Alter 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Просто не пойму, как с 30см такое без кадрирования получилось :scratch_one-s_head: Фокусное расстояние, говоря кратко и простым языком, это расстояние между передней и задней линзами, а не расстояние от линзы до фотографируемого объекта. Цветочки были сняты с расстояния примерно в 1 метр(+\- 10 см) на фокусном расстоянии 300 мм. Alter годное макро. Моё. Спасибо. Твои портреты тоже отличные. У тебя эквипмент всё такой-же? D300+50mm f\1/8? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Фокусное расстояние, говоря кратко и простым языком, это расстояние между передней и задней линзами, а не расстояние от линзы до фотографируемого объекта. Цветочки были сняты с расстояния примерно в 1 метр(+\- 10 см) на фокусном расстоянии 300 мм. Спасибо, но я запутался =) Спрошу так, чтобы я до конца понял: ты использовал приближение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) Спасибо, но я запутался =) Спрошу так, чтобы я до конца понял: ты использовал приближение? Смотри, у меня телеобъектив, поддерживающий фокусные расстояния от 70мм до 300 мм. То есть, без "приближения" ФР будет равно 70 мм, а при полном "приближении" будет равно 300 мм. Фотографии, которые я выложил, были сняты на ФР 300мм. То есть я выкрутил объектив на максимальное приближение, отошёл на такое расстояние, на котором он смог сфокусироватся и сделал снимок. Как то так. Изменено 9 июня 2011 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Смотри, у меня телеобъектив, поддерживающий фокусные расстояния от 70мм до 300 мм. То есть, без "приближения" ФР будет равно 70 мм, а при полном "приближении" будет равно 300 мм. Фотографии, которые я выложил, были сняты на ФР 300мм. То есть я выкрутил объектив на максимальное приближение, отошёл на такое расстояние, на котором он смог сфокусироватся и сделал снимок. Как то так. Теперь понял, спасибо. На самом деле я начал понимать уже когда писал последний вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Теперь понял, спасибо. На самом деле я начал понимать уже когда писал последний вопрос. Позязя. На, покури статьи про размытие, о котором ты спрашивал, если интересно, конечно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко...го_пространства http://ru.wikipedia.org/wiki/Боке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Позязя. На, покури статьи про размытие, о котором ты спрашивал, если интересно, конечно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко...го_пространства http://ru.wikipedia.org/wiki/Боке Спасибо, вообще я в поиске полноценной книги, которая меня просветлит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) Спасибо, вообще я в поиске полноценной книги, которая меня просветлит. Таких книг тысячи, какая из них лучше, понятия не имею. Советую пока читать профильные форумы\группы вконтакте, копать незнакомые термины в интернете, и снимать-снимать-снимать. Самый лучший учебник - инструкция к фотоаппарату. Серьёзно. Из других книженций стоит подчерпнуть, разве что, основы композиции, светописи, и прочие вещи не имеющие отношения к техническим аспектам фотографии. Изменено 9 июня 2011 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Таких книг тысячи, какая из них лучше, понятия не имею. Советую пока читать профильные форумы\группы вконтакте, копать незнакомые термины в интернете, и снимать-снимать-снимать. Самый лучший учебник - инструкция к фотоаппарату. Серьёзно. Из других книженций стоит подчерпнуть, разве что, основы композиции, светописи, и прочие вещи не имеющие отношения к техническим аспектам фотографии. Инструкцию читал, половина идет нормальная, а половина про бесполезные вещи, такие как сохранение лиц людей, дабы на фотографии подставлялись имена. Некоторые режимы необычные, часто экспериментирую с различными параметрами. А так фотоаппарат брал скорее не в художественных целях, а чтобы качественно запечатлеть поездки. Но все равно хочется больше узнать =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha1243 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) http://cs4579.vkontakte.ru/u18595884/113462077/z_f521d1ff.jpg было бы не плохо,если бы тема была живее :) Изменено 9 июня 2011 пользователем Paha1243 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcher 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) Фокусное расстояние, говоря кратко и простым языком, это расстояние между передней и задней линзами, а не расстояние от линзы до фотографируемого объекта. Цветочки были сняты с расстояния примерно в 1 метр(+\- 10 см) на фокусном расстоянии 300 мм. Спасибо. Твои портреты тоже отличные. У тебя эквипмент всё такой-же? D300+50mm f\1/8? Не, у меня был D70+50/1.8. Я его продал и приобрел Canon 40D + EF 50/1.4 Надо сказать что стекло дико капризное и ужасно хроматит. Потому снимать им только под вечер или в тени. Валяются еще пара советских объективов, но испытать их все никак руки не доходят. 2 Xopo Книги по фотографии, они как Российское образование. Слов много, а толку мало. Нужно знать основы, которых будет максимум 2-3 страницы. А остальное - это ПРАКТИКА, ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА. 2 Paha1243 Кошерно. 1 moar http://farm3.static.flickr.com/2614/5816269830_47933687af_b.jpg Изменено 9 июня 2011 пользователем launcher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 2 Xopo Книги по фотографии, они как Российское образование. Слов много, а толку мало. Нужно знать основы, которых будет максимум 2-3 страницы. А остальное - это ПРАКТИКА, ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА. Где взять эти 2-3 страницы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha1243 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) http://cs911.vkontakte.ru/u18595884/113462077/z_d6b492a5.jpg http://cs11334.vkontakte.ru/u18595884/113462077/z_00bb5b61.jpg http://cs4579.vkontakte.ru/u18595884/136408352/y_db861fcf.jpg http://i035.radikal.ru/1106/4f/8b847d36ed70.jpg launcher,спасибо! Мне,кстати,нравится стиль твоих фотографий! :) Снимаю на Nikon d5000 с кит'ом. Мечтаю о нормальной оптике... Изменено 9 июня 2011 пользователем Paha1243 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcher 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) Где взять эти 2-3 страницы? Wiki, club.foto.ru(темы создавать категорически не рекомендую, засрут) или еще радикальнее - гугл или вики. И искать сие(только начало): Фокусное расстояние ГРИП Диафрагма Светосила Светочувствительность Кроп-фактор Аберрации DSLR Объектив Фотопленка Экспозиция Макрофотография Микрофотография Портрет и т.д. + просмотр работ знаменитых и годных фотографов. А так же пробовать себя по всем. Макро, Портрет, Документалистика, Журналистика, Анималистика... Есть фотохудожники например. Те кто выполняет допил фото для придания ему атмосферы. Как пример: Benoit Paille - http://benoitpaille.deviantart.com/gallery...atpath=/&q= 2 Paha1243 d5000 вполне хорошая камера. А вот kit это конечно... ну не то чтобы плохo... но для освоения пойдет. Для продвижения можно(НУЖНО) купить себе AF Nikkor 50mm f/1.8 Я покупал себе подобный в комиссионке за 4000р. Если поискать по барахолкам, можно найти за 3800-4500. Но это будут в основном современные версии которые содержат в названии букву после обозначения f/. Они имеют в себе пару доп. фичей(но за них придется расплатиться понижением оптического качества. С другой стороны оно практически не заметно). И сразу качество снимков поползет вверх. Изменено 9 июня 2011 пользователем launcher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha1243 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) На самом деле я уже год хожу с китом,и я понял,что мне пора переходить на другой уровень :) Я не могу фотографировать с полтинником AF,так как на нем нет авто фокуса. Так что,наверное,нужно копить на AF-S.За него-то придется 12 к отдать при хороших условиях. Изменено 9 июня 2011 пользователем Paha1243 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcher 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) На самом деле я уже год хожу с китом,и я понял,что мне пора переходить на другой уровень :) Я не могу фотографировать с полтинником AF,так как на нем нет авто фокуса. Так что,наверное,нужно копить на AF-S.За него-то придется 12 к отдать при хороших условиях. Что за бред. AF - Autofocus AF-S - same shit но для чисто кропа с сохранением оригинального фокусного(50mm). Ибо при на д5к кроп стандартный 1.5х, что значит что 50мм будет работать 75мм на фуллфрейме. fxd. Проверил, да реально только AF-S, ибо нет отвертки. Сливай его на***. И покупай нормальную камеру, а то с такой разоришься. Попробуй его слить, подкопи бабла и купи например D200 с рук. D200 в хорошем состоянии и с небольшим пробегом можно купить за 15-17к. Там есть отвертка. Но нет видео. У F1L'a D200 например, он более чем доволен. Изменено 9 июня 2011 пользователем launcher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Фил давно перешёл на D700. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcher 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Фил давно перешёл на D700. Гоните товарищ. У него D200 :] Я вот только что спросил :] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Фил давно перешёл на D700. нет не перешёл, но собирался, а сейчас уже подзабил, у меня D200 Гоните товарищ. У него D200 :] Я вот только что спросил :] дада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paha1243 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 http://cs4579.vkontakte.ru/u18595884/136545911/y_63f59f7e.jpg вот фотка с полтиника,кстати :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 А какую камеру посоветуете для новичка в районе 20к? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 А какую камеру посоветуете для новичка в районе 20к? Nikon D3100, Nikon D5000, Nikon D5100, Canon 1000D, Canon 450D, Canon 500D Гоните товарищ. У него D200 :] Я вот только что спросил :] нет не перешёл, но собирался, а сейчас уже подзабил, у меня D200 дада Ну извините, я ориентировался на это :sm: Nikon D700 http://i061.radikal.ru/1009/fd/15cdee6f4757t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1L 0 Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 Nikon D3100, Nikon D5000, Nikon D5100, Canon 1000D, Canon 450D, Canon 500D Ну извините, я ориентировался на это :sm: он был уже практически мой, но в последний момент планы изменились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 Alter, спасибо. Лучше брать с объективом стандартным? Kit комплектация если не путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcher 0 Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 Alter, спасибо. Лучше брать с объективом стандартным? Kit комплектация если не путаю? Отсоветую брать часть предложенных моделей. Nikon'ы: D40x, D60, D5000, D5100, D40, D3000, D3100 - нет "отвертки". Что значит, что объектив который с стандартной системой автофокуса не будет там работать. Точнее будет, но автофокуса не будет. Придется покупать аналоги которые стоят в 2 раза дороже. Посему: Canon 500D будет наилучшим вариантом. К вопросу о KIT'e. Откровенно говоря, для новичка даже кит будет очень крут. Но имеются сие недостатки: 1. Кит очень темный. Стандартный диапазон 3.5-5.6, что как бы "здец". О съемке вечером, с рук, можно попросту забыть. 2. Фигурного/красивого/хоть-какого-нибудь-вменяемого боке там не будет. Посему, исходя из целей. Если снимать "всякое" и "всё" - то можно и кит. Если снимать что-то определенное, как портреты/пейзажи/птичек/букашек/телок в доме напротив - то подбирается объектив под эти цели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 launcher, ага,ну малёк понятно,фотографировать буду всё и вся как сказал, чтобы запечатлять места в поездках, планы есть небольшие. Для боке я думаю техника уже попрофессиональней идет? Мне думаю и этого по горло хватит, с мыльнецей от сони уж не сравнить. Благодарю за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас