Перейти к публикации

Форрмат .mkv

XStas360
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня вопрос, недавно купил фулл хд телек и решил смотреть блю-рей рипы с компа. Как выяснилось в своём большинстве они имеют формат .mkv. Бокс будет их читать? Или можно перекодировать? Если да, то чем?

Бокс будет их читать? Или можно перекодировать? Если да, то чем?

546542[/snapback]

1. нет

2. да

3. GOTSent.

Изменено пользователем DJ Kyron

У меня вопрос, недавно купил фулл хд телек и решил смотреть блю-рей рипы с компа. Как выяснилось в своём большинстве они имеют формат .mkv. Бокс будет их читать? Или можно перекодировать? Если да, то чем?

546542[/snapback]

бокс может их только видеть! Насколько я знаю кодек у бокса не позвоялет совмещать h264 видео поток и ac3 или mp3 звук. Только h264/mpeg2 и aac.

Поэтому конвертации особенно никакие не нужны, ну жно перепаковать контейнер! статейка

Вопрос по теме:

Качнул BDRip концертного сборника любимейшей группы - видеоконтейнер естественно Matroska. Качнул вышеупомянутый GOTsent. Настройки GOTsent не трогал - после выбора файла для кодировки все по дефолту.

Все перекодировалось без проблем, на выходе mp4 файл как и требовалось. Но вот трабла в следующем - бокс видит файл на флешке, но при открытии выскакивает ошибка, и файл не проигрывается.

Вот инфа о самом файле первоисточнике (тот который кодируется):

http://pic.ipicture.ru/uploads/081229/Ls654SVIWp.jpg

Я в ковертировании и форматах видео/аудио полный болван, помогите плз :blush2:

З.Ы. mp4 файл на выходе после ГОТсента весит почему-то 1.5гб, хотя разрешение и качество видео в нем не очень отличается от оригинала (на ПК проигрывается без проблем).

Я лично делаю так: через WinAVI (не забубудь его крякнуть а то в видео посередине будет реклама) открываю avi (меняещь раширение .mkv) и конвентирую в WMV. Всё ок!

Я лично делаю так: через WinAVI (не забубудь его крякнуть а то в видео посередине будет реклама) открываю avi (меняещь раширение .mkv) и конвентирую в WMV. Всё ок!

549969[/snapback]

Такие ужасы Вы ребята рассказываете :lol:

Хотя если финансы позволяют и ты любитель кино все намного проще.

DVICO TVIX 7000 и будет тебе счастье.

при конвертации из мкв в мп4. тормоза на слабых компах исчезают?=) (720р)

GOTSent не перекодирует видео. Он вытаскивает видео и звук из .mkv, кодирует аудио в стерео-AAC и помещает нетронутое видео и кодированное аудио в контейнер mp4. Именно поэтому сборник любимой группы zy0n так похудел - там наверняка был многоканальный звук в DTS, который и весил большую часть файла, а GOTSent превратил его в двухканальный. Кстати говоря, приготовленные GOTSent файлы требуют наличия кодеков, скачанных из лайва. Наилучшим вариантом являются рипы с BD/HDDVD, кодированные в wmv (видео - WMV-VC1, аудио - шестиканальный wma), но они очень и очень редки (хотя за последнюю неделю на скае появился раздел WMV-HD, где выложили кучку фильмов в таком формате, но они с английской/испанской/etc. дорожкой). Можно скачать релиз оттуда и прилепить к нему русскую дорожку (чем я и решил заняться - результат можно посмотреть здесь), но это сопряжено с трудностями поиска правильной русской дорожки (чтобы не было рассинхронизации звука и видео) и перекодированием этой самой дорожки из ac3 в многоканальный wma. Если кому интересно, у меня еще есть таким образом скроенные "Симпсоны в кино", но скорость отдачи хромает.

А х360 распознает субтитры отдельным файлом? Например аниме смотреть в HD с субтитрами... Изменено пользователем shinoda84

В WMV поддержки субтитров нет.

А вклеить их с помощью проги какой нельзя? Что бы уже в видеопотоке они были... Если кто знает - подскажите прогу, а? :rolleyes:

Вопрос по программе GOTSent:

Есть mkv HD аниме с японской озвучкой и субтитрами встроенными в этот файл. Но когда перекодирую в мп4, то сабы пропадают. Пробовал и галочку ставить (субтитры) и без нее - эффект 0. Есть ли отдельная прога вклеивающая сабы в картинку видеофайла?

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3420019

Типа ждем обновлений кодакофф...

...? Это новая версия кодеков только для ПК? А ДВД плееры и приставки? Что то я не совсем понял?

Вопрос по программе GOTSent:

Есть mkv HD аниме с японской озвучкой и субтитрами встроенными в этот файл. Но когда перекодирую в мп4, то сабы пропадают. Пробовал и галочку ставить (субтитры) и без нее - эффект 0. Есть ли отдельная прога вклеивающая сабы в картинку видеофайла?

Тут нужно делать хардсабы (перекодировать видео с субтитрами, которые после этого уже и будут видео). В GOTSent я не знаю как это реализовано :) Просто поищите мануалы для того, чтобы "перевести" субтитры на видео, но перекодировки, а следовательно и куда большего количества затраченного времени, не избежать.

Покупаем "Кукурузу А-110" и не паримся. Я уже себе заказал.

И сколько стоит? Где у нас найти? Эта байда вроде бы недорогая должна быть...

И сколько стоит? Где у нас найти? Эта байда вроде бы недорогая должна быть...

я брал этого уродца на hd1080.com.ua

http://hd1080.com.ua/shop/products.php?category_id=13

стоимость в доставку включена,если хочешь чтобы отправили ЕМС-доплати 50 баксов,а так они шлют Укр.почта

еще присмотрись к более дешевому WD TV,но он не все файлы проигрывает,зато стоит шесть тысяч рублей

http://www.hardnsoft.ru/images/News/WDTV.jpg

еще присмотрись к более дешевому WD TV,но он не все файлы проигрывает,зато стоит шесть тысяч рублей

да и хард ему нужен от WD..или мощная флеха

да и хард ему нужен от WD..или мощная флеха

всем нужен хард,не берем в счет те,к которым могут за отдельную плату их впихнуть

а с флешки, можно видео смотреть?

можно,но я не пробовал

Изменено пользователем POSTal6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...