Serino 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Не майтесь дурью!!!! Если вы так хотите заземления, то воткнине вилку бокса в евро резетку или если дома стоят еще советские возьмите удлинитель с такими резетками и держите привод на железном корпусе бокса(при прошивке), в евро вилке и резетке есть такая штука как зануление, почти тоже самое что и заземление!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azumi 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Я просто говорил как по правильному должно быть.никто не заставляет ВАС тянуть земляные провода))) извращение... если уж тянешь землю, сделай разетку с заземлением дома. в нее включи пилот.а бокс от компа заземляй.ну ясен пень от щитка до бокса глупо кабель прокладывать) это надо тогда на розетки вывести Не майтесь дурью!!!! Если вы так хотите заземления, то воткнине вилку бокса в евро резетку или если дома стоят еще советские возьмите удлинитель с такими резетками и держите привод на железном корпусе бокса(при прошивке), в евро вилке и резетке есть такая штука как зануление, почти тоже самое что и заземление!!!буду признателен если объяснишь как это зануление работает и куда уходит разряд если эти железяки (землянои лепесток на вилке и розетке) никуда не ведут а тупо висят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OGRE96RUS 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Не майтесь дурью!!!! Если вы так хотите заземления, то воткнине вилку бокса в евро резетку или если дома стоят еще советские возьмите удлинитель с такими резетками и держите привод на железном корпусе бокса(при прошивке), в евро вилке и резетке есть такая штука как зануление, почти тоже самое что и заземление!!!и откуда тогда заземление возьмется? Физику учи, двоишник! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 82 Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Зачем вообще что то выдумывать.Основная проблема как я понимаю не трогать руками платы и схемы, потому что статика идёт от тела к платам. Так и не трогайте, делжите и хватайте только за корпуса.А ещё может перчатки хирургические помогут? Они по идее резиновые и не дадут статике передаться от вас к платам. А купить можно в любой аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azumi 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Зачем вообще что то выдумывать.Основная проблема как я понимаю не трогать руками платы и схемы, потому что статика идёт от тела к платам. Так и не трогайте, делжите и хватайте только за корпуса.А ещё может перчатки хирургические помогут? Они по идее резиновые и не дадут статике передаться от вас к платам. А купить можно в любой аптеке.Ну тут такое дело что статическии разряд может на сантиметр-два пролететь сам даже если платы не коснешься)А вот с перчатками наверное хорошая идея. надо будет у испытателеи на работе спросить смогут ли они такое проверить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Ну тут такое дело что статическии разряд может на сантиметр-два пролететь сам даже если платы не коснешься)А вот с перчатками наверное хорошая идея. надо будет у испытателеи на работе спросить смогут ли они такое проверить)спроси)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barkudu 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Свершилось! Эту проблему я пережил! :)Поменяли по гарантии, прошил за 30 минут. Сижу довольный. :)Ушло на это все, примерно 6 недель. С сервисами, ожиданием замены, скандалами, разъездами.Теперь буду покупать подобные вещи только в крупных супермаркетах электроники.Дабы сэкономив 500р. в маленькой фирме, не носиться с коробкой сломя голову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Ну тут такое дело что статическии разряд может на сантиметр-два пролететь сам даже если платы не коснешься)А вот с перчатками наверное хорошая идея. надо будет у испытателеи на работе спросить смогут ли они такое проверить) http://www.amplepro.ru/soldering_equip/anti-static/ct511b.gif про статику: не изобретайте велосипед ребята юные радиолюбители :)перчатки :) еще изделие номер 1 наденьте малоли там разряд будет при прошивке :) если у кого много статики на теле юзайте антистатический браслет, крокодил на корпус хбокса и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azumi 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 http://www.amplepro.ru/soldering_equip/anti-static/ct511b.gif про статику: не изобретайте велосипед ребята юные радиолюбители :)перчатки :) еще изделие номер 1 наденьте малоли там разряд будет при прошивке :) если у кого много статики на теле юзайте антистатический браслет, крокодил на корпус хбокса и все.я крокодилами корпус компа и бокса соединял и крокодилом же браслетик к корпусу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Billy 0 Опубликовано: 1 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2009 Вообщем решения проблемы нет?Нужно сдавать по гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barkudu 0 Опубликовано: 2 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2009 Вообщем решения проблемы нет?Нужно сдавать по гарантии? Именно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 У меня схожая проблема, на свою беду для экспериментов с убитым хитачи использовал собственный бокс с лайтоном. У хитачи была потерта флеш, так как с ними раньше дела не имел, то общался исключительно с инетом, ну и вычитал там что при замыканиии 0 и 9 пинов можно перевести привод в mode B, разобрал свой бокс, попробовал, нихрена не вышло, плюнул собрал все назад. Теперь имею включающийся бокс, но не работающий привод, на кнопку eject никак не реагирует, лампочка на боксе непрервыно моргает, как будто слетела прошивка привода. Но сначала, при первом включении, лампочка горела нормально, нолоток все равно не открывался, только подмаргивалал лампочка при нажатии кнопки eject, теперь с родным лайтоном (прошивал его несколько раз - результат один) лампочка все время моргает, с другим рабочим приводом не заспуфенным под эту консоль лампочка горит и при нажатии кнопки гаснет, но все равно не открывается, статика на чип врядли была, так как мамку руками не трогал вообще, перемыкал пины только, что спалил пока не знаю. На беду живу не в Москве, а бокс как раз брал в москве, поэтому, думаю даже если я туда его и отправлю, то там быстро меня раскусят и пошлют подальше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barkudu 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 У меня схожая проблема, на свою беду для экспериментов с убитым хитачи использовал собственный бокс с лайтоном. У хитачи была потерта флеш, так как с ними раньше дела не ... Спалил контроллер сата с заземлением на матери.Ищи умельцев которые выпаюют с другого бокса. Иначе никак. Только по гарантии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackfin 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 (изменено) Привет всем!! Решение проблемы есть. Но сначала, кому интересно про причины данной неисправности. Дело в том, что статика тут даже не причем. Объясняю почему: когда микросхемы впаяны в плату, статика им пофигу, т.к при попадании разряда статического электричества на корпус микросхемы, последняя будучи впаянной в плату и соединенная в "схему" с другими элементами, садит этот разряд на землю. Все те методы которые вы тут привели годны на этапе производства, когда работают с отдельными корпусами микросхемы, в этом случае есть вероятность попалить микруху. Но и в этом случае вероятность того, что вы спалите "чип" невелика, т.к во все микросхемы давным давно встроена защита от статического электричества, иначе бы браку было вагон.Проблема с вашими Боксами возникла, из за того, что Микрософт пожадничала и не установила защиту от перегрузки на порты микросхемы Southbridge которая управляет приводом, SATA ну и т.д. не так важно. Пожадничала потому, что места для установки элементов защиты на плате предусмотрены, но элементы не запаяны. Так вот, при перетыкании разьема питания привода туда...сюда при прошивке, вышибает IO порт этой микрухи (Southbridge). Этот порт управляет состоянием лотка привода xBox 360: уровень лог. "1" - привод открыт, уровень лог. "0" - привод закрыт (конкретно вывод "3" на разьеме питания привода). В результате, привод у вас не реагирует на нажатие кнопки "Eject", как стоял себе на месте так и стоит. Дашбоард же вам сообщает о статусе привода (он то не знает, что порт управления Открытие-Закрытие дохлый, вся остальная логика то работает).Решение проблемы в подмене алгоритма работы данной части Southbridge внешней логикой. Не пугайтесь, логика там проста как огурец, если кто знает радиотехнику - реализован D триггер, с управлением от кнопки "Eject". Схема будет позже. Если руки не кривые то думаю можно сделать все самим. Главное перед всем этим, убедиться, что привод прошился нормально и работает на другой приставке (можно просто перетыкнуть, не меняя ключи, главное чтобы хотя бы фильмы читал). А на будущее шейтесь с помощью CK3, не палите боксы, для надежности соединяйте корпуса компьютера и приставки. Кто из Омска пишите в личку, отремонтирую. Остальным, могу выслать Mod чипы с подробной инструкцией по установке. Изменено 9 марта 2009 пользователем Blackfin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 вот за эту информацию огромное тебе человеческое спасибо, из всего написанного выше это единственное что звучит разумно и не потому что дает малейшую надежду, а потому что содержит логику. но возникает вопрос если не убит сам чип и убита отдельная микросхема (кстати какая именно, в каком корпусе, модель и т.д.), то зачем изобретать собственный велосипед, ставить мод-чипы или попросту собирать схему, если можно попросту заменить деталь на такую же? за идею спасибо именно в эту сторону и буду копать, есть убитый бокс-донор, буду снимать с него, и все же подскажи пожалуйста что именно за микруха отвечает за логику открытия/закрытия привода. Кстати в моем случае похоже что убит еще и привод, потому как даже с вставленным диском он ничего не раскручивает, но спокойно шьется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barkudu 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 Привет всем!! Решение проблемы есть. Но сначала, кому интересно про причины данной неисправности. Дело в том, что статика тут даже не причем. Объясняю почему: когда микросхемы впаяны в плату, статика им пофигу, т.к при попадании разряда статического электричества на корпус микросхемы, последняя будучи впаянной в... Грамотно. Молодец!Мне бы такое решение, да два месяца назад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackfin 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 (изменено) вот за эту информацию огромное тебе человеческое спасибо, из всего написанного выше это единственное что звучит разумно и не потому что дает малейшую надежду, а потому что содержит логику. но возникает вопрос если не убит сам чип и убита отдельная микросхема (кстати какая именно, в каком корпусе, модель и т.д.), то зачем изобретать собственный велосипед, ставить мод-чипы или попросту собирать схему, если можно попросту заменить деталь на такую же? за идею спасибо именно в эту сторону и буду копать, есть убитый бокс-донор, буду снимать с него, и все же подскажи пожалуйста что именно за микруха отвечает за логику открытия/закрытия привода. Кстати в моем случае похоже что убит еще и привод, потому как даже с вставленным диском он ничего не раскручивает, но спокойно шьется.Самое интересное, что есть не надежда, а реальная возможность починить приставку. Насчет чипа, я наверное не совсем ясно выразился, пробит порт (ввода/вывода) вот у этой микросхемы http://pic.ipicture.ru/uploads/090310/thumbs/zAUV1SMiI3.jpg как вы видите это БОЛЬШАЯ МИКРОСХЕМА в корпусе BGA, если для вас проще заменить ее то воля ваша. Привод ваш целый т.к команда на чтение диска, дается через интерфейс SATA, и только в том случае если работает управление лотком и считывание его состояния. Как раз в нашем случае, не работает управление, бокс подает команду на открытие и считывает состояние статусного "пина" на приводе, который в свою очередь не изменяется т.к реально лоток ни куда не поехал. Изменено 10 марта 2009 пользователем Blackfin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackfin 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 Самое интересное, что есть не надежда, а реальная возможность починить приставку. Насчет чипа, я наверное не совсем ясно выразился, пробит порт (ввода/вывода) вот у этой микросхемы http://pic.ipicture.ru/uploads/090310/thumbs/zAUV1SMiI3.jpg как вы видите это БОЛЬШАЯ МИКРОСХЕМА в корпусе BGA, если для вас проще заменить ее то воля ваша. Привод ваш целый т.к команда на чтение диска, дается через интерфейс SATA, и только в том случае если работает управление лотком и считывание его состояния. Как раз в нашем случае, не работает управление, бокс подает команду на открытие и считывает состояние статусного "пина" на приводе, который в свою очередь не изменяется т.к реально лоток ни куда не поехал.http://chinaimportexport.wikispaces.com/fi...hip-XBOX360.jpg Вот картинка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 мое похоже похлеще будет, вот уж не знаю че я там убил, но привод мало того что не открывается он вообще ни на что не реагирует, и даже если вручную запихать в него диск он не начнет его раскручивать, буду пытаться впихнуть его по гарантии, в мое городе позавчера открылся авторизованный сервис по ним, посмотрим че скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revizor 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 мое похоже похлеще будет, вот уж не знаю че я там убил, но привод мало того что не открывается он вообще ни на что не реагирует, и даже если вручную запихать в него диск он не начнет его раскручивать, буду пытаться впихнуть его по гарантии, в мое городе позавчера открылся авторизованный сервис по ним, посмотрим че скажут.Во время прошивки комп не вис? Электричество не пропадало? Похоже у привода мозги стерты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 я сверху отписывал свою проблему если вкратце то у меня вот что - на родном приводе от приставки все в порядке, прошивка стоит ixtreme 1.5 и он по-прежнему прекрасно шьется, на своей приставке я пробовал оживить хитачи 79, у которого были как раз стерты мозги, много чего перепробовал и добрался до метода замыкания 0 и 9 пинов, тут то видимо и накололся, хоть и отписывают что повредить это может приводу, в моем случае удар похоже пришелся на консоль, теперь и с абсолютно исправным приводом лоток не открывается и не читается ни один диск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revizor 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 Решение проблемы в подмене алгоритма работы данной части Southbridge внешней логикой. Не пугайтесь, логика там проста как огурец, если кто знает радиотехнику - реализован D триггер, с управлением от кнопки "Eject". Схема будет позже.Ждем схему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 схема на самом деле проста, идея в том чтобы в обход основной микросхемы сделать кнопку открытия/закрытия лотка (при нажатии на кнопку пин "open tray" садится на 0, либо на +5) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackfin 0 Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 схема на самом деле проста, идея в том чтобы в обход основной микросхемы сделать кнопку открытия/закрытия лотка (при нажатии на кнопку пин "open tray" садится на 0, либо на +5)Только уровни для управления + 3,3 В (КМОП)- 0 В. Кнопка остается та же Eject просто с нее сигнал берётся, в обход делается управление лотком привода. Схема будет завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bit.exe 0 Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Народ посоветуйте как лучше поступить. По тупости стер ключ с привода lite-on :( Теперь собственно ошибка е64. Как прошить привод, что бы не выдавал эту ошибку, а просто не читал диски. Нет ли не у кого оригинальной прошивки? Хочу попробовать по гарантии сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас