Sonic-x7 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 (изменено) принесли мне тут бокс в ремонт перестал читать игры а точнее двх слойные диски обычные двд читает а двух слойки нет я регулировал как вот тут описано Берём мультиметр, выставляем на 20кОм и меряем сопротивление на DVD точке (2 контакта на шайбе), получится значение от 3.4 кОм до 4.2 кОм. Записываешь значение, что бы можно было вернуться назад к исходному значению. Теперь для увеличения мощности лазера начинаем уменьшать сопротивление. Крутим шайбу по часовой стрелке по 100 Ом. Ниже чем 2.8 кОм не опускаться, т.к. спалишь лазер. Для каждого привода свои значения, иногда когда ставил новые линзы приходилось наоборот увеличивать сопротивление для лучшего чтения. мощность DVD лазера в известных приделах до 2.81 кОм не меньше дабы совсем лазер не убить в принципе сошлись с потерпевшим на том что головулазерную поменяю целиком и все но лично для себя хотелось бы знать в чом дело возможно вышел из стоя элемент который меняет длинну волны лазера пляризируя его для чтения второго слоя и вообще кто смог эту проблему решить ещо раз повторю читается все идеально даже двд диски но не двух слойные Изменено 8 марта 2009 пользователем Sonic-x7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Latency 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 (изменено) принесли мне тут бокс в ремонт перестал читать игры а точнее двх слойные диски обычные двд читает а двух слойки нет я регулировал как вот тут описано Берём мультиметр, выставляем на 20кОм и меряем сопротивление на DVD точке (2 контакта на шайбе), получится значение от 3.4 кОм до 4.2 кОм. Записываешь значение, что бы можно было вернуться назад к исходному значению. Теперь для увеличения мощности лазера начинаем уменьшать сопротивление. Крутим шайбу по часовой стрелке по 100 Ом. Ниже чем 2.8 кОм не опускаться, т.к. спалишь лазер. Для каждого привода свои значения, иногда когда ставил новые линзы приходилось наоборот увеличивать сопротивление для лучшего чтения. мощность DVD лазера в известных приделах до 2.81 кОм не меньше дабы совсем лазер не убить в принципе сошлись с потерпевшим на том что головулазерную поменяю целиком и все но лично для себя хотелось бы знать в чом дело возможно вышел из стоя элемент который меняет длинну волны лазера пляризируя его для чтения второго слоя и вообще кто смог эту проблему решить ещо раз повторю читается все идеально даже двд диски но не двух слойныеинтересно вот,а автор знает что-нибудь про расстановку знаков препинания?! ^_^ Изменено 8 марта 2009 пользователем Latency Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonic-x7 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 (изменено) интересно вот,а автор знает что-нибудь про расстановку знаков препинания?! ^_^ чо глазки сломал бедняжка?потрудися читать всесьма? :tease: по делу ни слова ни сказал а вот только фарисействовать начал АрФаГраФея ты хренова пунктуационная :tease: Изменено 8 марта 2009 пользователем Sonic-x7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 (изменено) принесли мне тут бокс в ремонт перестал читать игры а точнее двх слойные диски обычные двд читает а двух слойки нет я регулировал как вот тут описано Берём мультиметр, выставляем на 20кОм и меряем сопротивление на DVD точке (2 контакта на шайбе), получится значение от 3.4 кОм до 4.2 кОм. Записываешь значение, что бы можно было вернуться назад к исходному значению. Теперь для увеличения мощности лазера начинаем уменьшать сопротивление. Крутим шайбу по часовой стрелке по 100 Ом. Ниже чем 2.8 кОм не опускаться, т.к. спалишь лазер. Для каждого привода свои значения, иногда когда ставил новые линзы приходилось наоборот увеличивать сопротивление для лучшего чтения. мощность DVD лазера в известных приделах до 2.81 кОм не меньше дабы совсем лазер не убить в принципе сошлись с потерпевшим на том что головулазерную поменяю целиком и все но лично для себя хотелось бы знать в чом дело возможно вышел из стоя элемент который меняет длинну волны лазера пляризируя его для чтения второго слоя и вообще кто смог эту проблему решить ещо раз повторю читается все идеально даже двд диски но не двух слойныеПунктуация, да. Изволь уважать других, если желаешь получить вразумительный ответ. Но я так и быть прочитал. Мощность лазера со временем уменьшается из-за износа компонентов, это нормально. Но это не самое главное. Во-первых, для перехода на второй слой нужно увеличить мощность лазера, у тебя вроде все с этим нормально, хотя возможно лазер сел очень сильно. Но еще важна точная фокусировка для перехода, вот с этим похоже проблема. Тут могут быть виноваты линзы, которые помутнели и утратили свою точность. Так же тут может быть виновата механика, подвижный механизм утратил свою точность, и он просто не может нормально направить головку или с необходимой точность изменить фокус оптической системы. Вообще с приводом проблемы это всегда плохо. Чинить его неблагодарное дело, техника очень точная, малейшая неисправность может вывести из строя весь привод. Даже замена лазерной головки бывает не помогает, тут скорее всего как раз виновата механика, которая не может точно позиционировать головку, либо схема питания не может обеспечить приемлимые условия для работы головки, вариантов много. Изменено 8 марта 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonic-x7 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 Пунктуация, да. Изволь уважать других, если желаешь получить вразумительный ответ. Но я так и быть прочитал. Мощность лазера со временем уменьшается из-за износа компонентов, это нормально. Но это не самое главное. Во-первых, для перехода на второй слой нужно увеличить мощность лазера, у тебя вроде все с этим нормально, хотя возможно лазер сел очень сильно. Но еще важна точная фокусировка для перехода, вот с этим похоже проблема. Тут могут быть виноваты линзы, которые помутнели и утратили свою точность. Так же тут может быть виновата механика, подвижный механизм утратил свою точность, и он просто не может нормально направить головку или с необходимой точность изменить фокус оптической системы. Вообще с приводом проблемы это всегда плохо. Чинить его неблагодарное дело, техника очень точная, малейшая неисправность может вывести из строя весь привод. Даже замена лазерной головки бывает не помогает, тут скорее всего как раз виновата механика, которая не может точно позиционировать головку, либо схема питания не может обеспечить приемлимые условия для работы головки, вариантов много.(Но я так и быть прочитал.) а к тебе как вобще по записи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mykhaylo 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 новая головка стоит 30$!(кстати с ПК тоже подходит)А настройки старогой - это геморой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonic-x7 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 новая головка стоит 30$!(кстати с ПК тоже подходит)А настройки старогой - это геморой!спасибо вот нормальный дельный совет а от каких пиводов кмповских не подскажеш? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mykhaylo 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 К сожелению я не к курсе какой именно.А знаю потому что в сервисе где чинят боксы(я живу в Венгрии)ставят 2 вида головок - ПК и оригинальные боксовские, они чуть дороже 45$.Поиищи в Google!(Сейчас еще сам погуглю, аж самому интересно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glodiator 0 Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 А ещё может движок на раскрутку диска быть убитым.Засорились контакты в движке.На механизме смазка подсохла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reploid 0 Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 чо глазки сломал бедняжка?потрудися читать всесьма? :tease: по делу ни слова ни сказал а вот только фарисействовать начал АрФаГраФея ты хренова пунктуационная :tease:-1 за то что ленивый грузин и не хочешь этого признавать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас