B@ZuK 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Решил перепройти FallOut 3 на боксе, до этого играл в ПК версию, которая полностью на русском, играть на ПК желания нет(бесят постоянные тормоза и вылеты), но на боксе есть только на английском, хочу исправить.Короче, имеются: FallOut 3 для Xbox 360(полностью на английском) и FallOut 3 для ПК(полностью на русском), хотелось бы объединить лучшие черты обоих версий(т.е. русская озвучка+безглючность).На данный момент сам разобрался чуть-чуть, и вот какие факты и домыслы есть:Структура файлов и папок идентична:http://pic.ipicture.ru/uploads/090211/l36j4ImqIt.jpgВидео файлы в обоих версиях в формате .bik, и отлично открываются через bink player, так же как и файлы .txt отлично открываются через блокнот(содержание их, к стати тоже идентично). Т.е. перекинув видеоролики с версии для ПК, мы получим ролики с русскими надписями, и озвучкой =) , на этом хорошие новости заканчиваются :( В папке Music, как несложно догадаться, находится музыка, в версии для ПК – в .mp3(отлично читаются), для Xbox 360 – в .xma(ни чем не читаются), ну и ни чего, все равно музыку заменять не понадобится.Папка Shaders нас тоже не интересует, кстати файлы в обоих версиях с одним расширением.Голоса находятся файле Fallout - Voices.bsa, который есть в обоих версиях, начал пробовать этот файл с версии для Xbox 360 тупо скопировать вместо оригинального, но болт, голос пропал вообще, оно и понятно, ведь разные аппаратные платформы, так вот, что я предлагаю сделать:Надо распотрошить этот файл в версии для ПК, и достать все ресурсы, т.е. всю озвучку, затем или сконвертировать данный файл для бокса, или впихнуть ресурсы с заменой(т.е. для этого еще и придется распотрошить данный файл для бокса), в этом деле, если честно, я не силен, посоветуйте, как реально?Или может другой метод есть? p.s.: на текст мне пофик, английский пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elessar 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 (изменено) В файле voices.bsa на компе, все голоса в формате .ogg вряд ли на боксе он запустится. Текстовый перевод я так понимаю в файле russian.esp и если его тупо запихнуть в папку дата на боксе, он автоматически не будет запускаться. Иначе бы пираты сделали давно) Изменено 11 февраля 2009 пользователем Elessar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Былоб всё так просто то 1с или кто то там быстробы впехнули всё и выпустили игру а уже прошло сколько времени,вроде обущали в январе...но досих пор на "торрентах пусто" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elessar 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 (изменено) да для 1С это на самом деле элементарно сделать, у них уже есть готовая локализация. А не выпускают они игру видимо из-за каких-то тайных маркетинговых ходов)) а может просто из-за того, что они все через жопу делают? Изменено 11 февраля 2009 пользователем Elessar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 можно просто текст весь в бокс версию перекинуть и не маяться с озвучкой?! просто чтобы диалоги читать на русском и думаю всем хватит с лихвой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elessar 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 ну кому не жалко болвань, попробуйте перекинуть файл russian.esp из папки data с компа на боксовскую версию... если будет на русском текст, то замечательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 у кого дишманские болванки есть? пробуйте ребята :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 В файле voices.bsa на компе, все голоса в формате .ogg вряд ли на боксе он запустится.согласен, поэтому я и говорю, что надо их сконвертировать в соответствующий формат, вот только как?Текстовый перевод я так понимаю в файле russian.esp и если его тупо запихнуть в папку дата на боксе, он автоматически не будет запускаться. Иначе бы пираты сделали давно)Верно, при чем не будет по двум причинам: 1) это плагин, а на боксе как подключить плагины я не знаю; 2) разные аппаратные платформы, конвертировать надо :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 у гей супера спрашивайте :) он в этом деле мозК! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elessar 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Ну тогда можно попробовать модифицировать fallout3.esm на компе... тоесть все изменения в файле russian.esp (а именно переведенный текст) перенести в fallout3.esm и заменить им оригинальный на боксе, будет ли это работать, я хз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 блин, я думал тут дядьки лет по 20-30 разговаривают, а это поцанчики 18-17 лет)))неполучится ребятки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cij 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 блин, я думал тут дядьки лет по 20-30 разговаривают, а это поцанчики 18-17 лет)))неполучится ребятки :)Это не реально сделать на данный момент. если б было возможно то давно бы игра была - пример Радалерт 3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 блин, я думал тут дядьки лет по 20-30 разговаривают, а это поцанчики 18-17 лет)))неполучится ребятки :)Will see :)А самому то сколько лет?Это не реально сделать на данный момент. если б было возможно то давно бы игра была - пример Радалерт 3.По моему RA3 официально на русском выходил.Ну тогда можно попробовать модифицировать fallout3.esm на компе... тоесть все изменения в файле russian.esp (а именно переведенный текст) перенести в fallout3.esm и заменить им оригинальный на боксе, будет ли это работать, я хз)Возникло пару идей насчет конвертирования ресурсов, завтра буду пробовать, пока оглашать не буду, чтоб не сглазить.зы: а редактор уровней для ПК версии появился или нет, а то бы он реально помог… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Не ребят не парьтесь, вряд ли игра без цифровой подписи, если так оно и есть, то обязательно должна совпадать контрольная сумма. Ждите русской локализации, Вы в этом не одиноки :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Не ребят не парьтесь, вряд ли игра без цифровой подписи, если так оно и есть, то обязательно должна совпадать контрольная сумма. Ждите русской локализации, Вы в этом не одиноки :rolleyes:Об этом я подумал в первую очередь, но есть же игры самопальными переводами(при чем даже с озвучкой).Не ребят не парьтесь, вряд ли игра без цифровой подписи, если так оно и есть, то обязательно должна совпадать контрольная сумма. Ждите русской локализации, Вы в этом не одиноки :rolleyes:Имхо: ее не будет, т.к. бефесда, это не еа, и они не будут проплачивать за локализацию, возможно я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elessar 0 Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 говорили что будет, только с тех пор при любом упоминании про локализацию на форуме 1С сразу затыкают рот) и посылают ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x-gamer 0 Опубликовано: 12 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 давайте давайте ребята пробуйте.ченить да получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 12 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 В общем реши извлечь ресурсы прогами предназначенными для этого, все намного хуже чем я ожидал, они не то что с боксовых файлов не хотят ресурсы извлекать, даже из ПК версии, корче, не вариант, хотя, даже если бы и извлек, как их впихнуть в файл для бокса – хз.Скачал редактор, потратил час чтобы чуть-чуть разобраться в интерфейсе, вроде, понял что к чему.До чего дошел: смог найти как переместить текст, ну, т.е. вытащить его и если впихнуть его в англ. ПК версию, то в нем текст будет на русском(короче изучил основы редактора).Ну, и начал экспериментировать методом научного тыка :)Т.е. начал тупо заменять файлы ПК версии на файлы Xbox 360 версии, так вот, часть ресурсов не определяется, часть вполне нормально определяется, короче, для той части, которая определилась, я заменил англ. текст на русский, т.е. названия всяких эффектов, названия локаций будут на русском(при чем не все, а только часть), текст диалогов(из версии для Xbox 360) не получается открыть вообще, изменить тоже.Итого на данный момент получается только частично перевести текст, и ролики, прелестно…Короче, полный перевод текста сделать реально, но необходимо сконвертировать ресурсы, как – не знаю.Над звуком работать еще не пробовал, попробую – отпишусь.зы: есть где-нибудь пример локализации игры на бокс, желательно с подробным описанием, а то придумывать все с нуля как-то напряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorek 0 Опубликовано: 12 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Блин, думал игра на русском вышла, а вы тут ерундой страдаете. Забейте, ничего не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cij 0 Опубликовано: 12 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Will see :)А самому то сколько лет? По моему RA3 официально на русском выходил. Возникло пару идей насчет конвертирования ресурсов, завтра буду пробовать, пока оглашать не буду, чтоб не сглазить.зы: а редактор уровней для ПК версии появился или нет, а то бы он реально помог…Еще так же Ра3 выходил не официально с оригинальной озвучкой но русскими сабами из компьютерной версии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 12 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Блин, думал игра на русском вышла, а вы тут ерундой страдаете. Забейте, ничего не получится.ага я тоже сразу зашел и обломался нереально))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x-gamer 0 Опубликовано: 12 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 смени аватар пелот :prankster2: а потом рассыждай.есть шанс пусть пытаются и нечего им мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 12 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Ага, конечно, разогнались. Впихнуть не получится, вы всё равно цифровую подпись брикните на образе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Baker 0 Опубликовано: 12 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Ну вы конечно можете что угодно говорить, но у меня под рукой лежит диск Сплинтер Села на бокс с русской озвучкой с ПК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K13 0 Опубликовано: 12 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Ну вы конечно можете что угодно говорить, но у меня под рукой лежит диск Сплинтер Села на бокс с русской озвучкой с ПКух ты....да ты что,серьезно? :biggrin: :lol: :spiteful: P.S.Она существует уже года два,если не больше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас