Перейти к публикации

Mass Effect 2

fatal
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

да как.. да как угодно ) Да, пялится пока шепард общается с другими и попутно влиять на разговор ) .. да можно например, пока, на какой нибудь планете, шепард балакает по сюжетке, чтобы у других игроков напарников были бы свои мини квесты на этой же планете.. Да и вообще можно было бы летать по одному, ) а для наиболее сложных, сюжетных квестов собираться в кооп и идти по сюжету.. -- (получается какая то компутерная МООРПГ :sm: ) Да или вообще сделать хотябы онлайн деадматч, проработать баланс и вперед- фан (хотя таких игр не мало)... просто ощущение что твои напарники не живые, как то коробит.. Да- это не гирс оф вар, но всё же... Да хотя бы тупо сделать возможность подключения другого игрока-друга в любое время игры - это же не сложно (смотришь кто у него в команде и выбираешь в кого "вселиться")?! Или, например, прошёл я биотиком МЕ2, мой друг проходит МЕ один, у него в команде биотик и он кидает мне приглашение, я становлюсь на место биотика из его команды-- (тут конечно баланс и т.д., но можно, например, чтобы игра понижала лвл скила и подстраивала уровень присоединившегося под уровень ГГ и врагов) --- да там наворотить можно Огого :sm: ..я думаю, что если эти игровые гиганты захотят, то у них всё получится, на такой то благодатной почве, как вселенная МЕ :good:

на правах бреда всё ИМХО. :prankster2:

п.с. а МЕ 3 будет на русском? (сабы) или кинут как с Л.А. Ноир? или рано еще об этом говорить...

Изменено пользователем Stender

Прошел таки на безумии. Не знаю кому там и что было сложно, но у меня прошло все очень просто. Сложно было только на самой первой миссии с Мордином. Потом чем дальше, тем проще. Финальная миссия вообще была самой простой, включая последнего босса. Иногда посещала мысль, что игра на easy перекинула :d:

за солдата что ле проходил?

п.с. а МЕ 3 будет на русском? (сабы) или кинут как с Л.А. Ноир? или рано еще об этом говорить...

ру саб как минимум(и скорее всего максимум).

если на безумии перепроходить прокачка вся остается?

Только уровень и спеллы, а апгрейды на оружие, щиты и т.д. нет.

Так что наоборот будет сложнее играть сначала (ну от класса еще зависит) так как все враги будут тоже выского уровня.

Только уровень и спеллы, а апгрейды на оружие, щиты и т.д. нет.

Так что наоборот будет сложнее играть сначала (ну от класса еще зависит) так как все враги будут тоже выского уровня.

Не гони. Это ЯВНО ЛЕГЧЕ, чем начинать сначала нулевым персом, как я.

за солдата что ле проходил?

Да, думал дико сложно будет. Теперь думаю любым классом осилил бы.

Начал на казуале за биотика :d:

Клево бегать и всех расшвыривать как джедай )

Народ а есть какой-нибудь вариант поиграть ДЛС если консоль забанена?

Или только ждать когда на диске выпустят какое-нибудь издание со всеми допами?

Да, думал дико сложно будет. Теперь думаю любым классом осилил бы.

ну за солдера что в 1ой что во 2ой легче всего.

либо на пк , врятли будет готи для бокса.

Такое издание тока на пс3 было потому что игра вышла с опозданием в год.

А интересующие миссии как то реально выбрать и переиграть или только с начала начинать и проходить по ходу игры. В частности важна миссия на ачивку : Отбить пять волн врага в схватке за обьект РО.

А интересующие миссии как то реально выбрать и переиграть или только с начала начинать и проходить по ходу игры. В частности важна миссия на ачивку : Отбить пять волн врага в схватке за обьект РО.

FREEBOOT консоль тебе в помощь. Только закончил всю игру со всеми дополнениями.

Скачал себе на ПК - не понравилась. Теряется весь шарм. Запустил на коробке, не могу оторваться... Игра заятгивает. Единственное что напрягает мелкий шрифт. Изменено пользователем Mutabor

Да на боксе интересней играть в нее чем на пк. Затягивает сильнее, хоть и отличий почти нет... Изменено пользователем canekoooo

На клавемыше и монике - да, уныло. Подключаешь пк к телику, в руки джой от бокса - совсем другое дело сразу.

Подключаешь пк к телику, в руки джой от бокса - совсем другое дело сразу.

Поддержки пада в ПК версии нет. Разрабы сволочи, вырезают готовое управление во всех своих последних играх. :negative: А использовать xpadder и пр. :wacko: :bad:

вопрос к тем кто прошел DLC Arrival

Там когда летит метеорит к ретранслятору, Шепард стоит у пульта и появляется выбор: вызвать Нормандию или предупредить коллонию батарианцев. Я выбрал первый вариант, ибо побоялся, что погибну(такой вариант концовки в оригинале то был просто) и там на меня терь все рассержаны и тд. Что было бы, если я предупредил коллонию? Шепард бы погиб или как?

Скажите плиз, а то лень заново перепроходить это DLC. Меня оно не особо впечатлило просто.

Единственное что напрягает мелкий шрифт.

На ЭЛТ, что ли, играешь ?

вопрос к тем кто прошел DLC Arrival

Там когда летит метеорит к ретранслятору, Шепард стоит у пульта и появляется выбор: вызвать Нормандию или предупредить коллонию батарианцев. Я выбрал первый вариант, ибо побоялся, что погибну(такой вариант концовки в оригинале то был просто) и там на меня терь все рассержаны и тд. Что было бы, если я предупредил коллонию? Шепард бы погиб или как?

Скажите плиз, а то лень заново перепроходить это DLC. Меня оно не особо впечатлило просто.

Нисколько не поменяется, он попытается, но ничего не выйдет. Просто карма лучше :)

Поддержки пада в ПК версии нет. Разрабы сволочи, вырезают готовое управление во всех своих последних играх. :negative: А использовать xpadder и пр. :wacko: :bad:

Я как раз с xpadder играл - очень даже хорошо играется.

MadMaxxx123, спасибо!

Не за что!

Вся игра примерно такая:

http://lurkmore.ru/images/2/2c/Additional_barrel.jpg

Не за что!

Вся игра примерно такая:

http://lurkmore.ru/images/2/2c/Additional_barrel.jpg

ну в третьей обещали мега повороты в сюжете от нашего выбора в отличие от MA and MA2

Неправда. Маленький выбор сейчас может потом обернуться смертью одного из героев или вообще Шепарда. А в третьей обернется тем, что войну выиграть вообще не получится. Да и какое кол-во переменных из первой части перекочевало, даже самые незначительные в сохранениях записаны.

Неправда. Маленький выбор сейчас может потом обернуться смертью одного из героев или вообще Шепарда. А в третьей обернется тем, что войну выиграть вообще не получится. Да и какое кол-во переменных из первой части перекочевало, даже самые незначительные в сохранениях записаны.

http://kg-daily.ru/comments/29521

MadMaxxx123, ничего нового для себя я там не узнал. Когда-то пролистывал. Статьи в большинстве глупые довольно.

MadMaxxx123, ничего нового для себя я там не узнал. Когда-то пролистывал. Статьи в большинстве глупые довольно.

Довольно точные, я бы сказал. Читать интересно, и это главное.

creker,

Что, скажешь не так?

1) Не без помощи игрока в первой части серьёзнейшим образом меняется центр союза цивилизаций – Цитадель. Главная улица оказывается практически разрушена, совет, в моём случае – убит, люди становятся важнейшей расой, весь мир сталкивается лицом к лицу с неоспоримой истиной – существованием Повелителей, а Шепард становится едва ли не величайшим героем за всю историю существования истории. А, ну и ещё, когда мне дали выбор, я решил сделать нашим представителем в новом совете не посла (которого я люто ненавидел), а своего бывшего командира. Казалось бы, это всё пиздец, как важно, так?

Нет, не так. Во-первых, авторы умудрились отнять у нас одну из самых любимых вещей для всех поклонников затяжных серий: возможность побродить по местам былой славы, пуская слезу и умиляясь происшедшим изменениям. Как так, блин? Когда мне наконец-то разрешили вернуться на Цитадель, я стремглав понёсся туда именно с целью поглядеть, как же она изменилась после нападения Властелина, да и последствия других своих решений оценить. Но нет, хуй-то там. В старую локацию меня не пустили, с новым советом не познакомили, посол так никуда и не делся, ранние заявления о «Теперь-то люди станут ух как важны!» быстренько замяли под предлогами типа «Наш подъём никому не нравится, так что каждому нашему предложению продолжают противиться».

Впрочем, что там: даже историю с Властелином и Потрошителями – и ту замяли, в очередной раз списав всё на мои галлюцинации! Пиздец, блин: этот ход ещё за время первой части начал утомлять, а уж перетаскивать его в сиквел и вовсе было пошлостью. Казалось бы, человек, который до этого был прав в 10-и случаях из 10-и, заслуживает хоть какого-то доверия… Напоминает историю про мальчика, кричавшего «Волк!», только в версии Bioware мальчик каждый раз говорил правду, а верили ему с каждым почему-то разом всё меньше.

Пожалуй, единственное, что играет в истории второй части серьёзную роль – твой героический статус. Но даже с ним всё не так просто. Чтобы уменьшить значимость её персоны для окружающих NPC, бедняжку Шепард пришлось убить, продержать в трупах несколько лет и практически полностью сменить основной «актёрский состав» истории. В итоге с должным почтением к твоему статусу относятся исключительно все эти новички из Спектра, а люди во внешнем мире если и уважают, то исключительно как пережиток прошлого, и это уважение очень слабо влияет на ваше общение.

Собственно, единственный реально интересный случай использования своего звания, что мне запомнился – возможность получать скидки в магазинах, записывая им рекламу со словами «Я коммандер Шепард, а это – мой любимый магазин в Цитадели». Но даже эта фишка выглядит какой-то глупой и не доведённой до ума. После того, как я записал одну и ту же (слово в слово и нотка в нотку) рекламу для нескольких магазинов, я первым делом использовал дарованную скидку скупил у них всё, что мог. Знаете, почему? Я искренне боялся, что продавцы в магазинах быстро просекут сию адскую наёбку и, как минимум, заберут скидки назад, а как максимум – либо запретят у них что-то покупать, либо вообще подошлют убийц. Но нет, проходило время, из стоящих в шаге друг от друга магазинов доносилась одна и та же реклама, и никто, НИКТО не замечал в этом ничего странного. WTF? О каких долгоиграющих последствиях твоих решений может идти речь, если даже подобные сиюминутные ситуации не получают должного развития? Эх…

2) Выбор трупа в команде

Кого обрекли на смерть вы? Кайдена Оленьку или Эшли Уилльямс? Лично для меня выбор был предельно очевиден – я от Алёнки шугался в течении всей игры из опасений, что ненароком подпорчу своей протеже лесбийский роман с инопланетной голубкой, а потому был счастлив избавиться от парня при первом же удобном случае. Однако ж то я, человек, который напрочь игнорировал одного из обречённых персонажей и помнит о нём исключительно из-за странного имени, которое столь забавно коверкать. В идеале же это должен был быть серьёзный, предельно важный выбор, последствия которого преследовали бы нас на протяжении всей саги.

Ну так хуй-то там. В сиквеле выжившая Эшли удостаивается лишь небольшого камео, в котором она показывает себя мудаковатой дурой и рвёт остатки всякой связи с нашей командой. Охуеть! По сути, выживший и умерший герои той истории исполняют в ME2 роли примерно одинаковой значимости – нулевой, а потому плевать, кто из них выжил, а кто нет (к тому же я смутно подозреваю, что даже оставь я в живых Кайдена, это ничего бы не изменило и его камео повторило бы сцену с Эшли едва ли не дословно).

3) Разумные тараканы

Блин, как же я ждал итогов своего решения возродить расу этих насекомых! Я думал, что когда вернусь в оставленный на два игровых года мир, он будет стоять на ушах. Всеобщее панико, разнообразные демонстранты на улицах, требующие как истребить монстров, так и защищать невинных животинок… И чем же встретил меня ME2? Ничем. Власти предпочли оставить воскрешение расы в секрете от мировой общественности, а сами таракашки забились поглубже в землю и принялись копить силу.

В итоге всё, во что вылилась эта охуенная линия – отсылка к ним в одном из выпусков новостей и небольшое (пусть и здорово обставленное) послание от матки коммандеру, как бы обещающее, что они ещё сыграют свою роль в истории – просто сделают это не в ME2, а в ME3. Ну, что я могу на это сказать… спасибо, конечно, но мне уже толком не верится, что эта роль будет действительно значительной.

4) Рекс

Я, право слово не знаю, как надо играть, чтобы допустить гибель Рекса. Промахнуться при выборе ответа и полениться перезагружать игру, возможно? Просто если вы не из маньяков, получающих удовольствие от истребления членов собственной команды, то смысла в его убийстве не было ни малейшего, а путей к спасению вполне достаточно. Но, тем не менее: его судьба – едва ли не единственное, что хотя бы выглядит как что-то, серьёзно влияющее на историю сиквела.

Почему я говорю «хотя бы выглядит»? Потому что есть у меня опасения, что если бы в первой части Рекс погиб, то в ME2 все те прогрессивные изменения, что он принёс на родную планету после путешествий в команде игрока, попросту повесили бы на какого-нибудь другого, совершенно левого персонажа. Но, во-первых, я в этом не уверен, а во вторых, повторюсь, судьба Рекса хотя бы выглядит как нечто очень важное для мира игры – а это может и немного, но этого достаточно.

5) Bring down the sky

Мало того, что это дополнение отличилось появлением едва ли не единственной интересной локации за всю первую часть, оно ещё и содержало один крайне занятный выбор: спасти заложников или убить лидера террористов, пытавшегося обрушить метеорит на крупный город. Я, каюсь, спас заложников, хоть это и шло против моих персональных убеждений: к сожалению игра посчитала, что думать на несколько шагов вперёд могут лишь отъявленные злодеи, а спасать пяток ничем не выделяющихся жизней ценой многих потенциальных смертей в будущем – это пиздец как благородно. Однако вот что радовало меня в этом выборе: общение коммандера с лидером террористов не оставляло поводов для сомнений: они планировали встретиться в будущем и закончить столь скоропостижно прерванный разговор.

В Mass Effect 2 об этом событии нет ни слова. Даже не знаю, как на подобный фейл реагировать, так что…

6) Цербер

И вот мы подошли к моменту, огорчившему меня едва ли не сильнее всего во всей этой череде обломов с «переходом истории из части в часть». Зная, что в сиквеле Цербер будет играть важную роль (подробностей я не знал, нет), я целенаправленно хватался за каждый побочный квест, упоминавший эту организацию – очень уж хотелось увидеть, как все мои усилия по её тотальному истреблению отразятся на наших дальнейших отношениях. Догадаетесь с одного раза, каким оказался ответ? Правильно: «Никак»!

Для тех, кто не понял: под последним спойлером не мои мысли, а цитата, к происхождению которой я не имею никакого отношения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...