Перейти к публикации

Hdtv Component V.s. Hdmi

MisticK93RUS
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Итак, купил телевизор ЖК Toshiba '32 и подключа. сейчас его к боксу через HDTV COMPONENT CABLE.( ну тот, что в комплекте с ПРОшкой идет)(через режим HDTV). Думаю купить HDMI фирменный, но вот вопрос: сильно ли улучшиццо качество изображения? а то платить 2500 низачто как-то неохота. Прошу помоч мне в этом деле. :prankster2:

Я себе купил elite и там в комплекте идёт HDMI кабель. если честно то я не стал сравнивать их между собой (между компонентом).Просто полюбому изменения будут и они есть, я на зрительную память помню как выглядит та или иная игра при компонентном подключении, при HDMi по мойму разницу не сильна, но изображение стало более плавным и меньше всяких погрешностей..Это моё мнение!

Итак, купил телевизор ЖК Toshiba '32 и подключа. сейчас его к боксу через HDTV COMPONENT CABLE.( ну тот, что в комплекте с ПРОшкой идет)(через режим HDTV). Думаю купить HDMI фирменный, но вот вопрос: сильно ли улучшиццо качество изображения? а то платить 2500 низачто как-то неохота. Прошу помоч мне в этом деле. :prankster2:

Не стоит

MisticK93RUS визуально изображение измениться и в лучшую сторону, хотя бы по причине того, что по HDMI передаётся цифровой видео сигнал, с возможностями расширенных видео настроек NXE, проблем с насыщеностью цветов не возникнет, чёткость изображения возрастёт.

HDMI кабель не обязательно использовать дорогой, различия в качестве сигнала от его цены не заметите.

No Remorse

А вот если телек 32" И ХД реди , то стоит ? А то гдето читал, что хдми стоит тока к фуллхд покупать

No Remorse

А вот если телек 32" И ХД реди , то стоит ? А то гдето читал, что хдми стоит тока к фуллхд покупать

если имеется возможность подключить консоль к ТВ по HDMI используйте её !!

вы де такие хдми кабеля за 2500 видели это супер фирменые чтоли ))))))))) 200-300 рублей китайский стоит если не дешевле

у меня по VGA подлючен усе супер графа

они самые ;)

Если речь идет о фирменном кабеле, то его однозначно брать не стоит, т.к. китайский за 300р будет показывать ничуть не хуже, а платить Microsoft больше 2000р за фирменный шильдик на том же самом китайском кабеле это уж слишком.

а че там насчет разных версий , есть hdmi 1.3 есть 1.2 есть ли реальная разница между ними ?

У меня старый бокс на зефире,там еще не было hdmi. через компонент вполне прилично на 32 hd ready телике ...

а че там насчет разных версий , есть hdmi 1.3 есть 1.2 есть ли реальная разница между ними ?

Визуально отличить практически нереально, появилась поддержка deep color, который отличить от 24 бит будет очень сложно(в реальных условиях). Появилась поддержка новых форматов звука(Dolby HD и DTS-HD), но бокс их не держит, толку ноль. Так же появилась автоматическая синхронизация звука с видео, увеличилась пропускная способность(макс разрешение увеличилось до 2560x1600p75 при той же глубине цвета)

Изменено пользователем creker

Народ в этом HDMI я не особо шарю он нужен будет к телеку 32 или 37 дюймов? На глаз есить разница то, что я подключу через HDMI которые в Pro даётся и через тот, которые за 2300 у нас спец к X-BOX 360?

Народ в этом HDMI я не особо шарю он нужен будет к телеку 32 или 37 дюймов? На глаз есить разница то, что я подключу через HDMI которые в Pro даётся и через тот, которые за 2300 у нас спец к X-BOX 360?

Скажу одно по HDMI при любом раскладе будет лучше компонента ,а кабель необязательно

брать за 2500р. это всё брэндовское об'ебалово для лохов или мажоров, лично я взял BELSIS за 350р. 0.7м. и не парюсь ,но если денег не жалко ,то бери за 2500р. , а лучше возьми за 350р. и 2150р. пожертвуй на храм, пользы будет намного больше.

а читал что в выборе хдми главную роль играет длина кабеля. Если нужен кабель на 1-2 метра можно брать любой, а если на 10 метров - то надо брать хороший.

а читал что в выборе хдми главную роль играет длина кабеля. Если нужен кабель на 1-2 метра можно брать любой, а если на 10 метров - то надо брать хороший.

Так и есть. Именно поэтому кабели за 300 рублей длиной пару метров ничем не хуже брендовых.

Поправьте меня,если я не прав,но в HDMI звук идет вместе с изображением,разве нет?Такой расклад меня никак не устраивает,так как звук у меня выведен отдельно на саб с колонками,почти в любом телеке(кроме самых навороченных) звук так себе,поэтому решил HDMI кабель не брать.А тут на днях видел фирменный боксовский и вроде там есть дополнительный вывод звука через колокольчики.Стоит он конечно дороговато и,насколько я понял,не факт что изображение будет значительно лучше,если только телек не FullHD.Я прав?

• 2 недели спустя...

По поводу ХДМИ - мне тоже интересно, какая разница. Если допустим с ВГА сравнивать.

От себя могу сказать, что играю на ФуллХД телике, и при замене стандартного компонента на ВГА - графика заметно улучшилась.

Самое интересное, что ВГА выдает не точками типа 1080p или 720p и т.д. , а именно расширением как в мониторах. Ставлю 1920 на 1080 - отлично показывает) В некоторых играх разница не особо заметна,

я ее увидел в Ассассин Криде) Движение, Цвет и все такое.

Компонет немного по-сочнее показывает - но прям сбрасывает ощущение реальности и картинка немного плывет...

Как-то так.

В чем приемущество ХДМИ?

Заранее Спасибо за ответы.

Качество изображения при подключении по HDMI станет лучше. Фирменный HDMI от Майкрософта и за 1000 можно найти.Вот тут, например.

Просьба не банить за ссылки на сторонние ресурсы!

Читаем и просвещаемся: http://www.thg.ru/game/microsoft_xbox_360_elite/print.html

От себя: Если возможность есть, то лучше все же использовать HDMI. ;)

Спасибо, ссылка довольно полезна. В итоге как я понял для игр ХДМИ не так уж и важна. Но при просмотре фиольмов - Очень даже хорошо)

Почему как поянл? Я все подряд не читла) Так глазами пробежался. Единственное, что не понравилось скриншоты с сравнения настолько маленькие, что разницы то и не реально увидеть)

В чем приемущество ХДМИ?.

тоже самое, что VGA, но только ещё почётче, ибо телику не приходиться пропускать сигнал через аналого-цифровой преобразователь. Проверено на себе :good: И он также передаёт сигнал по пиксельно, а не построчно, как VGA. И дорогой брать совершенно необязательно. Я купил рустековский за 300 рублей в ашане и всё замечательно. По крайней мере лучше, чем на фирменном VGA :hang2:

После этого VGA продал нафиг

Изменено пользователем Reploid

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...