Перейти к публикации

помогите математики

crash
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

народ помогите. как доказать что корень из 2 ирациональное число? буду вечно благодарен!! :(

корень бывает или целое число, или несократимая дробь, или иррациональное число.

то что не целое число - понятно.

остаётнся дробь и иррациональное число.

Допустим корень из 2 - несократимая дробь

2=m^2/n^2

m^2=2*n^2

Получается, что m^2 делится на 2, но тогда и m делится на 2, т.е. m^2 делится на 4.

Но тогда и n^2 будет делиться на 2 (одна двойка стоит в качестве коэффициента), тогда и n будет делиться на 2. Получили, что m делится на 2 и n делится на 2, что противоречит несократимости дроби m/n. Следовательно, корень из трех - иррациональное число.

Изменено пользователем Tzar

корень бывает или целое число, или несократимая дробь, или иррациональное число.

2=m^2/n^2

m^2=2*n^2

Получается, что m^2 делится на 2, но тогда и m делится на 2, т.е. m^2 делится на 4.

Но тогда и n^2 будет делиться на 2 (одна двойка стоит в качестве коэффициента), тогда и n будет делиться на 2. Получили, что m делится на 2 и n делится на 2, что противоречит несократимости дроби m/n. Следовательно, корень из трех - иррациональное число.

533523[/snapback]

ась?

2=m^2/n^2

m^2=2*n^2

533523[/snapback]

:rofl:

А в чем прикол? Алгоритм доказательства правильный, единственное накосячил он немного.

То ты просишь помочь найти реферат, то задачу решить... Может ты факультетом ошибся? А то все это очень странно...

спасибо ! у меня не школа! универ!1 курс!

534053[/snapback]

:clapping: .

911. у нам просто матика тоже есть! помоему она во всех факультетах есть!

534251[/snapback]

На гуманитарных не встречал. Ты на кого учишься то?

На гуманитарных не встречал. Ты на кого учишься то?

534253[/snapback]

Математика обычно всегда есть на первых курсах, потому что сначала нет жесткого отсеивания предметов по специальностям.

Ы эти гиперболы ктеты и параболы не понимаю :( Когда проходили это в классе я проболел 1 месяц и терь не хрена не знаю -_-

ппц мы эти иррациональные числа сча проходим...в девятом классе мля....идиотская администрация...нах я в физмат пошол T_T

Да и ваще если чо вот тебе spishy.ru или это http://www.nigma.ru/index.php?s=x2+-+3x+%2...=spishy.sample2 Изменено пользователем Berserk666

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...