zerocool 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 (изменено) Всем привет хочу представить свое творение http://img68.imageshack.us/my.php?image=img4899wl5.jpghttp://img216.imageshack.us/my.php?image=img4900gg2.jpghttp://img88.imageshack.us/my.php?image=img4905bp4.jpghttp://img230.imageshack.us/my.php?image=img4908wx0.jpghttp://img218.imageshack.us/my.php?image=img4946wh1.jpghttp://img218.imageshack.us/my.php?image=img4945qc1.jpg X-BOX с "турбонатдувом"Подставка под приставку сделанна из МДФ на фрезерном станкевоздуховод собран из картона , скотча , какойто матери и 2-x куллеров типа 80х80 titanвоздух нагнетается снизу консоли и выходит - сами знаете откудапокрасил и кыл выкл сделал------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- подставка подверглась ре-дизайну - был выкинут выключатель заделанна дырка из под него,краска была сошкуренна и нанесена шпаклевка и грунт, куллера запитанны от самой коробки (подпаяны к вентелям на выдув) и включаются с ней же работая на скороти стоковых пропеллеров ps решил выдрать из темы http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...7159&st=375 т.к. недоволен получившимся продуктом, буду доробатывать. Если у кого есть мысли как можно улучшить сие барахло ПИШИТЕвечером будут фото Изменено 16 февраля 2009 пользователем zerocool Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Вообще мне лично кажется сомнительной такая конструкция подставки. Если бы у тебя была крыльчатка турбинного типа, вот это было бы лучше, воздух бы гнал только так и забор воздуха был бы более удобным, плюс еще сделать бы воздуховод от вентилей во внутрь бокса. Возможно увеличение давления из-за 2 совмещенных вентилей может как-то улучшить ситуацию, ведь до радиков далеко. http://www.overclockers.ru/lab/print/15800.shtml Интересная статья с теорией, поможет внести необходимые корректировки, тк например отверстие над первым вентилем совсем не нужно, во-первых дуть в том месте в бокс совсем не нужно, во-вторых таким образом уменьшается давление воздуха, ведь именно цель повышения давления преследуется здесь как мне кажется(поток воздуха от 2 вентилей такой же, как от одного). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Убого...считаю лишним такие девайсы...Записывай игры на хард, держи в проветриваемом месте в вертикальном положении и всё будет нормально.Не понимаю, как вообще доходят до такого состояния чтобы тратить время на такой бред...Сел поиграл часа 2 в день, выключил, забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerocool 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 (изменено) Zeberdee писал: Убого...считаю лишним такие девайсы...Записывай игры на хард, держи в проветриваемом месте в вертикальном положении и всё будет нормально.Не понимаю, как вообще доходят до такого состояния чтобы тратить время на такой бред...Сел поиграл часа 2 в день, выключил, забыл. просто у меня коробка самой первой ревизии... ----------------------------------появились идеи относительно доработок:1. снять низ. крышку коробки 2. выпилить жестяную решотку (низ.)3. сделать картонный воздуховод до радиатора видео и обклеить скотчем для надежности4. убрать первый вентиль5. поставить маленький вентилятор ввернюю жестяную решотку рядом с HDD Изменено 16 февраля 2009 пользователем zerocool Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikHolodov 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Как бы сделал я:1.Конструкцию,т.е xbox с примочкой,установил бы горизонтально(желательно на ножки),поставив вентиляторы на прямой вдув.2.Загерметизировал бы воздухоотвод,предварительно модернезировав таким образом,чтобы оба вентилятора выдували с гпу.3.Протестировал бы эффективность,шум и другие параметрыВот такая вот идея...сам проверить не могу,коробку давно продал. Zeberdee писал: Убого...считаю лишним такие девайсы...Записывай игры на хард, держи в проветриваемом месте в вертикальном положении и всё будет нормально.Не понимаю, как вообще доходят до такого состояния чтобы тратить время на такой бред...Сел поиграл часа 2 в день, выключил, забыл.А если я хочу играть 7 часов в день или больше?!Что за критика не здоровая?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 (изменено) Zeberdee писал: Убого...считаю лишним такие девайсы...Записывай игры на хард, держи в проветриваемом месте в вертикальном положении и всё будет нормально.Не понимаю, как вообще доходят до такого состояния чтобы тратить время на такой бред...Сел поиграл часа 2 в день, выключил, забыл.Такая критика несостоятельна, пока не будет фактов. Замерь температуру и покажи нам, что это пустая трата времени. К тому же положение коробки вообще здесь не имеет значения, это давно установлено, а конвекционные потоки в случае бокса не имеют особого значения. Хотя, если посмотреть статью Молота, то можно понять, что это совершенно бесполезный для гпу девайс. У него был немного другой, но похожий способ. Он просто поставил вентиль на вдув около жестяной решетки внутри бокса и польза от него была только для кпу, что нам и ему совершенно не нужно. Хотя здесь можно придраться, открытый корпус очень плохо сказывается на циркуляции потоков, из-за чего эффективность падает в разы. Изменено 16 февраля 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FiL1N 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Сначала увидел тему "привод с дымком" теперь это... да... фигней некоторые страдают)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxenRUS 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 бог тебя простит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikHolodov 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 creker писал: Такая критика несостоятельна, пока не будет фактов. Замерь температуру и покажи нам, что это пустая трата времени. К тому же положение коробки вообще здесь не имеет значения, это давно установлено, а конвекционные потоки в случае бокса не имеют особого значения. Хотя, если посмотреть статью Молота, то можно понять, что это совершенно бесполезный для гпу девайс. У него был немного другой, но похожий способ. Он просто поставил вентиль на вдув около жестяной решетки внутри бокса и польза от него была только для кпу, что нам и ему совершенно не нужно. Хотя здесь можно придраться, открытый корпус очень плохо сказывается на циркуляции потоков, из-за чего эффективность падает в разы.Установка 120мм кулера сверху будет более оправданной,т.е. в области мини гпу и cpu,но это при условии изоляции cpu от штатного выдува,ибо не целесообразно будет ставить вентилятор больших размеров.+ опять таки можно сделать выдув сбоку,но мне кажется, что воздух и так найдёт выход.И питать это всё надо уж точно не от 12v. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5213 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 VikHolodov писал: Установка 120мм кулера сверху будет более оправданной,т.е. в области мини гпу и cpu,но это при условии изоляции cpu от штатного выдува,ибо не целесообразно будет ставить вентилятор больших размеров.+ опять таки можно сделать выдув сбоку,но мне кажется, что воздух и так найдёт выход.И питать это всё надо уж точно не от 12v.в точности так и сделал, запитав от штатных кулеров и понизив обороты...вот уже почти 2 месяца все мегакруто не греется и не шумит! http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...mp;#entry567690 :declare: ведь в принципе проблема перегрева уже не так актуальна, приоритет перешел на дикую шумность бокса, а тут люди пытаются её как раз увеличить. :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Ты лучше температуру замерь, словами тут не поможешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikHolodov 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 (изменено) 5213 писал: в точности так и сделал, запитав от штатных кулеров и понизив обороты...вот уже почти 2 месяца все мегакруто не греется и не шумит! http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...mp;#entry567690 :declare: ведь в принципе проблема перегрева уже не так актуальна, приоритет перешел на дикую шумность бокса, а тут люди пытаются её как раз увеличить. :negative: creker писал: Ты лучше температуру замерь, словами тут не поможешьДа,температуру замерить будет как минимум не лишним.И желательно с кулером и без кулера на выдув.Толк безусловно от такой конструкции есть и мне кажется не малый,но подкрепить фактами нужно обязательно. Изменено 16 февраля 2009 пользователем VikHolodov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerocool 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 VikHolodov писал: Да,температуру замерить будет как минимум не лишним.И желательно с кулером и без кулера на выдув.Толк безусловно от такой конструкции есть и мне кажется не малый,но подкрепить фактами нужно обязательно. подскажи как замерить температуру на проце и видео Цитата Установка 120мм кулера сверху будет более оправданной,т.е. в области мини гпу и cpu,но это при условии изоляции cpu от штатного выдува,ибо не целесообразно будет ставить вентилятор больших размеров.+ опять таки можно сделать выдув сбоку,но мне кажется, что воздух и так найдёт выход.И питать это всё надо уж точно не от 12v.я думаю, если зделать воздуховод внутру бокса к виде чипу будет намного эфективней, а куда цеплять веньтеля на крышку или на подставку безразницы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДеМидРол_Спиртови4Ъ 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Конечно все хорошо, но есть небольшой косяк в системе АФФтоРА, а именно после выключения приставки куллеры на "ДЕВАЙСЕ" также выключаються, отсюда следует что ЦПУ-ГПУ перестает охлаждаться изза отсутствия потоков воздуха и начинает разогревать приствку и себя в том числе! Некоторые скажут что он неможет греть потомучто негрееться, но остаточное тепло остаеться и некуда недеваеться! отсюда и саморазогрев, после чего естественно тепло расееваеться и он остывает, но за это время проц успевает хорошо прожариться до румяной корочки. Поэтому я считаю что приставку необходимо охлаждать даже после выключение самой приставки, например я не выключаю свою охлаждалку в течении 15-20 минут после игры давая тем самым приставке остыть быстрее.З.ЫВ подведении итогов я посоветую автору запитать "ДЕВАЙС" от сети с помошью 12 вольтного блока питания, немного изменить конструкцию убрав весь кортон и поставив куллеры горизольтально приставкеа также увеличить их до 4х штук, а также загерметизировать места где куллеры встречаються с приставкой, также заклееть дырочки с боку по корпусу чтобы воздух сразу невыходил а какбы поднимался вверх и выходил через верхние боковые дырки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikHolodov 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 ДеМидРол_Спиртови4Ъ писал: Конечно все хорошо, но есть небольшой косяк в системе АФФтоРА, а именно после выключения приставки куллеры на "ДЕВАЙСЕ" также выключаються, отсюда следует что ЦПУ-ГПУ перестает охлаждаться изза отсутствия потоков воздуха и начинает разогревать приствку и себя в том числе!Цитаты:molot of bitch: По просьбам трудящихся вынес в отдельное обсуждение спор о гипотетическом перегреве консоли после активной игры, необходимости и способах охлаждения приставки перед выключением. Обсуждаем, спорим и высказываемся о взаимосвязи данного процесса с появлением в нашей жизни "трех красных". Мое мнение таково:1) 3 красных огня появляются НЕ ИЗ-ЗА ПЕРЕГРЕВА, а по причине неконтакта печатной платы с припоем GPU в результате резких перепадов температуры припоя на GPU. Точнее говоря - причина не только в перегреве: имеет место быть целая цепочка событий, приводящих к поломке: BGA-чипсет > дефекты компаунда > неэффективное охлаждение > перепад температур (ПЕРЕГРЕВ) > неконтакт > 3 красных огня. Перегрев лишь одно из звеньев, но также "необходимое" для возникновения проблемы.Продолжая разговор о перепаде температур... К примеру, вы поиграли в относительно мощную игру (GOW, Lost Planet...) и тут же, без выхода в дашборд, выключили консоль. В этом случае, температура на GPU по "инерции" продолжает повышаться и доходит до 75-85 градусов (предположительно даже выше), после чего идёт резкое охлаждение и припой начинает деформироваться. 10-20 таких перепадов вряд ли испортят припой, но если так делать постоянно - чем чёрт не шутит.Из всего этого вывод (словом, к нему пришли на xbox-scene и ряде других форумов): после игры, дайте боксу поработать в дашборде "вхолостую" минут 5-10 для равномерного охлаждения всей системы после игры. 2) Замена термопасты, радиаторов, и пр. и тп. НЕ ЛЕЧИТ ОТ НЕКОНТАКТА, но поможет от резкого перепада температур, о котором шла речь в п.1. Хорошее охлаждение обеспечит более низкую температуру системы в рабочем состоянии, следовательно и перепад температур при остывании системы минимизируется. Лично я сделал систему охлаждения независимой от питания консоли (запитывается от отделного блока), и после отключения приставки даю вентиляторам еще минуты 2-3 поработать. Консоль эксплуатирую с начала 2007 года и до сих пор не имею с ней никаких проблем! Не допускайте перегрева и перепадов температуры, тогда бокс проживет долгую счастливую жизнь happy.gif ______ конец цитаты _______ Лекс: На чипе GPU стоит радиатор, который нагревается весьма сильно при работе консоли. После выключения консоли этот радиатор не становится мгновенно комнатной температуры. Как и материнская плата вокруг чипа. Т.е. и радатор и мать как-бы в свою очередь греют камень GPU после выключения окнсоли. О каком резком перепаде температур идёт речь?А вот оставляю вентиляторы включёнными после выключения приставки вы как раз способствуете этому быстрому перепаду температур.Где я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДеМидРол_Спиртови4Ъ 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 VikHolodov писал: Лекс: На чипе GPU стоит радиатор, который нагревается весьма сильно при работе консоли. После выключения консоли этот радиатор не становится мгновенно комнатной температуры. Как и материнская плата вокруг чипа. Т.е. и радатор и мать как-бы в свою очередь греют камень GPU после выключения окнсоли. О каком резком перепаде температур идёт речь?А вот оставляю вентиляторы включёнными после выключения приставки вы как раз способствуете этому быстрому перепаду температур.Где я не прав? Вопрос Т.е. и радатор и мать как-бы в свою очередь греют камень GPU после выключения окнсоли. О каком резком перепаде температур идёт речь? Ответ После выключения консоли этот радиатор не становится мгновенно комнатной температуры. получаетья эффект термоса, если вовремя игры приставка охлаждаеться с помощью "ДЕВАЙСОВ" то она не так экстремально разогреваеться как без охлаждения, отсюда следует что после выключение площадь нагрева гораздо меньше а температура ниже (чем без девайсов) ОТСЮДА и перепад температуры МЕНЬШЕ а значить уменьшаеться губительный эффект на процессор и припой, поэтому и ненужно выключать "девайс" сразу после окончания игры а дать приставке остыть дабы избежать пика в разогреве после выключения охлождения. :focus: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerocool 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 С этой проблеммой как мне казалось справились и без нас , с новой прошивкой. :on_the_quiet2: Приставка при избыточном нагреве после выключения сама еще сабя охлождает (у меня около 1мин вентеля работают после выключения) ------------------------------------------------- так что скажите насчет воздуховода от девайса до гпу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelF 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 zerocool писал: С этой проблеммой как мне казалось справились и без нас , с новой прошивкой. :on_the_quiet2: Приставка при избыточном нагреве после выключения сама еще сабя охлождает (у меня около 1мин вентеля работают после выключения) ------------------------------------------------- так что скажите насчет воздуховода от девайса до гпуМинуту?? У меня нифига подобного не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 ДеМидРол_Спиртови4Ъ писал: Вопрос Т.е. и радатор и мать как-бы в свою очередь греют камень GPU после выключения окнсоли. О каком резком перепаде температур идёт речь? Ответ После выключения консоли этот радиатор не становится мгновенно комнатной температуры. получаетья эффект термоса, если вовремя игры приставка охлаждаеться с помощью "ДЕВАЙСОВ" то она не так экстремально разогреваеться как без охлаждения, отсюда следует что после выключение площадь нагрева гораздо меньше а температура ниже (чем без девайсов) ОТСЮДА и перепад температуры МЕНЬШЕ а значить уменьшаеться губительный эффект на процессор и припой, поэтому и ненужно выключать "девайс" сразу после окончания игры а дать приставке остыть дабы избежать пика в разогреве после выключения охлождения. :focus:Я уже как-то объяснял причину этого, вероятно никто не обратил внимания, хотя и было это давно и в левой теме. Так вот, что мы имеем при выключении приставки. Камень допустим разогрет до 80 градусов, радиатор над ним в месте касания допустим тоже 80, а вот верхушка радиатора уже в районе 75, а то и 70. Почему? Потому что при работе постоянно снимается часть тепла с ребер, а для обеспечения охлаждения нужна разность температур, т.е. верхушка холоднее, поэтому имеем отвод тепла от кристалла(вспоминаем школьную физику, термодинамику). Так вот при выключении движение потока воздуха через ребра исчезает и происходит распределение отдаваемой кристаллом энергии по радиатору. К чему это приводит? Наш радиатор постепенно разогревается на верхушке и в остальных частях, сравниваясь по температуре с кристаллом, т.е. наступает термодинамическое равновесие(температура кристалла падает, а радика возрастает, и так до равенства). Оно нарушается из-за теплообмена с воздухом, из-за чего происходит пассивное охлаждение, температура начинает падать, т.е. имеем кратковременный скачок на пару градусов(это уже не раз подтверждено экспериментально, максимум 5 градусов перепада) и затем пассивное охлаждение. Так вот, самое главное, почему же мы получаем скачок. Все упирается в погрешность и неточность при замере температуры, наша термопара находится в плохом соприкосновении с верхушкой радика, которая гарантированно холоднее кристалла, тк через нее проходит поток воздуха(разность температур). И что мы имеем, при выключении по описанному выше принципу температура радика в месте замера повышается, и мы наблюдаем кажущийся нам парадокс. Так вот парадокса нет, выше все описано. А все упирается в простую истину, если в системе нет источника с большей внутренней энергией(т.е. температурой), то и взяться повышению температуры неоткуда(кроме специфических явлений, которые тут не имеют места). Т.е. от простого скопления воздуха данной температуры в замкнутом пространстве его температура не будет повышаться из-за притока воздуха такой же температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerocool 0 Опубликовано: 18 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 (изменено) заумно и не понятно..., ближе к выходным буду делать воздушный рукав, если понравится реально пересмотрю всю свою системму охлаждения:убрав подставку добавив вентель на стенку бокса и подведя рукав к вентелю на стенке- фото будут ! :hi: Изменено 18 февраля 2009 пользователем zerocool Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lonox 0 Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Прикольная системка, только я бы поставил 2 Zalman ZM-F2 120x120. Только главное не перепутать так как я провода от БП на 5 и 12 вольт, а то я "умный" на 5 подключил и думаю, "что-то как-то не очень". Потом когда переделал, так они на полу стоят, я над ними встал и с высоты моего роста волосы развеивались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
man45 0 Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 zerocool Оно тебе вообще надо такой гемор ...Держи ближе к полу там воздух более гонятеся ...и играй по сколько хочешь часов ...У меня боец Xenon уже более 2,5 лет живёт ,правдо он любит только вертикальное положение почему-то ... более 1,5 лет после ремонта полёт идеальный ...Играю когда как чаще с диска т.к. устанавливать на хард время терять ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikHolodov 0 Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 man45 писал: zerocool Оно тебе вообще надо такой гемор ...Держи ближе к полу там воздух более гонятеся ...и играй по сколько хочешь часов ...У меня боец Xenon уже более 2,5 лет живёт ,правдо он любит только вертикальное положение почему-то ... более 1,5 лет после ремонта полёт идеальный ...Играю когда как чаще с диска т.к. устанавливать на хард время терять ...А мой через 8 месяцев показал 3 огня,затем ещё через парочку Е74 многократно и даже лёгкая модификация не избавила от проблем.Лежал на полу весь срок эксплуатации.И вобще,ты предполагаешь,что все просто так этим занимаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerocool 0 Опубликовано: 20 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2009 Цитата Прикольная системка - пасиба, большая только. Хочу отказаться от нее полностью и сделать внутри коробочно с гибким рукавом. Цитата zerocool Оно тебе вообще надо такой гемор ...Держи ближе к полу там воздух более гонятеся ...и играй по сколько хочешь часов ...У меня боец Xenon уже более 2,5 лет живёт ,правдо он любит только вертикальное положение почему-то ... более 1,5 лет после ремонта полёт идеальный ... - не хочу для своей консоли вообще ни какого ремонта (кстати термопасту вообще нет желания менять - чем меньше физической возьни с кристаллом GPU тем меньше шансов испортить саму консоль) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerocool 0 Опубликовано: 24 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 РЕ-ДИЗАЙН СИСТЕММЫ ОХЛАЖДЕНИЯ Вообщем как обещал, подверглась изменению все !Немного теории Системма охлаждения в xbox 360 работает на выдув горячего воздуха из коробки, дабы увеличить поток воздуха проходящего через коробку был установлен "модернезированный "куллер фирмы titan http://img100.imageshack.us/img100/6050/img4983.th.jpgдля того чтобы воздух не расходился по всей консоли а проходил только по местам большего нагрева был сделан "воздушный рукав" на фото показанна начальная версия, было решено обклеить скотчем и поставить стенку с права http://img88.imageshack.us/img88/6479/img4988.th.jpgИ так что мы имеем : Забор воздуха производится с верхней или правой (смотря в каком положении консоль) крышки, через отверстие http://img88.imageshack.us/img88/1453/img5004.th.jpg при помощи вентелятора, проходит по воздушному рукову и поступает в радиаторы GPY и CPU откуда выводится штатными куллерами.Принимайте работу - http://img88.imageshack.us/img88/8884/img5006.th.jpg Что вообщем то хотелось добится всем этим : 1. ставить консоль как горизонтально так и вертикально (подставка позволяла толко вертикальную установку)2. снизить шум (теперь в всего задействован один дополнительный вентелятор)3. вид (отверстие в крышке закрыто декаративной решеткой, вроде на уровне) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас