Перейти к публикации

Подключение через Ноут

NatloveAnd
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вопрос в следующем. Есть комп, ноут, роутер и точка доступа! На ноуте по WIFi через точку доступа и роутер настроен интернет. Как подключить XBox через ноут к LIVEу? Провайдер раздает ip и DNS автомптически... :scratch_one-s_head:

А зачем извращаться если есть роутер ???

А по теме - втыкаешь патчкорд в бокс и ноут, настраиваешь мост между сетевой и беспроводным соединением, вуаля, всё готово...

Изменено пользователем Sa1FeR

А по теме - втыкаешь патчкорд в бокс и ноут, настраиваешь мост между сетевой и беспроводным соединением, вуаля, всё готово...

Я извращяюсь, потому что Бокс и комп с роутером стоят в разных углах комнаты. Я пытался настроить и что-то ничего не получается!!! Можешь описать поподробней как делать. Спасибо)))))))))))

Изменено пользователем NatloveAnd

та же самая ситуация. буду очень признателен, если кто распишет что-как настроить

1) Можно купить необходимой длины провод (патчкорд) и вставить один конец в бокс, другой в роутер. Роутер должен свободно давать инет.

И по идее все.

Роутер WI-FI ?

1) Можно купить необходимой длины провод (патчкорд) и вставить один конец в бокс, другой в роутер. Роутер должен свободно давать инет.

И по идее все.

Роутер WI-FI ?

Я просто не хочу провод через всю квартиру!!! Роутер без wifi, к нему присоедина точка доступа(wifi) и через нее настроин нет на ноутбуке! А я хочу через ноут подключить бокс, что бы небыло провадов через всю комнуту!!!

И по идее все.

Роутер WI-FI ?

раутер вай-фай. та же история, что длинный кабель через комнаты тянуть не сподручно.

раутер вай-фай. та же история, что длинный кабель через комнаты тянуть не сподручно.

вчера данная проблема была решена. кратко об исходных данных:

1. раутер вай-фай

2. лаптоп, подключенный к инету через вай-фай

3. сетевая лаптопа не используется

4. икс бокс 360, жаждущий подключения к лайву

Что было сделано:

1. бокс и лаптоп соединил патчкордом из комплекта

2. расшарил в вай-фай подключении доступ для других сетевых устройств (никаких мостов я не делал)

3. вручную прописал ай-пи на лаптопе (для сетевой, а не для вай-фай, так как раутер автоматом раздает ай-пи на беспроводное соединение) и на боксе (для примера: ай-пи раутера 192.168.1.1, вай-фай адаптера лаптопа - 192.168.1.33, сетевухи в лаптопе 192.168.0.1, бокс - 192.168.0.5, маска подсети 255.255.255.0 везде, на боксе шлюзом идет ай-пи лаптоповской сетевой - а именно 192.168.0.1, ДНС провайдера прописал вручную в боксе - без этого не получалось.

4. после проверки подключения к лайв выдал вердикт, что подключение Среднее, мол возможно я не смогу подсоединиться к некоторым сеансам или же не смогу слышать игроков. для исправления сей проблемы просили включить на раутере поддержку upnp, что и было мной сделано, но результат остался такой же - Среднее подключение.

вот, в принципе, и все. будут вопросы - пишем, не стесняемся

Изменено пользователем ILDAR116RUS

4. - Мало порт форварда на роутере (который лучше вручную настроить а не через upnp), надо и в общем доступе порты пробросить 88 3074.

Ключевые слова для гугла ICS port forwarding, если сам не найдешь :)

4. - Мало порт форварда на роутере (который лучше вручную настроить а не через upnp), надо и в общем доступе порты пробросить 88 3074.

Ключевые слова для гугла ICS port forwarding, если сам не найдешь :)

спасибо за подсказку, сейчас погуглю, а вечерком попробую реализовать

спасибо за подсказку, сейчас погуглю, а вечерком попробую реализовать

все. сделал. просто прописывание портов не срабатывало. включил еще DMZ, все заработало. в любом случае - большое спасибо за направление поиска. хотя можно было подробнее объяснить, не пришлось бы рыть инет

Зато ты стал понимать, ЧТО ты сделал :P

это в точку ) сам разобрался, теперь не забуду ) и другим смогу помочь

это в точку ) сам разобрался, теперь не забуду ) и другим смогу помочь

Первоисточник - необходимые открытые порты для Live:

http://support.microsoft.com/kb/908874

The following ports must be available to your Xbox 360 console for Xbox LIVE to operate correctly:

TCP 80

UDP 88

UDP 3074

TCP 3074

UDP 53

TCP 53

Первоисточник - необходимые открытые порты для Live:

http://support.microsoft.com/kb/908874

The following ports must be available to your Xbox 360 console for Xbox LIVE to operate correctly:

TCP 80

UDP 88

UDP 3074

TCP 3074

UDP 53

TCP 53

уважаемый, ты это для чего написал?

уважаемый, ты это для чего написал?

Это полное описание портов которые должны быть открыты для нормального функционирования Live через роутер и ссылка на оригинал статьи в техподержке Microsoft. Может кому поможет правильно настроить.

Спасибо тебе ) я так и сделал, 1 мин. заняло и всё заработало.. и никакого гемора с открытием портов и т.д.

Это полное описание портов которые должны быть открыты для нормального функционирования Live через роутер и ссылка на оригинал статьи в техподержке Microsoft. Может кому поможет правильно настроить.

спасибо, конечно, но я же написал, что я уже все сделал. порт форвард в том числе.

Спасибо тебе ) я так и сделал, 1 мин. заняло и всё заработало.. и никакого гемора с открытием портов и т.д.

и у тебя автоматом все встало? ну тогда тебе повезло. а с другой стороны, сейчас ты и понятия не имеешь что такое порт форвардинг

и у тебя автоматом все встало? ну тогда тебе повезло. а с другой стороны, сейчас ты и понятия не имеешь что такое порт форвардинг

понятие то я имею что это такое. а чтобы встало всё автоматом я так понимаю что надо чтоб у роутера была включена функция UPNP ну и DHCP желательно..

В общем и целом да, по мосту бокс дотянется до UPNP роутера и сам себе откроет нужные порты.

понятие то я имею что это такое. а чтобы встало всё автоматом я так понимаю что надо чтоб у роутера была включена функция UPNP ну и DHCP желательно..

у меня upnp было включено, но соединение оставалось Средним. пришлось плясать с бубном ) DHCP включен был, это естественно

Изменено пользователем ILDAR116RUS

Ты делал не через мост, у тебя получалась прослойка из двух вложенных NAT (на роутере и на компе). Естественно, ICS'овский NAT ни о каком UPNP не знает.

Ты делал не через мост, у тебя получалась прослойка из двух вложенных NAT (на роутере и на компе). Естественно, ICS'овский NAT ни о каком UPNP не знает.

когда я делал мост между беспроводным адаптером и сетевой картой у меня инет вообще не работал. то есть с роутера уже сигнал не воспринимался. не знаю почему так получалось.

а то, что у меня работает не через мост как-то влияет на скорость подключения или еще на что-то?

Понимаю что вопрос поднимался сто раз но все таки .Выручайте!пользуюсь роутером D-Link 264OU от него подключен декодер на IPTV .Отключаю декодер и подключаю бокс.На тесте IP валится. не пойму в чем дело.IP , шлюз все списал в ручную как на компе .Все то же самое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...