Перейти к публикации

Faq Lite-on Incomlete "drive Serial"

humi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Может уже обсуждалось.

Если такое окошечко вылезает и не ввести серийные номера и прошить без этого, то что будет?

А нет, уже посмотрел, почти все понятно )))).

А ключи по дефолту могут ускорить бан. Неизвестно?

Изменено пользователем killidi

Может уже обсуждалось.

Если такое окошечко вылезает и не ввести серийные номера и прошить без этого, то что будет?

А нет, уже посмотрел, почти все понятно )))).

А ключи по дефолту могут ускорить бан. Неизвестно?

У меня к тебе не ответ а вопрос: ЛайтОн прошил?

Viktor1966

завтра продолжу.

так получилось что как раз сегодня новый сист. блок брал

на нем буду пробовать ))))

не думаю что привод сдох

ЗЫ, в крайнем случае через программатор прошивку можно залить?

Viktor1966

завтра продолжу.

так получилось что как раз сегодня новый сист. блок брал

на нем буду пробовать ))))

не думаю что привод сдох

ЗЫ, в крайнем случае через программатор прошивку можно залить?

В твоём случае можешь не думать про крайние меры (программатор). Всё у тебя получится. Удачи! :rolleyes:

Ну так, по крайней мере говорят спецы.

Какие спецы? из СЦ ? или кто то из команды Jungle ?

Ну так, по крайней мере говорят спецы.

Это видимо "трудности перевода". В оригинальной теме с xbox-scene писалось только про то, что теоретически могут быть проблемы с чтением Video DVD (типа один из двух потерянных сериалов может учитываться в процесс дешифрования данных) и теоретически есть дополнительный повод для бана консоли. Практически никаких побочных эффектов никто не видел. Так что исправление сериалов - это просто подстраховка от теоретически возможных проблем, не более.

Изменено пользователем Lexey

Народ, шью лайт-он без трансивера (уже шитый). Ставлю 1.6 и пользуюсь джанглом, выпущенным для неё. ВО время dummy from ixtreme вылезает эта ошибка, нажимаешь ок всплывает окно с серийниками. Можно ли поменять всё в нём и потом продолжить просто шиться по факу для Lite On с пункта 6? Или же нужны ещё какие-то доп. манипуляции?

• 4 недели спустя...
Прошу модераторов добавить эту тему в шапку форума - ибо иной раз она являеться весьма потребной!

Прошу модераторов добавить эту тему в шапку форума - ибо иной раз она являеться весьма потребной!

поддерживаю, сам столкнулся с проблеммой, разобранной в этой теме - думаю прилепить эту тему будет как минимум не лишним!

поддерживаю, сам столкнулся с проблеммой, разобранной в этой теме - думаю прилепить эту тему будет как минимум не лишним!

Не вижу смысла вообще в этой теме, прошиваю без восстановления серийников и всё работает замечательно :spiteful:

Не вижу смысла вообще в этой теме, прошиваю без восстановления серийников и всё работает замечательно :spiteful:

это ПОКА работает, не факт что отсутствие этих серийников не сказывается на работе твоего привода и на увеличении шанса попасть в бан, т.ч. лучше сделать всё как положено, тем более что для этого и нужно то что разобрать привод и переписать с наклеек 2 серийника...

P.S. И желательно ссылку на эту тему добавить в FAQ по прошивке LiteOn-ов хотя бы с пометкой мол "хотите делайте, хотите нет - дело ваше"...

Кому это надо тот найдут, а так это не обязательно, не будем вводить людей в заблуждения

Кому это надо тот найдут, а так это не обязательно, не будем вводить людей в заблуждения

возможно, но например я, когда вчера столкнулся с этой проблеммой, не зная что делать, стал бы писать в тему прошивки LiteOn-ов или в Вопросы Новичков, где меня в очередной(десятый-сотый...) раз перенаправили бы искать эту тему, а если бы в главном FAQ-е была на эту тему ссылка, то и вопросы подобного рода отпадали бы...и я не сомневаюсь, что будет создана ещё не одна тема и не рз будет в различных темах по FAQ-м всплывать этот вопрос, потому как человек вперве прошивающийся и действующий строго по FAQ-у, увидев подобную ошибку, растеряется и не будет знать что делать, и естественно начнут снова и снова спрашивать у вас, знающих, т.ч. это для вас же самих и лучше будет, если в главном FAQ-е будет упоминание этой проблемы...

P.S. Sany92, по возможности, следи за грамотностью...

Где я допустил ошибку? Sany92

Изменено пользователем Sany92

Уже дважды давал комментарии на эту тему: если dummy.bin "собирает" JungleFlasher - ошибка с соответствующим окошком появится непременно. Естественно необходимо дважды ответить да и забить верные значения Cover,Laser,PCB,HW Ver (там где значения стоят - проверить). Если dummy.bin "собирает " DosFlash 32 - окошка с ошибкой в JungleFlasher не появится, так как в dummy.bin все вышеперечисленные значения прописываются корректно. Вот собственно и вся проблема. Поскольку пользовался ранее DosFlash - не въезжал про какие "утерянные ключи" поёт народ. :rolleyes:

Почитайте в оригинале JungleFlasher Basic User Guide в оригинале... Всё просто и понятно.

я чет вашей трбблы с этой фитчей не понял... во время теста и сбора прошивки, без подключения бокса это окно поялвлялось, если нажать да при соббщении, я просто жал нет и все норм...

Прошился, работает?)))

От чего так все обескуражены от сего факта?)) На что это влияет, я так и не понял?)))

я чет вашей трбблы с этой фитчей не понял... во время теста и сбора прошивки, без подключения бокса это окно поялвлялось, если нажать да при соббщении, я просто жал нет и все норм...

Прошился, работает?)))

От чего так все обескуражены от сего факта?)) На что это влияет, я так и не понял?)))

в том то и дело что никто пока толком не знает на что это влияет, но сам факт что у твоего привода не хватает двух серийников уже о чём-то да говорит...

в том то и дело что никто пока толком не знает на что это влияет, но сам факт что у твоего привода не хватает двух серийников уже о чём-то да говорит...

Не хватает номеров: Laser и PCB. В итоге модифицированная прошивка имеет некорректную идентификационную инфу привода консоли. На что влияет - пусть у майков спросит... :rolleyes:

Изменено пользователем Viktor1966

ммм а вы уверены, что этого не было и два года назад, может это только сейчас софт индефицировать нехватку этих кодов?))) или вот я с прошивкой 1.5 был, там получается этого тоже не было))) Уже пол года и полет нормальный... Вот сейчас прошил и сейчас все хорошо... эт конечно вы здорово намутили, но прочитав первое сообщение в теме до прошивки, у меня бы руки опустились прошивать... короче вашу тему не стоит вешать в шапку слишком уж она пугает... особенно тех кто первый раз все это видит... там если честно ппц... Тут народ ключ считать очкует...)))) а тут это...

Ммм слушайте, если эти данные отвечают за считку лазером, то он у всех должен быть одинаковый... по крайней мере у одних приводов... если он разный, то ересь какая то, и за лазер она не отвечает... и это не более чем идентификационный номер...

ммм а вы уверены...

а вы уверены что столько народу за эти годы забанили не из-за того что раньше софт не отлавливал отсутствие этих ключей? - Нет, не уверены, т.к. никто не знает как именно Майки палят прошитые приводы, а двруг это именно тот самый фактор...лучше сделать всё как положено [ИМХО]

ничего нет сложного в том чтобы открыть привод и переписать 2 серийника, даже для совсем не свядущего в прошивке человека - я, например, вчера за прошивку взялся впервые и делал всё под чутким руководством знающего человека, но переписать 2 серийника это не такая уж и большая проблема, процес самой прошивки куда сложнее, если сравнивать с тем что описано в этом FAQ-е...

ммм а вы уверены, что этого не было и два года назад, может это только сейчас софт индефицировать нехватку этих кодов?))) или вот я с прошивкой 1.5 был, там получается этого тоже не было))) Уже пол года и полет нормальный... Вот сейчас прошил и сейчас все хорошо... эт конечно вы здорово намутили, но прочитав первое сообщение в теме до прошивки, у меня бы руки опустились прошивать... короче вашу тему не стоит вешать в шапку слишком уж она пугает... особенно тех кто первый раз все это видит... там если честно ппц... Тут народ ключ считать очкует...)))) а тут это...

Ммм слушайте, если эти данные отвечают за считку лазером, то он у всех должен быть одинаковый... по крайней мере у одних приводов... если он разный, то ересь какая то, и за лазер она не отвечает... и это не более чем идентификационный номер...

Мне без разницы что и как конкретно у тебя... Тут и там (за бугром) достаточно народу, которым не безразлично забанят их или нет ( в частности).

Изменено пользователем Sany92

Хех банят из-за игр, а не из-за привода... И еще банят от кривых рук... Я вот пока с января живу... и ничего...

То что Майки следят за железом бред, проследить одну консоль можно, но миллионы, это какие вдобавок сервера нужны.... которые не окупятся... Одно дело сервера отвечающие за лайв, за него каждый в любом случае платит... А это то что вы пишете бред... да это в конце концов нарушение прав человека...

Так что банят из-за игр... а не из-за прошивки, пошивка всего лишь дает запускать правильные диски...

ЗЫ Просто всех кого знаю, юзают покупную пиратку, а там хз че записано... кривые сектора и тп... и раньше выхода, вот вам и результат... их банят...

Хех банят из-за игр, а не из-за привода...

думай прежде чем что-то писать и умника из себя строить - тыщу раз уже объяснялось что банят именно из-за ПРОШИВКИ ПРИВОДА, если очень хочешь убедиться, купи новый Бокс, прошей и играй на нём в одну лишь лицензию, и знаешь что будет? - Правильно, рано или поздно тебя забанят...

Хех банят из-за игр, а не из-за привода... И еще банят от кривых рук... Я вот пока с января живу... и ничего...

То что Майки следят за железом бред, проследить одну консоль можно, но миллионы, это какие вдобавок сервера нужны.... которые не окупятся... Одно дело сервера отвечающие за лайв, за него каждый в любом случае платит... А это то что вы пишете бред... да это в конце концов нарушение прав человека...

Так что банят из-за игр... а не из-за прошивки, пошивка всего лишь дает запускать правильные диски...

ЗЫ Просто всех кого знаю, юзают покупную пиратку, а там хз че записано... кривые сектора и тп... и раньше выхода, вот вам и результат... их банят...

Ок. Может быть и по твоему. :rolleyes: Тогда ты знаешь ответ на вопрос: Почему JungleFlasher "выбрасывает на обозрение" это окошечко с ошибкой? P.S. Я говорю лишь о корректной прошивке лайтОна. Твои рассуждения - всего лишь демагогия и более ничего. Прошивай как считаешь нужным - мне пох...

Изменено пользователем Viktor1966

А что джангл святой?)))

Панчо, а были ли такие лохи, кто прошивал ХеБох и играли только в лицензию?))) Нет... Тогда зачем ерунду говоришь... Ты не проверял, может и до скончания века не забанят... А вот то что люди кривые образы пишут, это да... Да половина двд файл отредактить не может, и портят болванки, а сколько пираток с кривыми секторами и прочим... не счесть.... Пока меня не банили... Пока я следую правилам...

И кто вам сказал, что банят из-за прошивки?))) Майки? До сих пор неизвестно точно от чего бананят, есть одни догадки...

А без этих цифр уже пол года живем, пока не банят.... кстати, народ есть инфа, тех кого с лайт оном забанили?)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...