Перейти к публикации

Выбор акустики

Yoda
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Поползал по форуму не нашел подобной темы. Помогите выбрать акустику, что лучше взять, две большие хорошие колонки или 2.1 или все же 5.1 ? На какие фирмы лучше обратить внимания ? Цена не более 7 000, чтоб играть и фильмы смотреть ... Спасибо :)

Брать естественно лучше 5.1, тут даже обсуждать нечего. Только вот в бюджет никак не попадешь. Вот темка http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=20518 Тут модели, который подходят боксу(я так понимаю акустика нужна и для него). Лучше конечно подкопить или брать 2.1 сейчас. Смотри сам

Чтож тогда наверно буду копить на 5.1 остановлюсь пока на этих http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=936159

а как их надо будет подключать там не нужен какой нить усилитель или еще чё нить, и что такое оптический выход.

Свен был бы предпочтительнее. У микролаба саб бубнит сильно(еще есть проблемы с ним), это самое проблемное место в системе в плане качества, для меня лично. Оптический вход на акустике нужен для подключения бокса к ней, по нему будет передаваться звук в цифровом виде. Оптический выход у бокса расположен внутри штекера видео кабеля. Ничего более покупать не надо, активная акустика это и есть усилитель+сателлиты

Чтож тогда наверно буду копить на 5.1 остановлюсь пока на этих http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=936159

а как их надо будет подключать там не нужен какой нить усилитель или еще чё нить, и что такое оптический выход.

537310[/snapback]

Ахринительная акустика, никого не слушай и бери. Бас там супер. У меня такие и доволен на 100%. И бас там регулируется

переслушал довольно много акустики в ценовом диапазоне до 10.000

из всего привлекли внимание sven ht-500 и микролаб 500ый

после сравнения выбрал Свен

обе системы дома тестил по месту установки

Изменено пользователем Nord

Ахринительная акустика, никого не слушай и бери. Бас там супер. У меня такие и доволен на 100%. И бас там регулируется

537562[/snapback]

С такими доводами, да на базар. Милейший, я написал свое мнение, и оно отнюдь не единственное, я лишь предупреждаю о возможных проблемах, чтобы человек случайно не купил Г(для него всмысле). Саб у микролаба лажовый, надо править электронику, чтобы было все нормально. Если приложить ухо к сабу, то можно услышать глухой, но отчетливый звук, при чем такой же, который идет из колонок(те можно услышать голоса, музыку и тд), и слышно это даже не вплотную к сабу. Бас совсем не выразительный, вообщем мне вооообще он не понравился, после sven ht-500 это был просто ужас.

Дак чё на счет HDMI кабеля на нем же нету оптического входа, как я понял я делаю так - у меня подключен бокс к телеку через HDMI, но у меня есть еще переходник http://s41.radikal.ru/i093/0812/02/b64fa33cde8c.jpg который я втыркиваю в бокс рядом с HDMI и уже в него тыкаю оптический кабель от колонок. Правильно ???

есть еще 1 вариант подключения

от консоли до ТВ - кабель HDMI

от ТВ до усилителя/активных колонок - оптический кабель (если в ТВ есть оптический выход)

плюс перед прошлым способом - Долбанный Сараунд будет не только с Бокса играться

А такое бывает? :blink:

540049[/snapback]

на планете Земля - да :D

одно НО, в большинстве моделей ТВ звук оттуда идет двуканальный

так что для тру 5.1 усилок или активные колонки более удобный выход

А что делать если я вот хочу еше к телеку подключить комп через HDMI-DVI чтоб смотреть HD фильмы а колонки подключены к боксу через переходник оптический кабелем, у меня будет звук 5.1 в режиме ПК ??? Или там уже какие нить другие способы , вообщем мне надо чтоб был звук 5.1 и в играх на xbox и при просмотре фильмов на телеке через ПК ...

А что делать если я вот хочу еше к телеку подключить комп через HDMI-DVI чтоб смотреть HD фильмы а колонки подключены к боксу через переходник оптический кабелем, у меня будет звук 5.1 в режиме ПК ??? Или там уже какие нить другие способы , вообщем мне надо чтоб был звук 5.1 и в играх на xbox и при просмотре фильмов на телеке через ПК ...

540087[/snapback]

так как в активных колонках всего 1 оптический вход

то твой выбор - усилитель с кучей входов и выходов

так как в активных колонках всего 1 оптический вход

то твой выбор - усилитель с кучей входов и выходов

540106[/snapback]

Дак вот эти колонки хочу взять http://sven.ru/ht-500?details=1 , дак там как вроде уже встроенный усилитель, и как мне можно сделать чтоб и Xbox работал на 5.1 и фильм на телеке через комп ?

Бокс подключаешь по оптике. Комп подключаешь по аналогу(3 пары RCA в акустику, 3 minijack в комп)

Бокс подключаешь по оптике. Комп подключаешь по аналогу(3 пары RCA в акустику, 3 minijack в комп)

540160[/snapback]

а где там в акустике три пары RCA ты нашел чтоб вместе работали?

есть там три пары, но они каждый под свой источник (одновременно только один)

еще один вариант - задействовать коаксиал (благо на акустике от Свена их 2 входа имеется), он тоже позволит дать честный 5.1

но нужен источник 5.1 с таким же выходом ...

а где там в акустике три пары RCA ты нашел чтоб вместе работали?

есть там три пары, но они каждый под свой источник (одновременно только один)

540219[/snapback]

Пля, я не посмотрел на фотки

creker, бывает :)

у Свена есть акустика где тюльпанами можно 5.1 сделать, то там нет декодера зато и нет оптики

перелопатил инет на предмет сплиттера для оптического кабеля, нашел 1, но он обратного действия

так что с данной моделькой для получения 5.1 покатит 1 вход оптический, 2 входа коаксиальных и всё

остальное через доптехнику (например звуковуха с внешним модулем Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion, там выходов просто тьма разных, но цена ...)

С такими доводами, да на базар. Милейший, я написал свое мнение, и оно отнюдь не единственное, я лишь предупреждаю о возможных проблемах, чтобы человек случайно не купил Г(для него всмысле). Саб у микролаба лажовый, надо править электронику, чтобы было все нормально. Если приложить ухо к сабу, то можно услышать глухой, но отчетливый звук, при чем такой же, который идет из колонок(те можно услышать голоса, музыку и тд), и слышно это даже не вплотную к сабу. Бас совсем не выразительный, вообщем мне вооообще он не понравился, после sven ht-500 это был просто ужас.

538366[/snapback]

Я знаю, тоже читал ветку про эти микролабы на IXBT ;) Но я прислушивался, пытался услышать эти голоса, так и не получилось, вроде нормально как и на моем другом сабе с моей второй дешевой акустики, гудит себе и всё, только по мощней)

Изменено пользователем PainkillerUA

Завтра покупаю кабель HDMI-DVI хочу подключить компьютер к телеку, как я понимаю звук будет выходить из компьютерных колонок, а можно ли как нить сделать чтоб звук выходил из встроенных колонок телевизора , потому что они на нем лучше чем на компе )

Завтра покупаю кабель HDMI-DVI хочу подключить компьютер к телеку, как я понимаю звук будет выходить из компьютерных колонок, а можно ли как нить сделать чтоб звук выходил из встроенных колонок телевизора , потому что они на нем лучше чем на компе )

542397[/snapback]

так как по кабелю звук не пойдет - цепляй колокольчики

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...