XStas360 0 Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 У меня вопрос, недавно купил фулл хд телек и решил смотреть блю-рей рипы с компа. Как выяснилось в своём большинстве они имеют формат .mkv. Бокс будет их читать? Или можно перекодировать? Если да, то чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJ Kyron 0 Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 (изменено) Бокс будет их читать? Или можно перекодировать? Если да, то чем?546542[/snapback]1. нет2. да3. GOTSent. Изменено 28 декабря 2008 пользователем DJ Kyron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 495 Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 У меня вопрос, недавно купил фулл хд телек и решил смотреть блю-рей рипы с компа. Как выяснилось в своём большинстве они имеют формат .mkv. Бокс будет их читать? Или можно перекодировать? Если да, то чем?546542[/snapback]бокс может их только видеть! Насколько я знаю кодек у бокса не позвоялет совмещать h264 видео поток и ac3 или mp3 звук. Только h264/mpeg2 и aac.Поэтому конвертации особенно никакие не нужны, ну жно перепаковать контейнер! статейка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XStas360 0 Опубликовано: 28 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Всем спс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Вопрос по теме: Качнул BDRip концертного сборника любимейшей группы - видеоконтейнер естественно Matroska. Качнул вышеупомянутый GOTsent. Настройки GOTsent не трогал - после выбора файла для кодировки все по дефолту. Все перекодировалось без проблем, на выходе mp4 файл как и требовалось. Но вот трабла в следующем - бокс видит файл на флешке, но при открытии выскакивает ошибка, и файл не проигрывается. Вот инфа о самом файле первоисточнике (тот который кодируется):http://pic.ipicture.ru/uploads/081229/Ls654SVIWp.jpg Я в ковертировании и форматах видео/аудио полный болван, помогите плз :blush2: З.Ы. mp4 файл на выходе после ГОТсента весит почему-то 1.5гб, хотя разрешение и качество видео в нем не очень отличается от оригинала (на ПК проигрывается без проблем). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igrushkin 0 Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 попробуй поменять расширение с mp4 на avi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XStas360 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Я лично делаю так: через WinAVI (не забубудь его крякнуть а то в видео посередине будет реклама) открываю avi (меняещь раширение .mkv) и конвентирую в WMV. Всё ок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorilla 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Я лично делаю так: через WinAVI (не забубудь его крякнуть а то в видео посередине будет реклама) открываю avi (меняещь раширение .mkv) и конвентирую в WMV. Всё ок!549969[/snapback]Такие ужасы Вы ребята рассказываете :lol: Хотя если финансы позволяют и ты любитель кино все намного проще.DVICO TVIX 7000 и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnSaint 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 при конвертации из мкв в мп4. тормоза на слабых компах исчезают?=) (720р) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acaN? 0 Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 GOTSent не перекодирует видео. Он вытаскивает видео и звук из .mkv, кодирует аудио в стерео-AAC и помещает нетронутое видео и кодированное аудио в контейнер mp4. Именно поэтому сборник любимой группы zy0n так похудел - там наверняка был многоканальный звук в DTS, который и весил большую часть файла, а GOTSent превратил его в двухканальный. Кстати говоря, приготовленные GOTSent файлы требуют наличия кодеков, скачанных из лайва. Наилучшим вариантом являются рипы с BD/HDDVD, кодированные в wmv (видео - WMV-VC1, аудио - шестиканальный wma), но они очень и очень редки (хотя за последнюю неделю на скае появился раздел WMV-HD, где выложили кучку фильмов в таком формате, но они с английской/испанской/etc. дорожкой). Можно скачать релиз оттуда и прилепить к нему русскую дорожку (чем я и решил заняться - результат можно посмотреть здесь), но это сопряжено с трудностями поиска правильной русской дорожки (чтобы не было рассинхронизации звука и видео) и перекодированием этой самой дорожки из ac3 в многоканальный wma. Если кому интересно, у меня еще есть таким образом скроенные "Симпсоны в кино", но скорость отдачи хромает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shinoda84 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 (изменено) А х360 распознает субтитры отдельным файлом? Например аниме смотреть в HD с субтитрами... Изменено 10 января 2009 пользователем shinoda84 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
g-boroda 0 Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 В WMV поддержки субтитров нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shinoda84 0 Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 В WMV поддержки субтитров нет.А вклеить их с помощью проги какой нельзя? Что бы уже в видеопотоке они были... Если кто знает - подскажите прогу, а? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shinoda84 0 Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Вопрос по программе GOTSent:Есть mkv HD аниме с японской озвучкой и субтитрами встроенными в этот файл. Но когда перекодирую в мп4, то сабы пропадают. Пробовал и галочку ставить (субтитры) и без нее - эффект 0. Есть ли отдельная прога вклеивающая сабы в картинку видеофайла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
didanoff 0 Опубликовано: 18 января 2009 Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3420019Типа ждем обновлений кодакофф... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shinoda84 0 Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3420019Типа ждем обновлений кодакофф......? Это новая версия кодеков только для ПК? А ДВД плееры и приставки? Что то я не совсем понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acaN? 0 Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Вопрос по программе GOTSent:Есть mkv HD аниме с японской озвучкой и субтитрами встроенными в этот файл. Но когда перекодирую в мп4, то сабы пропадают. Пробовал и галочку ставить (субтитры) и без нее - эффект 0. Есть ли отдельная прога вклеивающая сабы в картинку видеофайла?Тут нужно делать хардсабы (перекодировать видео с субтитрами, которые после этого уже и будут видео). В GOTSent я не знаю как это реализовано :) Просто поищите мануалы для того, чтобы "перевести" субтитры на видео, но перекодировки, а следовательно и куда большего количества затраченного времени, не избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
g-boroda 0 Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 Покупаем "Кукурузу А-110" и не паримся. Я уже себе заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shinoda84 0 Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Покупаем "Кукурузу А-110" и не паримся. Я уже себе заказал.И сколько стоит? Где у нас найти? Эта байда вроде бы недорогая должна быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
g-boroda 0 Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 250-300 долларов. По ссылке, что я привёл выше, можно заказать за 215. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 И сколько стоит? Где у нас найти? Эта байда вроде бы недорогая должна быть...я брал этого уродца на hd1080.com.uahttp://hd1080.com.ua/shop/products.php?category_id=13стоимость в доставку включена,если хочешь чтобы отправили ЕМС-доплати 50 баксов,а так они шлют Укр.почта еще присмотрись к более дешевому WD TV,но он не все файлы проигрывает,зато стоит шесть тысяч рублейhttp://www.hardnsoft.ru/images/News/WDTV.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shinoda84 0 Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 А сайт может кто какой русский посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Loskinasko 0 Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 а с флешки, можно видео смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mak777dak 0 Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 еще присмотрись к более дешевому WD TV,но он не все файлы проигрывает,зато стоит шесть тысяч рублей да и хард ему нужен от WD..или мощная флеха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 (изменено) да и хард ему нужен от WD..или мощная флехавсем нужен хард,не берем в счет те,к которым могут за отдельную плату их впихнутьа с флешки, можно видео смотреть?можно,но я не пробовал Изменено 27 января 2009 пользователем POSTal6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас