dimster24 0 Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 (изменено) Здравствуйте, интересует такой попрос, имею xbox elite, соотвественно в комплекте есть адаптер с 6 тюльпанами, я так понимаю что 5 из них это и есть 5.1, и адаптер с оптическим выходом. Пробема вот в чем: телевизор подключен по hdmi а ресивер не поддерживает оптического входа, в нем есть только тюльпановые входы. Но адаптер с тюльпановыми выходами заслоняет hdmi дырку, может как нибудь подрезать пластмассу на hdmi шнуре или купить где то маленький сам штекер, чтоб он влезал туда, или они физически не могут работать одновременно? Изменено 5 марта 2009 пользователем dimster24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 физически работают... это факт ....все желающие подрезают.....так что ножик в руки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimster24 0 Опубликовано: 5 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 это факт .... спасибо... но всетаки хотелось бы услышать или хотя бы прочитать сообщения тех кто это сами делали, если вы знаете, покажите пожалуйста, что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=23028 ...держи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimster24 0 Опубликовано: 5 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 спасибо) буду пробовать, для начала поищу шнур с маленьким штекером, чтоб родной не мучать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 (изменено) ну я не знаю...но у меня лично стоит система 5.1, на компе.....но я провел к телеку кабель (от саба активного) с 3 тюльпанами(на телеке можно подключать систему 2.1 напрямую)...вообщем у меня получается так-на компе настоящие ,реальные 5.1....а на богсе и вообще на телеке типа 2.1...но работают все 5 калонок и саб......бабахает и стерео отличные.... p.s. если че не понятно...спросите... Изменено 5 марта 2009 пользователем unicsss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimster24 0 Опубликовано: 5 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 хмм, я тут задумался а почему в том тюльпановом адаптере 5 тюльпанов на колонки если это 5.1 поидее 6 толжно быть, или я что то в терминологии не понимаю, (левый и правый передние, левый и правый задние, речевой, саб) так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 (изменено) хмм, я тут задумался а почему в том тюльпановом адаптере 5 тюльпанов на колонки если это 5.1 поидее 6 толжно быть, или я что то в терминологии не понимаю, (левый и правый передние, левый и правый задние, речевой, саб) так?Это компонентный кабель, а не адаптер, 3 тюльпана на видео(RGB)+2 канала звука. Если у тебя нет оптики(или на крайний случай коаксиала), то получить полноценный 5.1 невозможно, только 2.1 дополненный до 5.1 с помощью Dolby Pro Logic(т.е. каналов 6, но позиционирование звука по колонкам неправильное). Поищи на ресивере coaxial вход, если есть, то уже хорошо. Вообще странный ресивер без оптики, у него хоть декодер Dolby Digital есть(логотип должен быть или упоминание в инструкции)? Изменено 5 марта 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimster24 0 Опубликовано: 5 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 ему много много лет, к нему сейчас подключено две колонки и еще там много входов остается, а называется он yamaha rx-v10 3 тюльпана на видео(RGB)+2 канала звука. просто когда подключаю к своему телевизору (без hdmi), то подключаю как раз через компонентный шнур, тоесть желый в скарт, скарт в телевизор, а два из оставшихся пяти втыкаю в ресивер, в левый и правый входы (колонок пока только 2). (Просто скоро день рождения, и запланирован hd телевизор, и набор колонок до 5.1, вот поэтому и интересуюсь.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Если цель 5.1, то тут 2 решения. Купить новый ресивер и играть какое-то время на стерео, а потом докупить сателлитов. Либо купить комплект активных колонок с оптикой, хотя это не лучший вариант, но самый простой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cubelikvid 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Простите за тупой вопрос,но как AV-кабель сделать худее???его как разобрать,а то там не шурупов ни чего :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
No Remorse 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 (изменено) Простите за тупой вопрос,но как AV-кабель сделать худее???его как разобрать,а то там не шурупов ни чего :blush:http://www.chadledford.com/?p=50http://www.engadget.com/2006/11/14/how-to-...a-vga-cable-fo/ Изменено 14 марта 2009 пользователем No Remorse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cubelikvid 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 No Remorse, Спасибо,сейчас пойду творить :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас