DimkaM 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 (изменено) 1: Run L-O-Eras.EXE with the correct port specified (see tutorial above for Lite-On-Erase.exe information)2: Run DosFlash.exe3: Select correct number that represents your sata port / LiteOn drive. Note that the drive has to be successfully erased in order for DosFlash to see the drive!4: Select write, and choose your liteon firmare .bin that you have prepared with your dvdkey / correctly spoofed identify / inquiry data!5: Write, plug in drive and play xbox :) Изменено 29 декабря 2008 пользователем DimkaM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Musin 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Помогите уже второй день мучаюсь с адским ящиком ключи снял, прошу удалил ,теперь ни одна прога не видит привод даже в досе. l-o-eras пишет status f80, dosflash16 тоже не видит привод.Может у кого была такая беда выручайте.Может ли быть проблема в материнке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimkaM 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Помогите уже второй день мучаюсь с адским ящиком ключи снял, прошу удалил ,теперь ни одна прога не видит привод даже в досе. l-o-eras пишет status f80, dosflash16 тоже не видит привод.Может у кого была такая беда выручайте.Может ли быть проблема в материнке.547971[/snapback]http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...ndpost&p=545886 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SieMax 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Сам еще подразобрался малость (там еще кой-чего можно было сделать) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimkaM 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Сам еще подразобрался малость (там еще кой-чего можно было сделать) Спасибо)548065[/snapback]Дык напиши чё было то, мож кому пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bartti 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Вчера до 2х ночи мучился прошится под dosflash16 пишет Firmware faile is not present! и все и перидергивал питание и т.д JungleFlasher тоже отказался прошивать а после перезагрузки вообще перестал видеть привод. ПРОШИЛ с помощью dosflash32 в ХР вообще без проблем. Мать на Р35 чипсете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SieMax 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 (изменено) Я сделал:1) L-O-ERAS.exe 0960 (мой порт)2) Отключил/подключил питалово привода3) Так как dosflash отказывался определять привод (точнее он определял сначала, а потом говорил что ATAPI drive is not present on this port), я вручную набрал:dosflash.exe w 0960 1 A0 2 0 4 C:\Lite_CFW.bin 1Где 0960 - мой порт, C:\Lite_CFW.bin - путь к моей прошивке, остальные цифры - разные параметры работы программы, описанные в ее же хелпе (1 - значит SATA, A0 - Master, 2 - статус 0x72, 0 - какой-то режим (0 - нормальный), 4 - количество банок, последняя единичка - тоже режим какой-то (нужна 1). Изменено 29 декабря 2008 пользователем SieMax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexys 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Парни подскажите, при снятии ключа выдаёт ошибку, типо ВРЕМЯ ВЫШЛО! Уже не раз прошивал, а стаким первый раз столкнулся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogum2131 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Люди добрые! Может ктонибуть сделает фак с картинками? :blush2: Как в примере уважаеммого товарища HOMiE7 с бенком или не менее уважаеммого sany92 с факом по снятию ключа. Я думаю большая часть нубов будут вам признательны, да и просто у кого возникают вопросы легче орентироваться по скринам. :unsure: За ранее благодарен! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fr33styler 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 В Москве кто может помочь прошить лайтон за вознаграждение?Если есть такие добрые люди, то напишите мне в личку или в аську 312-711-481 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikiGX2 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 А можно с флопика прошивать? А то у меня в биосе на первое место загрузки ставится removable а когда выбираешь этот самый removable то флэшка не видится только флопик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazan_Killer 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 А можно с флопика прошивать?Можно. . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsmax 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Прочитал всю тему, так и не понял, под досом не нужно выкл вкл консоль когда L-O-Eras.EXE запускаешь, это ж только на винде ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazan_Killer 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 После L-O-Eras, нужно просто зайти в дослфеш ничего не выключая и сделать liteon e, после этого, сам хотел спросить, лучше выключить/включить богс, или дёрнуть питание у привода. . .Есть у кого ответ на это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimkaM 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 После L-O-Eras, нужно просто зайти в дослфеш ничего не выключая и сделать liteon e, после этого, сам хотел спросить, лучше выключить/включить богс, или дёрнуть питание у привода. . .Есть у кого ответ на это?548986[/snapback]дёргать питание у привода ненадо,достаточно выкл вкл питание приставки. Сёдня другану прошил бокс, и сделал вывод:Чтоб привод виделся в досфлеше,надо питание приставки включать после загрузки доса.(тоесть привод не должен детектица биосом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazan_Killer 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 DimkaM, Попробую и так, спасип ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimkaM 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 (изменено) Немного поправил свою инструкцию для DOSa: Готовим флешку:1.Качаем http://dimkama.googlepages.com/Flash.rar2.Запускаем HPUSBFW.EXE.3.Выбираем свою флешку.4.Ставиш галочку на "Create a DOS startup disk"5.В "Using DOS system files located at:" указываеш папку "hiren"(в архиве она есть).6.Жмёш "Start"7.Из папки "DOS" всё скопируй в корень флешки.Читал ключ с помощью транзистора BC338, двух резисторов и иголки.Снятие ключа:1.Привод в SATA компутера.2.Втыкаем приблуду в ком-порт.3.вкл комп,грузим DOS.4.Вкл.питание привода(приставки тобиш)5.досфлешем определяем номер порта.6.открываем привод на половину. а. Выдвигаем лоток привода б. Отключаем питание привода и задвигаем лоток наполовину. в. Подключаем питание привода.(приставка может через какоето время отрубатся, так что поглядывайте иногда).7.Набираем: dvdkey XXXX (xxxx-номер порта) ENTER-пока не жмем.8.Тыкаем иголку куда надо и вот теперь жмём ентер.(если одни нули и бэд кей, то повторяем п.7-8)9.Ежели с первого раза не получалось то прога спросит о перезаписи файлов,везде вводим "Y"Внимание!!! Сохраните все полученные файлы (KEY.BIN,IDENTIFY.BIN и INQUIRY.BIN) в восьми разных местах(флешки,харды,CD-R), это самое ценное вещество и профукать его никак нельзя.Готовим прошивку:1.Запускаем JungleFlasher.exe(под виндой).2.Закладка "FirmFareTool32"3.Тыкаем "Load From Dump Files"4.Указываем наши полученные файлики.(после этого он там чёта сохраняет,и спрашивает куды сохранить)5.Жмём "Open Target Firmware"6.Указываем ix15-liteon.bin7.Жмём "Spoof source to target"8."Save to file"(запоминаем имя файла с нашей новой прошивкой,желательно покороче обозвать, и ни как не больше восьми символов)9.Кидаем новую прошивку на флешкуШьём:1.Привод в SATA компутера.(приблуду из ком порта можно выкинуть)2.вкл комп,грузим DOS.3.Вкл.питание привода(приставки табиш)(Лоток долженбыть закрыт)5.запускаем l-o-eras xxxx(номер порта надеюсь не забыли)6.запускаем DosFlash.exe7.набираем номер привода(а не порт привода)8.набираем: LITEON E (вроде так,короче стираем флешку для лайтона)9.выкл вкл питание привода(приставки)10.запускаем DosFlash11.выбираем привод12.пишем W13.пишем имя новой прошивки,которую мы создали несколькими постами выше.ВСЁ!!! Билл Гейтс вам в помощь Изменено 30 декабря 2008 пользователем DimkaM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazan_Killer 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Хорошая инстукция, но есть несколько замечания, после снятия ключа, что делать с богсом?После комманды liteon e, лучше написать что бы выключали и включили приставку, ибо я не выключил первый раз и у меня на третьем банке записи она сама нафиг вырубилась и получился трупик привода. . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nb700 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 to DimkaM from nb700 : спасибо ДРУЖИЩЕ!!!! если не ты летел бы заколдованный ящик с десятого этажа!!!!! С НАСТУПАЮЩИМ, ТЕБЯ И ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XSeeDX 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 напишите в асю плиз снимаю ключ 9863751 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XSeeDX 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 напишите в асю плиз снимаю ключ 9863751 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XAHCO 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 DimkaM замечание к инструкции. Когда вводим имя файла прошивки надо писать не просто например CLF а CLF.bin, и все будет ОК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rino777 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Подскажите, делал прошивку Firmtool-ом 1.3 и ключи DosFlash16 1.7v, прошил, но тут на седующий день вышла Firmtool 1.31 и там написанно что исправлен какой-то баг с Lite-on, что за баг и стоит-ли теперь опять собирать прошивку на 1.31 версии и заново шить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XSeeDX 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 всё поздравьте с прошитым lite-on после 4 часов мучений я в рядах своих)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazan_Killer 0 Опубликовано: 31 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 (изменено) Я второй прошил за 1 час 30 минут, с учётом, разбора компа, разборки богса, снятие ключа (которое я хотел произвести в досе, но не вышло, два раза) ну и остальное, флопик доставал, подключал, записывал в винде дискету с прошей, ну вообщем прошил успешно :)Теперь душа спокойна, т.к первый выключился када писал третий банк. . .А тут я видео кабель фставил. . .Всех с наступающим. . . Изменено 31 декабря 2008 пользователем Kazan_Killer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас