Griff_m4a1 0 Опубликовано: 26 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Присоединяюсь к вопросу, такая же ерунда. На задней стенке системного блока нет Com порта, но на схеме материнской платы есть разъём под него. Я так понимаю, продают такие шнурки, чтобы можно было подключить к разъёму на материнке?543853[/snapback]Помоему лучше к какому-нибудь знакомому зайти, у которого есть Ком порт и прошить у него, щас у многих есть комп, или какой -нить сосед подойдет, незнакомый, если кишка не тонка )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sean 0 Опубликовано: 26 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Напишите пожалуйста 2-ую часть данного faq, что делать после извлечения ключа... Sany92, очень понятное faq, спасибо большое! Ждем продолжения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griff_m4a1 0 Опубликовано: 26 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Напишите пожалуйста 2-ую часть данного faq, что делать после извлечения ключа... Sany92, очень понятное faq, спасибо большое! Ждем продолжения...543975[/snapback]Нашел это на: http://game-torrent.info/forum/viewtopic.p...22946&start=210 Прочитал куча постов(сижу второй или третий день),как снять ключь понятно night_f0x самый простой способ .Так же почерпнул для себя что лучше уже готовую прошивку лучше шить через DOS(так надежней).Так вот вопрос:1)Как я понял прошивку мы собираем припомощи JungleFlasher(1: Подключите Lite-On к Sata и включите питание привода.2: В JungleFlasher выберите MTK Flash 32.3: Выберите правильный порт4: Нажмите кнопку Lite-On-Erase. ВНИМАНИЕ - Это делается после того, как вы извлечёте ваши key/inquiry/identify .bin файлы.5: После включения Lite-On привод должен показать статус 0x72 и вывести информацию о Флеше привода.6: Как только информация о флэше выведена на экран можно прошивать привод! Выберете firmware tool 32 и "Load from dump files" и откройте ваши key/inquiry/identify .bin файлы. Нажмите "Open Target Firmware"и выберите ix15-liteon.bin. Затем нажмите "Spoof Source To Target", потом "Save to File" и сохраните как CFW.bin).Это всё понятно я сохранил всё в файл CFW.bin,но не стану выполнять (7: Снова выберите MTKFlash и нажмите кнопку Write. Программа сама проверит флэш.) как я понял это и есть процесс самой прошивки.А в место этого я загружаю из под флешки с Dos-ом и делаю всё по иструкции для DOS.И вот тут то у меня вопрос 2)Когда мы собираем нашу прошивку мы нашимаем кнопку Lite-On-Erase,тем самы стирая оригинальную прошивку(верно?) и когда загружаем из под DOS тоже выполняем команду(L-O-Eras.EXE) с правильным портом,нужно ли выполнять два стирания или хватит только 1го когда собирали CFW.bin и можно приступать к 4 пункту Выберите write и вашу iXtreme прошивку, которую вы подготовили заранее. Удачи :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griff_m4a1 0 Опубликовано: 26 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Только прочел что я разместил, помню что когда стирается прошивка лайт-она(lite-on-erase), то он становится как обычный прошиваемый привод и его можно шить под Дос, стандартно, Это как я понял из начального Фака когда только появилась iXtreme 1.5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 Присоединяюсь к вопросу, такая же ерунда. На задней стенке системного блока нет Com порта, но на схеме материнской платы есть разъём под него. Я так понимаю, продают такие шнурки, чтобы можно было подключить к разъёму на материнке?543853[/snapback]купи планку с ком портом, стоит три копейки(не путать с сериал контроллером, он стоит подороже), воткни её в мазерборд и всё, даже дров ставить не нужно(за ислючением portIO32). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phoenix 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 купи планку с ком портом, стоит три копейки(не путать с сериал контроллером, он стоит подороже), воткни её в мазерборд и всё, даже дров ставить не нужно(за ислючением portIO32).544299[/snapback]Я сказал "шнурок", но имел в виду именно планку. Спасибо, что ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griff_m4a1 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 Я сказал "шнурок", но имел в виду именно планку. Спасибо, что ответил.544308[/snapback]Я вроде че-то слышал про переходник USB->COM, может есть обратный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iPryanik 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 Я вроде че-то слышал про переходник USB->COM, может есть обратный?544334[/snapback]конечно есть, одну сторону юсб — в комп, вторая сторона обычный ком порт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
malese 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 Народ, такои вопрос. При отключении питания привода, он пытается закрыться, удерживаю, но при включении питания тоже пытается закрыться, тоже удерживаю... это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madik4 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 (изменено) выдает надпись про закройте лоток на половину,итд когда стараюсь снять програмкой ключ,может чтото нитак делаю?)кто знает в чем проблема?=) Изменено 27 декабря 2008 пользователем madik4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexys 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 выдает надпись про закройте лоток на половину,итд когда стараюсь снять програмкой ключ,может чтото нитак делаю?)кто знает в чем проблема?=)544502[/snapback]Перемычки R707 замкнул? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barmalei 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 На схеме трансивера от Chippy показан разъем COM порта с нумерацией, с какой стороны на него смотреть, со стороны где их паять надо или где в комп вставлять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 люди ктонить может подкинуть распиновку привода бокса??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iha 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 Всем привет. Такой вопрос схему на кондёрах спаял подсоединил всё как на рисунке. Воткнул SATA в комп, Включаю бокс, Комп виснет, а привод издаёт адский звук, похожий на скирип. Никто с такой ситуацией не сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madik4 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 Lexysда.вот имено что,но есть проблема,привод старается не подавать признаков жизни,но через программы он видится(к примеру тот же джангл флешер)(через досфлэш стоит статус 00x51-52 вроде и все)впервые столкнулся=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
night_f0x 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 (изменено) Я ваще все делал так. У меня виста ( под виндой процентов 50 что сглючит че нить там ) 1 создал загрузочную дискетку ms dos 2 кинул на нее dosflash 1.7 beta и DVDkey3 запустил dosflash ( бокс был вкл ) и узнал порт ( обычно на том порте появляется надпись mtk vendor бла бла бла далее Yes или No ( ответил No) порт был на via 6421 под названием D0004 набрал DVDkey D000 (перед этим тыкнул шуп от трасивера в дырочку 707)подождал 20 сек - уваля успех , файлы сохранились на дискете все делал в досе ! остальное делел через винду , пришлось помудрить , но итог положительный icq 573540540 помогу , чем смогу Удачи ^_^ ps девайс для снятия мне друг спаял ( может и для вас спаять , не бесплатно =) ) Изменено 27 декабря 2008 пользователем night_f0x Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valdemar 1 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 Дайте Ссылку пожалуйста на DVDkey, в Висте XtractorReader при сохранении ключа в фаил зависает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madik4 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 стукни мне в асю,а то я тебя норм найти немогу) 449692975если даже в сети не буду,оставте сообщение,по нику добавлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
night_f0x 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 стукни мне в асю,а то я тебя норм найти немогу) 449692975если даже в сети не буду,оставте сообщение,по нику добавлю545240[/snapback] ой ))) 273540540 :) Очепятался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
testdrive07 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 а ктонить через dosflash32 прошу вливал?=)))я влил вроде норм но проверит неначем))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madik4 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 testdrive07 вливал,норм все должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazan_Killer 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 (изменено) Народ а на счёт сборки прошивки, в папке ixtreme_1.5, в корне есть ix15-liteon, и в папке DOS есть такой же, какой юзать? Изменено 27 декабря 2008 пользователем Kazan_Killer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazan_Killer 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ JungleFlasher 0.0.26 Beta Session Started Sun Dec 28 00:45:44 2008 Found 13 I/O Ports. Found 1 Com Ports. Found 12 windows drives. Found 0 CD/DVD drives. Loading DVDkey source file Inquiry string found Identify string found DVD key found @ 0xA030 key is 03CC3A6F6A438BE419E211F743B9E*** Firmware is a Lite-On or Benq Dummy OSIG: PLDS DG-16D2S 7485 Firmware type is: DVDKey32 extract Loading target file Y:\Новая папка\ixtreme_1.5\DOS\ix15-liteon.bin Target File MD5 hash is: d8aaa30797c7680109b395bc3a380d5f Genuine Lite-On iXtreme 1.5 Final Inquiry area found Current DVD key is 55AA55AA55AA55AA55AA55AA55AA55AA Firmware is a Lite-On encrypted iXtreme OSIG: PLDS DG-16D2S 7485 Firmware type is: iXtreme v1.5 12X DVD Key copied to target Inquiry string copied from Source to Target Identify string copied from Source to Target Serial strings copied from Source to Target Target f/w saved as: C:\Documents and Settings\Killer\Рабочий стол\Новая папка (3)\Lite_CFW.bin Вот такой лог, 4 раза снимал ключ - один и тот же, как думаете, прошивать? :)P.S. Собирал прошивку уже с отключенном богсом. . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 вопрос, при начале пункта 10 надо комп чтобы был выключен или включён? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kazan_Killer 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 Portgas, всё делать со включенном компом, када щуп поднесёшь и нажмёшь на гет файл кей, не боись када потрескивать начнёт (не слышно, просто счелчки как на винте заметны рукой), я сначала испугалсо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас