Перейти к публикации

Грамотность

Senor
 Поделиться

Как я веду себя на форуме?  

102 пользователя проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Периодически на форуме появляются индивидуумы, выдающие в каждом посте сплошной поток сознания:

СРОЧНА ПАМАГИТЕ!!!пешу какмогу изатаго што нипалучаиться прайти уровень(((хатя все поцанчики прошли один я нимагу што я хуже других вощемтак нада спрыгнуть а я нимагу там тупик( ЧИТО ДЕЛАТЬ ТО????? ПАМАГИТЕ!!!1111

Прочитал здесь недавно, что по мнению некоторых "главное на форуме выразить свою мысль, а не писать грамотно....не в школе же".

Вот я и хочу выяснить точку зрения большинства здешних обитателей на предмет грамотности, орфографии и ясности выражения своих мыслей :P

Выскажу свою точку зрения:

(хочу сразу подчеркнуть - это мое личное мнение и я не собираюсь никого ни к чему принуждать)

Грамотность и богатый словарный запас является первоначальным и явно определяемым признаком интеллектуального развития личности.

Можно конечно долго спорить - так это или не так в действительности, но с общепринятой точки зрения общества/социума - это верно.

Связная и разборчивая письменная речь позволяет научиться так же связно и разборчиво излагать свои мысли вслух.

Если человек в определенном возрасте не начинает сам следить за своей грамотностью, то в последствии могут возникнуть определенные проблемы.

Если такой "грамотей" придет устраиваться на работу, то на него изначально будут смотреть, как на барана....и работать он будет напарником Рафшана и Джамшута. Ну в лучшем случае сможет дослужиться до их бригадира.

У меня вот подобный "поток сознания" тоже вызывает ощущение, что автор как минимум не очень умен.

Так что вопрос грамотности ПМСМ - это прежде всего вопрос самоорганизации и самоуважения.

P.S. Понимаю, тема в некоторой степени провокационная. Так что прошу модераторов особо не злобствовать и позволить людям излить душу. :blush2:

Изменено пользователем Senor

Думаю, что нарушать правила русского языка нельзя. А особенно в новостях, так как они создают первое впечатление о сайте.

Автор правильно говорит! Меня очень раздражает и глаз режет, когда вижу кучи ошибок!

Автор, ты такой умный... наверное богатый... :)
Судя по сарказму, среди твоего окружения ум является признаком ущербности?

Богатый? Нет конечно, обычный средний класс.

Судя по сарказму, среди твоего окружения ум является признаком ущербности?

520375[/snapback]

ДА нет, ты не прав, у нас это... "блестать умом" признак ущербности... :)

Стараюсь, на сколько это возможно, писать грамотно. Убивают посты, в которых не соблюдены даже элементарные правила русского языка. Это ваш язык, пишите правильно.. Хотя бы запятые ставьте. Изменено пользователем Sandered

Грамотность определяет адекватность человека.

Если человек пишет с ошибками, он для меня автоматически становится убогим троллем. Собственно. и отношение к нему после этого становится соответствующим.

Школу закончил, пишу не грамотно спецом, ибо я итак знаю, что по русскому в школе у меня за четверть выходила либо 4, либо 5.Аффтар убейсо, достал уже баянить со своей грамотностью.

Школу закончил, пишу не грамотно спецом, ибо я итак знаю, что по русскому в школе у меня за четверть выходила либо 4, либо 5.Аффтар убейсо, достал уже баянить со своей грамотностью.

520416[/snapback]

У тебя проще... а я вот после каждого слова всегда ставлю три пиксела...

подсчитаем, у мя почти 5000 сообщений, 75% из них бесполезные...

(блин, приям задача получается) как посчитать средний количество

пикселей за весь период?!

У тебя проще... а я вот после каждого слова всегда ставлю три пиксела...

подсчитаем, у мя почти 5000 сообщений, 75% из них бесполезные...

(блин, приям задача получается) как посчитать средний количество

пикселей за весь период?!

520432[/snapback]

Ы,ты еще смайлы не учёл :D

Ы,ты еще смайлы не учёл :D

520433[/snapback]

У мя всегда тока один смайл... ну тот что с улыбкой до ушей... :)

ДА нет, ты не прав, у нас это... "блестать умом" признак ущербности... :)
Стараться писать на родном языке грамотно = "блестать умом" = выпендриваться => быть ущербным?

Очаровательная логика :good:

Школу закончил, пишу не грамотно спецом, ибо я итак знаю, что по русскому в школе у меня за четверть выходила либо 4, либо 5.
А зачем специально так писать?

Если тебе кажется, что это круто и ты так показываешь свою независимость и "свободу" самовыражения, то спешу тебя расстроить.

В глазах большинства (я вообще про жизнь, а не про данный конкретный форум) это выглядит, как будто ты "настолько ограничен, что тебя даже писать не смогли научить".

Прошу не воспринимать последнюю фразу лично на твой счет....это я постарался выразить мнение окружающих об извергателях "потока сознания" :bad:

А в какой форме доносить свою мысль до "цели" - это уже сугубо ихнее дело;-)
Совершенно верно...просто кто-то хочет при этом выглядеть бараном, кто-то нет. Я топ и создал, чтобы посмотреть - кого больше. Изменено пользователем Senor

У мя всегда тока один смайл... ну тот что с улыбкой до ушей... :)

520436[/snapback]

:) :wub: :wub: :wub:

Стараться писать на родном языке грамотно = "блестать умом" = выпендриваться => быть ущербным?

Очаровательная логика  :good:

520437[/snapback]

Бугага, все на этом форуме умеют писать грамотно, если они смогли пройти регистрацию на форуме.А в какой форме доносить свою мысль до "цели" - это уже сугубо ихнее дело;-)

А зачем два сообщения подряд писать, если прошлое можно дополнить?! Это тоже безграмотность.

...на форуме.А в какой фо....

520440[/snapback]

После точки нужен пробел!!!

Изменено пользователем rcukanov

А зачем два сообщения подряд писать, если прошлое можно дополнить?! Это тоже безграмотность.
Нее...это набивание постов. Мне тут кто-то заявил, что это круто :rofl:

афтар,пышы исчо

по теме: тоже иногда напрягает неграмотность,хотя и сам иногда что-нить,да ляпну

больше всего бесит разговорник а-ля удафф.ком

А меня бесит, когда допускают "глупые" ошибки. Например не ставят после запятой или точки пробел.

А помните Колю 007, хорошой был чел... хотя он тут уже давно

и под новый ником...

ОН всегда интеревно писал, грамотно, понимали его все, даже я... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...