Перейти к публикации

Охлаждение фальконовского бокса

bogdan123
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Решил не рисковать и собрать систему охлаждения хочу сделать типа такой но с низу и поприличнее http://keep4u.ru/full/081226/751ea91d28f40a2fe1/jpg но у меня есть пару вопросов:воздух должен вдуватся или выдуватся?,и насчет задних куллеров надо с ними что нить делать или нет они вроде вдувают,стоит ли ставить еще пару сзади на вдув?(или что бы выдувало) извините за создание новой темы,заранее спасибо!

нижние кулеры должны вдувать холодный воздух. задние кулехы выдувают горячий воздух, их можно не трогать.

А что у фальконов тоже большая вероятность поломки из-за перегрева GPU? Кто то говорил что он не сильно то и греется.

Да кончайте вы, нет перегрева, когда вы в последний раз видели что бы ИМЕННО ПЕРЕГРЕЛАСЬ, всегда ломается( по крайней мере фальконы) от ошибки боксов всех ревизий - ГПУ отходит от Печатной Платы, или Е74, перегрев тут не при чем !

ГПУ отходит от Печатной Платы

по твоему просто так ?) от перегрева и отходит..

Значит новый бокс нет резона брать вообще, если и на новых отходит гпу?

Увы, но до появления НОВОГО ПОКОЛЕНИя Xbox MS свой косяк никак не испраавит!!!

Перегрев это редкость, скорее всего относится к некачественной пайке. Обвешать ящик вентилями ещё не означает, что он будет работать вечно.

Кстати, тепература плавления олово 232 градуса по цельсию :)

Чтобы не страдать пароноей, купить дополнительные кулера выдува на здницу консоли - экстетично и эффективно, или же раскрутите ящик и полодижите вентилятор (70мм) и положите на радиатор с термотрубкой, идущий от видео.

или же раскрутите ящик и полодижите вентилятор (70мм) и положите на радиатор с термотрубкой, идущий от видео.

Не сказал бы,что это сильно эффективно.Для того,чтобы хоть как-то себя обезопасить от проблем нужен комплексный подход к делу.Ну вот,например,бюджетный вариант http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=7159

А вобще недавно узрел оч мудрую мысль:модернизировать воздухоотвод так,чтобы 2 кулера вытягивали от GPU(cpu перекрыть),а на cpu поставить кулер отдельно-сбоку(как раз насадку сделать,можно и 2 кулера туда присобачить) и плавненько выводить тепло наружу.И вот тут ещё и семёрку прикрутить к мини GPU.Осталось придумать как это всё заставить тихо работать.

Не сказал бы,что это сильно эффективно.Для того,чтобы хоть как-то себя обезопасить от проблем нужен комплексный подход к делу.Ну вот,например,бюджетный вариант http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=7159

А вобще недавно узрел оч мудрую мысль:модернизировать воздухоотвод так,чтобы 2 кулера вытягивали от GPU(cpu перекрыть),а на cpu поставить кулер отдельно-сбоку(как раз насадку сделать,можно и 2 кулера туда присобачить) и плавненько выводить тепло наружу.И вот тут ещё и семёрку прикрутить к мини GPU.Осталось придумать как это всё заставить тихо работать.

что скажете по поводу BigWater 760is ? + отдельный медный водоблок без круглого центра как в комплекте и запитал от импульсного бп 12 вольт 1 ампер. Сво охлаждает ГПУ без проца, вот только температуру нечем замерять :scratch_one-s_head:

Думаю,что довольно эффективно,но дороговато.Процессору хватает штатных систем охлаждения,с ним проблем быть не должно.

я думаю для норм охлождения хватит феньки за ним на выдув и 4pocks на вдув..Вот и усе...а все остальное лишнее..

Ну это лично мое мнение :prankster2:

я думаю для норм охлождения хватит феньки за ним на выдув и 4pocks на вдув..Вот и усе...а все остальное лишнее..

Ну это лично мое мнение :prankster2:

А если в переводе на русский?

Фенька-это хрень полнейшая

А вот насчёт второй "штуки" я,честно говоря,даже и не знаю.Первое впечатление,что эффективность сомнительная сей примочки.Замеров t нету.

ну у меня ща под коробкой два кулера стоят на 1700 оборотов и бокс ужасающи холодный....

Не поймешь пока не попробуешь..

ну у меня ща под коробкой два кулера стоят на 1700 оборотов и бокс ужасающи холодный....

Не поймешь пока не попробуешь..

Меня интересует температура чипа GPU,а не ужасно холодные факты

если следовать логике, то если бокс холодный, то и чип по идее холодный. Ну или по крайней мере совсем немного тёплый.

Все(многое так скажем) строится на логике, но логическая цепочка должна иметь прочные звенья, чтобы можно было сделать окончательный вывод, а у вас этого не наблюдается и вот почему.

Если вспомнить тепловое сопротивление алюминия, дерьмовой термопасты(любая термопаста имеем очень малую теплопроводность, но толщина слоя довольно маленькая) и, самое главное, тепловое сопротивление воздуха, который обдувает радиатор, то имеем следующее. Радиатор отбирает не слишком большую часть энергии от гпу, через него идет поток холодного воздуха, который гонят вентиляторы чпокса, и еще больше разгоняют доп вентиляторы на выдуве. Этот воздух прогоняется через ребра радиатора, но не успевает сильно нагреться, тк имеет очень маленькую теплопроводность. Поэтому на выходе мы имеем теплый воздух, но температура гпу все равно может быть довольно высокой, выше нормы. Все, логическая цепочка рушится.

вроде человек говорил не про выдуваемый воздух, а про температуру самого бокса. Чип греется, греет радиатор и мат. плату, они в свою очередь греют железный ящег, а ящег греет пластиковую оболочку. Вентили охлаждают мат. плату, ящег. пластик и радики, следовательно чипу нужно большее тепла, чтобы всё это дело опять нагреть, и следовательно он охлаждается.

У бокса пластик и без доп примочек чуть теплый. А вентили, про которые он говорит, материнку никаким боком не охлаждают.

кароче пойду куплю себе вот ту фигню каторой температуру измерить и буду опыты производить :biggrin:

кароче пойду куплю себе вот ту фигню каторой температуру измерить и буду опыты производить :biggrin:

Не забудь прочитать как правильно измерить температуру

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...