Перейти к публикации

FAQ по приставке X-box 360

Garic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В смысле "стандартный разьём"??? Например с XBox Arcade идёт кабель "тюльпан", т.е. 3 разьёма, типо как дивидишник подключать.Желательно, для более качественного изображения, подключить через HDMI(один кабель, через который идёт и звук, и изображение). Если Arcade версия то его надо покупать отдельно, стоит он рублей 200-300. Если Elite или Super Elite версия, то кабель покупать не нужно, с ней он уже идёт в комплекте.

HDMI это доп опция ,уже как с год майки не ложат этот кабель в коробки ,тоесть его над покупать всем ,а так стандарт кабель HDTV композит вот такой

http://images.ceneje.si/products/thumbnails/ImageHomePageZoomed/speedlink-hd-xbox-360-655408_1024x768.jpg

а так стандарт кабель HDTV композит вот такой

Сдаётся мне что в 2010 году стандартный кабель это HDMI - HDMI. Стандартней некуда, и звук и картинка и всё это в цифре. Ежели на телике нет HDMI то этот дедушкин чудо агрегат немедля необходимо отправить в затяжной полёт с окна...

Без обид народ, но это уже не серьёзно пользоваться аналоговыми кабелями в 2010 году)))

DVI - HDMI или HDMI - HDMI

Насколько в DVI - HDMI хуже картинка?

Обе цифра, но у HDMI качественные характеристики посильнее будут + может передавать звук.

Цифровая передача

* Минимальная тактовая частота: 21,76 МГц

* Максимальная тактовая частота в одинарном режиме: 165 МГц

* Максимальная тактовая частота в двойном режиме: Ограничивается только кабелем

* Передаётся пикселей за такт: 1 (одинарный режим) или 2 (двойной)

* Битов в пикселе: 24

* Примеры режимов (single link):

o HDTV (1920 Ч 1080) частота 60 Гц с 5 % LCD blanking (131 МГц)

o WUXGA (1920 x 1200) частота 60 Гц (154 МГц)

o UXGA (1600 Ч 1200) частота 60 Гц with GTF blanking (161 МГц)

o SXGA (1280 Ч 1024) частота 85 Гц with GTF blanking (159 МГц)

* Примеры режимов (dual link):

o QXGA (2048 Ч 1536) частота 75 Гц with GTF blanking (2Ч170 МГц)

o HDTV (1920 Ч 1080) частота 85 Гц with GTF blanking (2Ч126 МГц)

o 2560 Ч 1600 pixels (на 30-дюймовом ЖК-дисплее)

o WUXGA (1920 x 1200) частота 120 Гц (2x154 МГц)

"5% LCD blanking" означает, что 5% пропускной способности идет на интервалы гашения после каждой строки и каждого кадра. GTF (англ. Generalized Timing Formula) — стандарт VESA.

HDMI 1.0

Вышел в декабре 2002.

* Максимальная пропускная способность интерфейса по одному проводу 4,9 Гбит/с. Поддержка видео до 165 Мпикселей/сек (1080p60Гц или UXGA) и 8-канального звука(192кГц/24-бит).

HDMI 1.1

Вышел в мае 2004.

* Добавлена поддержка защиты звука требуемой для проигрывания DVD-Audio.

HDMI 1.2

Вышел в августе 2005.

* Добавлена поддержка передачи однобитового аудиосигнала, такого как Super Audio CD DSD;

* Разработан HDMI-разъём типа A с полной поддержкой всех форматов для PC-источников и дисплеев;

* Добавлена возможность для PC-источников использовать родное цветовое пространство RGB при сохранении поддержки YCbCr CE;

* Установлено требование для дисплеев с HDMI 1.2 и более поздних версий поддерживать будущие низковольтные (т.е, связанные по переменному току) источники, например, основанные на базе технологии ввода/вывода PCI Express.

HDMI 1.2a

Выпущен в декабре 2005.

* Добавлена полная поддержка всех особенностей и наборов команд протокола дистанционного управления CEC (Consumer Electronic Control).

HDMI 1.3

Выпущен 22 июня 2006.

* Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.

* Добавлена поддержка «глубокого цвета» (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.

* Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.

* Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала.

* Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD.

* Разработан новый мини разъём для портативных устройств, таких как камера.

* 1.3b Управление бытовой электроникой

HDMI 1.4

Выпущен 22 мая 2009.

* Добавлена поддержка разрешения 2K x 4K (3840Ч2160 на 24/25/30Гц и 4096Ч2160 на 24Гц).

* Реализована возможность создания Fast Ethernet-соединения (100 Мбит/с) (HDMI Ethernet Channel, HEC).

* Реализована технология реверсивного звукового канала (ARC).

* Разработан новый интерфейсный разъём для миниатюрных устройств - microHDMI.

* Поддержка 3D изображения.

HDMI 1.4a

Выпущен 4 марта 2010.

* Улучшенная поддержка 3D изображения

Новые обязательные режимы Side-by-Side и Top-and-Bottom для вещательного контента в дополнение к режимам имеющимся в спецификации 1.4. С учетом этих двух обязательных форматов, спецификации HDMI версии 1.4a обеспечивает уровень совместимости устройств предназначеных для доставки 3D контента через соединение HDMI.

Обязательные 3D форматы:

* Для Фильмов (Bluray)

o Frame Packing

+ 1080p @ 23.98/24Hz

* Для Игр

o Frame Packing

+ 720p @ 50 or 59.94/60Hz

* Для телевидения

o Side-by-Side Horizontal

+ 1080i @ 50 or 59.94/60Hz

* Top-and-Bottom

* 720p @ 50 or 59.94/60Hz

* 1080p @ 23.97/24Hz

Применение 3D форматов:

Дисплеи - должны поддерживать все обязательные форматы.

Комутаторы, хабы, и т.п. - должны быть в состоянии пропускать все обязательные форматы.

Источники (Bluray-плееры, игровые приставки, ТВ тюнеры) - должны поддерживать по крайней мере один обязательный формат.

Характеристики:

* HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 10,2 Гбит/с.

* длина кабеля — для бытовых условий до 5 метров, также возможно увеличение длины до 15-35 метров и более с применением как внешних усилителей-повторителей, так и вмонтированных сразу в кабель. Некоторые производители устанавливают ферритовые кольца в начале и в конце кабеля для защиты от помех. Особое внимание нужно уделить тому, что усилители (репитеры, эквалайзеры) стоит ставить не на выходе источника сигнала, а именно на входе у панели или телевизора.

* поддерживает управляющие протоколы CEC и европейский AV.link.

Изменено пользователем Relice

Обе цифра, но у HDMI качественные характеристики посильнее будут + может передавать звук.

проще сказать, что HDMI - есть эволюционное развитие DVI.

Люди извините за тупейший вопрос.Но почему у меня в демке Battlefield 1943 не работает хэдсет?В Pure тоже.Как её правильно настроить и подключить?

Люди извините за тупейший вопрос.Но почему у меня в демке Battlefield 1943 не работает хэдсет?В Pure тоже.Как её правильно настроить и подключить?

Она же предназначена только для разговоров .

Народ, подскажите пожалуйста, если брать бокс в Китае то какого региона он будет? Насколько я знаю боксы все собирают в Китае, но на внутреннем рынке продают NTSC или там не проблема найти и PAL?

Хм, у меня есть один вопрос по прошивке... Прошивается же привод? А можно купить внешний привод и прошить его?

Хм, у меня есть один вопрос по прошивке... Прошивается же привод? А можно купить внешний привод и прошить его?

Нет , нельзя.

Народ,короче такая фигня: Аркада,встроенной памяти нет,карты памяти в комплекте нет, на задней панели 12А, блок питания джасперовский,а сетевое гнездо как у фалькона,тоесть с палокой сплашной поперёк.Что за зверь такой?

Собираюсь брать Xbox, стал штудировать форум, нашел много споров, но большое количество материалов-советов по выбору датируется 2008 годом. Подозреваю, что с того момента сильно все изменилось )

По-сему буду очень благодарен, если ответите на пару вопросов:

1. Существуют различные версии приводов и материнский плат - на чем стоит остановить свой выбор?

2. Какая прошивка должна стоять при покупке, как это можно проверить?

3. Термин "бан приставки" что конкретно означает? Просто бан в live и вы можете играть нормально в обычном режиме или приставка прям вот умирает на корню?

4. Реально ли избежать бана какими-то волшебными "манипулициями" типа не играть игры до выхода их официального и т.п.?

5. Действительно ли консоли так дико греются? Нашел кучу примеров модов с кулерами.

Ну и вообще - на что стоит обратить внимание при покупке?

Спасибо.

Изменено пользователем b2farm

Собираюсь брать Xbox, стал штудировать форум, нашел много споров, но большое количество материалов-советов по выбору датируется 2008 годом. Подозреваю, что с того момента сильно все изменилось )

По-сему буду очень благодарен, если ответите на пару вопросов:

1. Существуют различные версии приводов и материнский плат - на чем стоит остановить свой выбор?

2. Какая прошивка должна стоять при покупке, как это можно проверить?

3. Термин "бан приставки" что конкретно означает? Просто бан в live и вы можете играть нормально в обычном режиме или приставка прям вот умирает на корню?

4. Реально ли избежать бана какими-то волшебными "манипулициями" типа не играть игры до выхода их официального и т.п.?

5. Действительно ли консоли так дико греются? Нашел кучу примеров модов с кулерами.

Ну и вообще - на что стоит обратить внимание при покупке?

Спасибо.

1- щас пока все приводы прошиваются, значения не имеет какой! Мат плата Джаспер, смотри дату производства консоли, джасперы уже год точно делают!

2-Прошивку лучше выбрать LT, для неё не надо патчить игры и сильно заморачиваться!

3- просто не будет лайва, играть дальше можно!

4- есть счастливчики какимто образом избежавшие бана, но они пишут что волшебства никакого не было, им чисто повезло!

5-сейчас консоли не греются, просто у некоторых кулибиных руки чешутся, понатыкать неоновых лампочек и кулер размером с вентелятор! Это как тюнинг авто!

От себя добавлю, в июле в европе появится новая версия бокса, но скорее всего её привод прошьют месяца через 2-3-4!

Пудумай надо ли тебе прошиваться вообще? Несколько лицушных игр с хорошим мультиплеером, заменят склад болванок и защита от бана 100%

Про новый бокс закреплено в шапке каждого раздела форума!!!

2-Прошивку лучше выбрать LT, для неё не надо патчить игры и сильно заморачиваться!

т.е. с данной прошивкой не надо делать никаких телодвижений при записи игр с образов, я правильно понимаю?

От себя добавлю, в июле в европе появится новая версия бокса, но скорее всего её привод прошьют месяца через 2-3-4!

ну как появится, так и куплю ) просто жена пилит, хочет в halo играть )

Пудумай надо ли тебе прошиваться вообще? Несколько лицушных игр с хорошим мультиплеером, заменят склад болванок и защита от бана 100%

вот этот момент тоже обдумываю - я не яростный фанат игр, в последний раз садился "порубиться" во что-нибудь года три назад. а вот тут что-то захотелось вдруг. вообще думаю взять с amazon.de, который тут бурно обсуждается, но пока что-то боязно.

Всем привет, вот решил прикупить Xbox360, есть пару вопросов - собственно:

1. Разница между аркадой и элиткой кроме как в наличии винчестера есть?

2. Каков смысл в винчестере?

3. Есть ли смысл брать телевизор не ХДриди, а фулХД? Слишком ли будут заметны различия на 32" телеках?

Пока вроде всё, остальное как вспомню спрошу :rolleyes:

1. Кроме винта, цвета и комплектации, джаспер элиты надежнее, своих аркадных собратьев

2. Установка игр на хард - меньше шума, быстрее загрузка, срок годности привода увеличится

3. fulhd может не поддерживать 1080p, но если не будешь сидеть в метре от экрана значительной разницы не заметишь

1. Кроме винта, цвета и комплектации, джаспер элиты надежнее, своих аркадных собратьев

2. Установка игр на хард - меньше шума, быстрее загрузка, срок годности привода увеличится

3. fulhd может не поддерживать 1080p, но если не будешь сидеть в метре от экрана значительной разницы не заметишь

блин чел молчи))такой бред я давно не слышал))докажи что элиты надежнее аркад???покажи статестические данные или хотя-бы какой-нить аргумент приведи.

вобщем незнаеш молчи,а не неси ахиеню

Процент брака у элиток меньше, надеюсь с этим ты спорить не будешь :D

Во вторых, аркады с ревизией jasper, появились раньше элиток, так что хотя и не значительно, они надежней.)

Изменено пользователем EWJimy

У меня на falcon elite вентиляторы шумят сильнее, чем на предъидущей аркаде, произведены были в один месяц разница, вот тебе и элит...

Сильнее, не сильнее, если jasper, я думаю парится вообще не стоит

Процент брака у элиток меньше, надеюсь с этим ты спорить не будешь :D

Во вторых, аркады с ревизией jasper, появились раньше элиток, так что хотя и не значительно, они надежней.)

буду спорить ещё как потому что они все одинаковые,просто в одни в коробку кладут ЖД у других нет (цвет в расчёт не берём)

так что показывай точную инфу (а не у дяди пети с лысины бери),либо молчи и не неси ахинею

буду спорить ещё как потому что они все одинаковые,просто в одни в коробку кладут ЖД у других нет (цвет в расчёт не берём)

так что показывай точную инфу (а не у дяди пети с лысины бери),либо молчи и не неси ахинею

Не парься, элитка в любом случае предпочтительнее аркады

Чел,да зачем спорить с ним?Разве не понятно что это школьник,купившей себе элитку,и теперь впаривает всем что элита раз в 100 круче.

Я ничего не говорю,она лучше что та ЖД на 120 гб и есть хедсет.Но вот чёрный цвет ИМХО не то для бога как белый.

Но вот чёрный цвет ИМХО не то для бога как белый.

Аргумент?

Сейчас модно называть всех школьниками?

Изменено пользователем EWJimy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...