humi 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 История проблемы: считывал ключ трансивером на микросхемке MAX3232 под Jungle Flasher 0.0.26 Beta, соответственно считывал и сохранял 3 файла (key.bin,inquiry.bin,identify.bin) + программа собрала общий дамп-файл (dummy.bin), действия производились под управлением ОС WinXP. Затем шил бокс в Dos, для большей надежности. Прошивка соответственно 1.5. Все происходило штатно (т.е. все норм прошилось, никаких ошибок).Буквально недавно вышла новая прошивка, позволяющая загружать и играть в бэкапы игр с защитой типа wave x (3 и все последующие, как написано в ридми: новый размер раздела, а также видео данные автоматически поддерживаются). Также вышел новый Jungle Flasher 0.1.51 Beta, позволяющий не тыкать щупом в разъем R707, а просто считать данные по SATA кабелю (только для уже прошитых на версию 1.5 приставок).Описание проблемы: нажав на чудо-кнопку "Dummy from iXtreme", я получил вот такое вот окошечко:http://g.imagehost.org/t/0879/Screen1.jpgДалее, я попробовал воспользоваться старым файлом dummy.bin, а также пересобрать из 3х файлов-ключей dummy.bin и воспользоваться им, но результат оказался неизменным - выскочило такое же окно-предупреждение.Ошибка заключается в том, что потеряны 2 уникальных серийных номера, характерных только для приводов Lite-On (т.е. предыдущие приводы их не имели). Как пишет Salvinor (ссылка на оригинальное сообщение), "если у вас был dummy.bin, то эти 2 номера должны быть там включены уже, однако если вы этот самый dummy.bin пересобираете из 3х ключевых файлов, то номера теряются". Предполагаю, что у меня в dummy.bin этих ключей не было, потому что я использовал старый Jungle Flasher (на тот момент была версия 0.0.43 Beta), который данные ключи не дампил.Решение проблемы: как указано в ридми к новому Jungle Flasher, в нем есть функция, позволяющая вручную прописать эти ключики, называется "serial repair". Для ее активации нужно произвести двойной щелчок на области данных, что на вкладке Drive Serial. Выскочит окошко такое окошко:http://f.imagehost.org/t/0420/Screen2.jpgТам, где иксы, у вас будут некоторые букво-цифры, а туда, где знаки вопроса, нужно прописывать недостающие серийники. Теперь. КАК ИСКАТЬ НЕДОСТАЮЩИЕ СЕРИЙНИКИ. Первый серийник (тот, что писать в левый квадрат, 4х4) мы найдем, сняв нижнюю крышку привода, он будет наклеен на головке лазера (ну, мне так показалось). Вот скрин:http://f.imagehost.org/t/0555/Screen3.jpgОн представляет из себя 14 букво-цифр с двумя XX на конце (YYYYYYYYYYYYYYXX).Второй серийник мы найдем, сняв верхнюю крышку привода. Он также располагается на бумажке. Скрин:http://f.imagehost.org/t/0653/Screen4.jpgИспользуется 2 и 3 ряд букво-цифр, написанных на бумажке в 3 ряда. Второй ряд начинается с S4P8. Длина второго + третьего ряда варьируется: если по смещению 0х0028 у вас A0, тогда длина 18 символов, иначе - длина 20 символов. То есть, говоря по-простому, ZZZZZZZZZZZZZZZZZZ[ZZ]:0020: FF FF FF FF FF FF FF FF - 41 30 FF FF FF FF FF FF ........A0......Внимание! Лучше всего снимать верхнюю крышку в непыльном помещении с рассеянным светом, полумраком и т.п. В лазер не должен попадать прямой солнечный свет, если вы курите, да и в целом, старайтесь не дышать на лазер, не трогайте руками!! После того, как оба серийника получены, можно приступать к модификации прошивки.Покопавшись на форумах, я наткнулся на хорошую программку, как раз по данному сабжу. Ссылка на нее: http://www.freefileserver.com/188703 А также ссылка на сабж: http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=675326. Данная программа считывает и анализирует dummy.bin файл оригинальной прошивки и проверяет целостность и правильность данных, вот скрин самого первого dummy.bin файла (тот, что без 2х уникальных ключей):http://f.imagehost.org/t/0081/Screen5.jpgКак видно, как раз их и не хватает (OPT-тот, что на лазере; PCB-тот, что сверху привода). Теперь, почему я это пишу.Когда я собрал новый dummy_fixed.bin при помощи Jungle Flasher 0.1.51 Beta и протестировал его в Giampy's Drive Serial, программа мне выдала новые ошибки, в которых говорилось о несходящихся ключах dvd-serial и identify. Посмотрев на дампы через Jungle Flasher, я увидел разницу между identify ключами старого dummy файла (до пропатчивания) и в нового (после пропатчивания). Выглядит это как то так:dummy.bin (вкладка Identify): 0010: 00 00 00 00 XX XX XX XX - XX XX XX XX XX XX XX XX ....XXXXXXXXXXXXdummy_fixed.bin (вкладка Identify): 00 00 00 36 XX XX XX XX - XX XX XX XX XX XX XX XX ...6XXXXXXXXXXXXНасколько я понимаю суть вещей, такого быть не должно :) При пропатчивании двумя серийниками dummy файла должен меняться только Drive Serial дамп.Исправить положение поможет любой hex-редактор, наиболее привычный вам (hexedit,winhex и т.п.). КАК КОРРЕКТНО ПРОПАТЧИТЬ DUMMY.BINОткрываем старый dummy.bin в hex-редакторе. Переходим по адресу 1FEFF и начинаем патчить. Скрины:До пропатчивания:http://g.imagehost.org/t/0922/Screen6.jpgПосле пропатчивания:http://f.imagehost.org/t/0296/Screen7.jpgКак видно из скринов, сначала идет dvd serial data, затем 4 байта FF, затем OPT-серийник, затем A0, затем 2 байта FF, затем PCB-серийник (если длиной 18 символов, то в конце еще два байта 00).Сохраняем, проверяем в Giampy's Drive Serial. Должно пройти все проверки. Скрин:http://g.imagehost.org/t/0430/Screen8.jpg Все, оригинальная прошивка готова (пропатчена). Засовываем в Jungle Flasher, патчим ей ix151.bin. Прошиваемся кто где хочет.Я снова шил из под доса, ибо никаких напрягов с циклом выключил-включил: в винде не получается быстро, т.к. пока я разбирался, бокс успел нагреться и выключался- включался с некоторой паузой. В досе же достаточно включить бокс после команды dosflash. Благодарности.Спасибо всеми любимому Гуглу, а также форуму http://forums.xbox-scene.com за полезные статьи, а также часть скриншотов. Ссылки на оригинальные статьи (для тех, кто чего то недопонял и дружит с английским).Сообщение Salvinor, в котором он объясняет суть ошибок.Тема форума, посвященная данной проблеме и ее решению, скрины hex-редактора брались оттуда.Тема форума, посвященная программе Giampy's Drive Serial, оттуда можно скачать исходники программы.Тема форума, также посвященная данной проблеме, из нее брались скрины расположения серийников. Отказ от ответственности.Автор данной статьи (я), не несет ответственность за причиненные вашими действиями неполадки оборудованию. Статья выполнена в качестве совета и рекомендациям к действиям. Удачной всем прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 Видал почти такую же тему на сцене спасибо проблема редкая но меткая))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KosT9n 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 да ладно уже на прошитом lite on мож ключ слить по sata?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CProxy 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 (изменено) Полезная тема.В дополнение - ключи можно поправить в самом Giampy's Drive Serial. Изменено 8 марта 2009 пользователем CProxy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
humi 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 (изменено) Верно, спасибо CProxy за замечание.Вы можете вставить серийные номера прямо в программе Giampy's Drive Serial, для этого нужно после анализа выбрать справа какой серийник нужно поправить. Затем щелкнуть на "Patched" слева и в окошко с "яяяяя..." вводить соответствующий серийник.P.S. не знаю как отредактировать шапку темы (1ое мое сообщение в ней), поэтому отвечаю так :) да ладно уже на прошитом lite on мож ключ слить по sata??Верно, об этом заявили разработчики Jungle Flasher в ридми к новой версии программы. Вот выдержка:iXtreme DVDkey--------------------------------------- - Dont have to reopen or probe a modded lite-on to extract DVDkey - Similar to DVDkey32 but all over sata, dummy.bin is created - You need tray half open as usual - Routine also extracts iXtreme version for correct Identification - Dummy.bin only dump mode, means 3 less savesДля тех, кто не очень с английским:-Не требуется заного открывать привод и пользоваться щупом для извлечения DVDkey-Похоже на DVDkey32, но все через интерфейс SATA-Как обычно, нужно открыть привод наполовину-Также извлекает версию iXtreme для корректной идентификации-Режим дампа "только Dummy.bin", избавляет от 3х дополнительных сохранений. Изменено 8 марта 2009 пользователем humi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 (изменено) За тему и детальное разъяснение спасибо, но если все работает это для чего нужно? если все и так работает после прошивки?Спрашиваю вот почему - вчера ковырялся в свое приставке, подсовывал другой стертый привод, пытался его оживить, заодно и свой лайтон прошил до 1.51, вчера же вечером приставку собрал и спокойно играл на 1.51, сегодня снова для тех же целей разбирал бокс, но на этот раз рабочий привод даже не трогал - лежал в сторонке, когда собирал назад и для проверкиу включил бокс был очень удивлен что у привода (рабочего до этого) не выдвигается лоток, лампочка постоянно моргает, в дашборде пишет "открыть лоток", нажав туда он пишет "закрыть" на секунду и все снова. И теперь теряюсь в догадках что же произошло, привод сейчас шьется на любую прошивку(1.5, 1.51) без проблем, но проблема не исчезает, проблема ли в самом боксе или это чтото связаное с этой темой? Изменено 8 марта 2009 пользователем dudeinthemoon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SteaX 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 Я может что то упустил,а не проще заного снять ключи в новом флешере и собрать dummy файл в нем же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Какой же всетаки вернее dummy, вручную правленный в hex-едиторе и проверенный Giampy's Drive Serial, или правленный самим jungleflasherом, но не проходящий проверку в Giampy's Drive Serial? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
humi 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Я может что то упустил,а не проще заного снять ключи в новом флешере и собрать dummy файл в нем же?Может быть и проще, но на всякий случай стоит проверить дамп dummy-файла, сделанный в JF заново на наличие/отсутствие этих 2х серийников. ИМХО, если при первой перепрошивке пират пользовался JF старым (0.0.26), который не снимал dummy, а только три ключа, которые впоследствии собирались, то откуда в FW привода будут эти ключи, они просто стерты.. Какой же всетаки вернее dummy, вручную правленный в hex-едиторе и проверенный Giampy's Drive Serial, или правленный самим jungleflasherом, но не проходящий проверку в Giampy's Drive Serial?Я точно не знаю, но опять же, существует достаточно популярная тема на зарубежных форумах (ссылки в 1ом посте), посвященная hex-правке, а также тема, посвященная этой программе. Стоит заметить, что темы открылись раньше, чем вышел новый JF с возможностью поправить ключ, а значит такая проблема возникала еще на iXtreme 1.5. Возможно разработчики JF просто допустили баг, на сколько я понимаю, ключи в identify и dvdserial должны совпадать. Хотя не исключено, что баг - фича (т.е. наоборот сделано так специально). Проблема в том, что при спуфе прошивки ни пропатченный под JF, ни вручную dummy файлы не вызывают ошибки, т.е. четыре стандартных строки (dvdkey скопирован,inquiry скопирован, identify скопирован, строки серийников скопированы) и ни слова о поврежденном дампе. Я склонен доверять уже проверенным программам и большинству, которое ими воспользовалось, нежели недавноиспеченной бете JF. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CProxy 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Похоже цифры, считанные с головки с лазером (OPT Label), - это данные о калибровке (уточнение перемещения линзы, для лучшей фокусировки).Старый диск DVD+RW (с демками) стал читаться гораздо лучше после того, как привод был прошит с "родным" OPT Label. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
humi 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 За тему и детальное разъяснение спасибо, но если все работает это для чего нужно? если все и так работает после прошивки?Спрашиваю вот почему - вчера ковырялся в свое приставке, подсовывал другой стертый привод, пытался его оживить, заодно и свой лайтон прошил до 1.51, вчера же вечером приставку собрал и спокойно играл на 1.51, сегодня снова для тех же целей разбирал бокс, но на этот раз рабочий привод даже не трогал - лежал в сторонке, когда собирал назад и для проверкиу включил бокс был очень удивлен что у привода (рабочего до этого) не выдвигается лоток, лампочка постоянно моргает, в дашборде пишет "открыть лоток", нажав туда он пишет "закрыть" на секунду и все снова. И теперь теряюсь в догадках что же произошло, привод сейчас шьется на любую прошивку(1.5, 1.51) без проблем, но проблема не исчезает, проблема ли в самом боксе или это чтото связаное с этой темой?Верно, все итак будет работать, в последней iXtreme вообще вшиты изначально некоторые ключи. Я считаю, что 2 уникальных ключа у lite-on приводов не просто так, возможно они некоторым образом идентифицируются сервером мелкомягких при опросе приставки, поэтому, чтобы уменьшить вероятность скорого бана, стоит свои ключики вшить обратно и тем самым избавить приставку от неполноценности :)По поводу привода, маловероятно, что это из-за данных 2х серийников, больше похоже на то, что микропрограмма привода бажает или даже на аппаратном уровне проблема. Я когда шился у меня такая вот была хренотень: пробовал из под WinXp erase прошивки, там точки бежали, надо было попасть в этот временной промежуток, я не успел, но в vendor mode вроде привод перевелся, потом при записи у меня все время в винде был write invalid, ушел в дос. Привод был наполовину открыт и в досе не получалось прошить приставку, я попробовал выключить ее, привод не закрылся, я задвинул его до конца сам и привод номально прошился. Попробуй вытащить руками до конца лоток и обратно его засунь, а затем прошей, там вроде влияет тот фактор, какой флаг стоит "привод открыт" / "привод закрыт". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintage08 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Когда последний раз разбирал ящик, ради интереса сделал дамп прошивки с новым флешером. Дамп снялся, проверил его Giampy's. И вот что интересно: OPT - (тот что на головке) у меня сошелся, DVD Label сошелся до предпоследнего знака, на приводе есть еще один символ, но вот дописать его в программе нельзя - значит он не нужен. А вот PCB Label сошелся наполовину - первые 4 символа, нули и еще два в конце. Кто может прокомментировать? M$ на самом деле в прошивку привода не лезет, он сверяет лишь образ игры и данные на диске. Это более правдоподобно, как то, что контора имеет доступ ко всему ящику. Выключить удаленно она его тоже может что ли? Тем не менее, такая разница интересна. Кто что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rino777 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 humi Ответь плиз на ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Попробуй вытащить руками до конца лоток и обратно его засуньда я как его только не ковырял уже, ниче не помогает, и вскрывал и шил несколько раз, он ни в какую, думаю проблема железная, буду ждать вторника и на работе придется ковырять железо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
humi 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Когда последний раз разбирал ящик, ради интереса сделал дамп прошивки с новым флешером. Дамп снялся, проверил его Giampy's. И вот что интересно: OPT - (тот что на головке) у меня сошелся, DVD Label сошелся до предпоследнего знака, на приводе есть еще один символ, но вот дописать его в программе нельзя - значит он не нужен. А вот PCB Label сошелся наполовину - первые 4 символа, нули и еще два в конце. Кто может прокомментировать? M$ на самом деле в прошивку привода не лезет, он сверяет лишь образ игры и данные на диске. Это более правдоподобно, как то, что контора имеет доступ ко всему ящику. Выключить удаленно она его тоже может что ли? Тем не менее, такая разница интересна. Кто что скажет?Наверно ключ испорчен, стоит заменить на тот, что на бумажке, наклеенной внутри привода.Про то, что контора имеет доступ ко всему ящику конечно не совсем так, но мелкомягкие могут собирать информацию удаленно о всей системе бокса, банили даже парня, который кулер припаял к 12V, просто посмотрели значение питания. Как аналог могу привести программу Everest, собирающую информацию о компьютере и удаленно передающую ее, также в универе, где я учусь студенты пишут программы, собирающие информацию о компьютере, все на уровне биоса (кажись). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hammerus 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 humi, большое спасибо за материал, если кому нужно, то вот оффлайн версия темы :) ps: свой файл сегодня исправил, большое спасибо :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintage08 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Наверно ключ испорчен, стоит заменить на тот, что на бумажке, наклеенной внутри привода.Про то, что контора имеет доступ ко всему ящику конечно не совсем так, но мелкомягкие могут собирать информацию удаленно о всей системе бокса, банили даже парня, который кулер припаял к 12V, просто посмотрели значение питания. Как аналог могу привести программу Everest, собирающую информацию о компьютере и удаленно передающую ее, также в универе, где я учусь студенты пишут программы, собирающие информацию о компьютере, все на уровне биоса (кажись). В общем, быстенько почитал темы на сцене про эти два ключа, если первый ничего, то вот с pcb проблемы, поскольку в прошивке c4eva забито 18 знаков, а то, что мы имеем на всех этикетках - 20. Т.е. последние две цифры - я пока встречал 38 и 39 у нас не указываются. Что они значат и нужны ли никто не знает. По сути проблема не решена на 100%. Кроме того, я переписал правильный dvd serial с этикетки, посл символ - T, но он не исправляется, вместо него в dummy остается 0 или 1 (у всех по-разному). Интересно, на этикетке у них тоже 0 или 1, или другой символ как у меня? Т.о. 2 вопроса: 1) Посл символ dvd serial на этикетке - почему он не такой?2) 2 символа pcb serial - почему мы их не пишем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
humi 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 2vintage08Тут я соглашусь, проблема не разобрана до конца и есть не уточненные нюансы, по крайней мере, пока г-н c4eva нам не объяснит (или кто-то хорошо разбирающийся в FW бокса). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pelmen00 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 Уважаемые знатаки, объясните мне пожалуйста! Мне прошили лайт-он до 1.5, но у меня НЕТ никаких файлов. То есть как я понимаю, я могу прошиться до 1.5.1 не читывая заново ключ, а просто ввести эти 2 ключа с привода, сперва через SATA получив информацию в дамп файле. Это так? или по-другому нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
humi 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 Уважаемые знатаки, объясните мне пожалуйста! Мне прошили лайт-он до 1.5, но у меня НЕТ никаких файлов. То есть как я понимаю, я могу прошиться до 1.5.1 не читывая заново ключ, а просто ввести эти 2 ключа с привода, сперва через SATA получив информацию в дамп файле. Это так? или по-другому нужно делать?Все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cheden 0 Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 (изменено) у меня так и не получилось с лайтона без трансивера снять ключ, я один такой не удачник или так задумано ?)залил 2 ключа в старый дамп, полет нормальный Изменено 11 марта 2009 пользователем cheden Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AtaMan 0 Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Что произойдёт, если записать прошу без этих сериалов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelF 0 Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 ...банили даже парня, который кулер припаял к 12V, просто посмотрели значение питания...Где про это можно прочесть подробнее? Ему что пришло письмо от МС : "Извините у Вас кулеры запитаны от 12 Вольт поэтому мы Вас баним"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
humi 0 Опубликовано: 11 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 у меня так и не получилось с лайтона без трансивера снять ключ, я один такой не удачник или так задумано ?)залил 2 ключа в старый дамп, полет нормальныйСтарый тоже подойдет. Я сравнивал заново полученный через сата и старый, отличий, по крайней мере у меня, нет.А вообще, ты лоток открывал наполовину, прежде чем снимать ключи? Что произойдёт, если записать прошу без этих сериалов?Приставка работать будет, но зашиты будут ключи, которые по дефолту идут в прошивке 1.51 Где про это можно прочесть подробнее? Ему что пришло письмо от МС : "Извините у Вас кулеры запитаны от 12 Вольт поэтому мы Вас баним"?Где то на этом форуме, в топиках про модинг или про охлаждение. Тут был сам факт того, что МС банят даже модернизированные приставки (чем-либо-отличающиеся-от-покупаемой-комплектации). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AtaMan 0 Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 И на что потом будут влиять ключи, зашитые по дефолту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас