Перейти к публикации

Убил?

8skyline8
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дело такое.

Делал все в Windows.

Снял ключи с привода, очистил ему мозги и "коробка" отрубилась, я даже выбрать ничего толком не успел в JungleFlasher'е. Теперь когда консоль включаю, привод не открывает лоток. DosFlash32 и JungleFlasher уже не видят его. Что делать?

Я понимаю, что стер ему "мозги", но может есть какой-то другой выход, кроме как замена привода (ключики остались).

Помогите советом!

Прошивай через DOS, у меня даже когда я стер мозги приводу, то он джанглфлешером обнаруживался. Попробуй еще вытащи питания привода, затем всунь и еще раз сделай Lite-On Erase, нужно чтобы статус x72 появился. И чтобы бокс не отрубался, нужно вга кабель втыкать в коробку. Изменено пользователем NikiGX2

NikiGX2, вроде бы перевел его в 72 с помощью JungleFlasher! Что делать дальше? Где взять оригинальный ix15-liteon.bin?

Нашел ix15-liteon.bin, спуфил все с помощью JungleFlasher.

Выбрал Write, но увы:

Getting Status from port 0xC000SPi flash found with Status 0x72Sending Chip Erase to Port 0xC000Writing target buffer to flashWriting Bank 0: ................Writing Bank 1: ................Writing Bank 2: ................Writing Bank 3: ................Flash Verification Test !Reading Bank 0: ................Reading Bank 1: ................Reading Bank 2: ................Reading Bank 3: ................Write Verify Failed !

Как быть? :(

Изменено пользователем 8skyline8

Выбрал Write, но увы.

Как быть?  :(

555405[/snapback]

Попробуй сначала, работает привод или нет

Да и вообще прошивать надо через Dos

Изменено пользователем PCM2008

Выбрал Write, но увы:

Getting Status from port 0xC000SPi flash found with Status 0x72Sending Chip Erase to Port 0xC000Writing target buffer to flashWriting Bank 0: ................Writing Bank 1: ................Writing Bank 2: ................Writing Bank 3: ................Flash Verification Test !Reading Bank 0: ................Reading Bank 1: ................Reading Bank 2: ................Reading Bank 3: ................Write Verify Failed !

Как быть?  :(

555405[/snapback]

Питание у привода вытащи и вставь, потом врайт еще раз попробуй. У меня так прошивается.

Блин, вот не задача. Хотел из под DOS шить, а у материнки нет возможности грузится с USB... И Floppy под рукой тоже нет. Я в шоке, какая-то череда неудач, уже третий день с другом мучаемся, и все какие-то проблемы. Может есть какая-нибудь альтернатива флэшке? Пожалуйста, помогите, уже замучался... Изменено пользователем 8skyline8

если лоток не открываеца, выдвинь его вручную, там под лотком колёсико маленькое есть, его юзай

Питание у привода вытащи и вставь, потом врайт еще раз попробуй. У меня так прошивается.

555434[/snapback]

Делал так, но все равно выдает Write Verify Failed !

Изменено пользователем 8skyline8

это всего-лишь проверка, как записалось, вполне возможно что всё пашет

555455[/snapback]

Все, привод к консоли подключил. Включаю, а она мне три красных огня выдает. Цепляю к телеку, с надеждой увидеть номер ошибки - картинки нет и 0 реакции. Конечно, можно и на телик грешить, но все же.

Я так понимаю, это все? Нести в магазин, прикинуться дураком?

Наклейку сохранил, товарный вид не нарушил.

Чем вообще я мог ее так "добить"? Все делал по инструкции, у всех все получается, а у меня вот такое. Не везет. Ну и начало года... :(

питание правильно подключено от бокса к приводу? у мня из-за этого 1 раз красные показало после прошивки

Portgas, точно, это уже от усталости. Подключил, а он уже одним огоньком красным морагет, правым снизу! Блин!..

код ошибки узнай, мож проблема в чём другом

555493[/snapback]

Дело в том, что привод-то консоль не может открыть! И комп привода не видет, а в 72 перевести получается.

Грузись через NTFS4DOS (загрузочный CD).

555494[/snapback]

Спасибо, сейчас попробую!

Чтобы снять код ошибки, надо выдвигать лоток, а он не выдвигается у чувака, чего тупишь.

Чтобы снять код ошибки, надо выдвигать лоток, а он не выдвигается у чувака, чего тупишь.

555522[/snapback]

ой блин, точно, забыл :)

Все! Всем спасибо за советы! Как бы не было смешно, но прошился из под DOS'a. Доволен как слон! :grin:

ЗЫ 2 Маялись вдвоем. Да и с акка пишем двое. Друг собирается тоже брать бокс, еще ему будем тоже самое делать. :grin:

Блин, вот не задача. Хотел из под DOS шить, а у материнки нет возможности грузится с USB... И Floppy под рукой тоже нет. Я в шоке, какая-то череда неудач, уже третий день с другом мучаемся, и все какие-то проблемы. Может есть какая-нибудь альтернатива флэшке? Пожалуйста, помогите, уже замучался...

555442[/snapback]

Прошу прощения за позднюю рекцию, но всё же стоило мозги включить и поставить First Boot - USB HDD и нормально с флехи загрузишься

Изменено пользователем Dark Tom

Друг собирается тоже брать бокс, еще ему будем тоже самое делать.  :grin:

555701[/snapback]

тоже самое не надо :)

Прошу прощения за позднюю рекцию, но всё же стоило мозги включить и поставить First Boot - USB HDD и нормально с флехи загрузишься

556837[/snapback]

В BIOS'е мат. плат Biostar, серии P4Mxxx такой опции нет. Стоит отметить, что FirmWare одно из последних, ~2006.

Да и действительно, поздняя реакция, загрузился через CD, с помощью DOS-овского файлового менеджера запустил DosFlash.

ппц бывают же...

556852[/snapback]

...проблемы? Ага, бывают, согласен :P

Еще раз всем тем, кто помогал - спасибо!

Удалив оригинальну прошивку - ты стер ему мозги , не удивлялйся если он не реагирует ( не выезжает лоток и тд ) просто тебе нужно залить на него прошивку ( которую ты заранее подготовил ) и все будет хорошо ! :rolleyes:

Рад, что все у тебя все получилось !

Изменено пользователем night_f0x

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...