Перейти к публикации

Замена Samsung на Liteon

Медветь
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем сгорел мой привод Самсунг. После долгой битвы извлек прошивку и узнал ключ. Добыл новый привод LiteOn. И теперь не могу понять, как же перекинуть в него ключик. Прошивку с ЛайтОна не снимал, так как нет трансивера. Но для прошивки требуется 3 файла от ЛайтОна. Что мне делать? Поиск ничего не дал.

Чтобы получить identify.bin и inquiry.bin трансивер не нужен.

Делай все как при получении ключа - эти файлы считаются.

Изменено пользователем Kernel-C

Считались. А чем заменить key.bin? Шить и стирать кстати с открытым приводом? Файлы считал с закрытым приводом, файл key.bin пустой, остальные вроде с содержимым :prankster2: Мои дальнейшие действия?

Уже рак мозга с этим боксом заработал.....

Шиться с закрытым приводом.

Кинь мне в личку ключ и два полученных файла, я тебе подготовлю прошивку для LiteOn.

Я не понял как к личным сообшениям прикреплять файлы. Кинь мне мыло в личку, я тебе архивчик отправлю.

В общем с трудом, но прошился. и теперь при включении приставки у меня мигает нижний правый огонек, экран остается черным и ничего больше не происходит! Что это может быть? Криво легла прошивка? Или сама прошивка кривая? Но я ее проверял, ключ на месте.

Абзац одним словом....

Ключ вроде верный, я 5 раз снимал его для надежности.

После прошивки мне не выдало контрольные суммы, я ждал минут 5 потом выключился. и вот красный огонек. Ошибку на экране не выдает. Щас буду перепрошиваться пробовать...

В общем прошился я!

После нескольких неудачных перепрошивок попробовал собрать прошивку заново. Взял 3 файла, извлеченных из ЛайтОна без помощи трансивера, собрал из них прошивку, естественно без ключа. Затем проспуфил ее в JungleFlasher оригинальной прошивкой от Самсунга. Прошился этой прошивкой, и все заработало!

Вот этой прошивкой я прошился:

http://s49.radikal.ru/i126/0902/89/bf69b87c9a45.jpg

А вот эта выдавала мне красный огонек на консоли:

http://s47.radikal.ru/i118/0902/4b/fa306e2f50d0.jpg

Три файла лайтона там вообще не нужны, берется orig.bin самсунга и им спуфится лайтоновская ixtreme прошивка в джанглфлешере и все, лайтон идеально работает.

Ну я этого не знал, так как FAQ по этому вопросу нету, что не есть хорошо, так как купить новый привод ЛайтОн намного дешевле, чем б/ушный Самсунг. Что я собственно и сделал. Если бы была нормальная инфа по переходу на ЛайтОн, то я не потерял бы целый день на попытки прошиться.

Ну я этого не знал, так как FAQ по этому вопросу нету, что не есть хорошо, так как купить новый привод ЛайтОн намного дешевле, чем б/ушный Самсунг. Что я собственно и сделал. Если бы была нормальная инфа по переходу на ЛайтОн, то я не потерял бы целый день на попытки прошиться.

Ну так напиши ФАК , если уже есть опыт в этом деле

АФФТАР ЖОТ!

Слил прошу, раздраконил, выдрал все уникальные данные, пропатчил iXtreme 1.5 для Lite-on и зашивай. Ничего паять не надо. ППЦ!

• 4 года спустя...

всем привет!

прошло немало времени с последнего поста в этой теме, но теперь и мне понадобилась помощь в этом вопросе. и, чтобы не создавать новую тему, пишу сюда.

итак, дело в следующем...

у меня XbOX360 базовой ревизии, без HDMI которая. в ней стоит Samsung (TS-H943Ams28).

уже пару раз были красные огни в связи с GPU, но от этого вылечился недавно.

и вот новая проблема. приставка уже более 5 лет в бою, и, видимо, поизносился Samsung. вставляю диск, он определяет игру, а при запуске начинает сильно шуметь, но игру не запускает. решил поменять его и наткнулся сайт, где можно купить Lite-On (DG-16D2S). я так понимаю, что могу сменить свой Sammy на него, верно?

свой привод я прошивал сам, сейчас в нём 2.01. в новый надо будет впихнуть 3.0+.

после последней перепрошивки имею файлы: Sam_CFW.bin и SAM-OFW.bin, а также ключ привода в текстовом файле.

но вот о смене привода знаю мало. подскажите, пожалуйста, порядок моих действий. как можно подробнее и нагляднее, если не трудно.

заранее благодарен всем за помощь мне и моему старику :)

ещё интересно, какой привод вс-таки лучше выбрать? а то нашёл первым Lite-On, на нём сразу и остановился

@Ky3bMu4, при обновлении дашборда нужно будет каждый раз подключать родной привод вместо заменяемого - грабли. Ищи лучше свою модель родную. 

п.с. у меня есть самсунг мс 28, если надо.

вот печаль! а я-то расчитывал в новый PES'14 в Live поиграть. видимо, придётся продолжить в 13й рубиться :)

Zed???, how much?

вот печаль! 

в чём собственно проблема подменять привод на тото случай когда обновляешь даш ? самсунг то у тебя рабочий, не сдохла веть плата, сдох только лазер :) а обновление можно ставить с флешки ваще без проблем

Если вместо Самсунга поставить Лайтон, то не нужно будет ничего никуда подключать.

Лайтон нужно просто прошить LT 3.0 c ключём от самсунга и никаких спуфов или другой херни делать не нужно.

• 2 недели спустя...

и снова всем привет!

теперь у меня есть помимо моего старого Samsung новый, рабочий. Также сформированные на старом Sam_CFW.bin и SAM-OFW.bin, а также ключ привода в текстовом файле.

подскажите, пжлст, что делать в JF? только как можно подробнее.

я так понял, что ключ от старого Sammy нужно вручную где-то прописать при прошивке, но методом тыка действовать не хочу, так что буду рад уточнению, какие действия делать, какие галки ставить, где что вводить.

заранее спасибо

Изменено пользователем Ky3bMu4

Запускаем Jungle Flasher, открываем  sam_ofw.bin, видим там dvd-key, копируем его ctrl+c.  Открываем (Open Target Firmware) чистую прошивку Лайтона 0251c версии 3.0, заходим в Manual Spoofing и туда где стоят FFFFFFFFFFFFFFFFFFF, копируем двд-ключ ctlr+v, далее прошиваем Лайтон этой прошивкой.

Gamer.ru, спасибо за ответ, но дело в том, что я всё-таки взял ещё один sammy, а не liteON. не хотел просто отдельную тему создавать под этот вопрос, а ответа в инете не увидел, поэтому сюда и написал, где начал :)

но суть от этого не меняется, я так понимаю. или какие-то другие действия делать надо?

Аа, ясна, затупил что-то в 3 ночи ))

Если прошивать Самсунг на Самсунг - это чуть сложнее - для начала напиши сюда версию дашбоарда, т.к. на каком-то из 13х дашей было обновление прошивки привода, и чтобы она норм прошла, нужно привод прошивать офф прошивкой. Если старше 13599, то можно смело прошиваться LT.

Самсунги, кстати, куда более геморно прошиваются, чем Лайтоны и на разных LT прошивках разные способы попасть в вендор мод, к тому же не все контроллеры могут с самсунгами работать, а которые могут, те могут в Виндоусе не вводить в вендор, а только в ДОСе. VIA VT6421a - у меня в Виндоусе не вводит в Вендор на некторых LT, только ДОС с флэшки и dosflash16, так же Ксекутеровский хвалёный USB PRO тоже в вендор не вводит Самсунги.

Изменено пользователем Gamer.ru

справился сам в тот же день :)

взял 2.01, вписал туда ключ от старого, сохранил и прошил этим добром новый привод (в котором тоже была установлена 2.01). Делал это "Jungle Flasher"ом, как всегда, на Windows7. Dash стоял самый последний.

вот так всё и случилось :)

спасибо за помощь и ответы, друзья

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...