Перейти к публикации

Faq Lite-on Incomlete "drive Serial"

humi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вчера прошивал свой бокс на новую прошу, новым джанглом. Ключ решил считать с помощью трансивера, вылезла эта ошибка. Закрыл этот джангл, открыл старый 26 версия, нормально прошился.

Че то я не понимаю, в чем у людей проблемы??? :wacko2:

как указано в ридми к новому Jungle Flasher, в нем есть функция, позволяющая вручную прописать эти ключики, называется "serial repair". Для ее активации нужно произвести двойной щелчок на области данных, что на вкладке Drive Serial. Выскочит окошко такое окошко:

http://f.imagehost.org/t/0420/Screen2.jpg

Не смог понять как открывать это окошко. Вкладки Drive Serial не нашел

humi

Для ее активации нужно произвести двойной щелчок на области данных, что на вкладке Drive Serial

но на этот раз рабочий привод даже не трогал - лежал в сторонке, когда собирал назад и для проверкиу включил бокс был очень удивлен что у привода (рабочего до этого) не выдвигается лоток, лампочка постоянно моргает, в дашборде пишет "открыть лоток", нажав туда он пишет "закрыть" на секунду и все снова. И теперь теряюсь в догадках что же произошло, привод сейчас шьется на любую прошивку(1.5, 1.51) без проблем, но проблема не исчезает, проблема ли в самом боксе или это чтото связаное с этой темой?

Механически лоток выдвигается задвигается Или вобще не двигается?

У меня была подобная пробелма когда лоток постоянно открыт в даше пишет "открыть лоток"

закрвыая лоток он тут же снова открывается...

Проблема не в приводе была а где-то в консоли, тк на тот момент менялись привода при перепрошивке и родной лайтоновский не модифицировался.бб

Проблема так и не была решена...

Если что нароешь отпиши

Сегодня перепрошился на iX1.51 jungleFlasher'ом версии 1.55. В ней добавлена возможность правки этих серийников как в Giampy's Drive Serial. Только не знаю, поможет ли ммне это в будущем, так как не уверен, что второй серийник полностью правильно смог прочесть потому, что КАКОЙ-ТО КИТАЙСКИЙ ЛОСЬ мне закрасил МАРКЕРОМ 3 цыфры!!! Ну все.. я спокоен.... я спокоен... :biggrin:

Все проверил - игры пашут нормально... пока нормально...

KOCTAC, галку Advanced View поставь ;)

humi Спасибо :good: , пошел разбираться дальше. Надеюсь с остальным разберусь.

Тоже когда снимал ключик Dummy потерял свои серийники. Ну я не обломался, спасибо автору, отрыл привод и посмотрел. У меня маркером один символ из второго ряда и возможно один из третьего были перечеркнуты. Ну приблизительно определил, что первый зачеркнутый это 0 , а второй скока не смотрел так и не понял. потом когда начал править серийники, Giampy показал что первый серийник с нулем нормальный, второй с пропущеным знаком тоже. создал патченный дамми , в итоге прошился, все норм=) но вот тут подумал, мож там все равно что в серийниках писать? =)

Фууух....прошился!!!!1.5.1 и все работает!!!Спасибо Humi за его детальный FAQ,управился за 10 мин.От себя добавлю,что вставлял недостающие серийники не через HEX-редакторы,а в проге Giampus Drive Serial.Еще раз сенкс

Фууух....прошился!!!!1.5.1 и все работает!!!Спасибо Humi за его детальный FAQ,управился за 10 мин.От себя добавлю,что вставлял недостающие серийники не через HEX-редакторы,а в проге Giampus Drive Serial.Еще раз сенкс

да я вообще не понял как хекс юзать... посмотреть то посмотрел коды в хексе, так, чисто сравнить с тем что было=)) и серийнки менял тоже в Giampy=)

Изменено пользователем SeVeRoS

• 2 недели спустя...

Хелп ми ,!!! при неудачной попытке прошить запорол DVD key 32 Lite-on можно ли как-то его реанимировать

ася 257 623346 диски игр не читает

mixarambo, а что осталось ? ключик то ты с него снял ?

в том то и дело, что бин файлы с нулями O_o

короче помойму я попал :(

можно восстановить ключик?

mixarambo, нет, только продажа на детали, недавно была тема, почитай ее Снятие ключа с Liteon после Erase

Приставка работать будет, но зашиты будут ключи, которые по дефолту идут в прошивке 1.51

И как это влияет на работу привода? :wacko2:

• 4 недели спустя...
Диск будет чуть хуже читать. Иногда - протрите диск писать будет.

У меня всё нормально читает и не чего не протираю :blum:

Диск будет чуть хуже читать. Иногда - протрите диск писать будет.

Ерунду не пиши...

Ну так, по крайней мере говорят спецы. Сами попробуйте посмотреть на мир в очках с диоптриями. Если привод на заводе был норм, то и очки не нужны. Но может какой-то ботан попасться из приводов, которому настроили лазер совсем под другим углом. И после смены проши, он будет читать намного хуже. Вот и требуется дописывать настройки в прошу. И все это возможно, только возможно.

Ну так, по крайней мере говорят спецы. Сами попробуйте посмотреть на мир в очках с диоптриями. Если привод на заводе был норм, то и очки не нужны. Но может какой-то ботан попасться из приводов, которому настроили лазер совсем под другим углом. И после смены проши, он будет читать намного хуже. Вот и требуется дописывать настройки в прошу. И все это возможно, только возможно.

Какие "Спецы"? Кому говорят? Речь в оригинале (английский) идёт о снятии Джанглом v.0.1.55 ключей с ЛайтОна (прошитого v.1.5) без использования трансивера... Зачем пургу нести? Кстати коменты на мой ответ мне не нужны... :declare:

Не коммент, просто уточнение - снятие без использование трансивера (dimmy from ixtreme) это вроде бы совсем другая тема.

Не коммент, просто уточнение - снятие без использование трансивера (dimmy from ixtreme) это вроде бы совсем другая тема.

Уточняю: ноги про "утерянные дополнительные ключи" и прочий бред стали расти именно с этой "другой" темы... :declare:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...