Перейти к публикации

Итак, Свершилось.

vintage08
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

По-моему, четырехдневные мучения с lite-on закончились.

Прошивался очень сложно. Каждый из трех этапов стоил неимоверных усилий (как умственных, так и физических) и невероятного везения.

Чтобы полностью описать, что я конкретно делал не хватит и 10 страниц.

Итак, мой лайт-он августовский.

Оборудование

Ноутбуки: acer 4720z (2 штуки, один с сата), hp 6730b.

Трансивер по образу plaque, хотя делал по общепризнанной схеме: 2 резистора на 1 и 10 кОм, транзисторы кт3102ам, pn2222, разъем db9 (com), провод usb с черным и красным проводами, щуп от мультиметра.

Sata-extender: одна из самых сложных операций, так как в ноут воткнуть привод нельзя. пришлось паять по схеме и прозванивать, т.е. брался кабель sata, обрезался, а другой концевик выдрал из купленной за 100 руб. дохлой матплаты, обрезал его, паял.

Прочее оборудование: мультиметр с прозвоном, паяльник, флюс, канифоль, олово, много проводов, отвертки, подцепы и прочее.

Мозги

Интернет

Помощь продвинутых технарей сцены и лэнда.

Спрашивайте вопросы, могу многое рассказать, по возможности, конечно, потому как конечные (и верные) варианты были самыми последними, т.е. если бы после них ничего не вышло, я б всю затею бросил.

Больше я на такие авантюры не соглашусь. Мне уже не нужен был привод. Мне надо было его ПРОШИТЬ.

И последнее:

http://img203.imagevenue.com/loc526/th_55775_DSC02737_122_526lo.JPG

Теперь готовь ФАК ща тебя будут расспрашивать Изменено пользователем vampircool

Фак напишу не скоро, надо с делами разбираться, а то все думы были о лайтоне. Проблемы, как и всегда, крылись в небольших фишечках, о которых случайно! узнаешь методом проб и ошибок. Видимо поэтому прошивку для привода готовили так долго.

Не знаю, как у вас, но у меня АБСОЛЮТНО ВЕСЬ ПАЗЛ должен был сойтись, чтобы привести к хорошему результату.

Про софт я не пишу, потому как я прочел все nfo ко всему софту (win и dos), но даже они мне не помогли. Пользовал весь софт. Вообще сразу скажу, что все проблемы в вашем железе. Если оно вдруг не то, то никто не в силах что-то поделать, кроме вас самих. Еще раз повторяю. У вас должен был сойтись ВЕСЬ ПАЗЛ, чтобы все получилось. С ноутом это не просто.

Ключ снимал первые два дня.

Удалял прошивку полтора дня.

Ставил новую почти день.

Рекомендовать чем шиться тоже не могу, поскольку у кого-то это лучше идет под досом (удаление через dosflash, новая прощивка тоже через dosflash посл версии), а ключ снимал в jungleflasher - но с ключом это вообще эпопея.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...