Перейти к публикации

Faq по снятию ключа и прошивке Lite-on Win/dos

e.mind
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

RomZesik, хз в чем проблема. Главное не вздумай очищать флешку сейчас!

нет на друго машине не пробовал сильно устал буду завтра пробовать еще, думаю контролер VIA поставить для начала.

не флеху стирать полюбому не буду, пока)))

я вот сейчас сижу и думаю может у меня он считывается криво из - за лотка, я когда включаю BOX выехал лоток отключил приставку задвинул на половину когда начинаю включать каретка заезжает приходилось руками останавливать и держать после нескольких секунд она сдавалась и не куда не уезжала) Как сделать так что бы каретка не заезжала когда включаешь приставку?) :scratch_one-s_head:

Приставку выключать ненужно!!! отсоединяй питание от привода! (P.S потом только вставь его правильно, или приводу хана)

KEY DOESNT LOOK GOOD - 90% не рабочий трансивер!

Чтобы привод не задвигался, подключи приставку к Телеку!, так же чтобы сама и приставка не выкл.

приходилось руками останавливать и держат

имхо, Зря! поломаешь еще...

досе привод вообще не определяет

Не может быть такого! не правильно что то делаешь!

+ если на Трансивере припаян минус к 5 (-) попробуй отпаять и пробуй!

Изменено пользователем Creck88

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЭТОМУ FAQ ОЧЕНЬ ПОМОГ,.....правда сидел до 4:00 ночи....и помучился с приблудкой....но все заработало....схема немного перепутана...первое ЭМИТТЕР,второе КОЛЛЕКТОР,третье БАЗА...спасибо еще раз...очень хороший FAQ...спасибо автору...что не поленился и собрал со всех кривых (извиняюсь за выражение)ТЕМ...и собрал одну...реально работающую .... :good: :good: :good:

Подойдёт Rover с чипом prolific самый качественный адаптер с usb на com сам проверил всё работает стоит около 300 р а вообще лучше возьмите data кабель от с60 с чипом max232 cwe тогда можно только в ком порт вставлять а usb уже не нужен

а если у мя кабель на чипе prolific PL-2303HX, к нему надо дополнительный преобразователь???, и у меня почемуто к тхд и рхд выводам два отдельных рези припаяны... нужны???

http://s1.ipicture.ru/uploads/090118/75RRevWp7c.jpg

Изменено пользователем XEO

есть еще один вопросик, снял я всетаки ключи, был просто не кантакт, потом сделал прошивку, начал стирать с привода через Винду вроде все нормуль стерлась, перезагрузил комп, и тут началось бешенные тормоза и в Винде привод не видно и в DOSE подскажите поечму такое творится? :scratch_one-s_head:

есть еще один вопросик, снял я всетаки ключи, был просто не кантакт, потом сделал прошивку, начал стирать с привода через Винду вроде все нормуль стерлась, перезагрузил комп, и тут началось бешенные тормоза и в Винде привод не видно и в DOSE подскажите поечму такое творится? :scratch_one-s_head:

Как ты определяешь что его невидно? После стирания прошивки винда у меня вообще не грузиться либо виснет. Стираю и шью все время в ДОСе. Досфлеш полюбому должен увидеть сата порт, на котором висит привод. Его и выбираешь.

сейчас буду пробовать на другом компе через дос, а приставка так и должна мегать? а то меня пугает это мегание)

DOS рулит все получилось))) Прошилось отлично))) Спасибо за советы e.mind)

хуже было если бы она вообще не мигала и не подавала признаков жизни :) Незачто.

У меня вопрос. Ачто делать, если ДОС вообще не выводит последних строчек о портах, на которых сидят привода :(

Как в этом случае определить порт???

У меня вообще привод не определился как PLDS DG-16D2S :nea:

Неужели я его убил???

он вообще не определится как PLDS DG-16D2S, а совсем по другому, он ведь пустой без проши, попробуй отключить все остальные приводы если есть, и пробуй Лайтон искать в DOSе. Обычно все определяется нормально)

• 2 недели спустя...
А вот почему в этом факе не надо проводить "цикл питания"? То есть когда стираешь мозги приводу, нужно выключить/включить ящик. А здесь вроде как не надо.

Потому что если ты читал другие факи, ты знаешь этапы прошивки...

и если ты не дурак, то все сделаешь грамотно :popcorm1:

не подскажите что именно у меня не активно, если при запуске JungleFlasher гвоорится:

"Устройство не готово - возможно открыта дверца - проверьте диск A:"

и причем здесь диск А?

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Levinson, можно прозвонить транзистор мультиметром. На сцене писали как...

Чтобы убедиться, что ваш транзистор NPN возмите мультиметр (или батарейку с лампочкой), плюс соедините с базой. Если транзистор NPN - пойдет ток, если минус соединить с коллектором или эмиттером.

Таким образом обнаружим базу. А уж коллектор и эмиттер я не знаю как искать.

не пудри людям мозг берешь марку транзюка и пишешь рядом datasheet те пример C945 datasheet

PS. А батарейкой можно убить транзюк, а прозваниваеться он просто на циф.мультиметре база-эмитер база-коллектор коллектор-эмитер, все в обе стороны

• 4 недели спустя...

Народ у меня тоже порты не определяются в досфлеше,

видны ток IDE, а SATA не определяет. Это может быть из за чипсета?

У меня Silicon Image Sil 3512 Sata Raid на PCI слоте.

Дело в то, что джанглфлешер в виндовсе видит порт и привод, ключ снял, а стереть привод не получается

всё время выпадает статус 0х50 и ни видно Vendor ID, а должно быть 0х72 или 0х80

Кто, что может подсказать?

Заранее спасиб.

Народ у меня тоже порты не определяются в досфлеше,

видны ток IDE, а SATA не определяет. Это может быть из за чипсета?

У меня Silicon Image Sil 3512 Sata Raid на PCI слоте.

Дело в то, что джанглфлешер в виндовсе видит порт и привод, ключ снял, а стереть привод не получается

всё время выпадает статус 0х50 и ни видно Vendor ID, а должно быть 0х72 или 0х80

Кто, что может подсказать?

Заранее спасиб.

Этот контроллер не подходит! Я тоже пробывал его, тебе нужен PCI SATA Raid controller на чипсете фирмы VIA 6421, кажется, или если есть на "мамке" САТА разъём, пробуй подключить к нему.

Fuck!!!

Парни помогите!Никак не могу правельно считать ключ с привода!Постоянно пишет ошибку,о плохом чтении ключа...

Трансивер заказывал у Чипи,привод определяется нормально,но ключ никак не удается считать,уже раз 30 пробовал,все безуспешно(Help!(((

Fuck!!!

Парни помогите!Никак не могу правельно считать ключ с привода!Постоянно пишет ошибку,о плохом чтении ключа...

Трансивер заказывал у Чипи,привод определяется нормально,но ключ никак не удается считать,уже раз 30 пробовал,все безуспешно(Help!(((

Будь спокоен - трансивер у тебя рабочий... :) Richy и тебе поможет (без прикола).

Вот таких ошибок все больше. В новых джунглях пишет ошибку, в старых джунглях ключ снимает. Причем ключ снимает постоянно один и тот же но странный. Возможно, и сейчас та же ситуация. Это все странно, но почему то транс на макс232 такие ключи читает без проблем! Короч пишите в асю, разберемся

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...