Перейти к публикации

Что С Приводом После Прошивки ?

qbic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Немного уже успокоили, если завтро - послезавтро куплю, обязательно обращусь, RichY ты шьешь с трансом или програмно? Изменено пользователем Zalmen

Если привод не был прошит,то ключ снимать нужно только трансивером.Так что тебе и трансивер нужен. Изменено пользователем BzZzZz

если тебе не трудно спаять, то твои опасения вообще не понятны, самое сложное в прошивке это изготовление девайса, именно из-за неумения паять многие не шьются сами

Мои опасения направлены на вытаскивание питания привода при включенном питании приставки, согласен это вообще не трудно, но опасно.

Я с трансом шью. Схему чего нужно? Если трансивера, я писал уже, тут все разместил 44host.ucoz.ru если схему коннектора питания то завтра там же размещу

Решение этой проблемы такое-впаиваете два дешовских стабилитрона в следующие места на материнской плате(это могут сделать в любой мастерской за 50 р.),которое было еще прокомментировано раньше-"Проблема с вашими Боксами возникла, из за того, что Микрософт пожадничала и не установила защиту от перегрузки на порты микросхемы Southbridge которая управляет приводом, SATA ну и т.д. не так важно. Пожадничала потому, что места для установки элементов защиты на плате предусмотрены, но элементы не запаяны. Так вот, при перетыкании разьема питания привода туда...сюда при прошивке, вышибает IO порт этой микрухи (Southbridge). Этот порт управляет состоянием лотка привода xBox 360".........Таким образом прошил штук двести иксбоксов.Время будет--скину картинку.Всем удачи-поменьше горелых коробок! Изменено пользователем Nepogodin

Привет всем!! Решение проблемы есть. Но сначала, кому интересно про причины данной неисправности. Дело в том, что статика тут даже не причем. Объясняю почему: когда микросхемы впаяны в плату, статика им пофигу, т.к при попадании разряда статического электричества на корпус микросхемы, последняя будучи впаянной в плату и соединенная в "схему" с другими элементами, садит этот разряд на землю. Все те методы которые вы тут привели годны на этапе производства, когда работают с отдельными корпусами микросхемы, в этом случае есть вероятность попалить микруху. Но и в этом случае вероятность того, что вы спалите "чип" невелика, т.к во все микросхемы давным давно встроена защита от статического электричества, иначе бы браку было вагон.

Проблема с вашими Боксами возникла, из за того, что Микрософт пожадничала и не установила защиту от перегрузки на порты микросхемы Southbridge которая управляет приводом, SATA ну и т.д. не так важно. Пожадничала потому, что места для установки элементов защиты на плате предусмотрены, но элементы не запаяны. Так вот, при перетыкании разьема питания привода туда...сюда при прошивке, вышибает IO порт этой микрухи (Southbridge). Этот порт управляет состоянием лотка привода xBox 360: уровень лог. "1" - привод открыт, уровень лог. "0" - привод закрыт (конкретно вывод "3" на разьеме питания привода). В результате, привод у вас не реагирует на нажатие кнопки "Eject", как стоял себе на месте так и стоит. Дашбоард же вам сообщает о статусе привода (он то не знает, что порт управления Открытие-Закрытие дохлый, вся остальная логика то работает).

Решение проблемы в подмене алгоритма работы данной части Southbridge внешней логикой. Не пугайтесь, логика там проста как огурец, если кто знает радиотехнику - реализован D триггер, с управлением от кнопки "Eject". Схема будет позже. Если руки не кривые то думаю можно сделать все самим. Главное перед всем этим, убедиться, что привод прошился нормально и работает на другой приставке (можно просто перетыкнуть, не меняя ключи, главное чтобы хотя бы фильмы читал). А на будущее шейтесь с помощью CK3, не палите боксы, для надежности соединяйте корпуса компьютера и приставки. Кто из Омска пишите в личку, отремонтирую. Остальным, могу выслать Mod чипы с подробной инструкцией по установке.

вот эта схема мне нужна!

DanyWay1

Напиши ему в личку. Сочтёт нужным - даст... :rolleyes:

Изменено пользователем Viktor1966

• 2 года спустя...
Решение этой проблемы такое-впаиваете два дешовских стабилитрона в следующие места на материнской плате(это могут сделать в любой мастерской за 50 р.),которое было еще прокомментировано раньше-"Проблема с вашими Боксами возникла, из за того, что Микрософт пожадничала и не установила защиту от перегрузки на порты микросхемы Southbridge которая управляет приводом, SATA ну и т.д. не так важно. Пожадничала потому, что места для установки элементов защиты на плате предусмотрены, но элементы не запаяны. Так вот, при перетыкании разьема питания привода туда...сюда при прошивке, вышибает IO порт этой микрухи (Southbridge). Этот порт управляет состоянием лотка привода xBox 360".........Таким образом прошил штук двести иксбоксов.Время будет--скину картинку.Всем удачи-поменьше горелых коробок!

хотел бы узнать, какие именно стабилитроны нужны? характеристики? и куда их паять?

может завалялась у кого схема? очень очень надо...

http://www.youpic.ru/images/2009/01/08/3944689282.jpg

ножка SATA отошла от платы, ушатал я её по ходу, завтра буду пробавать снова прошить, как думаете из-за неё может быть причина?

Врятли, открыть закрыть по питанию идёт, а не по сата.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...