Перейти к публикации

Прошиваем Lite-on в Dos

DimkaM
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

попробуй иголкой тыкать не в дырку а чуть повыше в припой, либо на форуме еще где то 1 точку выкладывали с которой считывать, на R707 не всегда контакт есть

попробуй иголкой тыкать не в дырку а чуть повыше в припой, либо на форуме еще где то 1 точку выкладывали с которой считывать, на R707 не всегда контакт есть

Спасибо, попробую...

• 2 недели спустя...
Народ выручайте, прошиваю уже 4 хбокс, все время прошивал в джангл флешере и ключ снимал там же, вообщем в этот раз снял ключи собрал прошивку, стер флешку, начал записывать и в самом конце он мне выдает ошибку, все теперь привод винда не видит, и хбокс на него не реагирует, создал загрузочную флешку для доса с готовой прошивкой, а привод не как там определяться не хочет (флеш то с него стерт), может кукую другую команду воодить надо? Помогите решить эту проблему, хбокс не мой, очень не удобно получилось...

Народ выручайте, прошиваю уже 4 хбокс, все время прошивал в джангл флешере и ключ снимал там же, вообщем в этот раз снял ключи собрал прошивку, стер флешку, начал записывать и в самом конце он мне выдает ошибку, все теперь привод винда не видит, и хбокс на него не реагирует, создал загрузочную флешку для доса с готовой прошивкой, а привод не как там определяться не хочет (флеш то с него стерт), может кукую другую команду воодить надо? Помогите решить эту проблему, хбокс не мой, очень не удобно получилось...

через дос чем и как прошиваешь?

через дос чем и как прошиваешь?

Прошиваю досфлешем ( http://dimkama.googlepages.com/Flash.rar) , ввожу команду dosflash, он выдает все пустые порты и привод не обнаруживает.

ппц, прошился в досе, 4 банки записал, я выключил, подсоединяю к хбоксу чтобы проверить а он мне 3 красных огня выдает :(( в чем дело?

при загрузке прошивки в DOS(при вводе W) у меня вылезает ошибка Unknown flash chip.

Что это означает?

Изменено пользователем SyaskoA

при загрузке прошивки в DOS(при вводе W) у меня вылезает ошибка Unknown flash chip.

Что это означает?

Статус привода должен быть F80 кажись....

помогите пожалуйста. щился через дос, но через дискетку. просто создал загрузочную в винде. Все норм. много боксов так прошил.

Сегодня у одного завист процесс прошивки. пришлось выключить снова запустить. Раньше тоже бывало. но нашел со второй попытки прошивал. А теперь у меня встает на стирании, когда я выбираю запись. Т.е. написано errasing... и висит. Через винду прошить не получается, свешивает комп при включении. что посоветуете.

p.s. пробовал создать загрузочную флешку по инструкции в первом посте, но не получается. при загрузке пишет "g operation system", и на этом все заканчивается

с зависанием на errase я разобрался. Пересоздав дискетку. но теперь попрежнему запись встает на первом банке. возможно тоже из-за дискетки. ткните в фак с рабочим досом на флешке

Т.е. написано errasing... и висит

У меня так было помог компутер с родным САТА без контроллера..попробуй может запишет банки остальные

Я прошил несколько десятков боксов на контроллере. А родной у меня контроллер даже бенки не шил, что там про лайт оны

• 1 месяц спустя...

Я все сделал, как сказано. Вроде создал на флешке ДОС.

Потом отрубил хард, чтобы Винду не грузил.

Запустил комп. Выскочила надпись - MS-DOS 7.1

C:\>_

А что дальше то делать?

Учить ДОС, что ли? А где и как?

Я все сделал, как сказано. Вроде создал на флешке ДОС.

Потом отрубил хард, чтобы Винду не грузил.

Запустил комп. Выскочила надпись - MS-DOS 7.1

C:\>_

А что дальше то делать?

Учить ДОС, что ли? А где и как?

если с дискеты то вроде надо переключится на A типа FDD но могу ошибатся. если флешка то полюбому С

а так

C:\> A:\

Спасибо за ответ. Все оказалось банально просто - надо ввести команду :) . Я ввел dosflash и он выдал мне список портов.

Среди них под номером 0 и 1 пишет SATA Pri Master None. Значит ли это, что у меня на материнке есть САТА порт?

Автор пишет: "Сохраните все файлы . . . " А какой командой в Dos эта процедура выполняется? И как можно сохранить в 8 разных местах, если все посты для удобства операции временно отключены?

сорри, не посты a порты. Сижу с телефона, так как на компе у меня сейчас DOS :)

сними прошу из-под винды, заодно проверь их корректность, а потом шейся в досе

Имхо, мне нравиться шиться из-под винды, удобнее

сними прошу из-под винды, заодно проверь их корректность

А как можно проверить корректность?

уУще вопросик - куда надо втыкать сериал контроллер? в какой разъем, или порт? И какую функцию он будет выполнять?

• 2 недели спустя...

я так понимаю в прошивке через дос нет аналога кнопочки Dummy из Джангл флешера?

т.е. чтоб прочесть ключи с уже прошитого лайтона и без всяких трансиверов это только винда и только джангл? :(

Сериал контроллер это трансивер. Втыкается в ком порт и юсб. А с прошитого привода ключи мигом и без проблем в джунглях ищите.

это то ясно) просто все свелось к тому что на данном компустере дикие проблемы с приводом именно под виндой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...