Перейти к публикации

Lite-on Mode B

jag0s
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем после долгих мытарств с приводом и по форумам, подчеркнул для себя тут в одной теме что если привод прошивался с полу открытым лотком то он так и остался в пресловутом Mode-B.

Как вернуть его обратно в нормальное состояние?

На данный момент привод на открытие лотка не реагирует, плата не повреждена, напряжение есть везде, если положить в привод болвань, лазер характерно начинает двигать головой для определения диска и дальнейшей раскрутки.

ЗЫ: Привод шьется отовсюду и из доса и из винды, все тип топ, файлики сняты были корректно собирал даже dummy.bin firmtool v 1.3.1.

В общем после долгих мытарств с приводом и по форумам, подчеркнул для себя тут в одной теме что если привод прошивался с полу открытым лотком то он так и остался в пресловутом Mode-B.

Как вернуть его обратно в нормальное состояние?

На данный момент привод на открытие лотка не реагирует, плата не повреждена, напряжение есть везде, если положить в привод болвань, лазер характерно начинает двигать головой для определения диска и дальнейшей раскрутки.

ЗЫ: Привод шьется отовсюду и из доса и из винды, все тип топ, файлики сняты были корректно собирал даже dummy.bin firmtool v 1.3.1.

Я прошивал и с открытым лотком, и с закрытым, и с полуоткрытым - все идеально. Приводу это никак не вредит.

Читать он умеет, а открывать не умеет? Значит повреждение в механике привода - точно не прошивка. Посмотри, сильно ли греется контроллер MT1319L.

Практически не греется, вернее еле еле теплая

Осмотрел всю микросхему, проверил все соединения шлейфов.

Повреждений нигде нет.

Еще момент, когда прошили 1 раз, привод закрылся, после этого больше не открывался.

Изменено пользователем jag0s

Я прошивал и с открытым лотком, и с закрытым, и с полуоткрытым - все идеально. Приводу это никак не вредит.

Читать он умеет, а открывать не умеет? Значит повреждение в механике привода - точно не прошивка.

+1

Практически не греется, вернее еле еле теплая

Осмотрел всю микросхему, проверил все соединения шлейфов.

Повреждений нигде нет.

Еще момент, когда прошили 1 раз, привод закрылся, после этого больше не открывался.

Проверь статус при прошивании!!! Потому что часто бывает, что привод непереходит в 72.

Попробуй погоняй его в статусах, и нажимай не LiteOn-erase, а просто erase, т.к. прошу ты уже стер!

и прошивай его с закрытым лотком.

Это знак того, что моск стёрт, либо лоток открыт.

Чо за глупости пишешь?. . .

Это знак того, что моск стёрт, либо лоток открыт.

Чо за глупости пишешь?. . .

Это признак того, что хана консоли.

У меня сейчас та же проблема, в ремонт пока не носил.

Вот, что человеку сказали с такой же ситуацией. Выдержка из лога.

-Я отдал привод спецам , удивились такой проблеме, сказали будут разбираться, может придется привод менять сказали

-Короче сказали что не в приводе дело а в мамке. Ставили другой привод такая же фигня.

-Говорят что с материнкой проблемы, вроде как когда ключ снимали че-то не так подключили отключили и т.д и т.п

-хана приставке, проще новую купить.

Последний пост не радует, но интересно все-же.

Вообще я уже новую еще до нового года купил (13 зп пришлас к стати ;)), но с этой тоже надо что то решать.

Новая уже с приводом самсунг мс28, к концу недели буду пробовать манипуляции с заменой приводов.

ЗЫ: И еще лампочка по центру означает действие(попытка выполнить), так как я подключал к монитору приставу, там все типа путем: жмем на джое открыть лоток (лампочка начинает моргать) дальше он типа сам закрывается и думает что сейчас будет читать диск =).Но увы.

и еще плиз по подробней напиши что конкретно сказили эти спецы, и какие симптомы у тебя были

да и живой ли сам привод?

и еще плиз по подробней напиши что конкретно сказили эти спецы, и какие симптомы у тебя были

да и живой ли сам привод?

Что спецы сказали, написал все что знаю.

Привод живой. В биосе все видит, размер флешки то же видит. нормально шьется.

Когда включаю бокс, мигает питание и пытаеться открыть, но не получается. Если его вытащить и поставить на радиаторы, - открываеться. Закрываю, все равно открывается.

Если в корпус вставить, - тишина.

Что спецы сказали, написал все что знаю.

Привод живой. В биосе все видит, размер флешки то же видит. нормально шьется.

Когда включаю бокс, мигает питание и пытаеться открыть, но не получается. Если его вытащить и поставить на радиаторы, - открываеться. Закрываю, все равно открывается.

Если в корпус вставить, - тишина.

Чета мне думаеца, сопля у тебя где-то

контакт какой-то отходит

Чета мне думаеца, сопля у тебя где-то

контакт какой-то отходит

хм... с питанием по идее все ок.

сата-кабель от компа ставил. та же ерунда.

как думаешь, где эта пакость может быть? сата-вход/выход на мамке и приводе только...

хм... с питанием по идее все ок.

сата-кабель от компа ставил. та же ерунда.

как думаешь, где эта пакость может быть? сата-вход/выход на мамке и приводе только...

могу помочь проверить все ли нормально с приводом

интресно, у меня вообще не открывается и не закрывается

то кабели в порядке, прозванивал тестером.

Это признак того, что хана консоли.

У меня сейчас та же проблема, в ремонт пока не носил.

Вот, что человеку сказали с такой же ситуацией. Выдержка из лога.

-Я отдал привод спецам , удивились такой проблеме, сказали будут разбираться, может придется привод менять сказали

-Короче сказали что не в приводе дело а в мамке. Ставили другой привод такая же фигня.

-Говорят что с материнкой проблемы, вроде как когда ключ снимали че-то не так подключили отключили и т.д и т.п

-хана приставке, проще новую купить.

Хм... Скажи-ка лучше, у тебя до этого лицензии считались?

Может спецы вовсе не спецы?

Ну или третий вариант, при прошивке косяк какой нить вышел. Хотя бокс живучая щтука, и матери у них особенно живучие...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...