Dialog 0 Опубликовано: 17 января 2009 Поделиться Опубликовано: 17 января 2009 Привод Pioneer DVR-216. До того как обновил прошивку до версии 1.09 (До этого стояла 1.06) привод через ImgBurn из 20 ДВД дисков записал все без проблем. После обновления прошивки привода пишет 1-2 из 20. Причем запарываются как Ritek, так и Verbatim (I/O error выдает при записи). Вопрос : есть ли возможность откатить версию привода до 1,06, а еще лучше до 1.02? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latency 0 Опубликовано: 17 января 2009 Поделиться Опубликовано: 17 января 2009 Причем запарываются как Ritekа эти болванки вообще нормальные? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nox78 0 Опубликовано: 17 января 2009 Поделиться Опубликовано: 17 января 2009 если флешер родной прошивке не будет сообщать что стоит более новая прошивка , и не позволить обновить то врядли. а если не чего такого нет то прошьется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latency 0 Опубликовано: 17 января 2009 Поделиться Опубликовано: 17 января 2009 мне почему-то кажется что не получится сделать откат(к примеру ВИСТА не дает ставить за место себя ХР)думаю тут также,думаю что более молодая не даст поставить на себя более старую...лично мое мнение,я не утверждаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dialog 0 Опубликовано: 18 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 а эти болванки вообще нормальные? о_ОПривод BenQ читает их хорошо. Сам работаю на Савке и ребята которые пишут пиратки на продажу делают это на Ritek.Они конечно похуже вербатима, но и стоют в 2 раза дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dialog 0 Опубликовано: 25 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Научился откатывать прошивку на приводе... но как оказалось - дело не в прошивке было. Как всегда i/o error в imgburn и Ошибка записи привода в clonecd. При этом привод отлично пишет обычные ДВД болванки. НА одном буржуйском форуме вычетал что может в такой ситуации помочь silicon image controller. Но вот думаю может это или нет. Теперь думаю что делать дальше. Ради интереса попробывал приспособить под запись Nec3250A, даже поставил на него кастом прошивку в которой на нем можно менять booktype. Все также ошибка привода и i/o error. У кого какие идеи - буду рад выслушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Britaik 0 Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 у меня привод вообще Ритек нехочет записывать все диски портит а вот Вербайтоны сразу с 1 раза и записал и все супер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dialog 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 у меня привод вообще Ритек нехочет записывать все диски портит а вот Вербайтоны сразу с 1 раза и записал и все суперВ том то и дело, что ритеки привод раньше писал великолепно. сейчас не пишет практически вообще. Из 7 оригинальных вербатимов записался 1 диск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Clubber 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 А вот интересно, зачем же ты обновлял прошивку, если он раньше писал идеально диски? От добра добра не ищут... У меня тож похожая проблема с приводом была, сдал привод, тестирование показало, что привод начал откидывать концы и его списали по гарантии в итоге. Приводу было месяца 3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dialog 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 А вот интересно, зачем же ты обновлял прошивку, если он раньше писал идеально диски? От добра добра не ищут... У меня тож похожая проблема с приводом была, сдал привод, тестирование показало, что привод начал откидывать концы и его списали по гарантии в итоге. Приводу было месяца 3.Да я же говорю - дело было не в прошивке как оказалось. сегодня беру новый привод такойже потестить... уж если и он будет диски также усердно пороть, то вероятно это мат плата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artemGart 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 (изменено) у меня похожая проблема, привод такойже месяц назад приобрел, первая двухслойная болванка записалась нормально, а потом запорол 6 подряд от разных производителей, ошибки в основном в самом начале записи(клон сд выдает ошибку привода пионер, а имг-берн по разному), уже пожалел что купил его, самое интересное простые двд болванки записывает без проблем :focus: хоть на прошивке 1.08 хоть 09http://photo.sibnet.ru/upload/imggreat/123567307318.jpghttp://photo.sibnet.ru/upload/imggreat/123567301952.jpghttp://photo.sibnet.ru/upload/imggreat/123567300243.jpg Изменено 26 февраля 2009 пользователем artemGart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dialog 0 Опубликовано: 28 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 у меня похожая проблема, привод такойже месяц назад приобрел, первая двухслойная болванка записалась нормально, а потом запорол 6 подряд от разных производителей, ошибки в основном в самом начале записи(клон сд выдает ошибку привода пионер, а имг-берн по разному), уже пожалел что купил его, самое интересное простые двд болванки записывает без проблем :focus: хоть на прошивке 1.08 хоть 09http://photo.sibnet.ru/upload/imggreat/123567307318.jpghttp://photo.sibnet.ru/upload/imggreat/123567301952.jpghttp://photo.sibnet.ru/upload/imggreat/123567300243.jpgесли привод покупал в нормальной конторе, то неси его по гарантии. Тебе либо починят, либо дадут заключение, что он неремонтопригоден и тебе в магазине по этому зключению новый привод дадут. Лично я взял потестить dvr-216dbk с прошивкой 1.08 . Записал без проблем 3 вербатима и 1 мирекс.Так что в итоге я его купил. А гарантию от старого я как на зло посеял. Ну что... век живи - век учись. В жизни прошивку на приводе не ппоменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artemGart 0 Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Переткнул привод в первый сата порт, настроил вручную в биосе, расположил его горизонтально(системник узкий-привод располагался вертикально), стал норм записывать :gamer4: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zeduard 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 даже не знаю что делать и в чём причина привод пишет только диски Verbatim , а диски Mirax Smarttreck TDK ни в какую . диски миракс выдаёт ошибку в самом начале L0 а другие не финализирует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Ну финализация иногда не влияет и диски в боксе пашут. А насчет L0 часто помогает перепрошивка на новую версию ПО, ну или замена привода на более мощный :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asphalt 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Через 2 месяца практического неиспользования Pioneer 218 приказал долго работать, судя по симптомам - что-то с "мозгами". Не прошивал. Заменили. А у соседа - 216-ый, пашет - хоть бы хрен. До этого прошивал nec 3540 на кастомную - стал **ево писать, читает вроде также, как до перепрошивки. Если привод работает нормально - я бы никому не советовал его прошивать (ради поддержки ранее не заявленных функций, там, и т.п. ) - то, что не поддерживалось, всё равно нормально (или вообще) работать не будет, а вот то, что работало, - может перестать. Кстати, а iXtreme может влиять на ресурс (его сокращение) привода ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 iXtreme это лишь прошивка. Косвенно она сильно влияет, ведь качество самописных дисков значительно хуже и лазер быстрее изнашивается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас