирался, а сейчас уже подзабил, у меня D200

дада

Ну извините, я ориентировался на это :sm:

Nikon D3100, Nikon D5000, Nikon D5100, Canon 1000D, Canon 450D, Canon 500D

Ну извините, я ориентировался на это :sm:

он был уже практически мой, но в последний момент планы изменились

Alter, спасибо. Лучше брать с объективом стандартным? Kit комплектация если не путаю?

Отсоветую брать часть предложенных моделей.

Nikon'ы: D40x, D60, D5000, D5100, D40, D3000, D3100 - нет "отвертки". Что значит, что объектив который с стандартной системой автофокуса не будет там работать. Точнее будет, но автофокуса не будет. Придется покупать аналоги которые стоят в 2 раза дороже.

Посему: Canon 500D будет наилучшим вариантом.

К вопросу о KIT'e. Откровенно говоря, для новичка даже кит будет очень крут.

Но имеются сие недостатки:

1. Кит очень темный. Стандартный диапазон 3.5-5.6, что как бы "здец". О съемке вечером, с рук, можно попросту забыть.

2. Фигурного/красивого/хоть-какого-нибудь-вменяемого боке там не будет.

Посему, исходя из целей.

Если снимать "всякое" и "всё" - то можно и кит.

Если снимать что-то определенное, как портреты/пейзажи/птичек/букашек/телок в доме напротив - то подбирается объектив под эти цели.

launcher, ага,ну малёк понятно,фотографировать буду всё и вся как сказал, чтобы запечатлять места в поездках, планы есть небольшие. Для боке я думаю техника уже попрофессиональней идет? Мне думаю и этого по горло хватит, с мыльнецей от сони уж не сравнить. Благодарю за совет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...