Перейти к публикации

FAQ по снятию ключа с Lite-On

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

спасибо большое!!! шас породую человека

Удачной прошивки :victory:

Уважаемые, подскажите что не так.

Спаял на 945 транзисторе, мать н-форс4, Вин ХР Проф СП2.

Когда вытаскиваю привод и подключаю питание, привод заезжает обратно. При касании щупом 707-го, раздается неприятный треск. Ключ не считывается. Видел на форуме несколько упоминаний о третьем проводе в питании на лайт-он, но конкретной информации не нашел. Что я пропустил?

P.S.Треск не на шутку испугал. Но после вышеупомянутых действий бокс работает нормально :)

Изменено пользователем rookie

Уважаемые, подскажите что не так.

Спаял на 945 транзисторе, мать н-форс4, Вин ХР Проф СП2.

Когда вытаскиваю привод и подключаю питание, привод заезжает обратно. При касании щупом 707-го, раздается неприятный треск. Ключ не считывается. Видел на форуме несколько упоминаний о третьем проводе в питании на лайт-он, но конкретной информации не нашел. Что я пропустил?

P.S.Треск не на шутку испугал. Но после вышеупомянутых действий бокс работает нормально :)

Ты уверен, что спаял трансивер правильно? Проверь его сначала в ReaiTerm, а уж потогм лезь в приставку :)

Ты уверен, что спаял трансивер правильно? Проверь его сначала в ReaiTerm, а уж потогм лезь в приставку :)

Не совсем.. хотя ошибиться там трудно, но возможно. никто не застрахован от ошибок :)

А что есть "ReaiTerm"? И все таки.. по поводу "третьего провода" кто-нибудь может прокомментировать?

update: нашел ReaLTerm ^_^

Изменено пользователем rookie

Мой трансивер тоже на C945. Я пару дней парился не мог считать ключ, даже задавал сюда вопрос. Всегда в Jungle flasher вылетала ошибка Serial data is bad. В итоге я взял транзистор и прозвонил его тестером, оказалось что на схеме действительно перепутаны ножки эмитера и коколлектора. Т.е. правильная схема моего C945 (E C B). Перепаял и ключ считался моментально. Прошивался в винде под вистой :sarcastic_blum: Проблем не больше не было.

Всем спасибо - я прошился :prankster2:

нашёл выход ? я уже думал ставить сейчас ХП, но видать тебе это не помогло )). я тогда хз что делать...

трансивир я получил вчера по почте от Chippy ,точно такая же проблема как и у тебя

Думаю у тебя проблема в трансивере, который тебе прислали. Скорее всего не рабочий транзистор. Попробуй вскрыть ком порт и проверить целостность пайки.

Мой трансивер тоже на C945. Я пару дней парился не мог считать ключ, даже задавал сюда вопрос. Всегда в Jungle flasher вылетала ошибка Serial data is bad. В итоге я взял транзистор и прозвонил его тестером, оказалось что на схеме действительно перепутаны ножки эмитера и коколлектора. Т.е. правильная схема моего C945 (E C B). Перепаял и ключ считался моментально. Прошивался в винде под вистой :sarcastic_blum: Проблем не больше не было.

Всем спасибо - я прошился :prankster2:

Верно, данная ошибка имело место быть. Насчет транзистора - перепаяю. Но до касания щупом привод должен быть открыт наполовину и при включении питания оставаться в таком положении. Но как только питание включается, лоток задвигается. Как быть?

Надо Lite_CFW.bin

В конце надо .bin писать, только если показываются расширения для зарегистрированных типов файлов, у меня файл и так формата бин, думаю это бесполезно.

Хотя щас приду и попробую, дос просто файл не обнаруживает, может это из-за паленой флэшки? Она у меня какая-то тормознутая и вирус на ней не удаляется.

Короче еще попробую, может получится, а может быть это из-за железа? Типа что-то не подходит? Хотя прошивку стер на этом компе.

В конце надо .bin писать, только если показываются расширения для зарегистрированных типов файлов, у меня файл и так формата бин, думаю это бесполезно.

Хотя щас приду и попробую, дос просто файл не обнаруживает, может это из-за паленой флэшки? Она у меня какая-то тормознутая и вирус на ней не удаляется.

Короче еще попробую, может получится, а может быть это из-за железа? Типа что-то не подходит? Хотя прошивку стер на этом компе.

100% надо на конце .bin писать

Ладно, спасибо.

А имя какое лучше задать?

Имя лучше не меняй

Изменено пользователем Sany92

Все сделал как ты говоришь, нифига не работает.

Пробовал и Lite_CFW.bin и просто Lite_CFW записывать на флэшку, также в досе набирал и то, и другое имя, заскринил:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090402/thumbs/4tdnOvULTS.jpg

Пробовал и Lite_CFW.bin и просто Lite_CFW записывать на флэшку, также в досе набирал и то, и другое имя, заскринил:

Ты сначало напиши Lite_CFW.bin ты как прошивку собрал не чего в ней не меняй, сразу кидай на флэшку или дискету

Ну, я так и сделал, прошивка сварилась, я ее так и толкнул на флэшку.

Попробовал написать имя Lite_CFW.bin и Lite_CFW в досе, ничего, потом переназвалд файл в Lite_CFW.bin, опять оба названия в досе ввел, ничего.

блин я незнаю можт манула спуфинг попробоват?

Ну, я так и сделал, прошивка сварилась, я ее так и толкнул на флэшку.

Попробовал написать имя Lite_CFW.bin и Lite_CFW в досе, ничего, потом переназвалд файл в Lite_CFW.bin, опять оба названия в досе ввел, ничего.

На фотке показано где он тебя просит ввести имя проши, ты ввел без .bin, а потом ты ввёл это уже не то

Вообще не понял смысл твоего последнего поста.

Короче, давай еще раз. Файл не должен быть изменен, тоесть его название такое: Lite_CFW (на конце нету .bin, т.к. у меня не стоит галочка в настройках папки около "показывать тип зарегистрированных файлов"). Я кидаю файл на флэшку, запускаю дос и ввожу там Lite_CFW - ничего не выходит.

Короче, давай еще раз. Файл не должен быть изменен, тоесть его название такое: Lite_CFW (на конце нету .bin, т.к. у меня не стоит галочка в настройках папки около "показывать тип зарегистрированных файлов"). Я кидаю файл на флэшку, запускаю дос и ввожу там Lite_CFW - ничего не выходит.

Кидаешь файл на флэшку, запускаешь дос и вводишь там Lite_CFW.bin

кароче пишет такю шнягу когда все три фалиика вставил выбрал опен фримвер таргет и нажал кнопку спуф сурс ту таргет DVD Keys are already the same

Inquiry strings identical

Identify strings identical

Serial strings copied from Source to Target

Source Serial 1 is blank, target not changed !

Source Serial 2 is blank, target not changed !

вот лог когда я загрузил все но ещо не нажал спуф ту таргет

Firmware type is: DVDKey32 extract

Auto-Loading target file C:\Users\Sonic-x7\Desktop\ix151-liteon.bin

Target File MD5 hash is: 933ed9c64d5839c69628059fc1e2806d

Genuine Lite-On iXtreme 1.51

Inquiry area found

Current DVD key is 55AA55AA55AA55AA55AA55AA55AA55AA

Firmware is a Lite-On encrypted iXtreme OSIG: PLDS DG-16D2S 7485

Firmware type is: iXtreme v1.51-12X

вот лог после нажатия спуф ту таргет

DVD Key copied to target

Inquiry string copied from Source to Target

Identify string copied from Source to Target

*Rembo*

получилось залить прошу ?

слушай а ничего что джангл пишет такую хрень ?

DVD Keys are already the same

слушай а ничего что джангл пишет такую хрень ?

DVD Keys are already the same

нормально, скиньте мне лучше готовую прошу

Всё окей, прошился удачно, всем спасибо большое за помощь!

Кто знает, какие образы читает 1.5.1?

Самые старые экстримовские тоже работают?

Всё окей, прошился удачно, всем спасибо большое за помощь!

Кто знает, какие образы читает 1.5.1?

Самые старые экстримовские тоже работают?

Как решил проблему? все образы читает

В досе надо было .bin поставить.

Точно все все образы на нем идут? Тогда получается это тот же Extreme 5.3.

Если да, то какие будут опасны для запуска?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...