Перейти к публикации

Ubuntu + Xbox 360

didanoff
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Вот решил связать Ubuntu Linux с нашей любимой консолью для трансляции медиа(фильмы, фото, музыка) контента.

Написал небольшую инструкцию.

Вдруг кому нибудь понадобится.

Если есть вопросы пишите сюда...

Изменено пользователем didanoff

Мы все за тебя очень рады. Правда

по сабжу: автору большой респект за инструкцию =)

• 2 недели спустя...
Хочу продолжить тему трансляции медиа контента из ОС Ubuntu 8.04 на игровую консоль Xbox 360. Это продолжение или вторая часть предыдущей статьи. Если вы пробовали реализовать трансляцию по предыдущей статье то должны были заметить что имеется проблема трансляции фильмов avi/divx размером более 1,5 Гб. Что очень неудобно поскольку почти все фильмы в HQ качестве размером более 2 Гб. Кроме того некоторые читатели посетовали на сложность настройки, поэтому в этот раз попытаюсь описать процедуру настройки максимально просто.

• 1 месяц спустя...
Так значит реально соньку 3 с боксом связать, если на ней Линукс?

Думаю да.

Только смыслы нет. Поскольку линуху выделяется только 1 ядро. Да и 256 Мб ОЗУ для линука будет ОЧЕНЬ мало.

Т.е. Убунта на ПС3 это как Убунту на старом компе с 256 МБ ОЗУ - Круто но пользы никакой....

• 3 месяца спустя...
а у меня такои вопрос можно ли установить на бокс Windows xp ? Да и можноли если Линь поставить в инете сидеть ?

Думаю да.

Только смыслы нет. Поскольку линуху выделяется только 1 ядро. Да и 256 Мб ОЗУ для линука будет ОЧЕНЬ мало.

Т.е. Убунта на ПС3 это как Убунту на старом компе с 256 МБ ОЗУ - Круто но пользы никакой....

2-ядра она выделяет сам ставил..... а 256мб озу легко компенсируецо отключением графического интрефейса линукса...и кол-вом виртуальной памяти

Изменено пользователем jB'hIpS

2-ядра она выделяет сам ставил..... а 256мб озу легко компенсируецо отключением графического интрефейса линукса...и кол-вом виртуальной памяти

Для чего на PS3 нужен линук без графического интрефейса?

а у меня такои вопрос можно ли установить на бокс Windows xp ? Да и можноли если Линь поставить в инете сидеть ?

На Xbox 360 нельзя установить ни Windows xp, ни Linux.

• 8 месяцев спустя...
ммм,мжет кто под 9.10 подскажет почему eth0 не конектцо?

Не понял вопроса...

• 4 недели спустя...
а я вот чето в затуп ушел.. пытаюсь ps3mediaserver победить, и все никак :(.. и ffmpeg вручную собрал и все.. - но ничерта не получается. - только папки видит а воспроизвести не может.

• 5 недель спустя...
Хочу продолжить тему трансляции медиа контента из ОС Ubuntu 8.04 на игровую консоль Xbox 360. Это продолжение или вторая часть предыдущей статьи. Если вы пробовали реализовать трансляцию по предыдущей статье то должны были заметить что имеется проблема трансляции фильмов avi/divx размером более 1,5 Гб. Что очень неудобно поскольку почти все фильмы в HQ качестве размером более 2 Гб. Кроме того некоторые читатели посетовали на сложность настройки, поэтому в этот раз попытаюсь описать процедуру настройки максимально просто.

Не совсем понял... А что бесплатно соеденить никак?

Не совсем понял... А что бесплатно соеденить никак?

я соединил, настроил таки ps3mediaserver. но огорчился. когда понял что комп и видяха слабые. для транскодинга не годятся. :(.. поэтому смотреть можно было только не HD фильмы. а так все работает все ОК. вот линка по ней если что можно все собрать и настроить.

• 1 месяц спустя...
Вобщем ps3mediaserver не умеет работать с VDPAU (фича от Nvidia которая занимается работой с кодеком на GPU) поэтому подключил комп по dvi->hdmi к телику и установил на линукс xbmc (xbox mediacenter).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...