Перейти к публикации

Mass Effect 2

fatal
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

bo4onok, наверное затем, что негуманоидные расы превращаются в обычные рпг овощи - подошел, получил пару строчек диалогов и ушел. Ни перестрелок с ними, ни каких-либо социальных взаимодействий. Наверное затем, что такие расы просто истребляют на тех планетах, на которых мы бывает. Это не пространство цитадели, а значит не способные себя защитить (а такими не гуманоидные расы как раз и будут) будут просто дохнуть. Об этом даже разработчики толковали не раз - как бы очевидно, почему расы все схожи с человеком.

bo4onok, наверное затем, что негуманоидные расы превращаются в обычные рпг овощи - подошел, получил пару строчек диалогов и ушел. Ни перестрелок с ними, ни каких-либо социальных взаимодействий. Наверное затем, что такие расы просто истребляют на тех планетах, на которых мы бывает. Это не пространство цитадели, а значит не способные себя защитить (а такими не гуманоидные расы как раз и будут) будут просто дохнуть. Об этом даже разработчики толковали не раз - как бы очевидно, почему расы все схожи с человеком.

ну, так разрабы прикрывают отсутствие фантазии. они же первичны, а не мир игры ;)

скучно же. вот бы что-то типа ме во вселенной линии грез(которая вроде по сути master of orion).

bo4onok, в том состоянии, в котором сейчас вселенная МЕ - по-другому и не получится. Меня это не особо беспокоит, т.к. за всеми новыми расами есть интересный бэкграунд.

убили ролевую систему

Да я бы не сказал, что ее убили совсем. Упростили просто:

- навыков стало меньше

- рост навыка теперь не так "размазан" по шкале стал, раньше один кубик - какой-то небольшой прирост к навыку. Теперь прирост более значительный на каждом шаге, но на него и тратится больше кубиков. Но в общем-то в первой точно, не скажу но для прокачки полностью всей линейки нужно было около 12-15 единиц опыта. Во второй - 10. Примерно так же.

Мне второй гораздо больше понравился. Во первых тем, что убрали поездки на Мако. Это так нудно было в первой части... Во вторых добавили возможность действия как герой\ренегат. Мне это очень понравилось. Причем ренегата сделали еще более дерзким. Возможность прописать журналистке правый боковой пожалуй лучшее нововведение :biggrin: в игре. Или чувака с небоскреба скинуть. Что касается побочных квестов, то мне их хватает. Их не столько конечно как, скажем в Fallout (я имею в виду первые две части на PC) где можно проходя побочные квесты вообще забыть об основной миссии, но там был чистый РПГ, а тут все в кучу. Зато убрали много сторонних квестов которые тоже хрен пойми зачем - типа обнаружения минералов, сбора записей саларианцев, id тэгов.... Сделали более интересными процедуры взлома. Ну и самое главное - там где шутер начинался, там он правда начинался. Т.е как было отмечено, шутер стал гораздо лучше. Кучу почти одинакового оружия от разных производителей убрали, оставили меньше, но они и правда стали разные. Винтовки разные, есть которая стреляет короткими очередями но точно, есть которая автоматическая но не точная. Снайперки есть - классические, а есть похожие на ВСС в батле (ниже урон, но выше скорострельность) и.т.д.

Единственное я глянул сколько стоят все DLC к игре:

Cerberus Network - 1200

Kasumi's Stolen Memory - 560

Overlord - 560

Lair of the Shadow Broker - 800

Arrival - 560

Кто играл скажите, оно правда того стоит? Там серьезные дополнения?

Arrival только ерунда, остальные хорошие. Там сейчас скидка на некоторые.

Единственное я глянул сколько стоят все DLC к игре:

Cerberus Network - 1200

Kasumi's Stolen Memory - 560

Overlord - 560

Lair of the Shadow Broker - 800

Arrival - 560

касуми, оверлорд, шэдоу брокер - вин.

эрайвал уныл. церберус нетворк берут только из-за заида, но он не стоит 1200.

в лицензии есть код на этот нетворк.

касуми, оверлорд, шэдоу брокер - вин.

++

Arrival по ютубу пройди, чтобы получить немного инфы о вселенной, а Заид даже этого не стоит.

Там кроме Заида есть еще несколько сайд-квестов, костюм и Арк-прожектор, который неслабо помогает на Безумии.

Сейчас переигрываю и с сожалением замечаю, что "возможности выбора", которыми первая часть активно пиарилась, но в итоге все сводилось буквально к трем моментам: Рэкнай, Кроганы и выбор в консулы. А во второй моментов этих вообще нету почти и максимум что изменится - ближайшая сценка и дерзкий ответ. Боюсь, что в третьей они на это и вовсе хрен забьют, поскольку "конец трилогии, и нафиг нам развилки устраивать?"

Там кроме Заида есть еще несколько сайд-квестов, костюм и Арк-прожектор, который неслабо помогает на Безумии.

Сейчас переигрываю и с сожалением замечаю, что "возможности выбора", которыми первая часть активно пиарилась, но в итоге все сводилось буквально к трем моментам: Рэкнай, Кроганы и выбор в консулы. А во второй моментов этих вообще нету почти и максимум что изменится - ближайшая сценка и дерзкий ответ. Боюсь, что в третьей они на это и вовсе хрен забьют, поскольку "конец трилогии, и нафиг нам развилки устраивать?"

Ну либо уйдут в - да или нет. :sm:

В 3 все принятые решения, серьёзные или не столь значительные , из квестов на лояльность , обретут свои последствия и как минимум парочка вариантов концовки будет таки

CAH4E3, как раз таки тут конец трилогии и для развилок самое время. Нахрена, спрашивается, они в сохранениях кучу переменных тащат, даже совершенно незначительных. Видел их собственными глазами, с помощью редакторов сохранений - даже статус прохождения сайд квестов первой части есть. Не всех, но некоторых.

Шо-то непонятно=( Когда начинаешь второй раз проходить с импортированным персом из МЕ1 уровень и прокачка не сохраняется чтоли? я начал, мне дали только бонусную способность на выбор и все...WTF?

А если играть за перса, которым прошел МЕ2 прокачка тоже не сохранится? этож что же получается, надо за одно прохождение 60 лвл набрать для ачивки? если да, то печально....

[NF], в сохранении от пройденной второй части прокачка остается, достаточно докачать нужный уровень. А если от первой выбираешь, то разумеется нет никакой прокачки.

старый пост нельзя изменить...эхх....

сейв от прохождения МЕ2 удалил случайно, в приступе "скорости" и обламался с прокаченным персом...fuck...начал за адепта из МЕ1=) тут он покруче швыряет свои биотические шары=))

Прошлый перс был разведчик...эхх...зато вновь проперся от МЕ2, реально доставляет с первых минут, хочется играть и играть...

церберус нетворк берут только из-за заида, но он не стоит 1200.

в лицензии есть код на этот нетворк.

Да есть но лицензия не моя. Взял поиграть. Поэтому Цербера нет у меня.

Всем спасибо, будем потихоньку покупать и проходить.

играю за адепта, немного задолбало из пигаля лупить=) Меня вот сомнения терзают, путаю я что-то или нет, можно ли будет по ходу игры обучиться специальности пользования снайперки или штурмовой винтовки? а токакая-то у меня память витееватая, не помню всех подробностей давнишнего прохождения МЕ2 + к тому, недавно МЕ1 прошелся и все перемешалось=)

играю за адепта, немного задолбало из пигаля лупить=) Меня вот сомнения терзают, путаю я что-то или нет, можно ли будет по ходу игры обучиться специальности пользования снайперки или штурмовой винтовки? а токакая-то у меня память витееватая, не помню всех подробностей давнишнего прохождения МЕ2 + к тому, недавно МЕ1 прошелся и все перемешалось=)

Я походу игры нашел винтовку на

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  антикрыло
корабле коллекционеров
там и снайпа была. дико обрадовался винтовке :biggrin:

Wesker, солдатом небось играл

Штурмовик.

Изменено пользователем Wesker

"Best lines ever" Особенно The council can kiss my ass! и удары в лицо, у биовар всегда отличные сцены с внезапными ударами в лицо, звуки в частности.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Mass Effect: Commander Shepard Is Such A Jerk

какое дополнение нужно, чтобы получить ачивмент

The Price of Revenge / Месть!

Добиться верности наемника

?

Что-то я в лайве его не могу найти

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...