STIF 0 Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Всем привет. Дома два компа + бокс. Раньше было 2 сетевухи и коммутатор,лайв работал. Одной сетевухе пришел конец. Корбиновский кабель вставлен в коммутатор,и уже из коммутатора идут провода в компы и бокс. На основном компе настроено VPN подключение, стоит прокси сервер,второй работает через этот прокси. Ну и в общем то проблема с боксом. В настройках поставил все автоматом,лайв не работает. Что думаете? Есть ли варианты без второй сетевухи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 31 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 Ага. Развернуть на той винде не примитивное прокси, а полноценный NAT.В простейшем случае - на базе всё того же долбаного "общего доступа к интернету". Ну или взять софт попродвинутее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STIF 0 Опубликовано: 31 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 (изменено) Хм,а можешь пояснить или дать адрес где можно почитать про NAT...я не знаю что это такое)... а вот на счет общего доступа к инету хз, я когда ставлю галочки сделать общедоступным и жму OK вылазиет сообщение что сетевая карта должна иметь адрес 192.168.0.1 , когда делаю такой адрес, VPN не подключается,пишет что не правильно настроено. Изменено 31 декабря 2008 пользователем STIF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STIF 0 Опубликовано: 31 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 прокси использую потому что там можно ограничивать скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 31 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 Потому что общедоступной надо делать, естественно, не сетевую карту, а ВПН-подключение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STIF 0 Опубликовано: 31 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 ой,млин,чувак я перепутал) пытался открыть доступ на ВПН а не на сетевухе. Ругается на ИП,типа конфликт,система настаивает на использование 192.168.0.1 ,типа убедитесь что больше ни кто не использует.короче что делать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 31 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 Чёрт. Всё правильно, я немного стормозил. Раз внешнего устройства нет, то твоей карточке адрес даёт провайдер, и естественно Общему доступу (который в целях бабла по-другому не умеет) не удаётся присвоить ей 192.168.0.1Поэтому тебе придется поступить, как я писал выше - поискать некий более мощный и гибкий софт для организации NAT (так и погугли - windows NAT), я, к сожалению, не знаю, что сейчас приличного есть, на NAT32 тут народ периодически жалуется на разрывы. Так что попробуй что-нибудь другое, всякие Wingate и тому подобные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STIF 0 Опубликовано: 2 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 ок,спс.попробую отпишу что получилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас