Перейти к публикации

Mass Effect 2

fatal
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

kotik, что-то я читал, все происходит по-другому. Дизайн документ пишется и содержит практически все, чтобы потом просто по плану сделать уже игру. В том числе, и полный сценарий в том виде, в каком будет подаваться в игре.

В любом случае сценаристу платят заранее. После написания сценария он прекращает свою работу в проекте. И если у студии есть деньги и она готова за свой счет нанять специалиста то почему бы и нет. Но может быть и по другому, студия нанимает программиста Васю который за 100$ пишет фиговенький сценарий, судя по всему наши разработчики так и делают. А на западе все сложней, если программер не дурак, то он вступит в гильдию сценаристов и права его уже будут защищать они. А там с этим строго, минимальная цена продажи сценария 500000$. Отсюда вопрос, а выгодно ли студиям самим нанимать сценариста еще в не предложенном проекте продюсерам? Я сомневаюсь.

Изменено пользователем kotik

PiiT, +комиксы. Первый выпуск уже есть, второй на дня вроде должен выйти(если не вышел).

kotik, вряд ли к таковым можно отнести Дрю Карпишина. Книги он пишет добротные, не похоже на программиста Васю.

Изменено пользователем creker

kotik, вряд ли к таковым можно отнести Дрю Карпишина. Книги он пишет добротные, не похоже на программиста Васю.

Ну тогда все ясно, писать одновременно и книги и сценарий сложно. Большинство из игровых сценаристов это писатели. Ну и сколько у нас добротных игровых сценариев? Сценарий сильно отличается от написания книги. Фильмы например по сценариям братьев Стругацских смотрятся тяжело, в отличии от чтения их книг.

kotik, я имел ввиду книги по вселенной игры пишет. Он работает в Bioware сценаристом. http://en.wikipedia.org/wiki/Drew_Karpyshyn

Вот в том то и дело что такое неоправданное действие только и так можно объяснить "малоли чё у него в башке творится". Если это одна из крупнейших человеческих межгалактических организаций, в которой руководитель ведет себя как имбецил, то как он стал лидером? Как он управляет этой организаией, что корпорация до сих пор не развалилась от его пушистого мировоззрения?

Илюзив Мен не глава Цербера. И в игре показаны далеко не все его действия

прошел на 100 процентов. изучил все что мог ;) персонажи там куклы, кроме НК47

А как-же Миссия? (Та твилейка) Она очень даже ничего так проработана была...

Ну тогда все ясно, писать одновременно и книги и сценарий сложно. Большинство из игровых сценаристов это писатели. Ну и сколько у нас добротных игровых сценариев? Сценарий сильно отличается от написания книги. Фильмы например по сценариям братьев Стругацских смотрятся тяжело, в отличии от чтения их книг.

это прости какие?? Сталкер?? ты считаешь чья это заслуга?? а другие фильмы Тарковского ты смотрел?? они легкие были?? или ты имеешь ввиду Обитаемый остров Бондарчука, который тяжело смотреть, что хочется блевать от убожества.. а экранизацию Отеля погибшего альпиниста я вообще не понимаю.. не самое лучшее произведение и слабая экранизация..

кстати, если уж говорить об экранизации книг, то яркий пример это наша экранизация винни пуха.. Милна читать невозможно, зато мульт смотрят с удовольствием все и растаскивают на цитаты..

я думаю, ты зря споришь.. каждому свое.. тебе понравился DA:O.. и я тоже считаю, что там сюжет был эпичнее.. но я не умаляю достоинств серии МЕ.. Лучше космооперы уже давно не было.. последний раз нас баловали такой масштабностью только в КОТОРах уже достаточно давно.. а ты все равно никому ничего не докажешь..

соглашусь, что сценарий не предоставляется издателю перед созданием игры.. думаю предоставляется лишь краткий сюжет.. сценарий все таки подразумевает все диалоги и все действия персонажей.. в случае МЕ это приличного вида талмуд.. =)

Его убили просто так, они исследовали космос на наличие сметрельной угрозы.

Они месяц изучали участок космоса, где пропадали корабли космические и наткнулись на корабль коллекторов, который его и убил.

Цербер мог кого угодно использовать.

угу, а потом просто так еще несколько раз пытались убить...

А как-же Миссия? (Та твилейка) Она очень даже ничего так проработана была...

6 лет назад она не вызывала сопереживаний. хот для того времени, да, наверное хорошо

в итоге получился сценарий укладывающийся в четырех строках. О

не выдавай желаемое за действительное.

со сценарием все нормально

лол. может щас для кого-нить открою секрет, но сюжет в Масс Эффект 2 -
это в том числе персонажи и связанные с ними события

исходя из вашей потрясающей логики "синопсиса", можно синопсис Властелина колец уложить во фразу: коротышка несет кольцо.

:lol:

верно сказал :good:

Это будет идея, Синопсис это максимально краткое и ясное изложение сюжета, минимальный синопсис это 1-2 страницы. Если напишите одну фразу "коротышка несет кольцо" и сверху припишите синопсис то вас просто пошлют.

то есть хочешь сказать, что это не "максимально краткое и ясное изложение сюжета" O_o

весь сюжет отлично вложился в эту фразу, следую твоей логике

Сценарий к Ведьмаку(игре) писал даже не Сапковский, о УЖАС

Фильмы например по сценариям братьев Стругацских смотрятся тяжело, в отличии от чтения их книг.

слушал аудиоспектакль, Пикник на обочине.

там вообще сценария нет :unknw:

если придерживаться логики kotik, то я не понимаю, куда же я потратил 35 часов игры, если там нет сценария?

вот приводили ДА в пример, о это просто ужас, меня так вымораживало с сопартийцами общаться, тупые манекены :hang2: а сюжет - КОРОЛЕСТВО ОПАСНОСТЕ еще более пафосно выглядит чем в МЕ и нудно.

ах да, там тоже сценарий из четырех строчек, если следовать логике...

то есть хочешь сказать, что это не "максимально краткое и ясное изложение сюжета" O_o

весь сюжет отлично вложился в эту фразу, следую твоей логике

Какой моей логике? Я тебе описал как все должно быть, т.е. ясно и кратко. Сценарий это 100-120 страниц, синопсис это краткий пересказ будущего сценария. Там как минимум должны быть начало, середина и конец. Во фразе "коротышка несет кольцо" их нет.

Какой моей логике? Я тебе описал как все должно быть, т.е. ясно и кратко. Сценарий это 100-120 страниц, синопсис это краткий пересказ будущего сценария. Там как минимум должны быть начало, середина и конец. Во фразе "коротышка несет кольцо" их нет.

:hang2:

11 февраля будет Рус. версия http://masseffect.wikia.com/wiki/Mass_Effect_2

В гейм стопе сказали что у них в течение месяца будет :)

Глава, и скорее всего основатель.

+1000, вот и я объясняю, что он точно не может быть им, он всего-лишь посредник, за ним кто-то стоит намного могущественнее. чем мы можем представить....вот только кто? вот это уже вопрос!

Изменено пользователем 65420

+1000, вот и я объясняю, что он точно не может быть им, он всего-лишь посредник, за ним кто-то стоит намного могущественнее. чем мы можем представить....вот только кто? вот это уже вопрос!

Эээ ребят, в кодексе ясно написано что Илюзив мэн создал Цербер и является его главой... А домыслы про то что за ним кто-то стоит ничем не подтверждены(пока что) + Миранда в начале ещё говорит что главный в цербере - призрак, и бортовой ИИ рассказывает что он любит держать всё под своим личным контролем, поэтому цербер не проводит одновременно больше дюжины операций, да и вообще ячеек не так много у него.

Изменено пользователем Stargazer

Эээ ребят, в кодексе ясно написано что Илюзив мэн создал Цербер и является его главой...

а почему мне Миранда говорила обратное?

вы как то не так читали кодекс. В игре говорится, что он является главой данной ячейки цербера, их по всей галактике много. каждый из них не знает о существование другово. каждый занимается своим делом.

так что домыслы у вас ;)

вы как то не так читали кодекс. В игре говорится, что он является главой данной ячейки цербера, их по всей галактике много. каждый из них не знает о существование другово. каждый занимается своим делом.

так что домыслы у вас ;)

ну вообщето она говорила, что по всей галактики много ечеек (агенты церберуса) и они друг о друге не знают, но главный всё равно иллюзив мэн

так что домыслы у вас ;)

Я щас специально включал масэфект и смотрел в кодекс. Там написано Призрак - создал цербер. Дальше ИИ говорит что главая данной ячейки "лазарь"- Миранда. И ещё раз ИИ говорит что призрак всё держит под личным контролем и поэтому больше дюжины ячеек не действует одновременно. В КОДЕКСЯ ЯСНО НАПИСАНО ПРИЗРАК СОЗДАЛ ЦЕРБЕР. Тут ты помоему как-то не так играешь и не так читаешь епт... Игру включи мля..домыслы...

хорошо, тогда значит такой вывод верен, да?

Вот в том то и дело что такое неоправданное действие только и так можно объяснить "малоли чё у него в башке творится". Если это одна из крупнейших человеческих межгалактических организаций, в которой руководитель ведет себя как имбецил, то как он стал лидером? Как он управляет этой организаией, что корпорация до сих пор не развалилась от его пушистого мировоззрения?

хорошо, тогда значит такой вывод верен, да?

нет конечно, хотябы потому что Призрак не стал лидером, а создал всё сам. И я не пойму чё такого-то? Призрак не робот, а очень даже человек - а людям свойственно ошибаться. И ты мля так пишешь как будто это я виноват, что ты не внимательно играл епт... Вот ты считаешь что целесообразние было бы нанять многотысячную армию, а призрак считает по другому и всё. О чём тут спорить то?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...